Reembolso de suscripción
Hola quiero que me devuelven el dinero para suscripcion prime porque le anule hace un año por telefono y hoy me cobraste el dinero ñero estoy en baja ya
SEGURO DE CASA DONDE NO VIVO
Hola, a finales de septiembre informe con documentación que había dejado de vivir en la casa donde tenía el seguro, el de vida me anularon pero el de casa no, encima le hicieron a la persona que se quedó la casa hacerle otro…he estado 4 meses solicitando la anulación, y solo me daban largas. Finalmente tuve que llamar a BBVA para que me anularan el seguro que no se anuló hasta el 18 de diciembre, he estado pagando un seguro 4 meses de una casa que ni disfruto, son una vergüenza la verdad.
Reclamación cargo indebido.
Por medio del presente escrito formulo **RECLAMACIÓN FORMAL** contra la empresa **DIGI Spain Telecom S.L.**, por los hechos que expongo a continuación: HECHOS: Primero.– Contraté un servicio con la citada operadora y ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales,conforme a la normativa vigente. Segundo.-A pesar de haber desistido dentro de plazo,DIGI procedió al cobro de una penalización, cobro que considero indebido e ilegal, al no concurrir ninguna de las excepciones legalmente previstas para la pérdida del derecho de desistimiento. Tercero.-No se me emitió ni envió factura alguna correspondiente a dicho cargo en el momento de realizarse, pese a tratarse de un cobro efectivo, incumpliendo la obligación legal de facturación,actualmente a fecha de hoy,8 de Enero de 2026, alegando que aporte a DIGI datos personales para proceder a su emisión,datos de los cuales ya dispone la compañia,la cual tiene obligación de emitir factura sin necesidad de solicitarla el cliente. Cuarto.-Solicité la factura en varias ocasiones,sin recibirla en ningún momento. La emisión de factura es una obligación legal automática y no puede condicionarse a solicitud expresa del cliente,ni a la aceptación de interpretaciones contractuales. Quinto.-Ante la ausencia de factura y de una respuesta adecuada,procedí a devolver el cargo bancario de 58€, al tratarse de un importe controvertido y discutido formalmente. Sexto.– Tras ello, DIGI me responde indicando que “al firmar la parte de instalación renuncié al derecho de desistimiento”, afirmación que no se ajusta a derecho, ya que: El derecho de desistimiento es **irrenunciable**, salvo consentimiento expreso, informado y específico. La mera firma de una orden de instalación **no constituye renuncia válida** al derecho de desistimiento según la normativa de consumo. FUNDAMENTOS DE DERECHO I. Derecho de desistimiento Artículo 102 y siguientes del **Real Decreto Legislativo 1/2007**, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. El consumidor dispone de **14 días naturales** para desistir sin penalización y sin necesidad de justificación. II. Carácter irrenunciable del derecho de desistimiento. Artículo 10 del mismo texto legal: los derechos reconocidos al consumidor son **irrenunciables**. III. Obligación de facturación **Real Decreto 1619/2012**, por el que se aprueba el Reglamento de obligaciones de facturación: Toda empresa está **obligada a expedir factura por las operaciones que realice**, en el momento de devengo del servicio, **sin necesidad de solicitud previa** por parte del cliente. IV. Servicios de telecomunicaciones Ley 11/2022, General de Telecomunicaciones: Los operadores deben garantizar la **transparencia, facturación correcta y mecanismos de reclamación efectivos**, sin prácticas abusivas. V. Inclusión en ficheros de morosidad** No procede inclusión alguna cuando la deuda es **controvertida y objeto de reclamación**, conforme a la doctrina reiterada de la AEPD y jurisprudencia aplicable. SOLICITO 1. Que se declare indebido el cobro de la penalización aplicada. 2. Que se emita y remita la factura correspondiente al cargo efectuado (aunque haya sido devuelto), en cumplimiento de la normativa de facturación. 3. Que se **anule cualquier deuda asociada** a dicho cargo. 4. Que se garantice que **no se realizará ninguna inclusión en ficheros de morosidad**. 5. Que se adopten las medidas oportunas para evitar prácticas similares. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, solicito que esta reclamación sea tramitada ante el **organismo competente en materia de Consumo y Telecomunicaciones**, con las consecuencias legales que correspondan.
Problemas con la baja
Hola, he tenido un problema en la baja del número que tenía mi padre, recientemente fallecido, ya que a la hora de dar de baja la línea, además de que tardaron mas de 3 semanas en gestionar la baja desde que se inició el trámite y que por supuesto me cobraron (siendo un problema suyo el hecho de que tardaran casi un mes), cuando ha llegado la última factura, me he encontrado con la sorpresa de que me habían metido en la factura un recargo porque les habían devuelto alguna de las facturas al intentar cobrarlas de una cuenta que ya no existía (las cuentas de los muertos desaparecen), lo cual yo les avisé cuando inicié con ellos la tramitación de la baja, y les dije que cambiaran la cuenta a una mía para que quedara domiciliado en una que existiera, y me dijeron que eso no se podía al haber iniciado la tramitación de la baja. En definitiva, puse una incidencia para que me recalcularan la factura y la respuesta ha sido que tenía que haber sido más previsor a la hora de cambiar la cuenta del.banco, demostrando de esta manera una humanidad y una empatía digna de una sabandija. Ojalá les llegue este escrito al departamento que sea y lo lean y ojalá otros.clientes dejen la empresa o no entren en ella a la vista de clase de empresa que es y como trata a sus clientes. Buenas tardes
Problema no dan de baja la linea
Estimadores señores: Quería poder explicar mi caso El día 9 de septiembre de 2024 hice una portabilidad de Yoigo a Vodafone en principio se dio todo de baja .devuelvo el router y me envían un mensaje conforme tiene el router y el decodificador.en julio de 2025 me doy cuenta que se me sigue cobrando por una linea que no tengo,llamo a Yoigo al departamento de bajas me confirman que es un error y se hace la devolución del importe y me comunican que no debo nada y estoy dado de baja.en septiembre se me pasa una factura de 121 € por el router .vuelvo a llamar y se me genera una factura negativa porque el router ya estaba entregado antes vuelvo a preguntar y se me dice que ya está.en noviembre me llega otra factura en diciembre otra no entiendo cuál es el problema es que no sabéis dar de baja una linea? Espero que me deis de baja y las facturas generadas queden anuladas ,estoy a la espera de respuesta
Dar de baja y cobro factura
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 15 de diciembre de 2025, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de [indicar tipología: internet, línea fija, móvil …] Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, solicitud de baja, contrato, factura..] Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 19 de diciembre se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro supsripcion anual sin previo permiso
Hola, Me dirigo a ustedes para comunicarles mi no conformidad en el cobro de la suscripción anual. Hace justo un año llamé para cancelar la suscripción anual a eDreams prime ya que no me habían avisado del cobro. No me quisieron hacer un reembolso pero entendí que era nuestra culpa no haber cancelado a tiempo. Pedí que se me cancelara la suscripción y así aparecia en la app. Por mi sorpresa hoy, se me ha realizado un cobro de 99,99 euros sin previo aviso. Y si eso no fuera suficientemente grave, se le ha cobrado a la targeta de mi marido, la cuál no estaba autorizada para este tipo de cobro, ya que la to utilizé en su día no tenia saldo. Solicito una devolución del importe de edreams Prime, que se nos ha cobrado sin permiso ni previo aviso. Gracias
Problema con darme de baja
NO POSIBLE ANULACIÓN SEGURO DE HOGAR
Buenos días: He llamado a MAPFRE para anular el servicio de SEGURO DE HOGAR que tengo contratado con ellos. El seguro es anual y se renovó el pasado noviembre, con lo que la siguiente fecha de anulación es en noviembre de 2026. Necesito anular este seguro por cambio de domicilio. El nuevo domicilio ya cuenta con seguro de hogar, por lo que la modificación tampoco me serviría. Hablo con ellos y me dicen que no es posible, que solo puedo anularlo con 1 mes de antelación, por lo que voy a estar pagando durante 11 meses un seguro que no voy a poder consumir. Importe del seguro: 74 euros. Gracias. Un saludo.
Reclamación contra Finetwork por cobros indebidos y permanencia incorrecta
Me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación contra la compañía Finetwork por cobros indebidos y por una supuesta permanencia que no se corresponde con el contrato que me fue facilitado. Según el contrato enviado por Finetwork, la fecha de inicio del mismo es el 4 de diciembre de 2024, con una permanencia de 12 meses, por lo que dicha permanencia finalizaba el 4 de diciembre de 2025. En esa misma fecha, una vez cumplida la permanencia, realicé la portabilidad a otra compañía. Para evitar cualquier problema, di de baja el servicio de fibra unos días más tarde, de forma consciente y responsable. A pesar de ello, posteriormente empecé a recibir llamadas de Finetwork indicándome que debía abonar 50 € por permanencia, alegando que el contrato era de enero, algo que no coincide con el documento contractual que ellos mismos me enviaron, donde figura claramente la fecha 4-12-2024. Además, recientemente Finetwork ha pasado por mi cuenta bancaria dos cargos superiores a 30 € cada uno, cuya descripción indica un supuesto periodo de facturación del 1-1-2026 al 31-1-2026, algo completamente incoherente, ya que ese periodo aún no ha transcurrido y yo ya no soy cliente de la compañía. Al ponerme en contacto con atención al cliente para pedir explicaciones, me indican que la baja de la fibra no consta en el sistema, afirmando que no existe ninguna “tipificación” de la baja. Aun en el hipotético caso de que así fuera (cosa que no es cierta), no se explica por qué se han realizado dos cargos distintos en lugar de uno, ni mucho menos con fechas futuras. Considero que esta situación es totalmente irregular, carece de lógica y supone un perjuicio económico injustificado. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que: Se anulen los cargos realizados. Se reconozca que la permanencia estaba correctamente cumplida. Se aclare y corrija la información errónea que Finetwork maneja sobre mi contrato y mi baja. Quedo a la espera de sus indicaciones y agradezco de antemano su ayuda.