Baja de servicio abusiva
Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar asesoramiento y apoyo en relación con una situación que considero abusiva por parte de la empresa Aproop Telecom. Solicité la baja del servicio que tenía contratado con ellos, pero al hacerlo me informaron de que me cobrarían igualmente el mes entero, a pesar de que no he utilizado el servicio ni tengo intención de hacerlo. Reconozco que no envié la solicitud con el preaviso estipulado, pero en ningún momento se me informó de manera clara ni accesible de esta condición. He solicitado que me den de baja de forma inmediata y que me faciliten el código necesario para devolver el router, sin penalizaciones, pero no me han ofrecido una solución razonable. Me preocupa que esto sea una práctica sistemática para seguir facturando indebidamente. Considero que el cobro íntegro del mes sin haber prestado el servicio es desproporcionado y posiblemente una cláusula abusiva, en base a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la Ley sobre condiciones generales de la contratación (Ley 7/1998). Quedo a la espera de su valoración y de los pasos a seguir para presentar una reclamación formal, en caso de que proceda. Muchas gracias de antemano por su ayuda. Atentamente,
Baja de datos personales y desistimiento de cualquier contrato realizado o en curso
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que, en fecha 01/08/2025, se intentó formalizar un cambio de comercializadora de energía mediante prácticas engañosas. Durante el proceso detecté inconsistencias respecto a la información proporcionada en la llamada inicial, así como una insistente presión para completar la contratación. Por este motivo, SOLICITO: Primero: que se anule cualquier contrato, trámite o gestión realizada en mi nombre. Segundo: que se proceda a la supresión de todos mis datos personales y de titularidad de sus bases de datos, conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos. Tercero: que cesen de inmediato las llamadas comerciales, tanto de su empresa como de terceros relacionados. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.
No cogen en teléfono para dar de baja los servicios antes del tiempo de desestimiento
Estoy intentando dar de baja los servicios contratados con Digi, pero ha sido imposible contactar con atención al cliente telefónicamente, me dejan a la espera y no cogen en teléfono en ningún momento. Solicito que se tramite la baja de forma inmediata y se confirme por escrito. En caso de no recibir respuesta, procederé a presentar una reclamación ante Consumo
Solicito mi baja sin costes adicionales
Quiero darme de baja del servicio desde hace mas de dos semanas, he intentado comunicarme por TODOS los medios de “comunicación” que tienen. En los cuales donde supuestamente el “tutor” que te asignan esta atento de ti. Me dice que no me responde hasta que realice el pago. Y por el contacto de atencion al cliente. Te atiende un bot que te responde solo 1 vez al dia ignorando tu comentario y respondiendote algo TOTALMENTE distinto. Es un servicio mediocre donde te prometen que estarán contigo siempre que necesites ayuda con el servicio. Pero yo me tuve que esperar 2 semanas que mi “tutor” regresase de vacaciones para que me pudiesen dar una respuesta, no creo que sea lo mas correcto. A eso le aunamos, que en la entrevista que se realiza antes de la contratación, niegan la existencia de pagos extraordinarios dentro de la formación, haciendo ver como un pago único, lo cual eso solamente por ahi, ya es una mentira. Pero cuando quieres comunicar y solventar de manera correcta estos temas. Te llaman y te dicen “lo siento, esto se sale de mis manos, tienes que hablar con quien le corresponde” pero claro, si nunca me responden y nunca da respuesta una persona humana, tu me dirás. Por esa razón solicito mi baja definitiva ya que me estafaron y mintieron desde el primer momento de la llamada, hasta el dia de ayer donde ignoran cualquier tipo de reclamación o problema con sus “alumnos”
Me quieren cobrar 30,99 y quiero darme de baja
Baja credalitas quitan dinero sin ningún servicio
Que pasa con credalitas,estafan a todo el mundo y ustedes no hacen nada ?? Me e dado de baja varias ocasiones y siguen cobrando ...ya e puesto por aquí la denuncia y ustedes son igual que ellos ,no hacen nada de nada ...por favor hagan que cierren esa empresa de estafas a la gente que es para lo que están ustedes
Me estafan impidiendo la baja del servicio
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 25 de agosto, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de fijo en internet. Han transcurrido más de 48 horas (una semana) y, la baja no se ha hecho efectiva. He llamado varias veces, me dicen que lo gestionan y nada. Me siento engañada. Adjunto la siguiente documentación: Mercedes Borrasca Mateos, DNI 08893206A, correo mtxborrasca@gmail.com. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 25 de agosto, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.
Me están acosando continuamente con llamadas
He cambiado de compañía. Y Yoigo al recibir mi portabilidad lleva unos días llamándome a todas horas, continuamente, recibo más de 10 llamadas al día y cada vez me dicen algo diferente. Mi permanencia era de un año, llevo 18 meses en la compañía y ahora me dicen que aún tengo permanencia y que tengo que pagar más de 200€ de penalización por la permanencia. En ningún momento me he negado a pagar el terminal que saqué con la compañia. Pero mi linea estoy en mi derecho de llevármela con la compañía que quiera. Es lo que quiero, pagarles el dinero que falta por abonar por ese terminal y quedar en paz con ellos. La zona en la que vivo no tiene cobertura de Yoigo y están intentando que cancele la portabilidad diciéndome que si me cambian la tarjeta sim voy a tener más cobertura. Quiero quedar en paz con esta empresa y que dejen de acosarme. No es normal la cantidad de veces que llaman y nunca me dicen lo mismo 2 veces, cada día me dicen que debo más dinero. Nunca volveré con esta compañía
Engaño compañía.
Hola, buenas tardes . Pongo una reclamación a la compañía Factor Energía debido a que me han realizado un contrato sin tener yo constancia en el momento del hecho, la situación que se dió fue que ellos mismos me hicieron una llamada fingiendo y mintiendo que eran de mi compañía para hacerme una promoción a la que en ese momento era mi factura de luz... Y lo que me realizaron fue un cambio en la comercializadora, todo vía sms . Al darme cuenta de ello sin haber pasado los 14 días , cambié de compañía y ahora quieren cobrarme una penalización de permanencia de 390 euros cuando ni siquiera pueden porque no ha pasado ese periodo mínimo y además yo no tenía idea de nada de esto porque ellos me confirmaron que eran de mi compañía y no se me iba a cambiar.
Me di de baja hace un mes y me llaman cada día reclamándome una penalización
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día [..........] les solicite la baja del contrato Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido […….más de un mes] y la baja no se ha materializado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…