Problema con una reserva
El pasado 2 de abril realicé una reserva en el hotel Exe Sevilla Palmera a través de Booking para 4 noches, 4 personas con entrada el 21 de abril y salida el 25. Recibí ese mismo día la confirmación de la reserva a las 22;24 horas por correo electrónico. El día 17 de abril recibo a las 2:53 de la madrugada un correo dándome 6 horas para verificar los datos de mi tarjeta. Cuando quise abrir los correos ya era demasiado tarde porque, lógicamente, creo que pocas personas a esas horas ven correos. Me puse en contacto con el hotel pero me dicen que ellos no pueden hacer nada porque es Booking, como operador, el que hace y deshace. Es de imaginar que el trastorno causado fue enorme ya que solo tenía 3 días para buscar otro hotel. Me parece un abuso y tropelía esta forma de actuar de esta empresa que es prácticamente un monopolio con el tema de reservas. Los datos de mi tarjeta eran totalmente correctos por lo que no tenia lugar una verificación como la que me pedían y dadas las horas de la madrugada en la que recibí el correo y el plazo dado para la supuesta verificación de datos es evidente que el propósito de Booking era que no se realizase la estancia en dicho hotel. De todo lo reflejado conservo los correos electrónicos, tanto de la reserva efectuada como de su confirmación por parte de Booking como del correo recibido a las 2:53 de la madrugada pidiéndome la verificación de los datos de mi tarjeta.
Reclamación por cargos abusivos en la compra de entradas TICKETMASTER concierto BAD BUNNY
El día 10 de mayo de 2025, compré 4 entradas para el concierto de Bad Bunny – “DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour”, que se celebrará el 15 de junio de 2026 en el Estadio Riyadh Air Metropolitano de Madrid, a través de la página web de Ticketmaster. La compra se realizó con mi tarjeta personal y a mi nombre (Claudio Corrales Cragg), aunque las entradas fueron registradas y adquiridas para mi hermano, Alfonso Corrales Cragg, quien figura como destinatario en la confirmación de compra. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente una serie de cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, tales como: Gastos de gestión: 188,00 € Estos cargos adicionales: No se mostraban de forma visible ni transparente al inicio del proceso de compra. No eran opcionales ni rechazables. Elevaban artificialmente el precio final, sin desglose previo ni consentimiento expreso. Además, el proceso de compra estaba sujeto a un límite de tiempo de 10 minutos para completar la transacción, lo cual generaba presión adicional, especialmente ante el mensaje de que las entradas se estaban agotando rápidamente. Esta situación me obligó a seguir adelante con el proceso sin posibilidad real de detenerme a revisar en detalle los importes adicionales o buscar alternativas. Considero que dicha dinámica comercial limita la libertad de decisión del consumidor y le impide ejercer un consentimiento informado. También cabe señalar que se aplica un sistema de precios dinámicos, lo que significa que el importe de las entradas varía “en función del mercado”. Sin embargo, en ningún momento se explica con claridad qué factores concretos afectan estos cambios de precio, ni cómo se calculan. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, sobre defensa de los consumidores y usuarios, que obliga a informar del precio total y final antes de formalizar cualquier contratación. Asimismo, conforme a la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro, información previa suficiente o alternativa real de rechazo. SOLICITO El reembolso íntegro de los importes cobrados en concepto de gastos de gestión, servicio y cualquier otra cantidad obligatoria añadida sin la debida transparencia ni información previa. Adjunto como prueba: - Justificante de compra, incluyendo desglose de cargos. - Capturas del proceso Atentamente, Claudio Corrales Cragg claudio_51090@hotmail.com +34 640 890 274 13/05/2026
No me quieren reembolsar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo comprado dos entradas para el concierto de DUA LIPA en Madrid el día 12 de mayo, en marzo, avisándome que las entradas las tendría ese mismo 12 de mayo a las 9am, y no cumpliendo el vendedor con el envío, ya que después de reclamar 3 veces las mismas y llamar, me fueron enviadas a mi correo a las 19h27, 1h y media solo antes de que empezase el concierto, no pudiendo acudir al mismo ya a esas horas SOLICITO la devolución del importe de la compra, 312,05€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Paquete Vacacional intento de engaño
Intenté contratar paquete vacacional con la Agencia de Viajes El Corte Inglés (Pilar Peral Recuero, serviciovirtualcontactcenter@viajeseci.es) especificando una serie de condiciones que debían cumplirse todas sin embargo esta persona después de decirme que sí estaba disponible, luego que no, luego que me esperara me realiza una reserva con penalización por cancelación que no cumple mis requisitos. Desde el mismo día 21 de abril le insistí en que faltaba una de las condiciones (lo explico mejor en documento adjunto) y ha hecho caso omiso. Por otra parte se ha producido violación de la LOPD pues esta señora remitió mis datos personales y los de mi hija a 5 otras personas sin mi autorización. Además la Financiera El Corte Inglés ha incluido el coste correspondiente en mi tarjeta cuando no he firmado si quiera los papeles.
Caso 07903315. Smartbox vende un producto no autorizado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han vendido un bono regalo el cuál no tienen autorización para venderlo. Después de innumerables llamadas telefónicas y envío de mensajes a la empresa SMARTBOX me asignaron el caso 07903315 donde me pidieron los mensajes enviados a la empresa con la que no tienen autorización para vender el bono. Llevo casi 1 mes esperando respuesta y sigo sin tener una solución. Adjunto mensajes enviados y recibidos con la empresa la cual no puedo usar mi bono. SOLICITO Me devuelvan el dinero de dicho bono por no existir dicho bono ya que la empresa SMARTBOX NO ESTÁ AUTORIZADA A VENDERLO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No me han llegado las entradas
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El miércoles 7 de mayo compré a través de ésta empresa unas entradas para un evento que se va a realizar el miércoles 14 de mayo. A día de hoy, 12 de Mayo no he recibido las entradas. He escrito muchos correos, he llamado a los teléfonos, he rellenado el formulario de contacto al que deriva la página, e incluso he ido a la dirección de la Razón Social que indican en la letra pequeña. Los teléfonos no existen, el local está cerrado y abandonado y no he recibido ninguna contestación por correo electrónico. Adjunto capturas de pantalla con todos los pasos de la compra realizada. Gracias por su atención
Problema con el canje de mi bono Smartbox para entradas de El Rey León
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos días canjeé en la web de Smartbox una caja regalo destinada a obtener entradas para el musical El Rey León. Introduje el número del bono que venía en la caja y, como resultado, recibí en mi correo electrónico un código de descuento para utilizar en la página de Stage Entertainment, donde se gestionan las entradas. Sin embargo, al introducir el código en dicha web, aparece el siguiente mensaje: “La cantidad restante del código introducido es 0.” Esto me impide completar la compra, a pesar de que yo no he utilizado ese código en ningún momento. Me he puesto en contacto con el servicio de atención al cliente, tanto por chat como por correo electrónico, y me han respondido que el código ya figura como canjeado, sin ofrecerme más detalles ni una solución. El supuesto canje está asociado a mi dirección de correo, pero yo no he realizado ninguna reserva, por lo que considero que se ha producido un error. En cualquier caso, no puedo disfrutar de la experiencia que he pagado, y me encuentro sin posibilidad de utilizar la caja regalo. Por todo ello, solicito que se me proporcione un nuevo código válido o, en su defecto, que se me reembolse el importe abonado por la caja regalo. Sin otro particular, atentamente. V.A
Problema en la venta de entradas para un concierto de música
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Ticketmaster España, por lo que considero una práctica abusiva y perjudicial para los consumidores durante la venta de entradas para los conciertos de Bad Bunny que tendrán lugar en mayo y junio de 2026 en el estadio Riyadh Air Metropolitano de Madrid. Durante el proceso de compra de entradas, Ticketmaster implementó un sistema de cola virtual que asignaba números de forma aleatoria, lo que hizo que el tiempo invertido por los usuarios en acceder antes a la sala de espera no tuviera ningún beneficio real. Esta práctica nos hizo perder horas —en mi caso, dos días completos— sin garantía de éxito. Además, Ticketmaster y Live Nation han gestionado la totalidad de las entradas en exclusiva, sacando nuevas fechas de conciertos y liberando entradas de forma escalonada, lo que, unido a la introducción de las denominadas entradas “Platinum”, generó una sensación de monopolio. Estas entradas “Platinum” se vendían a precios hasta dos o tres veces superiores al valor inicial, sin ningún valor añadido ni mejora en la ubicación respecto a las entradas normales, lo que considero una forma de especulación con el precio totalmente abusiva y engañosa. Otro aspecto preocupante es que se permitió la compra de hasta 8 entradas por persona y no se impuso ningún control nominativo sobre las mismas. Esta falta de regulación ha facilitado la compra masiva por parte de revendedores, haciendo casi imposible que consumidores reales accedan a una entrada a precio justo. SOLICITO que la OCU investigue esta práctica de venta por parte de Ticketmaster y Live Nation, con el fin de exigir mayor transparencia y equidad en los procesos de venta de entradas en el futuro. Solicito también que se regule la figura de las entradas “Platinum” y se limite la reventa, que hoy en día sigue siendo un problema grave para los consumidores. Considero que esta forma de operar atenta contra los principios de protección al consumidor y la libre competencia. Sin otro particular, atentamente.
Reserva no utilizada por apagón no devuelven
Deyanira Rodríguez Duarte realizó reserva de habitación del hotel para ella y su hijo Oliver Núñez Rodríguez para la noche del día 28 de Abril de 2025 y no pudieron pernoctar en Barcelona por motivo del apagón ocurrido en España y que no les permitió llegar en el tren. El hotel se nego a devolver el importe de la reserva de la habitacion 147 €
PROBLEMA CON EL ALOJAMIENTO
A quien corresponda: Tras enviar desde hace mas de 3 semanas una reclamacion a booking debido a que el alojamiento en el que estuve desde el 9 de abril de 2025 hasta el 18 de abril de 2025 no respetó ni las condiciones sanitarias ni las normas que tenian como establecidas en los espacios publicos (motivo por el que elegi este alojamiento) , no he recibido una respuesta clara y contundente ni una compensación razonable. Cabe recordar que no solamente he pasado unas vacaciones terroroficas sino que ademas he perdido dias de vacaciones , lo que me costaron los vuelos etc. Si contemplamos estos gastos ascenderian a mas de 1500 euros y me quieren comepsar con un bono de 60 euros cosa con lo que no estoy conforme. Por un lado las condiciones del alojamiento eran deplorables , humedades , goteras , suciedad etc. Las instalaciones prometian tener su piscina abierta hasta las 16:00 y ésto no fue asi permanecian abiertas hasta mas tarde lo que perturbaba mi descanso que es el motivo principal de mi viaje y por lo que elgi el alojamiento. Por otro lado tuve un problema con los vecinos de arriba que realizaban fiestas hasta altas horas de la madrugada . Pedi al alojamiento que tomara medidas y jamas tuve respuesta. La TV de la habitacion no funcionaba. Entre otras cosas estos han sido los principales problemas. He anexado las pruebas ya a booking y aun asi no he tenido una respuesta mas alla de "seguimos pendientes de la respuesta del alojamiento". Despues de un mes creo que es suficiente. Numero de confirmacion: 4619804755 Pin: 0823 Nombre : Jose Miguel Zorrilla Poo Espero tener una respuesta mas razonable en cuanto a compensacion y tiempo.