Reclamación por publicidad engaños@

Reservas

M. M.

A: Super.com

10/01/2026

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación por una práctica que considero publicidad engaños@ y abusiva en relación con una reserva hotelera. Realicé una reserva a través del comparador Trivago, que me redirigió a la página web super.com, para el Hotel María Manuela. La oferta contratada incluía claramente “hotel + desayuno + acceso al spa”, tal y como figura en la confirmación de pago que conservo. Sin embargo, a nuestra llegada al hotel el día de ayer, el personal nos informó de que el acceso al spa no estaba incluido en la reserva. Ante esta situación y dado que el spa era un elemento esencial de la oferta contratada, nos vimos obligados a pagar el acceso aparte, con un coste adicional de 70 €. Considero que esta situación constituye un engaño al consumidor, ya que el servicio ofrecido y pagado no se correspondía con el servicio finalmente prestado. Además, entiendo que este tipo de ofertas deberían ser retiradas o modificadas para evitar inducir a error a otros consumidores. Solicito la intervención de la OCU para: • Reclamar la devolución del importe abonado indebidamente por el acceso al spa (70 €). • Analizar y, en su caso, denunciar esta práctica comercial engañosa. • Instar a la plataforma intermediaria a corregir o eliminar dicha oferta. Adjunto/puedo aportar toda la documentación acreditativa (confirmación de reserva, justificante de pago y prueba del pago adicional en el hotel). Quedo a la espera de sus indicaciones. Atentamente, Marta Maestro y Óscar Rubio

Asistencia solicitada 25 enero 2026