Aire acondicionado averiado
Estimados/as señores/as: En fecha 22/07/2025 vinieron a instalar dos aparatos de aire acondicionado de la marca HAIER con un condensador (2x1). Me pongo en contacto con ustedes porque ambas aparatos no funcionan desde el primer de su instalación debido a que el condensador está averiado, no giran las aspas del ventilador. Se aviso a la empresa instaladora y tras revisar todo, indicaron que el problema es de HAIER y cómo tal, no pueden manipular el aparato por el tema de la garantía. El problema ha sido que prácticamente ha sido imposible contactar con ellos para la reparación y una vez lo hemos hecho nos indican que hasta el día 13 de agosto no van a venir. Nos hemos gastado una cantidad importante de dinero para que tengamos un aire acondicionado parado prácticamente un mes en plena ola de calor y con un bebe de 4 meses. Adjunto fotocopia: factura e instalación. SOLICITO que se realicé una gestión inmediata de la reparación, si se tiene que cambiar el condensador que se empiece a gestionar, vamos a pasar todo el verano sin aire acondicionado y cuando este solucionado el problema ya no será necesario. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
REPARACIONES FUERA DE TIEMPO DOS MESES EN COCHE EN EL TALLER
El dia 28/05/2025 dejo mi coche en autodisa Montañana valencia, para reparaciones por siniestro accidente de trafico. me entregan un resguardo de deposito con numero; 6785790 de la misma fecha. Dos meses y 4 dias después mi coche sigue en el taller sin terminar las reparaciones y sin fecha de entraga; después de haber ido al rededor de 5 veces a autodisa alboraya para verificar el estado de la reparacion y buscar una fecha de entraga. al dia de hoy solo tengo evasivas respuestas sin fundamento y malos tratos por parte del jefe del taller. este retraso ha causado en mi, un deterioro patrimonial significativo y daños y perjucios economicos. de la misma manera hace dos semanas dejo otro coche para reparación en las mismas instalaciones, crehiendo en la etica profesional de los trabajadores de este establecimiento. y al dia de hoy me escribe el jefe del taller coaxionado y manifiestando que no me pueden arreglar el otro vehiculo por que yo he puesto una reclamacion!!! lo que me parece una falta de respeto con el cliente con el usuario.
Reparación
Estimados/as señores/as: En fecha […23/07/2025 ] llevé a reparar un [electrodoméstico una lavadora …]. Me pongo en contacto con ustedes porque [hasta la fecha actual no han venido a reparar y se han puesto en contacto en su momento para hacer videos y hablar por wassat de lo le pasa a la lavadora pero llevo ya dos semanas casi que no a venido nadie y es un electrodoméstico esencial si no va venir nadie a reparar la lavadora exigo que la arreglen ya que no tiene Ni un año. SOLICITO la reparación urgente Sin otro particular, atentamente.
Artículo defectuoso: No dan información, no reparan y no lo devuelven
Estimados/as señores/as: En fecha 18/05/2025 envié a reparar una aspiradora Conga Rockstar 7500 Astral Jaliscazo Animal (número de caso 03890316). Me pongo en contacto con ustedes porque me enviaron un email el día 06/06/2025 en el que pone: "No hemos recibido respuesta al correo que le enviamos con la información del presupuesto de reparación de su producto Cecotec." Pero en ningún momento me enviaron presupuesto alguno y mucho menos una explicación del por qué ustedes consideran que la avería no entra en garantía. He contactado con su soporte en 4 ocasiones para reclamar que se me envíe el "supuesto presupuesto" los siguientes días: - 06/06/2025 - 11/06/2025 - 24/06/2025 - 09/07/2025 Todas las veces me contestaron que se enviaría lo antes posible. A día de hoy, 03/08/2025 aún no tengo ni el presupuesto, ni la explicación de por qué no se hacen cargo de la reparación, cuando es un error de batería que claramente es defecto del aparato. EXIJO que cumplan con SU RESPONSABILIDAD efectuando la reparación del artículo defectuoso y su devolución a mi domicilio. Sin otro particular, atentamente.
Daños causados por servicio técnico
En fecha 26 de febrero de 2024 adquirí un ordenador portátil Samsung GBook 3 en MediaMarkt. Me pongo en contacto con ustedes porque el dispositivo comenzó a presentar fallos menos de un año después de la compra. En enero de 2025, el portátil se apagó de forma repentina de nuevo mientras cargaba, y tras investigar, descubrí que podía tratarse de un fallo de fabricación. Dado que el equipo aún estaba en garantía y siempre ha sido utilizado con sumo cuidado, lo llevé al servicio técnico de MediaMarkt para su revisión, convencida de que no habría problema y me ofrecerían una solución. Días después, recibí un correo del servicio técnico ANOVO con un presupuesto (adjunto), en el que se indicaba que el portátil no encendía, que no llevaba accesorios (aunque lo entregué con su cargador), y que supuestamente había sufrido daños por humedad. Según el informe, la reparación era antieconómica y me pedían decidir entre devolverme el equipo roto o destruirlo. Ante esto, respondí aclarando que el portátil sí encendía (hay fotos de esto del día que lo dejé en manos de mediamarkt que hicieron ellos mismos y que adjunto), que sí se entregó con cargador y que en ningún momento se había mojado. A pesar de mi insistencia, no revisaron el diagnóstico, y finalmente pedí que me devolvieran el equipo en las condiciones en que lo entregué (funcional). Al recogerlo, informé de la situación a un empleado de MediaMarkt, quien comprobó las fotos tomadas en el momento de la entrega y me dio la razón. También constató que el portátil había sido devuelto con nuevos golpes visibles, especialmente en las esquinas, daños que no estaban presentes inicialmente. El empleado me permitió llevarme el equipo y me informó de que su supervisora me llamaría, tras tomar nota de lo sucedido y convencido de que su supervisora lo solucionaría ya que el portatil se recogía completamente roto habiendolo entregado funcional. Sin embargo, esa llamada nunca llegó. Tras esperar un mes, contacté directamente con Samsung España para intentar resolver el problema. Desde atención telefónica reconocieron que el presupuesto parecía tratarse de un error y que era algo a reportar ya que el equipo había sido devuelto en peor estado. Sin embargo, me explicaron que al haber sido adquirido en MediaMarkt (y al haber sido ellos quienes lo mandaron al servicio técnico), era esta empresa la responsable de gestionar la reparación en garantía. Posteriormente acudí a otro establecimiento de MediaMarkt para buscar una solución. Allí me solicitaron dejar de nuevo el portátil para evaluación, pero me informaron finalmente de que no tenían autorización para repararlo, y me indicaron que solo me quedaba presentar una reclamación formal, a la que no he recibido respuesta por su parte. Por ello recurro a la OCU. Adjunto fotocopia del presupuesto del servicio técnico, prueba de entrega del equipo, y fotografías que confirman el estado del dispositivo antes de su envío. SOLICITO la sustitución del equipo por otro de las mismas características o un reembolso total, ya que el servicio técnico lo consideraba una reparación "antieconómica". Sin otro particular, atentamente. Mª Belén Jimeno Bennassar
Reclamación por avería persistente y solicitud de sustitución o reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de marzo de 2025 llevé a reparar una moto modelo Hyosung Aquila 125 2020, con un kilometraje de 8.390, comprada el día 18 de febrero de 2025. Esta compra se realizó en FlexiBike Cornellá (calle Tirso De Molina, nº1, 08940, Cornellá del Llobregat, Barcelona) Me pongo en contacto con ustedes porque después de una intervención técnica de 5 meses que no soluciona el problema, recibí recientemente la información de que tras volver a probarla, la avería persiste, sin haberme ofrecido aún una solución definitiva ni plazos concretos para resolverlo. Ante esta situación me ofrecieron alternativas inadecuadas, como motos de categoría inferior o la recompra de mi vehículo por un importe muy inferior al pagado. Rechacé dichas opciones por no considerarlas aceptables. En su lugar, solicité la devolución íntegra del importe abonado, pero la respuesta fue volver a repararla, sin garantizar un resultado satisfactorio. Dispongo de copia del contrato de compraventa, así como de comunicaciones mantenidas con el concesionario a través de WhatsApp, que acreditan todo lo expuesto y que me reservo para presentar en caso de ser necesario En este contexto, solicito la sustitución de la motocicleta por otra de iguales características, tanto en potencia como en kilometraje, o, en su defecto, la devolución íntegra del importe pagado y la resolución del contrato de financiación vinculado. Esta solicitud se realiza conforme mis derechos como consumidor ante la falta de solución adecuada y la persistencia de la avería. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con rembolso lavadora hisense
A la atención del Departamento de Reclamaciones Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Badalona, 2 de agosto de 2025 Asunto: Reclamación por lavadora averiada sin solución desde el 7 de julio Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes como consumidora para presentar una reclamación formal por una situación que arrastro desde el día 7 de julio de 2025, fecha en la que mi lavadora dejó de funcionar correctamente. A pesar de haber contactado en varias ocasiones con el servicio técnico de la empresa responsable, hasta el día de hoy no se me ha dado ninguna solución efectiva. Esta falta de atención me está generando serios inconvenientes, ya que me he visto obligada a lavar mi ropa en lavanderías externas, lo que está suponiendo un gasto económico extra e innecesario que no debería asumir por un producto aún en garantía o dentro de su vida útil. Solicito, a través de esta reclamación, el apoyo de la OCU para que se me proporcione una solución urgente, ya sea mediante la reparación inmediata, la sustitución del electrodoméstico o el reembolso correspondiente, conforme a mis derechos como consumidora. Adjunto a esta reclamación la documentación correspondiente, incluyendo factura de compra, comunicaciones con el servicio técnico y justificantes de los gastos ocasionados por esta situación. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta respuesta. Atentamente, Anila Gjata
Reclamación por falta de respuesta en reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 22 de mayo de 2025 compramos con mi marido, en el Leroy Merlin, un AUT1211 (micro filtración de agua). Me pongo en contacto con ustedes porque el producto ha salido defectuoso y ha perdido agua durante un mes completo arruinando mi bajo mesada por completo, teniendo que sacar toda la madera y pagando un bajo mesada nuevo. Ahora hemos ido a la tienda de Leroy Merlin a devolver el producto o al menos a hacer valer la garantía y nos dicen que no se hacen cargo, que tenemos que ponernos en contacto con la marca. El 14 de julio de 2025, enviamos correo a la marca, adjuntando factura de compra, y todo el detalle correspondiente al desperfecto, incluyendo un video. Desde ese día, estamos esperando que el servicio técnico se contacte con nosotros para el arreglo o cambio del producto y no hay noticias de ellos. Ya hemos enviado mas de 5 correos electrónicos pidiendo por favor que se hagan cargo de la garantía pero nada. En el último hemos indicado que pondríamos esta reclamación en la OCU por falta de respuesta y demoras en las gestiones. Adjunto fotocopia de compra. SOLICITO UNA SOLUCIÓN URGENTE, DEBERÍAN HACERSE CARGO DEL DESASTRE QUE SU PRODUCTO DEFECTUOSO HA GENERADO EN MI COSINA Y CAMBIARMELO O AL MENOS ARREGLARLO. Sin otro particular, atentamente. Ivan Valero Sala y Maria Florencia Fontán Defina.
Problema con reparación y garantía
Hola,Hice la compra de un reloj tal como adjunto el ticket de compra .Dejó de funcionar o de cargar de repente,como está en garantía lo lleve al establecimiento lo cual lo miraron ,le quitaron la correa metálica y lo mandarón al servicio tecnico.Despues de dos semanas me llaman y me dicen que el reloj tiene un golpe a las 4 y le ha entrado agua.En ningun momento cuando yo dejé el reloj estaba golpeado ,si tenía las tipicas rayitas en el cristal,si tuviera golpe entiendo que las mismas chicas de la tienda hubieran dicho algo ya que miraron con esa pequeña lupa que tienen.La solución que me dan es que pague 50 e y me dan una esfera ,solo la esfera sin correas.No estoy de acuerdo ya que a parte de estar en garantía no se ha llevado ningun golpe,les digo que quiero ver el golpe que dicen y me dicen que no lo tienen que se ha quedado en el servicio tecnico.Creo que estoy en mi derecho de pedir un reloj nuevo o el rembolso del mismo.
La consola no llega a la tienda
Estimados/as señores/as: En fecha 14/7/2025 llevé al GAME del CC Las Rosas a reparar el hdmi de una PS5. Me pongo en contacto con ustedes porque la consola lleva desde el día 23 "en tránsito desde el CRC hacia la tienda de destino", y a día 2 de agosto sigue sin llegar. He mandado correos, hablado con un dependiente de la tienda tanto en persona como por teléfono, y nadie sabe nada. De vergüenza confiar en una empresa como la vuestra y tener que pagar 170€ por reparar un HDMI con esta pésima gestión. SOLICITO de inmediato que se pongan en contacto con quien lleva esta gestión para ver qué está pasando.