No me reparan el coche por falta de piezas en un coche de solo 1 año y 9 meses

Lleve el coche a renault guitar, de martorell, el dia 11 /9 en grua, a dia 21 /9 me llevo el coche al taller tambien renault donde me dicen que si tienen las piezas .. en el taller dicen que hasta el dia 27 de octubre no tendran la.pieza considero que incumplen la.ley de susbministro de piezas para coches hasta los 10 años de antiguedad. Es una forma de hecharte del.taller para evitarse los costos de reparacion puesto que el coche esta en garantia. HIPOTESIS , POR QUE UN CONCESIONARIO EN LA.LISMA CIUDAD SI TIENE PIEZAS Y OTRO NO, Y en el.de.martorell el jefe de taller dice que no quieren almacenes de piezas. soy taxista de bcn, el no avisarme de que no iban ni tan siquiera a pedir las piezas, me ha provocado 7 dias de perdida de ingresos, cuando le pregunto por la.solicitud del material, no sabe que responderme, lo que me induce a pensar que deliberadamente presuntamente ni han pedido las puezas ,a parte de otra incoherencia de tipo tecnico en donde me ,dice que un alternador no lleva cojinete , el que esta en.la.correa de servicio, , mentiras , inprecisiones, no contestar al telefono, y irregularidades pasarme por el taller , i ni presentarse , asi una semana, decido irme del.taller a otro, donde si me.arreglaran el coche ,y me.dicen que no preocupe que hay piezas, es una aptitud , posible.mente y presuntamente delitiva por no cumplir con la.ley de subministro de reparacion a coches nuevos menores de 10 años.Es lo que considero una tecnica presuntamente extorsiva para evitarse los costos de reparacion en garantia, derivados de.la.ruptura de la correa de servicio, altermador , aire,y direccion), llamo a dacia central madrid y me dicen que investigaran , osea ni llamaran.

A. P.

Fallos persistentes de embrague y caja (SEAT León 1.5 TSI) sin solución

Soy Andres Pascual Chacon (DNI 49141304X), con domicilio en C/ de Irlanda 2, 28942 Fuenlabrada (Madrid), 644 597 451, andrespascualchacon11@gmail.com . Soy propietario de un SEAT Nuevo León 1.5 TSI 110 kW, matrícula E1709LXG, VIN VSSZZZKLZNR036824, comprado en abril de 2022 con garantía comercial de 5 años/100.000 km (vinculada a financiación mínima) y garantía legal de 3 años. Desde aproximadamente los 28.000 km el vehículo arrastra fallos graves y repetidos relacionados con el embrague (bimasa, circuito hidráulico y pedal) y la caja de cambios MQ281, con ruidos, traqueteos, mal acoplamiento y pérdida de uso. He acudido a servicios oficiales SEAT (C/ Luis Sauquillo y Valderribas Motor – Luis Mitjans) y, pese a múltiples entradas a taller, no existe una solución definitiva. El trato y la gestión recibidos por la marca han sido insatisfactorios: se me insinuó de inicio un “embrague quemado” a mi cargo sin pruebas, se han producido demoras y falta de diligencia, y en la primera reparación crítica no se me entregó parte de trabajo ni informe. Para un coche de menos de 50.000 km y entorno a 25.000 €, la experiencia con SEAT está muy por debajo de lo esperable. Cronología resumida e intervenciones relevantes (solo averías/incidencias, no mantenimientos): el 09/08/2022 (9.259 km) se comprueba ruido en la caja sin intervención; el 15/11/2023 (28.121 km) se sustituyen placa intermedia, volante de inercia (bimasa), disco de embrague y cojinete de tope, añadiendo aceite a la caja; el 14/11/2024 (40.716 km) se purga el sistema de embrague; el 02/06/2025 (46.291 km) se purga aire en el sistema; el 30/06/2025 (47.124 km) se purga de nuevo y se sustituye el bombín/cilindro emisor; el 25/08/2025 (47.675 km) se sustituye el muelle de retorno del pedal (con reposición de eje, casquillos y tubo flexible según documentación). En 2025 (~47.000 km) el pedal no desacoplaba (sensación “pegajosa”); tras las intervenciones, a los < 100 km llegó a producir estruendo al pisar el embrague con el motor arrancado o apagado. Tras la última recogida mejoró unos kilómetros, pero han reaparecido molestias/ruidos en el pedal, de lo que adjunto audio. Además, el coche muestra aviso de “problema de propulsión” (adjunto imagen), ha sufrido avisos electrónicos (frenado/señales, falsa luz trasera) y la MQ281 presenta ruido tipo “sonajero”, primeras marchas duras y traqueteo al pisar el embrague a bajas vueltas. En su día se me indicó que estaba en una “lista de afectados” por la MQ281, pero nunca recibí una comunicación ni solución clara, lo único que dijo la marca fue "características técnico constructivas". He reclamado formalmente a SEAT Atención al Cliente. Un mes después, nadie me ha indicado cuándo se va a revisar el coche, no se me ha confirmado vehículo de sustitución ni la extensión de garantía solicitada; lo único recibido es el historial de entradas a taller, que no aporta ninguna solución por sí mismo. Finalmente, ante la ausencia de respuesta por parte de la marca y tras mantener el vehículo parado cerca de un mes, me vi obligado a solicitar cita por mi cuenta, habiendo permanecido además sin coche durante todo el verano. Mi descontento con la marca es total: la sensación es de falta de responsabilidad y de calidad de servicio, máxime cuando yo mismo financié lo mínimo para acceder a 5 años de garantía precisamente para evitar esta situación. Lo que solicito a través de OCU es concreto y razonable: cita inmediata y plan técnico de solución definitiva sin coste que abarque embrague (mecánico e hidráulico) y caja MQ281, incluyendo las sustituciones que correspondan por falta de conformidad y averías repetidas; vehículo de sustitución durante toda inmovilización; extensión de la garantía comercial por 1 año adicional por las incidencias y el tiempo sin vehículo; y confirmación por escrito.

C. M.

No reparan la bicicleta

Cuando intentas que reparen la bicicleta te dicen que abras una incidencia con el seguro. El seguro te pide unos datos de ticket que no tienes porque no te dan ningun ticket al alquilar la bicicleta, por lo que no te puede generar incidencia y te dice que pidas los datos a decathlon. En decathlon te dicen que abras una incidencia con el seguro. Y así hasta el infinito. No tengo forma de reparar la bicicleta aunque he pagado por ello. Ya con la anterior incidencia y tras poner varias reclamaciones, los encargados dijeron que si volvia a pasar se harian cargo en taller sin tramitar por el seguro, pero como en decathlon illa diagonal son practicamente todos siempre nuevos e incompetentes, ya nadie hace honor a lo que dijeron en su día. Incidencias en todos los aspectos mil, desde antes de alquilar la bicicleta, un esperpento de empresa.

J. O.

REPARADO Y VUELVE A DAR EL MISMO ERROR

Estimados/as señores/as: En fecha 17-10-2025 llevé a reparar un LENOVO con número de sérieMP27CQ5R . Del cual abrimos un caso con número 2024817930 llevada a cabo el dia 16-04-25. Me pongo en contacto con ustedes porque tras la reparación que se hizo el dia 14-05-25 se terminó la reparación del portatil y nos lo enviarón desde el servicio técnico, nos dijeron que cambiaron placa base y memoria ram, el dia 02-06-25 , 16-06-25 y 17-06-25 nos volvemos a poner en contacto con ustedes respondiendo al mail de a porque vuelve a dar un error en este caso no encuentra disco duro con: Envío de dispositivo. Ticket - RMA ID 1627752, El 20-06-25 se pone en contacto conmigo un agente de soporte técnico para decirme como solventar el problema, tras perder la información que contenia el disco duro , procedemos a la instalacion de un nuevo w11, el dispositivo ha funcionado bien hasta hoy que ha vuelto a dar el mismo problema no encuentra el disco duro. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO la sustitución del dispositivo ya que no se ha podido reparar en el servicio técnico. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. S.

Problemas con el reembolso

Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la aparición de un defecto oculto en mi vehículo Citroën, que ha resultado en una grave avería del sistema de cambio de marchas, con un coste de reparación de 2.841,99€, importe que se me ha comunicado que no será cubierto por la marca. El vehículo fue adquirido el 1 de febrero de 2021 y ha recorrido únicamente 23.625 kilómetros, lo cual evidencia un uso moderado y un buen mantenimiento. No obstante, ha presentado una avería de una pieza esencial del sistema de transmisión, lo cual es anómalo e inaceptable en un vehículo con tan poco uso, lo que indica la existencia de un vicio oculto en el producto, conforme al artículo 1484 y siguientes del Código Civil. Según dicha normativa, el vendedor debe responder por los defectos ocultos del bien vendido que lo hagan impropio para el uso al que se le destina o que disminuyan de tal modo este uso que, de haberlos conocido el comprador, no lo habría adquirido o habría dado menos precio por él. Además, la legislación en materia de consumo (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios – RDL 1/2007) establece que el consumidor tiene derecho a la reparación gratuita del producto cuando existen defectos de fabricación o vicios ocultos, incluso fuera del plazo de garantía comercial, siempre que se pueda acreditar que el defecto es originario. Solicito, por tanto: El reembolso íntegro de la factura de reparación (adjunta como copia), por importe de 2.841,99 €, o la asunción del coste por parte de Citroën o del concesionario, como corresponde en casos de vicios ocultos no atribuibles al mal uso del vehículo.

L. A.

Calentador que no calienta

Buenos días. El pasado viernes día 10 de octubre recibí la visita del técnico. Su informe es ilegible, pero he hablado directamente con él. Considera que el aparato está bien instalado y que funciona correctamente. Le pregunto por qué entonces el agua no sale caliente del aparato. Me indica que no es así como se comprueba el funcionamiento, algo que no entiendo por más que me intente convencer. Su ejemplo de la calefacción intentando calentar una habitación con las ventanas abiertas no me es válido, puesto que por lo menos los radiadores estarían calientes. En este caso de mi piscina no puede haber pérdida de un calor que no existe. Indica que me han vendido un aparato poco potente, lo cual es su responsabilidad, ya que me indicaron que iba sobrado de potencia. También me recomienda una manta térmica cuando no hay calor que proteger. Ruego busquen una solución. Una consulta a otro técnico para contrastar opiniones sería, bajo mi punto de vista, lo más oportuno. Me indican que busque un informe de un perito independiente. En caso de que me dé la razón, el coste correría por su cuenta? Así mismo ruego estudien la posibilidad de comprobar con otro aparato similar si calienta el agua como se espera. Un saludo.

T. E.

2° Aviso Incidencia pedido 4074

Me dirijo a ustedes debido a la negativa de contestación recibida por su parte y la poca profesionalidad a la hora de una incidencia. Lo poco de lo que se me ha informado ha sido después de estar llamando constantemente durante un mes a tienda, a lo que solo se que está pedida la tabla del armario desde el día 17/09. Según lo que ustedes ofrecen en publicidades, redes y demás canales es; Las líneas de trabajo de RAPIMUEBLE se basan en conceptos fundamentales como la profesionalidad, rapidez en el servicio o la garantía post-venta, unidos a unos precios sumamente competitivos. El mueble kit, como concepto, nos ofrece múltiples posibilidades en todo tipo de productos: auxiliares, dormitorios, salones… Además, nos permite una compra al instante, sin esperas, que puedes retirar tú mismo… Y lo más importante: al PRECIO MÁS BAJO. RAPIMUEBLE, una forma diferente: Paga menos sin renunciar a la MÁXIMA CALIDAD… Y llévatelo al instante, sin demoras. Esto no se cumple con los clientes, y debido al continuo pasotismo por su parte me veo en la obligación de interponer una denuncia reclamando mis derechos como cliente. Un saludo

G. H.

PIEZA DEFECTUOSA EN COCHE NUEVO. ENTREGA SIN DÍA

Asunto: Reclamación por retraso en la sustitución de pieza defectuosa – Dacia Duster comprado en agosto de 2025 A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Renault España. Me dirijo a ustedes como cliente de la marca Dacia para presentar una queja formal en relación con un problema surgido en mi vehículo Dacia Duster adquirido a finales de agosto de 2025, hace apenas dos meses, matrícula 1921NFL. Desde hace unos días, el coche presenta un fallo relacionado con el selector de la caja de cambios, que produce un ruido anómalo y llegó incluso a emitir una señal de aviso preocupante, advirtiendo de que la caja de cambios podría romperse. Ante esta situación, acudí al concesionario donde adquirí el vehículo para que revisaran el problema. Allí me han informado hoy mismo de que habían solicitado la pieza necesaria para la sustitución, pero que actualmente no existe fecha prevista de entrega, lo que me deja en una posición de gran incertidumbre e indefensión como cliente. Considero que una avería de este tipo en un vehículo prácticamente nuevo constituye un defecto de fábrica que debe ser atendido con la máxima celeridad y diligencia. Además, me preocupa que este fallo pueda repetirse en otras piezas, lo que afecta a mi confianza en la fiabilidad del vehículo y, sobre todo, a mi seguridad y tranquilidad al conducir. Por todo ello, reclamo que se agilice al máximo el suministro de la pieza necesaria para la reparación y se me informe con claridad sobre los plazos previstos para su sustitución, que debe estar, por supuesto, cubierta por la garantía. Considero que una marca como Renault-Dacia debe ofrecer un servicio posventa eficiente y rápido ante este tipo de incidencias, especialmente cuando el vehículo es nuevo. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta solución a esta situación. Anexo documento que me han entregado en el concesionario, así como sus datos de contacto.

F. C.

Reparación VW Toureg 5417LVS

El pasado 25/09/2026 hice una reclamación a Atención Cliente VW y recibí una respuesta el 26/09/2025 indicando que se habría el Caso Número caso: 01308928. En correo recibido el pasado 26/09/2025 por parte de Volkswagen se me indica lo siguiente : """ Apreciado Sr. Francisco, En relación a su contacto, informarle que iniciamos gestiones para responder a cuanto nos menciona. Su gestor se pondrá en contacto con Usted en un plazo máximo de 7 días laborables a partir de la fecha de recepción de este correo. Si tiene alguna consulta adicional, puede contactar con nosotros nuevamente en el número de teléfono 800 500 100 y en la dirección de correo electrónico atencioncliente@volkswagen.es Si lo prefiere puede contactarnos a través de WhatsApp enviándonos un mensaje al 638 68 01 00 Para cualquier consulta relacionada con su caso, por favor, conteste en este mismo correo. Reciba un cordial saludo, Atención al Cliente Volkswagen """" Han pasado exactamente 14 días laborables y a fecha de hoy nadie se ha puesto en contacto conmigo, ni con el concesionario donde tengo mi vehículo VW Toureg matrícula 5417LVS desde hace un año, según escrito que adjunto. Quiero trasmitir mi descontento total con la marca y la falta de profesionalidad y calidad de sus vehículos, además de todos los perjuicios económicos y anímicos que me ha ocasionado no disponer de mi vehículo en un año ,y a fecha de hoy no tienen capacidad de saber cuál es el problema y su solución .

M. G.

Problemas con la reparación

El número de INCIDENCIA 04035149 Llevo sin mi electrodoméstico desde principio del mes de septiembre y es un electrodoméstico que uso frecuentemente y me está causando problemas el retraso que lleva en su reparación. A dia de hoy se cumplen los 30 estipulados para di reparación y sigo sin el. Quiero una pronta solución.