A. P.
20/11/2025

El día 11 de septiembre de 2025 he realizado una reserva desde Barcelona a Santiago, efectuando un pago de 3.003,77 € desde mi cuenta bancaria. El sitio web de la compañía cambió la dirección de mi vuelo, por lo que terminé comprando un vuelo de Santiago a Barcelona y no de Barcelona a Santiago. Cuando me di cuenta del error (en menos de 24 horas), solicité la cancelación de la reserva. La solicitud fue aprobada y me dijeron que se me devolvería el dinero a más tardar en 30 días. Estamos a 20 de noviembre y aun no he recibido el reembolso. Cuando pude contactar a la compañía se confirmó que la cancelación está en proceso pero que no han podido efectuar el reembolso y que no me pueden dar una fecha estimada en la cual se efectuará. Al intentar contactar a la compañía durante la última semana no me han contestado ni el teléfono, ni el chat de soporte al cliente, ni mediante redes sociales. Al solicitarles un comprobante oficial de las solicitudes de reembolso no me han enviado ningún documento y han cerrado anticipadamente las conversaciones en el chat de soporte. El número de caso interno de mi reclamación es el 00841913. Exijo la devolución de mi dinero de acuerdo al marco legal vigente y a las propias promesas de la compañía.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. V.
19/11/2025

Problema con el remboso

El localizador es de una rezerva para alquilar un coche, a la hora de alquilar el coche no estube deacuerdo con las condiciones del alquiler asi que no he querido continuar con el alquiler, y a la hora de devolverme el dinero cobrado por un servicio de cual no difrute, y hablando por telefono me dicen que tenia que aver cancelado el alquiler antes de la 12 de la noche cuando my avion aterizaba a las 12.30 .... gracias de antemano aver si se aregla el tema

L. L.
19/11/2025

Reembolso/bono

Hice una reserva a través de doyouspain pero al ir a recoger el coche de alquiler me informaron que la reserva se había cancelado. Contacté con la empresa (doyouspain) y me informaron que no procedía al reembolso porque había superado las cuatro horas de cortesía para recoger el coche (no es cierto) y también que la empresa de alquiler me había dado diferentes opciones para continuar con la reserva y que yo me había negado (cosa que tampoco es cierto). He perdido 110€, llegué más de dos horas tarde al trabajo por este motivo y encima tuve que buscar otro coche de alquiler sobre la marcha que por supuesto, salió mucho más caro. No es un intermediario de fiar, si hay algún problema con la empresa de alquiler se desentienden y no te ofrecen ninguna solución. Sin duda, no volvería a reservar a través de doyouspain ni lo recomendaría a nadie. Reclamo el reembolso de la reserva o un bono en su defecto

L. J.
18/11/2025

Problema con modificación de un vuelo por la aerolínea

Hola. Reservé un vuelo a través de eDreams, el cual tenía una escala de 45 minutos, y una vez ya lo tenía reservado, me envían un mail diciendo que la aerolínea ha modificado el vuelo, lo que me deja una escala de 5 minutos, lo que es imposible de hacer. Llamo a eDreams para arreglarlo, y me dicen que lo tengo que hacer a través de la aerolínea, y llamo a la aerolínea y me dicen que al ser a través de eDreams lo tengo que hacer con ellos, así que cada uno me manda al otro. eDreams me dice, según ellos, que la aerolínea no me va a hacer un reembolso porque el cambio es menor a una hora, a lo que llamo a la aerolínea y me dicen que se que me lo harían, pero como es a través de eDreams tengo que hacerlo a través de ellos, pero según ellos no se puede. El problema es que yo ese vuelo ya me lo cogí porque es el único que me va bien, así que no puedo coger una alternativa, pero tampoco me dan ninguna otra opción, por lo que me veo en una situación en bucle y dónde solo puedo perder dinero, ya que eDreams se lava completamente las manos. Estoy pagando cada año el servicio prime, por lo que deberían de hacerse cargo.

A. S.
17/11/2025

Demoras en la gestión del voucher de

Hola, tenía un pasaje ida y vuelta Buenos Aires-Barcelona-Buenos Aires con fecha de retorno flexible. La fecha era 23 de octubre de 2025 (hubo un cambio anterior pero por cambios hechos por Level). Solicité el cambio de fecha (tramo Barcelona-Buenos Aires) pero me indicaron que sólo podía hacerse mediante cancelación del vuelo y emisión de un voucher (valor Eur 960) que aplicaría a la compra del nuevo pasaje de regreso. Esa gestión la realicé el 14 de octubre y a la fecha no he recibido el voucher. La única respuesta de Level a mis reclamos es que "el voucher está en proceso y hay que esperar que se emita. No hay fecha cmprometida para la emisión del mismo". La fecha tentativa para efectivizarlo es fines de diciembre y a medida que nos acercamos a la fecha el precio de los pasajes aumentan muy por encima del valor del voucher ocasionándome un perjiucio económico y moral. No puedo adjuntar documentación alguna debido a que toda la gestión fue telefónica. Destaco que ell número de factura que coloqué en la identificación es en realidad el código de mi reserva ya que no me entregaron ninguna otra documentación. Espero tener novedades a la brevedad posible. Muchas gracias Alejandro Stringa (en nombre de mi hija Sofía que es la pasajera)

R. G.
16/11/2025

Problema reembolso

compré un vuelo en iberia con derecho a reembolso y nunca me llegó, inicie una disputa con mi banco revolut, pero un empleado de iberia me dijo que eso era muy lento y que quite la disputa y ahora no tengo ni dinero ni forma de conseguir porque el billete está suspendido y los de iberia me derivan a Revolut y Revolut me derivan a iberia y no sé qué hacer, mi banco no está ya reclamando y iberia se hacen los locos, es un atropello!!

O. L.
13/11/2025

No devuelven la reserva después de mas de un mes

Hola, fuimos a hacer la compra de un vehiculo en Flexicar Elche en la oficina al lado del cc A'ljub. La gestión finalmente por un error garrafal y falta de conocimientos del sistema financiero a lo que se refiere a figuras legales, la gestión no se pudo llevar a cabo. Después de casi 2 meses y después de haberme asegurado que me devolvían la devolución de la fianza que di para " RESERVAR EL COCHE " No me han hecho dicha devolución que asciende al importe de 390€ que les he reclamado por activa y por pasiva. La encargada del concesionario me dice que ella ya ha hecho el trámite de solicitud de abono y ya no es cosa suya, el gestor me dice que no deja de reclamarlo pero no entiende por qué no me lo ingresan, es una auténtica vergüenza.

H. M.
12/11/2025
ZIPTRANSFERS

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Reclamante: Helena Macias Empresa reclamada: ZIP TRANSFER Motivo de la reclamación: Incumplimiento de servicio, reembolso incompleto y compensación por gastos adicionales. Hechos: Contraté un traslado privado de ida y vuelta entre el aeropuerto de Jerez y la ciudad por 86 €, pagados en una sola factura. Fecha de llegada: 30/11/2025. A nuestra llegada no había ningún conductor, pese a haber facilitado todos los datos del vuelo. Llamé a la empresa en repetidas ocasiones (unas cuatro veces) y se nos indicó constantemente que el vehículo llegaría en 10 minutos, lo cual nunca ocurrió. Tras esperar casi una hora con dos niñas menores de edad (2 y 6 años), la empresa nos comunicó que no acudiría ningún conductor. Ante esta situación, tuvimos que contratar un taxi para llegar a nuestro destino, asumiendo un gasto adicional no previsto. Posteriormente, solicité el reembolso del servicio, que la empresa confirmó por escrito, pero solo devolvieron el importe de la ida, negándose a reembolsar la vuelta pese a haberse contratado y pagado conjuntamente. El día de regreso, ante la falta de confianza en la empresa, también tuvimos que contratar un taxi para volver al aeropuerto, asumiendo nuevamente el coste del transporte. Después de muchos correos solicitando el reembolso y obteniendo la negativa, hemos llamado nuevamente por teléfono para poder hablar con algun responsable y nos lo han negado. Solicito: El reembolso íntegro pendiente hasta alcanzar los 86 € totales del servicio contratado. El reembolso del coste del taxi de ida, presentando justificante del gasto. Que se adopten las medidas pertinentes contra la empresa por el incumplimiento del servicio, la falta de transparencia y los perjuicios ocasionados. Documentación adjunta: Factura del servicio ZIP TRANSFER Justificante de pago Correos electrónicos/conversaciones con la empresa Tickets o facturas de los taxis de ida y vuelta

G. P.
11/11/2025

problema con el reembolso

FLY LEVEL TRANSPORTES: El dia 31 de octubre. contrate un viaje en avión desde Barcelona a Santiago de Chile. con salida para el dia martes 11 de Noviembre del 2025 desde el aeropuerto del prat de barcelona. con salida 11:55 con un coste de 506,40] €. Dicho importe fue abonado mediante [bizum] pero resulta que la pagina me dio problemas dos veces en la forma de pago directo, sin bizum y me cambio el vuelo.. porque mi vuelo REAL. era de BARCELONA A SANTIAGO DE CHILE Y NO COMO SE EMITO DE SANTIAGO DE CHILE A BARCELONA. al percatarme del error doy aviso dentro de las 24 horas que extipulan para hacer un cambio o solicitar un boucher que dicen es de forma "inmediata." en su pagina web. llame a atencion al cliente. di aviso del error: Y la respuesta es. 1: genero un boucher que no me a llegado hasta ahora y no te indican la fecha exacta, ni cuando se emitio o cuanto puedes tardar en esperan el boucher. 2: atenciòn al cliente me indica que efectivamente la pagina y las platamormas estaban dando problema y tenian colapzado el sistema. 3: no se me da una soluciòn real ya que era tan simple como darme mi pasaje que me correspondia. 4 : no tienen una oficina en el aeropuerto y nadie sabe darte una respuesta correcta. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio de la cláusula.El artículo 71 de la ley 3/2024 dice: «Artículo 71. Plazo para el ejercicio del derecho de desistimiento. 1. El consumidor y usuario dispondrá de un plazo mínimo de catorce días naturales para ejercer el derecho de desistimiento. La compra la hice ayer 31 de Octubre 2025 y desisto de mi compra hoy 1 de Noviembre del 2025, pues estoy en el plazo legal para desisitir de mi compra. Y el Artículo 76 modificado de la Ley 3/2014 dice: «Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario.» Bajo el artículo 76 de la ley 3/2014 dice que ustedes una vez presentado mi desestimiento de la compra tienen la obligación de devolverme el dinero de forma integra y sin retención de gastos con un máximo de demora de 14 días naturales. Dice que tiene que ser devuelta en dinero y no en voucher u otras formas. Yo espero mi devolución en mi cuenta de la CAIXA que fue con la que realice el BIZUM a su empresa. Esperando vuestra respuesta por favor. Saludos.

A. G.
11/11/2025

Reclamación por incumplimiento de condiciones del seguro Flex y gestión ineficaz en cambio de fechas

Compré un viaje a Bali de dos semanas con eDreams e incluí el seguro “Flex”. En el proceso de compra, lo que se muestra de forma destacada es: “Cambio de fecha u hora: gratis; Cambia la fecha gratis hasta 24 horas antes de la salida”. No se informaba de ninguna limitación adicional (como la de “60 días posteriores al vuelo”). Imposibilidad de viajar por causa médica: El 28/10/2025 mi pareja (volaba conmigo) tuvo una intervención médica y desde esa fecha requiere curas diarias y antibiótico, lo que impide volar hasta nuevo aviso. Solicitud inicial de cambio (sin coste): Mi primera opción fue cambiar las fechas al 05/05/2026–19/05/2026, amparándome en el seguro “Flex”. Gestiones con eDreams y respuesta contradictoria: 31/10 (viernes): Contacto con eDreams. Se me indica que no es posible porque el cambio debe ser “dentro de los 60 días posteriores al vuelo”. Revisando después la app, esa restricción aparece solo en la información posterior a la compra, no durante el checkout. Considero que esta condición no fue informada de forma clara y previa. Me solicitan un informe médico para enviarlo a la compañía y así poder tramitar mi solicitud de reembolso, dado que no permiten la modificación de fechas. Remito dicho informe el mismo 31/10 por la tarde. 01/11 (sábado): Llamo de nuevo; me dicen que ahora sí lo envían y que tendré respuesta “lo antes posible” y como máximo 24 horas antes del vuelo. Les indico que, según su propio seguro, el cambio debe resolverse antes de ese límite. 02/11 (domingo): Sin respuesta. Me indican que lo escalan con carácter urgente y que un supervisor me contactará. 03/11 (lunes, 12:00 y 20:30): Me confirman que la “tarea sigue abierta” y que han intentado contactar con la aerolínea sin éxito; que volverán a intentarlo al día siguiente. 04/11 (martes, 16:00): Me dicen que “a la aerolínea no le funciona el teléfono” y que han enviado un correo ese día. Yo llamo a Etihad y me confirman que no han recibido llamadas ni correos de eDreams. Esa misma tarde/noche vuelvo a contactar con eDreams: me aseguran que sí han hecho las gestiones y pido un comprobante de ello cosa que me indica que no me lo pueden acreditar por política interna. 06/11 (jueves, 12:00): eDreams me llama para pedir informe médico en inglés a petición de la aerolínea. Lo envío a las 15:00 al correo indicado por eDreams. 11/11: Recibo correo de eDreams indicando que “reenviamos a Etihad el 01/11; no hay respuesta tras varios intentos; contacte usted directamente con el proveedor.” Esto contradice la llamada del 06/11 en la que aseguraron haber contactado con la aerolínea, que solicitó el informe en inglés. Ese mismo 11/11 (14:00): En llamada con eDreams me confirman el cierre de la consulta. Dicen que no pueden hacer más y me proporcionan contactos de Etihad para que gestione yo directamente. 11/11 (16:30): Llamo a Etihad: me informan que las gestiones deben realizarlas directamente las agencias (contactan con ellos a diario) y que no es cierto que no puedan contactar. Además, indican que no hay exenciones por causas médicas y que, en su caso, el reembolso/gestión corresponde a la agencia (eDreams). Motivo de la reclamación Falta de información precontractual clara y suficiente: La limitación de “60 días posteriores al vuelo” no se informó de forma visible y previa en el momento de la compra del seguro “Flex”. Lo visible era “cambio gratis hasta 24h antes de la salida”, induciendo razonablemente a pensar que el cambio de fechas era posible dentro de ese margen temporal, sin la restricción posterior descubierta solo en la app tras comprar. Gestión ineficaz y contradictoria por parte de eDreams: versiones inconsistentes sobre contactos con la aerolínea; falta de trazabilidad (se niegan a acreditar las gestiones); cierre unilateral de la consulta sin solución, remitiéndome a la aerolínea cuando, según esta, la agencia debe tramitar. Perjuicio causado: He invertido tiempo y recursos, he aportado informes médicos (incluida versión en inglés) y, a día de hoy, no tengo resuelto ni el cambio de fechas ni una alternativa acorde al seguro adquirido. Lo que solicito - Cumplimiento de lo ofrecido en el seguro “Flex” tal y como se presentaba en la fase de compra (cambio de fecha/hora gratis hasta 24h antes): Opción A (preferente): Cambio de fechas de los vuelos al 05/05/2026–19/05/2026 (o a fechas equivalentes que acuerden conmigo), sin coste por ser el objeto del seguro “Flex”. Opción B (si A no es viable en iguales condiciones): Reembolso íntegro de los importes pagados (vuelos y seguro “Flex”), al amparo de la falta de información esencial en la fase precontractual y de la inadecuada gestión. - Respuesta por escrito y trazable, indicando todas las gestiones realizadas por eDreams ante la aerolínea (fechas, canales y referencias), y la propuesta de solución concreta y fechada. - Revisión de la información comercial del seguro “Flex** para que refleje de forma clara, completa y visible cualquier limitación relevante (como el límite de 60 días), antes de la compra, para evitar confusión a futuros consumidores. - Compensación por las gestiones y molestias ocasionadas, en su caso, ya que además de enfrentar una situación médica delicada, he tenido que ocuparme de gestiones que correspondían a la agencia y que no se han realizado de forma adecuada. Atentamente, Alicia