H. H.
12/12/2025

El producto nunca llega y sin información

Estimados/as señores/as: En fecha de 9 de noviembre adquirí en su página web https://numabarefoot.com los productos NUMA ZAPATO MINIMALISTA BAREFOOT, 1 BOTA INVIERNO 46 / Negro Y NUMA ZAPATO MINIMALISTA BAREFOOT, 1 BOTA INVIERNO 38 / Rosa Han pasado 33 días y no lo he recibido., ni mi pedido ni ninguna explicación, por más que he intentado ponerme en contacto con la empresa Numa Barefoot. Incluso me descargué una app llamada Shop que parece iba a encontrar en qué situación se encontraba en envío, pero en realidad no sirvió para nada. Y la web que informaba del estado del envío ahora ya da error, mientras ustedes siguen con la web de Numa Barefoot haciendo phishing. Adjunto los siguientes documentos: el pedido era el nº4290 SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Además les conmino a cesar esa actividad, tan inapropiada que ni siquiera los zapatos los fabrican ustedes, ya que en algunos vídeos se ve claramente la marca Saguaro (que por cierto es una marca seria). He denunciado este hecho a instagram porque es intorelable que sigan intentando engañar a la gente. Sigo esperando su respuesta

A. H.
12/12/2025

Reclamación por daños en transporte y gestión inadecuada de Wallapop

Estimados/as, mediante el presente escrito deseo formalizar una reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) por los hechos ocurridos con un envío gestionado a través de Wallapop, que ha resultado en un daño evidente al producto debido a negligencia en el transporte, así como por la gestión defectuosa y arbitraria de la incidencia por parte de la plataforma. 1. Hechos observados El producto salió correctamente embalado (doble capa de plástico de burbujas y sobre rígido), tal y como realizo habitualmente y con fotografías que acreditan su estado previo al envío. A la recepción de la devolución, el artículo llegó en condiciones claramente distintas, con la carátula del producto aplastada y protegido de forma insuficiente (forro de papel en lugar del embalaje original). Esto indica, de forma manifiesta, una manipulación inadecuada o negligente durante el transporte, que es un daño ajeno a mi conducta como vendedor. 2. Marco legal aplicable Contrato de transporte y responsabilidad por daños. De conformidad con la Ley 15/2009, de 11 de noviembre, del contrato de transporte de mercancías por carretera, el transportista es responsable de las mercancías durante el trayecto, salvo que demuestre que el daño fue causado por el remitente o por circunstancias excepcionales que no puedan atribuirse a su actuación negligente. La normativa establece que el porteador responde por daños causados por él o sus auxiliares, incluso cuando no sean intencionales, si fueron consecuencia de su acción u omisión durante la prestación del servicio. Además, dicha ley permite que en caso de daño o pérdida del envío se pueda reclamar indemnización por los perjuicios ocasionados, siempre que se pruebe el daño y la responsabilidad de la parte que debía custodiar el envío. Derechos como consumidor/vendedor ante incumplimientos de entrega o conformidad Según los principios recogidos en normativa de defensa de consumidores y usuarios y que destaca la propia OCU, cuando un producto se recibe en condiciones no conformes con lo pactado o en mal estado, existe derecho a exigir la reposición, reparación o compensación económica por daños, así como a recurrir a mecanismos de reclamación si no se obtiene una solución amistosa. Aunque la situación se da dentro del contexto de compraventa entre particulares, el envío contratado con seguro —que se ofrece como servicio adicional por parte de la plataforma— debe responder a su finalidad de protección frente a daños durante el transporte, tal como se ha demostrado no haber ocurrido en este caso. 3. Incumplimiento de condiciones y gestión deficiente A lo largo del proceso la compañía ha solicitado fotografías del embalaje original y luego ha denegado la reclamación sin aportar ninguna evidencia objetiva del supuesto mal embalaje ni del daño real durante el transporte. Esta actuación es inconsistente con una evaluación objetiva de pruebas, lo que provoca una sensación de indefensión para el vendedor. Adicionalmente, no se ha entregado documentación o imágenes aportadas por el comprador que justifiquen el fallo, pese a que tengo derecho a conocer dichas pruebas para poder contrastarlas. 4. Peticiones Por todo lo expuesto, solicito: 1. Que se reconozca la responsabilidad del transportista/intermediario por los daños sufridos por el envío, basándose en la Ley del Contrato de Transporte y la falta de pruebas contrarias a una mala manipulación en el trayecto. 2. Indemnización por el valor económico del producto, debido a que el artículo ha sido deteriorado hasta quedar inservible para su reventa. 3. Que se exija a Wallapop la revisión de su gestión y procedimientos de resolución de reclamaciones, dado que la respuesta unilateral sin evaluación objetiva de pruebas contraviene los principios de defensa del consumidor y usuario. Puedo adjuntar fotografías del embalaje original, fotografías del estado de recepción, capturas de conversación con el comprador y comunicaciones previas con mi solicitud de responsabilidad y compensación. Quedo a su disposición para aportar cualquier dato adicional y para que esta reclamación sea atendida con la mayor diligencia. Un saludo.

P. G.

Pedido no entregado

El mes pasado realicé el pedido 010372829 en la aplicación de Primor con entrega en la tienda de A Coruña, y sigo esperando por el. El pago ya ha sido realizado y cobrado el mismo día de la compra. He contactado con el servicio de atención al cliente de primor vía email ya que no disponen de otro medio, y me han respondido distintas versiones, la última decían que acudiese a la tienda que mi pedido ya había llegado a la misma. En tienda me dicen que no está y que llegará en los próximos días sin saber ni querer como averiguar cuando. Lamentable el servicio de esta empresa tanto online como en tienda.

P. G.

Pedido no entregado

El mes pasado realicé un pedido en la aplicación de Primor con entrega en la tienda de A Coruña, y sigo esperando por el. El pago ya ha sido realizado y cobrado el mismo día de la compra. He contactado con el servicio de atención al cliente de primor vía email ya que no disponen de otro medio, y me han respondido distintas versiones, la última decían que acudiese a la tienda que mi pedido ya había llegado a la misma. En tienda me dicen que no está y que llegará en los próximos días sin saber ni querer como averiguar cuando. Lamentable el servicio de esta empresa tanto online como en tienda.

S. B.
12/12/2025

Problema con la entrega del pedido

Hola. Realice el día 27 de noviembre un pedido en la web de Parfois con un importe de 50.37 euros y número de pedido SES01747180. Solicité la entrega en un punto pickup llamado punto móvil de Murcia en la calle Calderón de la Barca. La empresa de transporte. Es ctt express. Me debería haber llegado el día 5 de diciembre, es decir hace justo una semana, pero desde ese día en concreto, en la web de dicha empresa me aparece en reparto y no cambia el estado. Sin embargo y ante la tardanza de la llegada, he llamado cada día a atención al cliente de ctt express y no sólo cuesta una barbaridad que cojan el teléfono sino que cada una me dice una cosa. Me dijeron que el pedido había llegado al punto de entrega. Sin embargo he ido hasta en 4 ocasiones a preguntar y el pedido me dicen, que no lo tienen. Otra persona en atención al cliente me confirmó que había llegado al punto de recogida pero que estaba sin recepcionar y por eso el estado de mi pedido no cambia ni me llega un pin que necesitaría para poder recogerlo. Me volví a pasar una tercera vez para que por favor, buscarán por si tenían un pedido sin recepcionar y me siguen diciendo que no. He escrito a atención al cliente de Parfois y todavía no he obtenido ni una sola respuesta. Hoy al ver que no me contestan he llamado a atención al cliente de Parfois, pero después de estar al teléfono 37 minutos, nadie me ha cogido el teléfono. Nadie, absolutamente nadie me ha dado una respuesta y no se sabe dónde está mi pedido, ya que según cttl exprex y con el seguimiento de mi pedido aparece en reparto desde el día 5/12, pero si llamo por teléfono a ctt express con el número de seguimiento me dicen que está preparado para ser recogido, pero en el punto de recogida no lo tienen. Y no, no quiero el dinero. Quiero mi pedido ya que son unos artículos que adquirí con descuentos. El número de envío de ctt express es el 0010000060113128207859 y el número de localizador es el DD349146769PT. Por favor quiero que en uentren mi pedido.

D. S.
Marbella Insumos

Sin entrega prevista

Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2025 en su página web https://www.productosbarberiamielche.com/ realicé una compra. Han pasado varios días, no lo he recibido y no parece que haya intención. Adjunto la factura. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Número de factura: Pedido n°1023

J. T.

Problemas con el pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de noviembre adquirí en página web printerprix el producto lienzo Han pasado 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura del pedido, varios tickets enviados a través de su soporte web y un mensaje a través de facebook SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. B.

Retraso de pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 09/12/25 adquirí en su página web el producto Sauvage Eau De Toilette Si bien es cierto que ponía de 48 a 72 h de envío, han pasado más días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO la resolución del contrato y una respuesta sobre el estado de envío de mi producto y la recepción de el. Sin otro particular, atentamente.

E. G.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 02/12 adquirí a través de la app de DRUNI varios productos, con un coste total de 25,51€. El pedido de aparece como entregado por la empresa Sending el 05/12, pero NO LO HE RECIBIDO. He puesto varias reclamaciones a través de la app de Druni, que es el medido que facilita la empresa porque al teléfono no responden. Han pasado 7 días y sigo sin noticias del pedido. El vendedor no responde a las reclamaciones y es imposible contactar con Sending ni por teléfono ni por correo electrónico. Adjunto los siguientes documentos: capturas de pantalla de la compra realizada y del seguimiento del envío. SOLICITO se me haga entrega del pedido de forma correcta lo antes posible, o la devolución del importe. Sin otro particular, atentamente. E.

E. G.

Pedidos NO entregados

Estimados/as señores/as: En fecha 02/12 realice una compra online en DRUNI; y en fecha 08/12, realice otra compra online en Lefties. El pedido de DRUNI aparece como entregado el 05/12, pero NO LO HE RECIBIDO. Han pasado 7 días y no lo he recibido. El vendedor no responde a las reclamaciones y es imposible contactar con Sending, no por teléfono ni por correo electrónico. El pedido de Lefties aparece como entregado el 12/12 pero TAMPOCO LO HE RECIBIDO. Es el segundo paquete que extravían en una semana. Adjunto los siguientes documentos: capturas de pantalla con el seguimiento de los envíos. Recibí los correos electrónicos con la información del reparto. Pero nunca recibí los paquetes, ni alguna llamada y otro correo electrónico comunicando una incidencia o similar. SOLICITO se me haga entrega correctamente de los paquetes, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. En el caso de paquetes extraviados, comuniquen a las respectivas empresas para que gestionen un nuevo envío o la devolución de los importes. Sin otro particular, atentamente. E.