Interrupción de servicios, incumplimiento de resolución administrativa y portabilidad pendiente

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en mi condición de cliente titular de los servicios de acceso a internet y telefonía móvil contratados con ITSHARE TECHNOLOGY, S.L. (YU TELECOM), para formular reclamación formal por los siguientes hechos: 1. INTERRUPCIÓN DEL SERVICIO DE INTERNET DESDE MARZO DE 2025 Desde el mes de marzo de 2025 y hasta la fecha de la presente comunicación, no dispongo de servicio de acceso a internet en mi domicilio, lo que supone una interrupción continuada de más de un año. Esta situación me ha causado graves perjuicios tanto económicos como personales. En virtud de lo establecido en las Condiciones Generales del operador (cláusula 7.3) y en el Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo, por el que se aprueba la Carta de Derechos del Usuario de los Servicios de Comunicaciones Electrónicas, tengo derecho a ser indemnizado/a por la totalidad del tiempo de interrupción, prorrateándose la cuota mensual por los meses en que la línea ha permanecido sin servicio. 2. INCUMPLIMIENTO DE RESOLUCIÓN ADMINISTRATIVA FIRME La Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales ya se ha pronunciado sobre una situación análoga mediante Resolución de referencia RC1006240/25, en la que se estima la reclamación presentada contra YU TELECOM y se ordena al operador indemnizar al reclamante por la interrupción del servicio telefónico desde finales de junio de 2025 y del servicio de acceso a internet desde mayo de 2025. Dicha resolución es firme en vía administrativa. Solicito que se tenga en cuenta este precedente directo y se exija al operador el cumplimiento íntegro de sus obligaciones. 3. PORTABILIDAD NO EJECUTADA Y RETENCIÓN INDEBIDA DEL NÚMERO Adicionalmente, el operador mantiene retenido mi número de teléfono móvil, impidiendo la ejecución de la portabilidad solicitada. Esta conducta vulnera la normativa vigente en materia de portabilidad numérica y me priva de un derecho básico como usuario. SOLICITUD En virtud de todo lo expuesto, solicito que se requiera a ITSHARE TECHNOLOGY, S.L. (YU TELECOM) lo siguiente: — Indemnización completa por la interrupción del servicio de acceso a internet desde marzo de 2025 hasta la fecha, calculada conforme a sus propias Condiciones Generales y a la normativa aplicable. — Baja inmediata del contrato, sin penalización de ningún tipo, dado que el incumplimiento es imputable exclusivamente al operador. — Restitución y portabilidad inmediata de mi número de teléfono móvil a la operadora que yo designe. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria. Atentamente, David de Frutos

J. R.
27/04/2026

SIN SERVICIO DE INTERNET

El pasado 10 de abril me puse en contacto con Yoigo con el fin de solicitar un traslado de la segunda línea de internet que tengo contratada con ellos y que es donde reside mi hijo por trabajo y que tengo contratada con ellos en la dirección de carretera de Navalpino 33 en Toledo pidiendo que se me trasladase esta línea a la calle Guadamur 4 en Arges (Toledo), insistiéndole a la operadora que me atendió que sobre todo no me tocasen la línea de mi domicilio principal en c/ Rio Genil 12 Cullar Vega (Granada), este mismo día se procede a la instalación en la calle Guadamur 4. Al termino de la colocación del router se recibe llamada de Yoigo notificando que se ha instalado por error la dirección de internet de mi domicilio habitual de Granada y que el técnico debe proceder por la tarde a realizar una nueva instalación, esta se realiza correctamente y se establece conexión en la calle Guadamur, 4 de Arges (Toledo). Para mi sorpresa el error cometido por la operadora conlleva que desde el dia10 dejan sin servicio de internet mi domicilio, por lo cual no me funciona nada, ni internet, ni agile tv y le afecta a la alarma que tengo colocada en la casa quedándose desprotegida, ya que en esa fecha estamos personalmente en Toledo ayudando a mi hijo con el cambio de piso. El martes 21 por la noche al regresar a mi domicilio de Granada, me pongo en contacto con Yoigo notificando la situación que tengo en mi dirección y que sigo sin servicio, después de algunas comprobaciones del operador me indica que en un plazo máximo de 72 horas un técnico se pondrá en contacto conmigo, actualmente sigo esperando la llamada. Hoy he abierto una queja y he preguntado si la línea de internet y numero fijo tenia alguna permanencia, yo sabia que no, pero quería asegurarme y me llevo la sorpresa de que al dejarme sin servicio el día 10 también me han anulado el numero de teléfono fijo que tenia 958179762 siendo este numero el que tengo asociado para todo, médicos seguros y servicios oficiales y demás, me indica que me han generado un nuevo numero que es el 925092446 comentándome el operador que si procedo a dar de baja este nuevo numero tengo una penalización de 59 euros, vamos de risa y por lo que les insisto en que no deseo cambiar de numero fijo, ahora me dicen que para recuperar el numero antiguo tengo que esperar tres días y les muestro mi descontento y mi interés en que esta línea de granada así como el teléfono fijo asociado pretendo darla de baja , espero una compensación por todo el tiempo trascurrido sin servicio y que la próxima factura se modifique con el importe, solo por los días utilizado. Un saludo

J. M.
25/04/2026

Reclamación contra Vinted por imposibilidad de registro como cuenta Pro

Soy trabajador autónomo en España y estoy intentando registrarme en la cuenta Pro de Vinted para poder operar correctamente como profesional y cumplir con mis obligaciones fiscales. Actualmente estoy dado de alta como autónomo y también inscrito en el ROI. Sin embargo, al introducir mi DNI/NIF, que es correcto y se encuentra activo en la Agencia Tributaria, el sistema de Vinted muestra el siguiente mensaje: “No hemos encontrado el Número de identificación fiscal (NIF) que has introducido. Para saber más, visita la guía de Vinted Pro.” Este mensaje me impide completar el registro como usuario profesional, a pesar de que mis datos fiscales son correctos y coinciden con los registros oficiales. He comprobado en varias ocasiones que el DNI/NIF introducido es correcto y que mis datos coinciden con mi situación fiscal. Aun así, la plataforma sigue bloqueando el registro y no me permite continuar con el proceso. Además, he contactado con el servicio de atención al cliente de Vinted en numerosas ocasiones, explicando detalladamente mi situación. Sin embargo, las respuestas recibidas han sido siempre genéricas, predefinidas y sin atender realmente a lo que les expongo. En lugar de ofrecer una solución concreta, se limitan a indicar que se trata de un error persistente en la plataforma y que no saben cuándo podrá solucionarse. Esta situación me está generando un perjuicio directo, ya que me impide continuar vendiendo como profesional dentro de Vinted, pese a estar dado de alta como autónomo en España y también inscrito en el ROI. Considero que no es aceptable que una plataforma permita la actividad profesional, pero no ofrezca una vía efectiva para resolver manualmente un error técnico que bloquea el registro de usuarios correctamente identificados. Por todo ello, solicito y exijo una revisión humana y manual de mi DNI/NIF, así como la verificación de mi situación como trabajador autónomo registrado en España y dado de alta en el ROI, con el fin de poder completar el registro de mi cuenta Pro y continuar vendiendo correctamente como profesional en la plataforma. Asimismo, solicito que Vinted me facilite una solución real, concreta y efectiva, y que se me informe de forma clara sobre el motivo por el cual mi DNI/NIF no es aceptado por el sistema, pese a estar correctamente registrado en los organismos oficiales. Atentamente, Joaquín Martínez

A. A.
24/04/2026

RECLAMACIÓN GRAVE: INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO

EMPRESA RECLAMADA: Yoigo (Xfera Móviles, S.A.U.) EXPONGO: Que soy cliente de la compañía Yoigo y presento la presente reclamación por incumplimiento grave de las condiciones contractuales y deficiente prestación del servicio. En primer lugar, durante los meses de febrero y marzo de 2026, el servicio de atención al cliente de la compañía me informó expresamente de que, tras la finalización de una promoción del 50% de descuento en factura el 31 de marzo de 2026, se me mantendría una oferta igual o superior. Esta información fue determinante en mis decisiones económicas, incluyendo la adquisición de dispositivos financiados. Posteriormente, dicha información no ha sido cumplida. En segundo lugar, tras iniciar un proceso de portabilidad a otra compañía, acepté una contraoferta de Yoigo mediante locución telefónica grabada, constituyendo un acuerdo contractual válido. Sin embargo, dicho acuerdo no ha sido ejecutado correctamente por la compañía. Como consecuencia directa de la actuación del operador, he sufrido una interrupción total del servicio de telecomunicaciones (líneas móviles y fijo) durante más de 80 horas, quedando completamente incomunicada, lo que supone un incumplimiento grave y continuado de las obligaciones esenciales del contrato. Adicionalmente, desde la compañía se me indicó que no realizara nuevas llamadas y que sería contactada por el departamento de bajas en una fecha determinada, indicándome un plazo mínimo de cuatro días para dicho contacto, con la advertencia de que, en caso de realizar nuevas llamadas, dicho contacto se iría retrasando un día adicional por cada llamada efectuada, sin que esta indicación haya venido acompañada de una solución efectiva a la falta de servicio, manteniéndose la interrupción del mismo. Asimismo, he presentado reclamación previa ante la compañía sin haber recibido respuesta en el plazo establecido. CONSIDERO: Que los hechos descritos constituyen un incumplimiento grave del contrato, una interrupción prolongada del servicio esencial de telecomunicaciones y posibles prácticas comerciales engañosas, así como una gestión deficiente que ha agravado la falta de servicio. SOLICITO: La resolución del contrato sin aplicación de penalización por permanencia, por incumplimiento grave del servicio y de las condiciones pactadas. La anulación de cualquier importe asociado a dicha permanencia. La revisión de las grabaciones de las llamadas realizadas en febrero y marzo de 2026, así como de la locución de aceptación de la contraoferta. La compensación correspondiente por la interrupción prolongada del servicio. Cualquier otra medida que proceda en defensa de mis derechos como consumidora. En La Serna del Monte, a 24 de abril de 2026 Ángeles Álvarez Gil Dni 70053719C Teléfono 676776500 4 ultimos dígitos número de cuenta: 2791

LA 1 NO SE VE, SE CORTA. LOS DEMAS SI

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de , telefonía fija, televisión e internet. El día hoy 24/04/2026 a las 15:20 estoy con un mal funcionamiento del canal 1 (RTVE1). Todos los canales se ven bien, pero el canal 1 se pone en marcha 2 o 3 seg y se para. Cambio y vuelvo a poner el canal 1 y otra vez se para a los 2 o 3 seg. Tengo otra televisión con la antena y no tiene esos problemas. Solo pasa a través de la linea DIGI. Solicito que reparen este incidente lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
23/04/2026

VELOCIDAD WIFI NOK CONTRATO

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet con DNI 22593217-H MARIA DE LOS ANGELES MESAS PASTOR Llevan ustedes incumpliendo la velocidad de servicio contratada desde dia 8 Abril 2026. numero incidencia SIMYO: 20260408221354792961 Adjunto el historico de comunicaciones con usteddes y las lecturas evidencia aportadas. Solicito: 1.- La re activacion inmediata del servicio garantizando los terminos del contrato de velocidad contratada de 1GB, con servicio minimo de 700/730Mbps. 2.- No se emita la factura correspondiente al mes de ABRIL 2026 por falta de servicio en esas fechas. 3.- se me compense por el tiempo que estoy sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente, y para subsanar el perjuicio en mi actividad profesional con trabajo remoto. Quedo a la espera de sus noticias. Sin otro particular, atentamente.

Interrupción del Servicio

A la atención del Departamento de Digi que corresponda Soy titular de la línea de fibra de 300 mb, con número de cliente 25100072. Expongo: Que, la compañía nos solicitó un cambio en la instalación de fibra debido a la llegada de red propia a la zona. Que dicha instalación resultó técnicamente imposible debido a la negativa de acceso de un tercero (vecino) y al bloqueo físico de la zona de paso de cableado, hecho que fue debidamente informado por el técnico desplazado al domicilio. Que el titular contactó con el servicio de atención al cliente para informar de dicha imposibilidad y solicitar expresamente el mantenimiento de la línea antigua. En dicha comunicación, el agente confirmó que no se interrumpiría el servicio y que quedaba constancia de la situación. Que, a pesar de los compromisos adquiridos por la operadora, el pasado día 21/04/2026 se procedió al corte unilateral del servicio, dejándome en situación de incomunicación. Que, tras una llamada el día 22/04/2026 a las 10:09 am para comunicar la incidencia, atendida por Sergio, la respuesta ha sido vaga y carente de respuestas claras y concretas, negándose el operador a facilitarnos alguna prueba de la diligencia que estaba realizando para poder justificarla. Si la incidencia no se resuelve lo antes posible se elevará a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, a la OMIC pertinente, o al organismo que se estime oportuno. Por todo ello, solicito: La reactivación inmediata del servicio de telecomunicaciones en las condiciones técnicas previas o mediante una alternativa que no dependa del acceso denegado por terceros. Si fuese necesario y algún organismo lo determina la aplicación de la indemnización por interrupción del servicio de conformidad con el Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo, por el que se aprueba la carta de derechos del usuario de los servicios de comunicaciones electrónicas. Que se me facilite el número de referencia de esta reclamación de forma inmediata. Atentamente. A.S.M.V

Interrupción del Servicio

M. F.
21/04/2026

Suspensión de servicios indebidos

Hola, pongo en conocimiento de ustedes que se están tomando medidas legales con datos de tiempo y dinero ocasionados por la suspensión del servicio el día 21 martes desde las 17h hasta las 21h. Tras recibir la factura por importe de 58€ y no estar conforme ya que no es la oferta inicial que me ofrecieron, la cual tenía una duración de 12 meses y un importe de 24.99 €, se interpuso una reclamación en atención al cliente de Vodafone con número 162462663 la cual me mandaron un mensaje de texto que adjunto a continuación " Buenas tardes . Te envío el número de identificación 162462663 que he abierto para poder dar solución a tu petición de Facturación.Te confirmo que el 24/04/2026 contactaremos contigo para informarte." Sin llegar a la fecha que ustedes mismos marcaron, procedieron el veintiuno de abril a suspender mis servicios de datos y fibra únicamente, y dejándome tan solo las llamadas de teléfono con el fin de que les llame y me hagan pagar la factura para volver a reactivarme la fibra y los datos móviles. Me siento víctima de una extorsión, ya que al llamarles la primera vez para averiguar qué es lo que está ocurriendo, me informan de que ha sido un error ya que tengo puesta una reclamación que aún está en curso, en esa misma llamada me prometen reactivarme los servicios en 30 minutos cosa que no ocurrió. En la segunda llamada cuarenta minutos después me informan que tengo que pagar la totalidad o la mitad de la factura para poder reactivarme los servicios antes de que finalizara la llamada, después de acceder a que se cobren la mitad de la factura para yo poder seguir trabajando, la persona que me atendió se quedó totalmente en silencio y los servicios no se reactivaron. En la tercera llamada me informan que no pueden hacer otra cosa si no pago la factura completa o la mitad. Al repetirles que se la cobren de mi banco me informan que es imposible ya que el sistema no les deja y me reactivan los servicios sin haber pagado y me amenazan que si al día siguiente antes de las doce de la mañana no pagaba la mitad o la totalidad de la factura me volverían a suspender los servicios de fibra y datos móviles. Después de esta situación tan angustiosa, corrí a una tienda de otra compañía a comprar una tarjeta de voz y datos ya que mi trabajo depende de ello. Se presentarán factura de compra de dicha tarjeta y grabaciones de todas las llamadas ante un tribunal judicial si el día pactado por mensaje de su empresa no se me han solucionado todos los problemas que me están causando. De igual manera, si se me suspende algún servicio mientras esta reclamación está en curso. Un saludo

interupcion del servicio

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de R Cable y Telecable Telecomunicaciones, S.A.U.: Yo, Silvia Delgado, titular del contrato ,por medio del presente escrito formulo una reclamación por la suspensión parcial del servicio (bloqueo de llamadas salientes) tras la devolución de una factura, sin haber recibido notificación previa alguna. De acuerdo con la Carta de Derechos del Usuario de los Servicios de Comunicaciones Electrónicas y la normativa vigente en materia de telecomunicaciones, el operador debe notificar al abonado el impago y conceder un plazo suficiente, generalmente de al menos 15 días, antes de proceder a la suspensión temporal del servicio. Dicha notificación debe indicar claramente las consecuencias del impago y la fecha en que se efectuaría la suspensión. En mi caso, no he recibido ningún aviso previo, ni por correo postal, ni por correo electrónico, ni por mensaje SMS, por lo que considero que la suspensión parcial del servicio no se ha realizado conforme a la normativa aplicable. Por todo lo anterior, SOLICITO: Que se me informe por escrito de la fecha y el medio en que supuestamente se realizó la notificación de impago. Que se me facilite copia de dicha notificación. La anulación de cualquier cargo derivado de la suspensión y posterior reactivación del servicio, si los hubiera. Que se me facilite un número de referencia de esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo máximo de un mes, me reservo el derecho de acudir a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y a los organismos de consumo competentes para la defensa de mis derechos. En Ponferrada, a 20 de abril de 2026. Atentamente, Silvia