NO REPARACIÓN BOMBA SUMERGIDA VENDIDA E INSTALADA
En mayo del año 2024 se vuelve a averiar una vez mas la instalación del sondeo sita en nuestra propiedad de camino fuentes del Fregano, nº 5 47130-Simanca (Valladolid). En el año 2023, la bomba del sondeo, que Tecnicalor instaló en mi propiedad en el 2022, falló de nuevo. Solo había pasado un año y de nuevo volvemos a tener la pesadilla de otras ocasiones. Retraso al acudir a revisar la instalación desde que hacemos la primera llamada, ineptitud en el diagnóstico del problema, y que casualidad, de nuevo remplazan la motobomba. Nuevamente los empleados de TECNICALOR proceden a cambiar una motobomba que ya cambiaron el año anterior sin analizar las causas raíz del problema. El técnico dijo: “No se preocupen ustedes la motobomba está en garantía y es mejor cambiarla”. TECNICALOR no emitió ni siquiera un presupuesto previo en el que se pudiera dar la autorización a su ejecución. En este año 2024, concretamente en mayo, la instalación volvió a fallar. Volvimos a llamar en varias ocasiones a TECNICALOR y a enviarles varios mensajes por whatsapp. Pasaron más de veinte días sin que vinieran, por lo que finalmente tuvimos que optar por acudir a otros profesionales. Una vez extraída la motobomba y analizada por este equipo de profesionales, hemos comprobado que la conexión eléctrica que hizo TECNICALOR no reunía los criterios mínimos de estanqueidad que requiere una instalación de este tipo. Es decir, este tipo de conexiones deben ser realizadas con unos forros de caucho o tubos termo retráctiles especiales, en vez de una simple cinta aislante que los empleados de TECNICALOR colocaron en las conexiones de los cables de la motobomba en la anterior intervención, y que, con el paso de los días, la humedad y la presión a la que se ve sometida esta conexión no ejerce una resistencia óptima al aislamiento, produciendo cortos intermitentes y finalmente uno permanente. Adjuntamos el informe del perito, en el que se indica: "3. Causas y Circunstancias. La bomba sumergible del pozo de la V/A se ha averiado. La bomba no funciona. El variador de frecuencia de la bomba indica un fallo F0001 Dicho fallo según el manual del aparato se produce por una sobreintensidad. Causa más probable de la sobreintensidad es una avería (cortocircuito) del motor. No se trata de una avería con cobertura en póliza. Dado que la antigüedad de la bomba es menor a 1 año es conveniente que se gestione su reparación por la garantía de la misma". Reclamamos a Tecnicalor los daños y perjuicios causados, así como la reparación que tuvimos que hacer por otro lado ya que Tecnicalor no vino a reparar el sondeo el día que habíamos quedado.
Corte de suministro sin previo aviso
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [20/11/2024….], prolongándose durante [5 dias hasta el 25/11/2024] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños [elegir lo que proceda: p. ej. Calentador, necesidad de alojamiento en un hotel por no disponer de calefacción, agua caliente,…], que cuantifico en la cantidad de [250.….]€, SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e […250….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Averia en la instalacion placas solares
Desde hace dos meses el sistema de placas solares ha delado de funcionar. Se ha puesto en conocimiento al Servsio de Galp Solar el dia 4 de Noviembre 2024. Con numero de incidencia aportado por correo electronico CAS-136606-Y1Z1W8. He reiterado la circunstancia telefonicamente en tres ocasiones desde entonces sin obtner ninguna solucion, eso si con muy buen trato por parte de la operadora. He pedido al menos una estimacion del tiempo en el que la averia sera atendida por su servcio tecnico sin respuesta al dia de hoy.
Dejar sin servicio el termostato
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Compré un termostato Homix en Amazon que tenían algún tipo de convenio con Endesa, que luego llamabas y te lo venían a instalar, ahora cortan el suministro del funcionamiento y ninguno de los dos se hace responsable, me he visto obligada a comprar otro mientras se soluciona el problema, son unos impresentables,no pueden poner a la venta un producto y al poco tiempo anular su funcionamiento cuando está nuevo y nunca ningún problema. Solicito que me reembólsen, por que encima se ríen de ti diciendo que te dan el tlf de Homix y es el mismo que Endesa X
SUSPENDEN EL SUMINISTRO
Estimados, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda indignación y disconformidad con el trato recibido en relación al servicio de gas contratado con Naturgy y gestionado por la distribuidora Nedgia. Esta situación no solo es inaceptable, sino que me está generando perjuicios económicos y graves inconvenientes. Desde la contratación del servicio, he experimentado en 4 ocasiones, a lo largo de 4 meses, la visita de técnicos al domicilio para revisar el contador de gas, lo cual nunca había ocurrido en los casi 10 años que llevo residiendo en Madrid. Lo más alarmante es que en ninguna de estas visitas los técnicos se identificaron correctamente ni me notificaron su presencia con antelación. En la última ocasión, me vi obligada a rechazar el acceso a mi vivienda a un hombre sin identificación alguna, que no fue capaz de informar adecuadamente de la procedencia de su visita. Este individuo, sin ningún tipo de aviso previo, procedió a interrumpir el servicio de gas, a pesar de que yo seguía abonando puntualmente por el mismo. Tras ponerme en contacto con Nedgia, me informaron que este tipo de acciones no son habituales y que las visitas al contador deberían realizarse solo dos veces al año. Después de presentar dos quejas formales, accedieron a reactivar el servicio, pero sin ofrecer ninguna compensación por la interrupción del mismo ni por los inconvenientes causados. Sin embargo, la sorpresa llegó cuando recibí una factura en la que me están cobrando 146€ bajo el concepto de “reactivación del servicio”. Este cobro es completamente injusto, ya que nunca dejé de pagar el servicio, y la interrupción fue producto de la falta de profesionalismo y gestión por parte de su personal. Ni Naturgy ni Nedgia han tomado responsabilidad en este asunto y han evadido su obligación de ofrecer una solución satisfactoria. Como resultado de esta nefasta gestión, me veo obligada a pagar una cantidad que triplica lo que consumo habitualmente en gas. Exijo una resolución inmediata de este problema, la anulación de los cargos indebidos y una compensación por los daños ocasionados. En caso contrario, me veré obligada a iniciar acciones legales para exigir mis derechos, incluyendo la presentación de una denuncia formal ante las autoridades competentes.
Corte de gas sin pre aviso
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. Habiendo pagado un factura atrasada de 295,08€ igual el dia de ayer han hecho un corte de suministro de gas, teniendo yo 2 hijos en casa los dos menores de edad, estando en una situacion de vulneravilidad que eso esta contatado en servicios sociales. Mandandome solo 1 correo de aviso por SPAM que lo revise ayer, ni siquira me han llamado, y ya han pasado mas de 24 horas y no me han puesto la reconexion. Hago este reclamo ya que yo si he hecho el pago y aun asi han hecho el corte. Quiero que me encompensen todo esto.
corte de suministro de luz
La empresa naturgy de elctricidad, nos ha cortado el suminstro al local de esta entidad menor, sin dar conocimiento por su parte del motivo. Los pagos estan al dia, sin reclamación alguna
CORTE DEL SUMINISTRO DEL GAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía. Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 25 de noviembre de 2024 por la no realización de la inspección obligatoria, sin haber recibido notificación alguna sobre la fecha de visita del técnico al domicilio. El día 25/11/2024 llego a casa y me encuentro una hoja en la que me notifican que han venido a hacer la revisión obligatoria de los 5 años y como estamos ausentes me notifican que se han visto obligados a cortar el suministro de gas. En el mismo me indican que me ponga en contacto con el numero gratuito 900 100 252 para programar una nueva visita en las 48 horas siguientes. Ese mismo día llamo al teléfono citado a las 15h y me comentan que abren incidencia para que me llamen . Vuelvo a llamar a las 18:56 porque nadie se ha puesto en contacto conmigo, despues de mucho decirle que necesito el gas que me pasen la llamada con algun departamento para que me den solucion me dicen que vuelven a pasar incidencia. El martes 26/11/2024 a las 11: 20 vuelve a llamar mi pareja, vuelve a explicarles nuestro caso y lo unico que le dicen es que van a pasar la incidencia urgente y que ya nos llamarán. Como nadie se pone en contacto con nosotros, llamo otra vez a las 15: 00h del martes 26/11/2024, no me dan solución ni me pasan con nadie de otro departamento responsable del problema. Hasta ahora me decían que no habíamos estado en casa y por eso lo del corte de gas. Esta chica me dice algo nuevo y es que ahora resulta que han encontrado una anomalía ( sin haber entrado en casa) y que por eso cortan el gas. Hoy miércoles 27/11/2024 mi pareja vuelve a llamar (puesto que las 48h que marca la notificación para darme nuevamente cita ya ha pasado) Le coge el telefono una chica y despues por quinta vez de volver a dar explicaciones le acaba diciendo que parece ser que en la última revisión que se hizo en el 2022 había una anomalía y que por seguridad 2 años más tarde cortan el gas. Y que no va a venir nadie a hacer otra revisión hasta que no se solucione esa anomalía( la cual no tenemos ni idea de la anomalía que es, puesto que en el año 2022 vinieron a hacer la revisión y no nos dijeron nada de ninguna anomalía) Resultado de todo esto que llevamos desde el 25/11/2024 sin poder cocinar, bañarnos y pasando frío porque los señores han decidido dejarnos sin gas. Solicito: se restituya el servicio hoy mismo, y concierten nueva cita para realizar la inspección obligatoria y me eximan de los costes asociados a restituir el servicio (en caso de existir), considerando las negligencias anteriores cometidas por su empresa. Sin otro particular, atentamente. Alfonso Arjona Bueno 46611408E
homix deja de funcionar
He adquirido un termostato homix en Febrero del 2022. El 1de Octubre ha quedado obsoleto. Me comunican que no está en garantía y por lo tanto no me hacen la devolución del equipo.
NO ME ARREGLAN LA CALDERA
La empresa BAXI, no se responsabiliza de su sistema ni da servicio sobre el mantenimiento que tengo contratado. Tengo un contrato de Mantenimiento Completo con ellos, por un error en su sistema no se cobró una cuota (ya que los pagos están domiciliados), les llamé y les escribí por ello sin respuesta ninguna. Ayer (25/11/24) tuve una avería en mi caldera y después de estar llamando todo el día para agendar una cita con el técnico, me dicen que no me dan el servicio porque había una cuota sin pagar (18,39€). Después de abonar dicha cuota por transferencia, haciendo alusión a que el problema fue de ellos. Me dicen que tengo que esperar al día siguiente y volver a llamar para agendar la cita. Hoy (26/11/24) vuelvo a llamar a las 8:00h para agendar la cita, la persona que me lo coge, Yolanda, una persona prepotente y sin ganas de ayudar, desdice todo lo que sus compañeros me explicaron la tarde anterior y me cuelga 3 veces seguidas. Diciendo que ella tiene que seguir atendiendo y que no me va a ayudar. Sigo llamando y por fin doy con alguien con ganas de trabajar, una chica llamada Lucía o Luz. Me ha conseguido dar cita con el técnico y de momento parece que me vayan a solucionar algo. Ya actualizaré. Mi queja es en contra del sistema de gestión de BAXI, de que después de estar pagando por más de 4 años un servicio de mantenimiento de primeras se deniegue el servicio al cliente sin dar opción a nada más y que tengan a gente como Yolanda trabajando, prepotente y sin ganas de ayudar. Cuando he puesto la reclamación telefónica (83982), la operadora, Yolanda, me ha negado una copia de la misma, siendo mi derecho como consumidora disponer de una copia de las reclamaciones presentadas y no únicamente un número de seguimiento. Me gustaría que la empresa mejorase el servicio prestado.