Cortes de suministro y sobre tensión

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de las constantes interrupciones del suministro y deficiencias en las tensiones del mismo cuando se reestrablece. Estas interrupciones están teniendo lugar en toda una barriada de Alhaurín de la Torre desde Mayo de 2025 y se han sucedido de manera constante durante el mes de diciembre de 2025 (24, 25, 31) y enero del 2026 (7, 8, 11). En ningún momento la empresa responsable del suministro electrico nos ha informado de averías, ni del estado de las averías ni cuando se iban a solucionar. Dejando a decenas de familias sin luz en pleno invierno de día y de noche durante largos periodos. En el caso de la interrupción del día 7 de enero de 2026, que tuvo lugar desde las 11:30 hasta las 14:00 de la tarde. Con Nº de avería: 8997007. En el momento en que se reestableció el suministro, la luz entró con un voltaje de 396,7 (adjunto imagen) produciendo graves daños en varios electrodomésticos del hogar. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: que se solucionen de una forma definitiva los cortes de suministro que estamos sufriendo así como procedan al pago de las indemnizaciones correspondientes por la totalidad de los daños materiales causados. Sin otro particular, atentamente.

L. V.
ViajareSIM

Vergüenza de servicio y sin solución

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de internet El pasado día 11 de enero de 2026 estuve sin servicio durante 10 horas y la contratación fue de 1 día (24 horas) Adjunto la siguiente documentación de identificación que suele pedir la empresa que es el correo: ip…..lu…..gmail.com Solicito el rembolso del servicio ya que no ha sido disfrutado como venden en su página web y por falta de solución ya que me he puesto en contacto con ellos vía WhatsApp teniéndome en espera unas 5 horas y sin solución Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.

Compensación escasísima

Estuve 48 sin suministro eléctrico por un error de tramitación. Por ello inicié una reclamación, con número 791383700. Como resultado de dicha reclamación me devolvieron la cantidad que me habían cobrado por una nueva alta (120,60€) y me compensaron con 30€ por los perjuicios ocasionados. Esos 30 euros suponen, aproximadamente, la diferencia entre comer fuera de casa o en casa un almuerzo con mi mujer y mi hijo. Nosotros tuvimos que comer y cenar dos veces fuera y tuvimos que pasar dos noches fuera, una de ellas en un hotel de nuestra localidad (adjunto factura). Solicito una compensación acorde al hecho ocurrido o, en caso contrario, que alguien me justifique si con 30 euros se compensa el dejar un domicilio sin suministro eléctrico durante dos días.

C. J.
Emuasa

Corte de suministro sin notificación y con justificante de pago

El 15/9/25 recibo una notificación con el título AVISO DE SUSPENSIÓN EL 26/9 accedo al documento de dicha notificación en la que da la opción de pagar ahora y realizo el pago de toda la deuda (144,73) vía Bizum. El miércoles 7/1/26 recibo notificación con el título AVISO PRÓXIMO VENCIIENTO en dicha notificación especifica que el impago supone la aplicación de costes o recargos nada de suspensión de suministro. Es más al pie de la notificación ponen discúlpanos si al recibir esta notificación ya había pagado. Regreso del hospital el jueves 8 , teniendo 3 menores divorciada de baja por enfermedad ( situación conocida por sus empleados) y a las 10 de la noche me encuentro sín agua. Llamo pensando que era avería y mi sorpresa es que está cortado desde el día anterior , es decir desde el mismo día de la notificación del supuesto aviso por próximo vencimiento. El viernes estuve de nuevo en el hospital y cuando llamo por la tarde me dice que hasta el lunes no me solucionan . Pues no solo hay un grave error sino que no pueden quitar un servicio mínimo antes ninguna situación pero mas cuando hay menores y sin dejar que se pueda solucionar. Lo anterior escrito es la copia de la inicidencia que les mandé

P. H.

Corte de gas no avisado

Estimados/as señores/as: Soy un autorizado del titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en la Avenida Juan Pablo II, en la que toda la calle se ha quedado sin gas en la fecha 09/01/2026, prolongándose durante todo el día desde por la mañana sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: se restituya el mismo así como saber por que se ha producido este corte de suministro, y como es posible que no se haya notificado en todo el día. Sin otro particular, atentamente. Pablo.

A. D.

Pérdida de paquete depositado en taquilla PUDO gestionada por SEUR

El día 5 de diciembre de 2025 deposité un paquete en una taquilla PUDO situada en el supermercado Lidl de Plasencia, sistema gestionado por SEUR, para un envío realizado a través de Wallapop. El paquete fue introducido en una taquilla inferior debido a su tamaño y cerré correctamente la puerta. No obstante, el sistema no generó etiqueta, resguardo ni notificación, ni por SMS ni por correo electrónico. El 11 de diciembre, SEUR me informó de que la recogida había sido anulada, alegando que el paquete no había sido enviado. Esta afirmación es incorrecta, ya que el paquete fue depositado físicamente en la taquilla indicada y, desde ese momento, quedó bajo custodia del sistema PUDO / SEUR. A día de hoy: El paquete no ha sido devuelto. No consta como entregado al destinatario. SEUR se limita a indicar que la recogida fue anulada y deriva la responsabilidad a terceros, sin investigar la desaparición física del paquete. Los códigos asociados al envío son: SEURESPTURE3HEN REC000073543985 Solicito que SEUR localice el paquete o asuma la responsabilidad por su pérdida, procediendo a la correspondiente indemnización, al tratarse de un envío depositado correctamente y desaparecido bajo su gestión. Si quieres, después hacemos la de PUDO (muy importante) y luego la de Wallapop, adaptadas a cada una para que no puedan escudarse unas en otras.

No acuden a resolver la avería

Hace unas 3 semanas que me empezó a saltar el diferencial en mi domicilio, y tras medir corriente entre fase y tierra veo que me están llegando 400 voltios en lugar de 220. Tras consultarlo con un electricista me indica que esa situación es muy peligrosa ya que puede producirse una electrocución, por ejemplo, en la ducha, ya que la tierra no está realizando su función. Llevo llamando todo este tiempo al servicio de averías de e-distribución, habiendo abierto ya las siguientes incidencias: 8885673, 8897536, 8903390, 8915720, 8945238, 8964425, 8972319, 9009086 y 9012691,. Además, he puesto una reclamación a través del área personal de la misma a la cual tampoco han hecho caso. Al ignorarme procedí a llamar a un instalador autorizado a pesar de saber que el problema no era mío, el cual me dejó cortado el suministro en mi domicilio por la peligrosidad del mismo. Tras esto vuelvo a llamar a e-distribución, vuelven a ignorarme e incluso en una ocasión me llama un técnico indicándome que van a venir y tras esperarlo varias horas no aparece. A día de hoy sigo sin suministro en mi domicilio y sin rastro de e-distribución.

M. P.

No entregan los paquetes

Hola, solicito un lunes a Seur que venga a recogerme el paquete a mi casa porque tengo una semana de tope para devolver el producto. El primer día dicen que ha venido pero ponen una incidencia como que estamos ausentes cuando en mi casa siempre hay alguien y ese número de seguimiento es REC000076404425. Llamo a la tienda donde les tengo que devolver el producto para que sepan del asunto y a sabiendas que Seur nunca va a venir a recogeré el paquete. Aún así detallamos mejor la dirección para que Seur encuentre la calle con más facilidad y abren otra solicitud esta vez con número REC000076404425. Sabiendo que aún así no van a venir, llamo a atención al cliente, si se puede llamar así porque no son capaces de ayudar en absoluto únicamente dicen que está aceptada la solicitud, pero eso ya lo veo yo en el email que me llega, vaya tontería. Total que después de hablar con varios en at al cliente de Seur rogando que pasen y demás me aseguran que sí y cuando ya viendo, día viernes que no vienen llamo cabreada y seguidamente ponen la ausencia en el domicilio de nuevo y no han podido recoger el paquete…. De película de miedo con esta empresa, no he visto cosa igual pero donde he ido a recoger algún paquete con el que me han hecho lo mismo, se reían al verme dando por hecho que Seur es como funciona y no va a los domicilios. Por favor, que podamos elegir las empresas de transporte con las que trabajar el cliente final antes de que nos envíen paquetes o nos tengan que recoger algo Gracias

G. V.

Código PIN para recogida NO ENVIADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes, porque, transcurridos 4 días, todavía no me han enviado el código PIN, necesario para poder recoger el envío 9344851014218875, entregado en el Punto de Conveniencia PUNTOS CORREOS. CERVECERIA LA LOTA null AVDA. DE HUELVA 63 Es imposible obtenerlo, ni por su página web, ni telefónicamente, ni solictarlo por correo electrónico. Sin otro particular, atentamente.

B. H.

Sin servicio de moviles

Hola, desde Mayo de 2025 en mi domicilio no puedo realizar llamadas ni las recibo ,en mis 5 líneas moviles. Desde el servicio de Soporte técnico de Jazztel me dicen .....averías en las antenas de mi zona...y cada vez la fecha de solución me la prorrogan. Sigo pagando todas mis facturas, sin servicio ninguno, y no tengo ninguna solución, ni me permiten irme a otra compañía por una permanencia que tampoco me comunicaron y me engañaron. Todas las llamadas, médicos, trabajo, etc desde Mayo sin recibirlas en mi domicilio y tengo múltiples llamadas a Jazztel, sin ninguna solución.