Instalación de cableado y caja sin previo aviso en fachada
Buenas tardes, En Romanillos de Medinaceli (Soria) , se ha llevado a cabo una actuación para introducir la fibra óptica por via aerea. Este proceso lleva en marcha unos meses y han estado allí 2 empresas que en ningún momento se han puesto en contacto con nosotros y han instalado en nuestra fachada, una vivienda unifamiliar particular, una serie de cables que van desde el tejado hasta mitad de la fachada, así como una caja donde supongo que conectarán la fibra a los vecinos que la contraten. Mi queja es porque nadie me ha avisado antes de hacer agujeros e instalar cables y una caja en mi fachada y lo más importante porque la instalación se ha hecho en la fachada y parte de la casa que más daño estético se podía hacer. Podemos aceptar que pasen las cosas por mi fachada porque además es un servicio público ,pero lo que no estamos de acuerdo en ningún caso, es el sitio donde se ha hecho dicha instalación, habiendo al menos 3 alternativas en las 3 caras de mi fachada donde se podía haber hecho y no estropear la fachada en piedra que más se ve de toda la casa, que además es una de las casas más céntricas del pueblo y que más se ve y se supone que en estos pueblos hay que guardar la estética cuando construyes una casa porque es patrimonio artístico. Envío foto de donde se ha hecho la instalación y de las 3 alternativas que se me ocurren mucho mejores sin ser un técnico-ingeniero de este tipo de proyectos.
Reclamación seguro caldera
- En la última revisión de mi caldera Saunier Duval solicité información para cambiar la caldera( mayo 2024). Desde Saunier me mandaron a los técnicos y a primeros de junio tenía una nueva caldera. - En julio 2024 me cobraron el seguro anual como los últimos 20 años. - Me puse en contacto con ellos en noviembre 2024 y me dijeron que la nueva caldera no estaba cubierta por el seguro y que no les constaba que la hubiera cambiado. El trato no fue nada correcto. - Me puse en contacto con la subcontrata que: 1. Me solucionó el problema, 2. Aseguró haber pasado toda la información de la nueva caldera a la oficina de Saunier Duval de Tarragona. - El 17 de diciembre 2024, acudí a la oficina de Tarragona y solicité formalmente la devolución íntegra del seguro e hice una reclamación por la mala gestión y trato recibido. - En febrero 2025 llamé pidiendo que puesto que no me habían devuelto el dinero y ya les constaba que tenía una nueva caldera que me enviasen a un técnico. Me repitieron que oficialmente constaba la caldera antigua y una reclamación. Volvieron a mandar la reclamación. No me quisieron dar el número de contacto al tratarse de un número interno. - Estamos a mediados de marzo 2025 y no he recibido ninguna información. - Solicito: 1. Devolución íntegra del seguro anual 2. Investigar cómo es que no se cambió la caldera para tener derecho al seguro. Cordialmente
Problema con el montaje por pedido incompleto
Hago una compra de una puerta y ventanas por valor se casi 2500€, me dicen que me las envian a casa y que las montaran en maximo 15 dias despues, las recibo sin ningun problema y dentro de la fecha, 20 dias despues vienen los montadores y me dicen que faltan piezas y que no se va a poder montar, pongo una reclamación ese mismo día (18/02/25). Estamos a 8/3/25 y no sabemos nada ni de leroy merlin ni de sus montadores, la puerta la tenemos en una terraza a la intemperie ya que pesa mucho, mojandose, al sol y sin poderla mover, eso sin contar con la falta de seguridad en casa. Mi queja es que no sabemos nada y me parecen unos informales.
Incidente con montaje de Lumon y no se hacen cargo
Buenas tardes, quisiera poner una reclamación sobre mi sistema de Lumon. A principios de diciembre hicieron 6 años que me instalaron el sistema, hace unas semanas se descolgó una de las ventanas, al dar el incidente y venir el técnico me dijo que la estructura estaba descolgándose y que había que desmontar un trozo y asegurarlo, la reparación nos costó 334€. Como me confirmaron los técnicos ha sido “mala suerte”, no ha sido por un mal uso nuestro y que no es una cosa normal que se ha descolgado. Puesta una reclamación a Lumon, me dicen que los técnicos vinieron, lo arreglaron y que como han pasado 5 años de garantía no me cubren nada. Mi petición es que Lumon cubra el coste del arreglo ya que nosotros no podemos saber si esa instalación fue correcta y según los comerciales de Lumon tiene una garantía de por vida ya que es un sistema muy duradero, cosa que no entendemos que en un periodo de 6 años se haya descolgado la base del sistema, ceo que un sistema que cuesta el precio que cuesta no debería romperse en tan poco tiempo con el peligro que eso conlleva. Por otro lado, decir que me parece completamente vergonzoso que cuando llamas para dar una incidencia, te digan que la solución es comprar un paquete de mantenimiento o que solo te arreglen la incidencia, (insistiendo en que compres el paquete para no llamar en unos meses con otra incidencia), creo que no vale todo para vender e intentar vender un producto cuando lo que sucede es otro cosa es intentar timar a la gente. Saludos.
Incumplimiento de fechas y material en el proyecto de cocina
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Soy cliente de Leroy, y en enero cerré un proyecto de cocina en Leroy de Burjassot, Valencia, con n• de pedido 233096 que pague en ese momento. Las fechas para la instalación eran 27 y 28 de febrero para el montaje de.muebles, y 3 de marzo para la instalación de la placa de gas y campana. El día 27 de febrero vino el montador, pero no pudo acabar la cocina, primero porque la persona que había tomado medidas 3 meses antes no midió bien, y los muebles que habíamos diseñado no encajaban. Tambien faltaba la campana y los muebles de debajo del fregadero,. Diseñamos en ese momento otros muebles que encajarán en el espacio que había, y los trajo Elizabeth, una trabajadora de Leroy, pero los cajones y los frentes de esos muebles no llegarán a tienda hasta el día 12 de marzo. La campana no llegó,, ni tengo fecha de llegada. El instalador de la placa de gas que tenía que venir el día 3 de marzo no vino, ni me llamó, ni a día de hoy, 5 de marzo, se nada de el. En Leroy han contactado con el y les ha dicho que me ha llamado,.lo cual es mentira. Quiero denunciar a Leroy por incumplimiento de contrato, quiero reclamar que acaben la cocina lo antes posible y solicito una indemnización por daños y perjuicios, puesto que estoy viviendo en una casa sin poder cocinar, por lo que tengo que comprar comida preparada. Tenía además la fiesta de inauguración el día 7 de marzo que he tenido que anular.
Instalación de aerotermia
En Marzo de 2021 instalamos la aerotermia ecodan en mi domicilio. Desde que la tenemos hemos tenido el consumo eléctrico muy elevado, motivo por el que hemos consultado con nuestro instalador desde que tenemos el equipo en muchas ocasiones. Tras ver que nuestro instalador no nos ponía solución, en marzo de 2024 decidimos contratar a través del servicio técnico oficial una revisión. En la cuál efectivamente concretan que la instalación no está correcta y eso hace que el consumo sea elevado. Cuando reclamo de nuevo al instalador me dicen que ellos han recibido el visto bueno por parte de ustedes en la instalación y que de hecho son los mismos técnicos que vienen a mi casa los que revisaron la instalación al inicio y dieron su visto bueno. Por lo que mi reclamación es primero que me expliquen si no está bien instalada tal y como pone el técnico en su parte, por qué dan su visto bueno en 2021 si no se ha cambiado nada de la instalación. Y por tanto mi reclamación es para que me instalen la máquina adecuadamente, ya que este problema lo tenemos desde la instalación y no entiendo como ustedes consienten que se de el apto a un producto que no está instalado con un correcto funcionamiento. Muchas gracias, a la espera de su respuesta. Un saludo
3 semanas esperando fibra
Estimados/as señores/as: En fecha 12 de febrero de 2025 contraté con su empresa fibra en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque en estas 3 semanas he tenido unas 20 citas con sus posteriores cancelaciones sin especificar motivo por el que no venían los técnicos, incluso sin previo aviso, y otras avisando 5 minutos antes de la cancelación. SOLICITO algún tipo de compensación después de llevar 3 semanas sin poder realizar planes porque todos los días esperamos a la cita que solicitamos pero luego se cancela sin decirnos el motivo, vuelven a darnos otra otro día, y vuelta a empezar. Y así desde el día 12/2. Sin otro particular, atentamente.
Postes de telefonia
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Queremos poner fibra óptica en casa y como es un pueblo,necesitamos dos postes para tirar cableado hasta nuestra casa, según nos dicen los técnicos. La empresa de Movistar nos ignora con este tema y tenemos derecho a tener fibra como el resto de nuestros vecinos.
AEROTERMIA INSTALADA PERO NO FUNCIONA
Estimados/as señores/as: En fecha [19/11/24…] su empresa me instaló un [PROYECTO DE AEROTERMIA/V0327461724/P00239-24.1AER…] en mi vivienda. ESTA RECLAMACION VA EXPRESAMENTA CONTA SOLARPROFIT, NADA EN CONTRA DE LA INSTALADORA QUANTUM Me pongo en contacto con ustedes porque , A la espera de qué envíen los códigos de acceso(de configuración para la bomba de calor) a la empresa instaladora(Quantum), para poder configurar los parámetros correctos para el optimo funcionamiento de la máquina(bomba de calor), he denegado el pago a la financiera ya qué ni siquiera sabia el nombre de ella, por su falta de comunicación, cuando se dignen a facilitar los códigos y la máquina funcione correctamente sin fallos, empezaré a pagar la financiación acordada. a parte de todo esto, se han tenido que realizar trabajos para la anulación de los dos depósitos de acumulación de agua de ambas chimeneas mencionadas y obviado por su técnico en la primera visita(vista previa de obra), aún comentándoselo, al igual qué sí se tuvo en cuenta la caldera de gasoil, esos trabajos han tenido un coste que hay que negociar. Sin más y a la espera de una pronta respuesta por su parte. saludos.] SOLARPROFIT INSTALACIÓN - P00239-24.1_AER . Se realiza estudio previo (sí), pero NO se informa al cliente del resultado, las conexiones físicas a realizar en los circuitos de calefacción y ACS, obviando distintas fuentes de energía antiguas instaladas en ambas plantas de la vivienda, perjudicando al funcionamiento del servicio y/o al rendimiento y la eficiencia energética del mismo. Como bien deberíais de saber(a quien corresponda en SOLARPROFIT) la instalación de AEROTERMIA se firmó como terminada, 19/11/2024,(QUANTUM) aunque los radiadores no funcionaban al 100%(3 de 9 planta de abajo y 2 de 7 en la planta de arriba), diciéndome qué con el tiempo y purgando llegarían a calentar todos. Después de 15 días de purgar y malgastando energía eléctrica ya que la máquina de AEROTERMIA sigue funcionando con mal rendimiento y poca eficiencia, ya que tiene que calentar dos bloques(acumuladores de agua) de chimeneas térmicas que tenían que haberse anulado, para que el circuito no pasase por ellas, ya que son dos fuentes de energía( funcionales en su momento/ obsoletas hoy), igual que bien se ha anulado la caldera de gasoil, qué hasta el momento del cambio a la AEROTERMIA estaba calentando todos los radiadores de la planta de abajo. Los técnicos de instaladores (QUANTUM), de los cuales no tengo ninguna queja, todo ha sido correcto, me dicen que se ciñen al proyecto/memoria o plano de instalación térmica que les manda SOLARPROFIT, utilizando una bomba de la instalación de la chimenea térmica que no estaba en servicio (y según mi punto de vista es la que está perjudicando a que la instalación no funcione correctamente), supongo que una instalación nueva, con otro dimensionamiento totalmente distinto, debería de llevar en su instalación otra bomba nueva adecuada al caudal de funcionamiento de la nueva fuente de energía(bomba de calor de 22kW) Por lo tanto sí el problema es que el proyecto/memoria o plano de instalación que facilita SOLARPROFIT, está mal diseñado, por mala praxis o desinformación del técnico de calle (vista previa de obra), que fue a ver la instalación por primera vez, habrá que darle una solución y que la instalación funcione al 100%. A donde quiero llegar es que la solución la tengo clara, anular las chimeneas térmicas de la planta de abajo prioritariamente, para qué la instalación de AEROTERMIA empuje el circuito desde el primer radiador qué está en la cocina y poner unas llaves de corte para anularla (igual qué se hizo con la caldera de gasoil), es tan sencillo como taladrar una pared y acceder a la cocina (no llega a dos metros desde el depósito de inercia), para enganchar al primer radiador mencionado, y obviamente instalar una bomba para el circuito de calefacción adaptada a las nuevas condiciones de la bomba de calor y la instalación de radiadores de las dos plantas como bien comenté con su técnico en la vista previa de obra.(cuestión qué obvió, ya que en el plano de instalación , no figuraba) Como ha sido imposible por mi parte contactar con ustedes(SOLARPROFIT), y visto las fechas que estamos, semana antes de la NAVIDAD(16-21 diciembre 2024), me he visto obligado contratar por mi cuenta un técnico calefactor/fontanero, para modificar la instalación(sin tocar la instalación de AEROTERMIA), para no perjudicar a la empresa instaladora(QUANTUM) y no se pierdan las garantías; modificando las entradas de los circuitos de calefacción en ambas plantas, suprimiendo los depósitos de acumulación de ambas chimeneas, y como es obvio ha empezado a funcionar, a excepción de que la bomba de circulación que sé instalo, a mi juicio se queda pequeña para toda la instalación. No se me ha hecho entrega de ningún tipo de documentación técnica como dice el certificado de inscripción de instalaciones térmicas. A la espera de una pronta y satisfactoria respuesta, Feliz Navidad y próspero año 2025. Un saludo a quien corresponda (SOLARPROFIT), de un cliente muy decepcionado/ insatisfecho y por qué no muy disgustado y cabreado. Anexo: A la espera de qué envíen los códigos de acceso a la empresa instaladora(Quantum), para poder configurar los parámetros correctos para el optimo funcionamiento de la máquina(bomba de calor), he denegado el pago a la financiera ya qué ni siquiera sabia el nombre de ella, por su falta de comunicación, cuando se dignen a facilitar los códigos y la máquina funcione correctamente sin fallos, empezaré a pagar la financiación acordada. a parte de todo esto, se han tenido que realizar trabajos para la anulación de los dos depósitos de acumulación de agua de ambas chimeneas mencionadas y obviado por su técnico en la primera visita(vista previa de obra), aún comentándoselo, al igual qué sí se tuvo en cuenta la caldera de gasoil, esos trabajos han tenido un coste que hay que negociar. Sin más y a la espera de una pronta respuesta por su parte. saludos.] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO [Qué a la espera de qué envíen los códigos de acceso a la empresa instaladora(Quantum), para poder configurar los parámetros correctos para el optimo funcionamiento de la máquina(bomba de calor), he denegado el pago a la financiera ya qué ni siquiera sabia el nombre de ella, por su falta de comunicación, cuando se dignen a facilitar los códigos y la máquina funcione correctamente sin fallos, empezaré a pagar la financiación acordada. A parte de todo esto, se han tenido que realizar trabajos para la anulación de los dos depósitos de acumulación de agua de ambas chimeneas mencionadas y obviado por su técnico en la primera visita(vista previa de obra), aún comentándoselo, al igual qué sí se tuvo en cuenta la caldera de gasoil, esos trabajos han tenido un coste que hay que negociar, para restitución en el precio del proyecto firmado, a parte la bomba utilizada de mi propiedad en la instalación, debido al mal funcionamiento e instalación (según memoria proyecto), ha dado muchos fallos de corte y se ha tenido qué sustituir, la cual también ha tenido un coste añadido, el cual también reclamo. Sin más y a la espera de una pronta respuesta por su parte. saludos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Sin instalación ni entrega de Store
Estimados/as señores/as: En fecha julio de 2023 su empresa me instaló un cerramiento de una terraza en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque después de llamar, ir a vuestro taller, darme varios plantones,… sigo sin tener terminada la instalación, faltando unas juntas, un Store grande y uno individual tipo persiana. Además tampoco dispongo de la factura… también solicitada en muchas ocasiones. Podría mandar detalles de los pagos realizados, pero no especifica el concepto. SOLICITO Que vengan a terminar su trabajo, que me den la factura correspondiente y que si no vienen que abonen el valor de los estores con colocación en la terraza para poder comprarlos y buscar a alguien que los coloque Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…