Cabina de ducah con deficiente instalación
Estimados/as señores/as: En fecha de Julio del 2024 su empresa me instaló un a cabina de ducha en mi vivienda de la calle General Concha, en Bilbao. Me pongo en contacto con ustedes porque tras reiterados avisos de fugas a la vecina de abajo, de que mi seguro me dijera que es un problema de instalación y de innumerables llamadas y mails de mi parte para que me dieran una solución o un arreglo, ustedes siguen ingnorándome. La empresa instaladora a su cargo (Wasikun Secon SL) que se encargó del desmontaje y montaje de la cabina comprada en Leroy afirma en un informe que ustedes no se han molestado en analizar que la fuga de agua se debe al mal uso de las puertas de la cabina, lo cual no tiene ningún sentido. Llevo semanas llamándoles, poniendo incidencias y solo 1 técnico vino hace tres semanas. Por otra parte, los compañeros del piso afirman que esas puertas nunca cerraron bien. Adjunto vídeos de las fugas, de la situación de la instalación, videos de ls goteras, foto SOLICITO que me de una solución, me ayuden a reinstalar la cabina o que me instalen otra ducha. Sin otro particular, atentamente.
Sofá no montado
Estimados/as señores/as: En fecha 07/05/2025 su empresa me envió un sofá a mi vivienda, comprado en la tienda de Asturias de Conforama. Me pongo en contacto con ustedes porque en el momento de la compra y como detalla el albarán que adjunto contraté una Entrega Premium que incluía el envío y el montaje. Ese día estaba mi suegra en casa a la espera de la entrega, ya que yo me encontraba trabajando, y se estaba encargando de pintar pasillos y habitaciones de la casa. En el momento del envío los repartidores le dejaron el sofá y no lo montaron sin ninguna explicación (ella no conocía que habíamos contratado el servicio). Cuando me dice que llegó el sofá le pedí que me enviara la foto que adjunto y veo que quedó sin montar. Acto seguido llamo a la empresa para reclamar, que me pone en contacto con un responsable y me indica que los repartidores aseguran que la persona encargada de recibir el sofá se negó al montaje ya que estaba pintando la estancia, hecho que es totalmente mentira porque ni siquiera se ofrecieron a montarlo y en la foto se ve que lo apoyan en la pared, cosa que no harían si estuviera pintándose la habitación. En el día de hoy, mi pareja vuelve a llamar para reclamar y la responsable de malas formas indica que es nuestra palabra contra la de los empleados y que ella se tiene que creer a los repartidores que no tienen ningún motivo para mentir (menos mi suegra). Mi pareja pide a la responsable una copia del albarán firmado ya que no nos dejaron ninguna y vemos que debajo de la firma de mi suegra a bolígrafo está escrito que el sofá queda sin montar a petición del cliente. Esa anotación no estaba en el momento de la firma. Si fuera anterior a la firma debería estar encima de ella. Desconozco si fue un malentendido de los repartidores pero en ningún momento mi suegra firmó lo que debajo de la misma alegan. Adjunto el albarán que me facilitó Conforama, la factura del pedido y la foto donde se visualiza que quedó el sofá desmontado y apoyado en una pared donde supuestamente estaban pintando. Solicito la devolución de los gastos de envío Premium por las molestias ocasionadas y por el no montaje del Sofá. Sin otro particular, atentamente. Christian L.M.
No devuelven pago de un trabajo no realizado
Estimados/as señores/as: En fecha 17.03.2025 su empresa me instaló 3 puertas y un marco en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque cuando revisamos el presupuesto, antes de la aceptación, nos dijeron que teníamos que pagar por adelantado la partida de ajuste de premarco y si finalmente no se hacía nos devolverían el dinero. No sabemos hasta qué punto es legal tener que pagar por adelantado un trabajo sin saber si se va a realizar. Este trabajo no se realizó. Estuvimos presente en la instalación y vimos que no se retocaba, tenemos fotos en las que se puede ver la cola de las tapetas anteriores. Para dejarlo claro le preguntamos al operario y nos dijo que no se había retocado. Antes de firmar el parte preguntamos si había que hacer alguna mención sobre esto y nos dijo que no, él lo comunicaba a su jefe (el instalador) y este lo comunicaría a Leroy y nos devolverían el dinero. Creímos en su palabra, el problema es que su jefe (que no estuvo en la instalación) dice que sí lo ha hecho. No sabíamos que teníamos que grabar el trabajo y las conversaciones para que se nos creyera. Nosotros contratamos y pagamos a Leroy, no al instalador. No sabemos qué poder tiene este instalador que su palabra prevalece sobre la nuestra que somos los clientes y afectados. Leroy no ha escuchado nuestra opinión, no ha mirado las fotos ni ha verificado el trabajo. Leroy se aferra a que el instalador, que no estuvo presente el día del trabajo, dice que lo ha hecho y por este motivo no nos devuelve el dinero. Prefieren perder un cliente que hacerse responsable y tomar medidas en el asunto. Adjunto fotocopia del presupuesto y fotos de los premarcos. SOLICITO Que se tenga en cuenta todo lo descrito y que nos devuelvan el importe de los 90 € cobrados por el trabajo no realizado. Sin otro particular, atentamente.
Problema instalación
Estimados/as señores/as: En fecha 14 de marzp de 2025 su empresa me instaló una lavadora en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque son la empresa a la que compré el producto y contraté com vosotros la instalación. Una vez efectuada la instalación, el operario fue a abrir la válvula de paso del agua. Llevó la manilla hacia el lado que tiene el tope de tal forma que la pasó sin dar opción a que la válvula volviera a su sitio. Debido a esto, cuando intenté devolver a su sitio para que se pudiera cerrar y abrir de nuevo, el tornillo de la manilla ya forzado, se rompió del todo. Por ello ha quedado la válvula de paso del agua inutilizada. Adjunto foto de cómo está ahora la válvula y la factura de la compra. SOLICITO que se me repare la válvula en la mayor brevedad de tiempo porque llevo ya meses con este problema, tengan en cuenta que la tubería es de hierro y es más delicada. Sin otro particular, atentamente
MONTAJE INDEBIDO PLACAS SOLARESS
Estimados/as señores/as: En fecha [ JUNIO DEL 2024…] su empresa me instaló un [ EQUIPO DE PLACAS SOLARES…] en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] COMO YA LES HEMOS REMITIDO ANTERIOR MENTE SE MONTARON SIN LAS AUTORIZACIONES PRECISAS Y ESTOY EN TOTAL PERJUICIO EN CASO DE NO OBTENER UNA RESPUESTA CON INTENCION DE ALGUN ARREGLO ME VERE OBLIGADO A RECURRIR A LA VIA JUDICIAL Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO […DEVOLUCION DEL IMPORTE POR MONTAJE IRREGULAR SIN LICENCIAS Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CAMBIO DOMICILIO
Numero de PEDIDO CO2504T9T7KKJE Llevo 2 semanas y 6 visitas programadas, para hacer un cambio de domicilio. Me han concertado 6 visitas y ninguna se ha presentado ni dado señales. Hoy ya cancelándome la cita, sin motivo. Llevo años en esta compañía con ustedes, con 3 líneas de móvil, una línea fija, internet y televisión, la cual voy a cancelar, porque no me lo solucionáis. Servicio que además estoy pagando sin poder utilizarlo. ¿Así tratáis a los clientes que llevan años con vosotros?
Llevo 15 días esperando instalación
Por favor, explica brevemente el motivo de tu lamación. Llevo dos semanas esperando q vengan a instalarme la fibra por un cambio de domicilio. Trabajo desde casa y llevo todo ese tiempo sin poder hacerlo correctamente
Problema instalacion de cocina
En el mes de marzo de 2025, concretamente el día 10, realicé la transferencia correspondiente al pago completo del proyecto de cocina, incluyendo los muebles y el servicio de instalación. Desde entonces, ha habido casi dos meses para coordinar correctamente el proceso. Se acordó que el montaje tendría lugar el 2 de mayo, fecha fijada desde el principio. El 30 de abril recibí los materiales y se me informó de que todo estaba listo. Sin embargo, el 2 de mayo, el montador enviado por Leroy Merlin me comunicó que faltaban los muebles altos y bajos de la cocina, por lo que no podía iniciar el montaje y se retiró. Esta situación ha generado múltiples perjuicios: Solicité un día de permiso en mi trabajo para poder estar presente durante la instalación. Contraté a un paleta para comprobar las preinstalaciones, incurriendo en un coste adicional. Estoy sin cocina funcional, lo cual me obliga a pedir comida a domicilio diariamente, generando un gasto imprevisto y constante. No he recibido comunicación clara ni una solución inmediata sobre cuándo se completará la instalación. Dado que la responsabilidad del error en la entrega y planificación es exclusivamente de Leroy Merlin, reclamo una compensación económica por los perjuicios sufridos, tanto por el día laboral perdido, como por el coste del paleta, y los gastos adicionales en comida por no disponer de una cocina operativa.
Retraso de obra
Estimados/as señores/as: En fecha 18 de marzo su empresa me empezó una instalación de cocina en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque os hago una reclamación económica utilizando esto como segunda vía de petición, habiendo sido ignorada ya la primera. Teníamos prevista la instalación de los muebles la semana del 24-28 de marzo y esta por fallos no se gestionó hasta 14 días después. Adjunto pantallazos donde Veronica, me confirma que días se va a hacer la instalación, y donde tras llamarme por el retraso le informo que pediré compensación económica. SOLICITO una indemnización económica de 100€/persona y día de retraso, siendo esto 4200€. Somos 3 los que vivimos en casa, uno de ellos una niña de tan solo 2 años, los cuales no hemos podido estar en casa durante casi 2 meses. Además que se me hizo un diseño que por malas medidas y mal diseño finalmente no se ha podido gestionar completo, habiendo dejado parte de la cocina sin armarios metidos dentro del presupuesto. Además, el 15 de abril se les notifica que me han roto la caldera en la obra. Han pasado 15 días y no lo han solucionado, por lo que SOLICITO la sustitución de la caldera si no se encuentra la pieza (que entiendo que por el tiempo que ha pasado sea por eso que no han solucionado nada) , también adjunto foto de cuando les informe de esto. La obra aún no ha terminado, hay aún que arreglar varias cosas. Quedo a la espera de respuesta. Sin otro particular, atentamente.
Fallos y daños en la instación
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de febrero su empresa me instaló un plato de ducha y una mampara en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque ha habido diferentes desperfectos: - Rotura de una baldosa. - Pintada en el lavabo. - Puerta rallada por un imán de cierre que le va quitando el esmalte al marco. - Plato de ducha roto en un canto (con una reparación hecha con masilla que hace que el canto no sea liso ni homogéneo. - Humedades en dos paredes. - Una filtración entre el plato de ducha y la pared. Habéis venido varias veces a intentar reparar los desperfectos, pero estos daños siguen existiendo. Adjunto fotografías de los daños y desperfectos. SOLICITO que me reparéis los daños y, si es necesario, se desmonte y se vuelva a montar todo otra vez, con un plato de ducha y una puerta nuevos. Sin otro particular, atentamente.