Denuncia por incumplimiento de contrato y solicitud de reembolso – Servicio de agua Culligan

Instalación

S. M.

A: CULLIGAN WATER SPAIN

14/08/2025

A la atención de Culligan España Yo, Sonia Martín de la Iglesia, con DNI/NIF 48680026C, formulo la presente reclamación en relación con el pedido realizado el 30 de junio de 2024 para mis padres (Concepción de la Iglesia García), residentes en Avda. Comunitat Valenciana, 7 – Torre 2, Piso 4 A, 03502 Benidorm (Alicante), consistente en el suministro e instalación de una máquina de agua y garrafas. Hechos: La máquina fue entregada sin ser instalada, dejándola dentro de la vivienda en una esquina, y las garrafas de agua en el pasillo. El equipo resulta demasiado alto para que mis padres, ambos de edad avanzada, puedan manipularlo y cambiar el agua por sí mismos. Al día siguiente de la entrega, contacté con el comercial Raúl Ferri García para solicitar una solución alternativa. Pasados varios días, me indicó que no existía alternativa posible. En ese momento, solicité la retirada inmediata de la máquina y el reembolso íntegro del importe abonado, dado que no se ha podido utilizar el servicio en ningún momento. A pesar de múltiples reclamaciones al comercial, llamadas al servicio de atención al cliente y el envío de un escrito de baja por correo electrónico, seguimos sin recibir respuesta efectiva. En ninguna ocasión se me ha llamado para coordinar la retirada de la máquina, a pesar de que se me ha informado que han acudido en dos ocasiones, incluyendo el día 1 de agosto de 2024, hecho que no ha sucedido. En todo momento hemos estado localizables y disponibles. Solicito: La retirada inmediata de la máquina y de las garrafas de agua. El reembolso íntegro de la cantidad abonada, al no haberse prestado el servicio contratado ni instalado el equipo. Adjunto a la presente copia del contrato y de la factura correspondientes como prueba documental. En caso de no recibir respuesta y confirmación de la recogida en el plazo más breve posible, procederé a presentar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y demás organismos competentes, por incumplimiento contractual y falta de atención al cliente. En [localidad], a [fecha] Firmado: Sonia Martín de la Iglesia C/ Reyes Católicos, 78 – 5A 683 308 521 smartindelaiglesia@hotmail.com

Asistencia solicitada 26 agosto 2025

OCU