Instalación deficiente.

Instalación

J. M.

A: Lumon Cristales

21/08/2025

Estimados señores: El 30/05/24 firmé el contrato con LUMON para el cerramiento con cortinas de cristal de la terraza de unos 11 metros en Tavernes de la Valldigna Playa (Valencia) y me costó casi 15.000 euros. Me pongo en contacto con ustedes porque, después de 15 meses desde la firma del contrato para el cerramiento de la terraza y 1 año después de comenzada la instalación, sigo esperando a que LUMON me dé una solución a la chapuza realizada que, según uno de los montadores, se solucionaría con unos embellecedores metálicos. Resumo brevemente el calvario sufrido hasta el día de hoy, 21/08/25. La instalación no se comenzó hasta el 21/08/24 por problemas con el material y el transporte. Se van de mi casa el 26/08/24 sin terminarlo y dejando un montón de desperfectos en lo hecho porque los instaladores hicieron una chapuza. Intento contactar con el responsable del proyecto que, tras más de una docena de veces intentando contactar con él, y después de un mes sin tener noticias de cuándo se iba a terminar la obra, pongo una queja en el web de LUMON el 26/09/24. Casualmente, el responsable del proyecto contacta conmigo ese mismo día para decirme que el 01/10/24 irán a terminar la obra y los desperfectos. Tras la visita de los montadores, mi indignación sigue en aumento porque la estructura de aluminio de la parte fija que tenían que montar no encaja y, lo que es peor, los cristales no encajan en la estructura de aluminio. A base de poner chapas y silicona, disimulan la chapuza. Los montadores, por orden del responsable del proyecto, se van dejando una verdadera chapuza y muchos desperfectos. El 03/10/24 visitamos el cerramiento de una terraza muy similar a la mía que había instalado LUMON en otra finca cercana pero hecho por otro montador. Si cuando se fueron los montadores de mi terraza ya me parecía un trabajo deficiente, después de ver la profesionalidad con la que se había montado la terraza visitada, el trabajo de mi terraza me parecía más deficiente aún, una verdadera chapuza. Contacto con el comercial para quejarme del deficiente trabajo hecho en mi terraza y de la cantidad de desperfectos que hay, incluso se filtraba el agua de lluvia. El 10/10/24, visitan mi terraza el comercial y su supervisor y me confirman que me van a solucionar todos los desperfectos. Tras varias llamadas al comercial y, sin ningún tipo de información ni contestación, el 18/11/24 llamo por teléfono a la Central de LUMON de Málaga. Después de varias llamadas más a Málaga dándome largas, me informan de que el 09/12/24 pasarán para solucionarme todos los desperfectos, pero les indico que quiero que lo haga el montador de la terraza visitada, no los que me lo habían hecho a mí. El 09/12/24 viene el nuevo montador y soluciona todos los desperfectos que se pueden solucionar y me indica que hay ciertos desperfectos (pegotes de silicona, tapones de los tornillos, goma negra entre tubos que sujetan los cristales, etc) que para que queden bien, como lo hizo en la terraza visitada, hay que poner unos embellecedores metálicos sin coste alguno que debo pedir al comercial. El 10/12/24 le pido al comercial los embellecedores pero cinco meses después (06/05/25) me contestan que si los ponen me los cobrarán. Como insisto en que es un trabajo mal hecho por LUMON y que deben instalar los embellecedores sin coste, el comercial me indica que se lo notificará a sus superiores. Desde entonces, y tras muchos correos y mensajes mandados al comercial para que me diga algo al respecto, a día 21/08/25, justo un año después desde que comenzó la instalación del cerramiento de la terraza y tras pasarse la pelota de unos a otros, nadie de LUMON se ha dignado a contactar conmigo por ningún medio, ni siquiera para decirme que no se van a hacer cargo de subsanar su chapuza reconocida por el montador poniendo los embellecedores. Parece que una vez cobrados los casi 15.000 euros, LUMON se olvida del cliente. Por todo lo anterior, SOLICITO: La instalación de los embellecedores metálicos, son coste para mí, para solucionar la deficiente instalación realizada por LUMON. Sin otro particular, atentamente.

Lumon Cristales

A: J. M.

11/09/2025

Buenas tardes, Adjunto contestación a reclamación. Un saludo. Activado Jue, 21 Ago a 4:30 P. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió: CAUTION: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌