A. M.
24/02/2026

Fallo correa de distribución bañada en aceite

Hola: Expongo mi caso, compre un citroen c5 aircross puretech gasolina de gama alta en el año 2019. Este modelo de coche destaca por el siguiente fallo: El principal fallo del Citroën C5 Aircross con motor 1.2 PureTech (gasolina) es la degradación prematura de la correa de distribución bañada en aceite. Este defecto provoca que se desprendan partículas de caucho que obstruyen la bomba de aceite, causando fallos de lubricación, un consumo excesivo de aceite y, en casos graves, la rotura del motor. Acudí a la casa para comprobar el estado de mi correa - mi coche es de 2019 pero no tiene ni 50.000 Kilometros- una vez allí lo primero que te piden es que tengas las facturas de las tres ultimas revisiones al coche ( casi te obligan a hacer las revisiones con ellos , ya que si lo haces en otro taller ya tienen la excusa perfecta para lavarse las manos del todo y decir que cualquier problema al no ser tratado con ellos no se hacen cargo porque claro si tu le cambias el aceite aunque en la factura pone el tipo de aceite que han usado te diran que igual no es es el que le han puesto. Recomendación hacerlo en la casa aunque sea mas caro y guardar las facturas , al menos las tres ultimas) Una vez en el taller, me dijeron que la correa ya la tenia que haber cambiado porque se tiene que cambiar a los 6 años o a los 100.000 KLM y yo había echo seis años y medio ( el coche lo compre en julio del 2019 y fui en enero del 2026). Ya te ves en que tienes la obligación de cambiar la correa, lo que supone unos 600 euros porque los 6 años ya han pasado. Deje el coche, cambiaron la correa y una vez cambiada pregunte por la garantia / responsabilidad de la casa . La garantia solamente es de 1 años por lo que si se te rompe al año y medio la casa ya no se hace responsable. Mi queja viene porque : un coche apenas rodado donde la casa me obliga a cambiar la correa cuando el fallo es suyo - me puse en contacto con la marca para solicitar un reembolso total o parcial ya que en otros caso se que se ha reclamado y la casa ha pagado una parte o toda- donde el pago de la pieza que es fallo de ellos la tengo que pagar yo y en donde ademas si una vez cambiada la casa solo cubre un año de garantía. La compra de un coche supone un gran desembolso, y no me he sentido que en este caso Citroen responda como al menos yo esperaba - otras marcas ante cualquier problema suyo responden y dan facilidades a los clientes- en este caso Citroen se desentiende totalmente y no te da ni una cobertura de al menos 4 o 6 años solo uno. Al preguntar a uno de los mecánicos me dijo que si la correa se rompe puede hacer que el motor como consecuencia se dañe y encima te puedes quedar sin tu vehículo Desde luego que no recomiendo para nada un coche Citroen por como esta respondiendo la casa. Ademas de coches de segunda mano los que mas se están vendiendo son precisamente este modelo de coche. Tampoco volveré a comprar un citroen.

D. G.

Problemas con el Reembolso

A través de la cuenta prime que tiene mi esposa en amazon, el pasado 23/09/25 realizamos la compra de una cafetera modelo "Cecotec Cafetera Express Power Espresso 20 Tradizionale Light Beige. 1350 W, Espresso y Cappucicno, 20 Bares y Thermoblock, Vaporizador, Manómetro, Diseño Vintage, Capacidad 1,5 Litros" por valor de 87,90 €. El 08/01/2026 contactamos con atención al cliente de amazon porque la cafetera pierde agua por todos lados, para solicitar la devolución del producto y el reembolso íntegro del mismo, ya que habíamos podido comprobar que la calidad del mismo dejaba mucho que desear, pues en los menos de 4 meses que la tuvimos le dimos muy poco uso y siempre con agua mineral. Desde Amazon nos dicen en primera instancia que al ser de un vendedor externo la política es enviarla a reparar y ya después decidir qué hacer. Procedemos de esta manera y el día 22/01/26 nos envían un correo diciendo que los daños de la cafetera son debidos al mal uso de la misma (sin especificar en ningún momento cuál o cómo ha sido ese mal uso) y que la reparación cuesta 185,49€. Desde entonces, hemos realizado muchas llamadas y envío de correos a Atención al Cliente Amazon para solicitar que sea la garantía como clientes suyo la que cubra el reembolso del artículo, ya que desde reparaciones ni siquiera nos indican qué se supone que hemos hecho para que se estropease el producto. Todos nuestros intentos hasta la fecha han sido en vano. Actualmente nos encontramos sin el producto, ya que no hemos aceptado los términos que nos ofrecen desde el departamento de reparaciones y sin el dinero, pues no terminan de darnos una solución al reembolso que estamos solicitando. Apelamos a vosotros y a vuestra ayuda para que defendáis nuestros derechos como clientes. Aportamos todos los correos enviados y recibidos con amazon a lo largo de todo el proceso. Muchas Gracias

J. R.

PROBLEMA CON GARANTÍA

Estimados/as señores/as: En fecha 13.11.2024 adquirí en su página web Aliexpress el producto smartphone poco X6 pro. Adjunto los siguientes documentos:  Factura y correos electrónicos El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha principios de año 2026 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto y/o reembolso del mismo para poder sustituirlo por mi cuenta, en el plazo más breve posible. Además la tienda que operó la venta ha cerrado y todos se lavan las manos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.
24/02/2026

Me deniegan la garantía que es por ley

Hola, realicé el pedido de un iphone 15 pro mac 21/06/2024 y el día 3/12/2025 reclamamos después de ir a apple y que nos dijeran que por ley ellos cubren el primer año y los 2 siguientes los cubre la empresa que nos ha vendido el móvil que es all zone. El teléfono dejó de funcionar, ni se enciende, en All zone nos recogen el móvil para analizarlo y lo tienen hasta el 16/02/2026 que nos lo devuelven y nos envían un correo diciendo que por operativa comercial no pueden realizar la devolución o reparación y que vayamos a Apple. En Apple nos dicen que ellos solo responden el primer año como ya nos habían dicho y que por ley son los de All zone los que tienen que responder en los dos años siguientes. Les escribimos y no nos dan respuesta

A. P.
23/02/2026

No funciona la web para solicitar cambio o rembolso

A quien corresponda: En fecha 5 de febrero adquirí en su  página web de Cecotec un aspirador cuya batería tenía, supuestamente, 70 minutos de autonomía.. Sin embargo, y a pesar de haberlo cargado el producto adquirido un par de veces durante varias horas,, la batería de mi aspirador no llega a 30 minutos , resultando insuficiente para limpiar toda la casa. Al haber hecho un uso absolutamente adecuado y conforme al esperado y, al encontrarse el producto en plazo de devolución al no haber transcurrido 15 días, he intentado tramitar a través del servicio de atención al cliente de internet el cambio o devolución del producto. El problema es que cada vez que cumplimento la información solicitada e intento finalizar el proceso, siempre me aparece un mensaje de "error en el servicio de devoluciones" Por otro lado, no ofrecen ningún teléfono o email de atención alternativos, por lo que es imposible poder finalizar el proceso de cambio o devolución. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible antes de que finalice el periodo de devoluciones en 15 días Sin otro particular, atentamente. A. P. G:

E. R.

Garantía en una avería

Hola, compré un coche en OcasionPlus hace 5 meses. Hoy día 23/02 después de tener el coche en su taller durante 3 días, Nos dicen que es un problema en el embrague, ya que el pasado viernes el coche nos dejó tirados en la carreta. Pues bien, nos comunican que el embrague está destrozado debido al mal uso. Pero si tan solo lo hemos tenido 5 meses??como es posible tener una avería de esa magnitud en tan poco tiempo?? Nos dicen que para colmo no entra en garantía y tiene que ser de nuestro bolsillo la reparación. No me dan más explicaciones, no me dejan hablar con ningún jefe, ni me argumentan el porqué de está avería. Solicito que me incluya en garantía ya que el embrague no estaba en su perfecto estado a la hora de la compraventa. No puede ser que con tan sólo 3000km que hemos hecho en este tiempo, esté el embrague roto que ni enciende el coche.

E. P.

DEMORA DE REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 10/03/2023 adquirí en su página web el producto TV MiniLed - TCL 65C835, 65 pulgadas, 4K QLED, Google TV, Onkyo, HDR10+, Dolby Vision, Negro Adjunto los siguientes documentos: Factura de Compra, Factura de Abono, Historial de Email con reclamaciones del abono, Orden de Abono por Garantía del Fabricante a mí proveedor (Electrónica Vicente), Parte que demuestra la fecha de reclamación al fabricante por mí parte. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 09/12/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente. Eduardo Parrado Martínez

M. C.

Garantía

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el vehículo que adquirí en su establecimiento y la gestión que se está realizando tras la venta. El pasado martes 17/02 dejé el vehículo en el taller de San José de Valderas (Alcorcón) para revisar los frenos. Allí me indicaron que necesitaban autorización por parte de Flexicar para proceder con la reparación, autorización que no llegó hasta el viernes a última hora de la tarde, retrasando innecesariamente la intervención. Posteriormente, el taller me solicitó el antirrobo para poder realizar el cambio de pastillas. En ningún momento durante la compra se me informó sobre dicho elemento ni se me hizo entrega del mismo. Contacté con la tienda de Getafe-Fuenlabrada, donde adquirí el vehículo, y me aseguraron que se pondrían en contacto con el taller para solucionarlo. Sin embargo, varias horas después el taller confirmó que nadie les había llamado. Esta falta de coordinación me está generando un perjuicio directo, ya que utilizo el vehículo diariamente para trabajar y me estoy viendo obligado a plantearme alquilar otro coche. Además, considero especialmente grave que el vehículo presente problemas en el sistema de frenos poco después de la entrega, pese a que se me aseguró que había pasado la correspondiente revisión. Les recuerdo que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el vendedor responde de las faltas de conformidad existentes en el momento de la entrega y el consumidor tiene derecho a una reparación sin coste, en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes. Entiendo que la situación actual no está cumpliendo con estos requisitos. Dispongo de todas las conversaciones y comunicaciones mantenidas durante el proceso de compra y la gestión posterior, que aportaré en caso de tener que acudir a Consumo u otras vías formales. Solicito una solución inmediata a la incidencia, confirmación por escrito de las actuaciones realizadas y aclaración sobre la cobertura de los posibles gastos derivados de esta situación. Quedo a la espera de una respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente, Marcelo

J. S.
Ray-Ban

Problema de Calidad

ema Estimados/as, A finales del pasado mes de octubre adquirí unas gafas de sol de la marca Ray-Ban en su establecimiento. Las utilicé únicamente en una ocasión y presentaron unas manchas que ni siquiera en tienda pudieron eliminar. Como solución, se me ofreció el cambio de las paletas, ya que era la parte afectada, y acepté dicha reparación de buena fe. Sin embargo, mi sorpresa ha sido considerable al comprobar que: Las nuevas paletas instaladas no incluyen el código identificador que, según tengo entendido, debe figurar en todo artículo original de Ray-Ban. La ausencia de dicho código genera dudas razonables sobre la autenticidad y originalidad de las piezas sustituidas. Tras la reparación, las gafas han quedado notablemente más abiertas, hasta el punto de que no se ajustan correctamente a mi rostro, resultando imposible su uso. Considero inaceptable que un producto prácticamente nuevo, utilizado una sola vez, presente estos problemas y que, tras la intervención del servicio técnico, el resultado sea un artículo que no cumple con los estándares de calidad ni con las condiciones originales de compra. Por todo lo expuesto, solicito formalmente el reembolso íntegro del importe abonado por el artículo, al no encontrarse en condiciones adecuadas ni conservar las características propias del producto original adquirido. Quedo a la espera de una pronta respuesta y de una solución satisfactoria. Atentamente, Sara Saud

J. S.
Ray-Ban