J. R.
02/06/2026

Cobertura de la garantía del vehiculo

Autohero España DATOS DEL VEHÍCULO Marca y modelo: Nissan Qashqai Matrícula: 5753LPC Fecha de compra: 12 de diciembre de 2025 HECHOS PRIMERO.- Adquirí el vehículo indicado a la empresa Autohero el día 12 de diciembre de 2025 con un kilometraje de 83.214 km. SEGUNDO.- El día 26 de diciembre de 2025, apenas 14 días después de la entrega, comuniqué una incidencia consistente en golpes y tirones al reducir marchas en la transmisión del vehículo. TERCERO.- La incidencia fue comunicada de forma inmediata a la empresa y quedó registrada en su sistema de garantías. CUARTO.- Lejos de desaparecer, el problema se ha agravado con el uso normal del vehículo, siendo necesaria una revisión en taller que concluyó con un presupuesto de reparación de 1.765,11 euros, incluyendo sustitución de kit de embrague, volante motor y elementos asociados. QUINTO.- Desde la compra únicamente se han recorrido aproximadamente 3.185 km. SEXTO.- La empresa rechazó la cobertura alegando que se trata de una pieza de desgaste, sin aportar informe técnico detallado que justifique el origen de la avería ni acreditar que el defecto sea consecuencia del uso realizado por mí tras la compra. SÉPTIMO.- Tras presentar alegaciones y solicitar una revisión de la decisión, no he obtenido una respuesta motivada y la incidencia ha sido cerrada unilateralmente. OCTAVO.- Considero que la aparición de los síntomas apenas 14 días después de la entrega constituye un indicio claro de que el defecto ya existía en el momento de la venta o estaba en fase de desarrollo previa, por lo que existe una posible falta de conformidad del vehículo vendido. SOLICITO Que se admita la presente reclamación y se realicen las actuaciones de mediación oportunas ante la empresa reclamada. Que la empresa reabra el expediente de garantía y asuma la reparación del vehículo o aporte un informe técnico completo que justifique de forma objetiva la exclusión de cobertura. Que quede constancia de la posible vulneración de los derechos de los consumidores derivada del cierre de la reclamación sin respuesta motivada.

L. B.
02/06/2026

Lo unico grande de esta tienda son los precios

Hace 1 mes os compre el pc de HP Omnidesk por 850 eruros rebajados de mil y resulta que en Amazon tienen el mismo modelo exacto por 650 a precio normal. Esta diferencia de precios es totlmente absurd. Y os llamasis a vosotros mismos la mejor tienada de electronic de España? Lo unico grande que teneis son los percios que son completamente absurdos. Y encima olo porque han pasado un poco mas de 30 dias os negais a dar ningun tipo de solucion. Que sepas que ya estais denunciados.

P. S.
02/06/2026

Incumplimiento de garantía legal, retención indebida de herramienta de trabajo

Pedido IKOZAYNCG, factura FV2023011904 El pasado 20 de junio de 2023 adquirí un ordenador portátil de gama alta MacBook Pro a través de la tienda online ShopDutyFree, por un importe total de 2814,74 € (adjunto factura de compra). Tras detectar un fallo técnico en el dispositivo dentro del periodo de cobertura de la garantía legal de 3 años, procedí a tramitar la asistencia técnica con el vendedor. El equipo fue retirado y recogido formalmente por la empresa el día 2 de abril de 2026 cumpliéndose a día de hoy más de dos meses de retención del producto en sus instalaciones o servicios técnicos asociados. Mi experiencia con el servicio postventa está siendo completamente inaceptable y altamente lesiva para mis intereses. En su propia página web indican unos plazos aproximados de reparación de 4-5 semanas, un periodo que ya se ha superado ampliamente sin que se me facilite un diagnóstico técnico claro ni una fecha concreta de devolución. Durante todo este tiempo, solo he recibido respuestas evasivas y promesas verbales vacías por parte de su atención al cliente. La gravedad de la situación es extrema, ya que este ordenador es mi herramienta de trabajo principal. Ante la desesperación y el grave perjuicio económico que me están causando por la paralización de mi actividad profesional, he llegado a solicitar formalmente que me devuelvan el MacBook Pro de inmediato, incluso sin reparar, para poder buscar una alternativa por mi cuenta. La empresa ha ignorado o rechazado esta petición, incurriendo en una retención arbitraria y desproporcionada de un bien de mi propiedad. Dos meses después, sigo sin ordenador, sin solución y desamparado. Fundamentos legales: De acuerdo con el artículo 118 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), la reparación de un producto en garantía debe realizarse de forma totalmente gratuita y en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. Una espera que ya supera los 60 días para un equipo informático destinado al ámbito laboral, sumada a la negativa de devolverlo aunque sea sin reparar, excede cualquier límite de "plazo razonable", constituyendo un claro abuso de derecho y una vulneración flagrante de la normativa de consumo vigente. Petición concreta (Lo que exiges): Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que la empresa ShopDutyFree proceda de manera urgente a: 1 La resolución del contrato de compraventa con la devolución íntegra del importe abonado ([Importe en euros] €) debido al incumplimiento flagrante de los plazos razonables de reparación y los perjuicios laborales ocasionados, O BIEN, la sustitución inmediata por un MacBook Pro completamente nuevo de idénticas o superiores características técnicas. 2 Subsidiariamente, y de no aceptar lo anterior, la devolución inmediata del equipo en un plazo máximo de 72 horas (reparado o en el estado en que se encuentre actualmente si no han sido capaces de arreglarlo) junto con una propuesta de compensación por los días en que me han privado ilegalmente de mi herramienta de trabajo. Advertencia expresa: Informo a través de este medio de mediación que, de no solucionarse esta situación de forma definitiva en los próximos días, procederé a elevar la reclamación ante la Dirección General de Consumo (OMIC) e interponer la correspondiente demanda judicial ante los tribunales de primera instancia, exigiendo responsabilidades tanto por el valor del equipo como por los daños y perjuicios económicos derivados del cese forzoso de mi actividad laboral. Documentación que se adjunta: Factura de compra del MacBook Pro. Justificante o albarán de recogida de la empresa de transporte/servicio técnico hace más de dos meses.

M. M.
02/06/2026

No solucionan el problema y el aparato no funciona

Hace un tiempo adquirí un equipo de aire acondicionado Mitsubishi Electric, modelo PUZ-SM100VKA, nº de serie 21P00180. Desde hace un tiempo el equipo presenta un funcionamiento incorrecto: la máquina se apaga de forma repentina mientras el mando de control permanece encendido, impidiendo el uso normal del aparato. Tras detectarse la incidencia, contacté con la empresa instaladora, Ofertecnic SL, que acudió en varias ocasiones para revisar el equipo, sin conseguir solucionar el problema. Posteriormente también intervino el Servicio de Asistencia Técnica (SAT) en un par de ocasiones, persistiendo igualmente la avería y continuando el equipo dando error. Actualmente el aparato sigue sin funcionar correctamente y, pese a haber intentado nuevamente contactar con la empresa instaladora, no recibo respuesta ni una solución efectiva. Dado que el equipo se encuentra en período de garantía, solicito formalmente que Mitsubishi Electric se haga responsable de la incidencia y proceda a dar una solución definitiva al problema en el menor plazo posible. Quedo a la espera de una pronta respuesta.

Defecto de fábrica/problema con el reembolso

Hola. El pasado 3 de marzo realizamos un pedido de unas deportivas, el 13 lo recibimos y a los pocos días comienzan a desmontarse (recalco: a los días y en menos de un mes ya se había enviado el vídeo como prueba). Nos ponemos en contacto por Instagram para comentar lo sucedido, nos responden que enviemos un vídeo por correo electrónico y ahí comienza nuestra odisea... Envíamos el vídeo junto con el número de pedido, nos preguntan si queremos reembolso o sustitución y explicamos que mejor el reembolso ya que si es defecto de lote nos pasará lo mismo con la sustitución. Nos vuelven a preguntar el número de pedido, días después nos dicen que ahora hay que devolver primero las zapatillas... Decimos que ok y que nos faciliten los datos de devolución, pasan los días y seguimos con conversación de besugos (responden mensajes incompletos para alargar los días). Tras varios mensajes cruzados y después de insistir en que envíen la etiqueta de devolución, nos dicen que no, que los gastos del envío de la devolución los tenemos que pagar nosotros. Les informo que, al ser defecto claro de fábrica, los gastos han de ir a cargo del vendedor y la respuesta es que hablarán con su superior. El último mensaje que recibo de ellos es el pasado 22 de mayo (ellos responden tras días, nosotros al momento siempre, por eso se alarga todo tanto con tanto rodeo), en ese mensaje dicen que nos hacen el reembolso y que le demos el número de pedido (ya he perdido la cuenta de las veces que lo han pedido y lo hemos dado). Situación actual: tras varios mensajes por nuestra parte ya no hemos vuelto a recibir respuesta ni reembolso. Ignoración máxima y nula responsabilidad ante el defecto de fábrica. Ayer día 1 de junio es el último mensaje que les enviamos para dar la última oportunidad de realizar el reembolso (tal y como dijeron en su último mensaje) o tomar otros caminos para ejercer nuestros derechos. -Por supuesto, el banco nos ha informado que no se ha realizado el abono ni existe orden alguna para los próximos días- N° de pedido: #147967 (el resto de datos personales salen al abrir ese pedido, no es necesario solicitarlos de nuevo) Espero que se solucione esto sin tener que reclamarlo por otras vías. Saludos

F. P.
01/06/2026

Problemas , embrague , frenobde mano , motor de arranque , cigueñal , tirones , consumo de aceite

No salta el freno de mano , arranca cuando quiere y los tirones y consumo de aceite son excesivos

J. M.
01/06/2026

Reiteradas y desproporcionadas en fallo vehículo

Estimados/as señores/as: En fecha […12/5/25.] adquirí en su establecimiento sito en … aperribai HR -Motor Galdakao ] el producto [peugeot3008…. Ustedes son partícipes de las reiteradas entradas a taller y el desproporcionado tiempo q se origina donde aún pagando garantía premium solo he tenido acceso a coche de sustitución en esta ocasión . El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en reiteradas ocasiones desde el inicio de compra ... Fallo motor referente ad-blue. donde el mismo fallo no se termina de solucionar... a fecha de hoy 1/6/26. sigue estando en taller desde 30 marzo /26]. Se demuestra la gravedad de dicho vehículo donde se aprecia venta con daño oculto ...ya q se han cambiado piezas etc .y persiste el mismo daño una y otra vez . donde No se garantiza q se vaya a poder solucionar dicho fallo . Del todo . El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto// garantía reparadora // cambio de vehículo por mismas características y prestaciones //resolución del contrato y reembolso integro de la compra Sin otro particular, atentamente.