Estimados/as señores/as:
El 9 de febrero de 2026 llevé mi coche a su taller porque tenía una avería en el turbo que había surgido el 12 de enero.
El día 10 de febrero nos comunicáis que el arreglo no lo cubre la garantía porque la avería surge a raíz de realizar la última revisión, donde una goma de un tubo que conecta con el turbo fue puesta de forma defectuosa al hacer el recambio de un filtro. Tras consultarlo con el taller donde se realizó dicha revisión, se nos transmite que dicha avería no puede surgir 49 días después de realizarse el recambio del filtro, ya que la revisión se hizo el 21 de noviembre del año anterior, y que, de haber sido por eso, debería de haber surgido inmediatamente, nada más salir del taller. Además, se nos ofrece el manual de reparación oficial de citroen donde se explica cómo debe realizarse el recambio del filtro en cuestión, que demuestra que no tuvieron que retirar el tubo que provocó la avería en el turbo, por lo que queda más que demostrado que no tuvo nada que ver la revisión que se le hizo al coche con la avería.
Tras esto, se nos requieren las últimas facturas de mantenimiento para consultar a la marca si cubre la garantía la reparación, y en este caso la respuesta sigue siendo que no, pero ahora no tiene nada que ver con la última revisión, si no con que se ha realizado un mal mantenimiento del coche porque en la factura se apuntaron mal de la última revisión se apuntaron mal los kilómetros que tenía el coche en el momento y porque los tipos de aceites utilizados en el recambio no son los adecuados para el coche, algo que evidentemente no tiene absolutamente nada que ver con la avería surgida en el coche estando este en periodo de garantía, y que además resulta ser la segunda avería importante que tiene el vehículo en 2 años y pocos días, lo cual hace dudar de que la fiabilidad de su mecánica sea la mínima que se supone.
Ya no se hace alusión a que el problema viene derivado del cambio del filtro, como se aseguraba en primera instancia, algo que parece extraño cuando en un principio parecía tenerse muy claro para justificar la avería.
El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.
Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible y que sea cubierto por la garantía del vehículo.
Sin otro particular, atentamente.