I. J.

Lavadora Aspes defectuosa

Estimados/as señores/as: En fecha 21/12/24 adquirí en su [elegir una opción: página web el producto lavadora Aspes Adjunto los siguientes documentos: factura de compra y tíquet de la primera visita del servicio técnico El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha desde el principio soltando agua por la puerta ( según el servicio técnico a causa de un golpe q tiene la lavadora y del cual yo no me di cuenta ), y tras la primera visita del servicio técnico con un fallo continuado E03( q es según los papeles de la lavadora fallo de bomba o tubería atorada) se ha llamado al fontanero q ha echado producto para desatoro de tubería y ha confirmado q no está atorada , pero la lavadora sigue con el mismo error , se ha dado parte repetidas veces tanto al corte inglés , como al servicio técnico y nadie ha loado o venido o puesto en contacto conmigo , llevo todo este tiempo sin lavadora y sin respuesta El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. V.
Ideal Exteriores, S.L.

COBRO DE ELEMENTOS DEFECTUOSOS Y NEGATIVA A REEMPLAZARLOS

Estimados/as señores/as: En fecha 9/02/2025adquirí en su  empresa el producto CUBIERTA POOL ZIP. Adjunto los siguientes documentos: -Factura de la cubierta -Factura adicional 2025/1183 correspondiente a baterías defectuosas y una instalación que no se ha realizado El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/04/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto y reintegro del coste de las baterías, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. MERCEDES PASTOR ESTELLA Y JUAN VERDE MUNTÁN

M. C.
14/05/2025

Problema con garantía, envío y reparación/reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación a una solicitud de reparación del pedido Nº 29591825 de un iPhone 13 Pro Max Plata, a través de la garantía de dos años ofrecida por Backmarket al comprar un producto a fecha del 01/06/2023 y cuyo vecimiento es a 01/06/2025, debido a que el rendimiento del dispositivo se ha reducido considerablemente en este periodo de tiempo. Tras esto, solicite el servicio de garantía y envíe el dispositivo a fecha de 29/04/2025, tras esto han pasado mas de dos semanas en que el producto llegue al vendedor que debe hacerse cargo de la reparación, reemplazo o reembolso tal y como indica en la política de devoluciónes y me indicaron los propios trabajadores de backmarket que me ofrecieron la asistencia; a día 12/05/2025 se intentó realizar la entrega del dispositivo al vendedor y el transportista no pudo entregarlo, lo mismo paso el día 13/05/2025 indicando el transportista que no se puede entregar. Tras comunicar esto a backmarket me respondieron que intentaran contactar con el vendedor y que se comunicarían conmigo y en el caso de no poder hacerlo sería backmarket quien se hace responsable, pero ya no responden a los mensajes a través del canal de ayuda de su pagina. Ademas, backmarket se compromete a que este proceso sea rápido y no lo esta siendo y una problemática añadida es la necesidad del dispositivo entregado ya que es el unico del que dispongo y el que estoy utilizando en su lugar he de devolverlo en unos días. Debido a esto, solicito que backmarket se haga cargo del reembolso del valor mi producto, ya que este no se encuentra ni en las instalaciones del vendedor ni en instalaciones de backmarket, y habiendo pasado mas de dos semanas desde que envíe el dispositivo, deberían de haber tomado medidas antes con el fin de proteger al consumidor ya que son sus vendedores los que no responden correctamente.

A. P.
13/05/2025

Me enviaron un air sky rota

Estimados/as señores/as: Hace un año adquirí en la página web de decarhlom una air sky vendida por be humax,que vino arañada y algo rota desde el principio y desmontada,al mes se partio la cuerda en dos sin aoenas uso.la recogieron y me enviaron otra aun mas arañada y cuerdas caseras que no tardo un mes en romperse, me pusieron cables nuevos y se partió de nuevo a las dos semanas ,entre todas esas idas las emoresa ha tardado más de tres meses en reparar y es la cuarta vez y aun esta en garantía y la empresa no se hace cargo,a pesar de que decathlon no para de reclamar El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería. Se adjunta el justificante de reparación de la avería. Solicito que procedan al reembolso del dinero pagado ya que en menos de un año jamás he tenido el producto ni dos meses seguidos y 3 reparaciones nefastas y cuando lees los artículos en Internet ves que estafan a la.gente y se quedan su dinero y no se hacen cargo de los productos rotos que envían y jamás se hacen cargo de la reparación ni envían nada Sin otro particular, atentamente.

M. P.

Problema aceite motor

Estimados/as señores/as: En diciembre de 2023 adquirí una peugeot boxer. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que este vehículo se anuncia con cambios de aceite cada 50000 km y mi furgoneta tiene 26000 y ya ha pedido el cambio de aceite dos veces. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que este problema del motor que degrada el aceite tan rápido no es reparable y que no me reembolsan los cambios de aceite efectuados durante el periodo de garantía. Solicito por tanto la reparación de dicho problema y el reembolso de los gastos ocasionados. Sin otro particular, atentamente.

F. R.
13/05/2025

daños prematuros en los dos asientos delanteros

Yo, FRF cotitular por compra en ganaciales de NMM Moreno, como titular del vehículo Toyota Land Cruiser con matrícula 4945LZF, adquirido el día 14 de julio de 2022, expongo lo siguiente: En la revisión oficial de los 30.000 km, realizada el 22 de mayo de 2024 en el concesionario autorizado, comuniqué que los asientos delanteros del vehículo presentaban un defecto visible en la tapicería (arrugas anormales en la tela). A raíz de ello, el vehículo fue retenido en las instalaciones del concesionario durante aproximadamente un mes, con el fin de realizar las correspondientes comprobaciones e informar a Toyota España para su valoración. Durante este proceso, mantuvimos diversos intercambios de correos electrónicos con el concesionario y con Toyota España, en los que se me comunicó que se estaba evaluando la incidencia. Sin embargo, tras casi un año desde la notificación inicial del defecto y sin haber recibido una solución satisfactoria, el pasado mayo de 2025 se me informó de forma definitiva que los daños detectados en los asientos delanteros no están cubiertos por la garantía del fabricante. Manifiesto mi disconformidad con esta resolución, dado que se trata de un defecto de fabricación detectado dentro del período de garantía, correctamente notificado, y con el vehículo siempre mantenido en la red oficial de Toyota. Entiendo que corresponde a Toyota hacerse cargo de la reparación o sustitución de los elementos afectados conforme a la garantía ofrecida en el momento de la compra. Solicito, por tanto, que se reconsidere esta decisión y se proceda a cubrir la reparación del problema detectado en la tapicería de los asientos delanteros conforme a las condiciones de la garantía vigente en el momento de la adquisición. Adjunto a esta reclamación copia de los correos intercambiados con Toyota España hasta el 12 de mayo de 2025.

O. M.
13/05/2025

Problema con garantía , reparacion y servicio postventa producto

Estimados/as señores/as: En fecha 10-12-2024 adquirí en la web de cecotec (https://cecotec.es/es) el producto con referencia 02159: Bolero DressCode Dry 8200C B (Secadora) Adjunto los siguientes documentos: factura de compra y apertura de incidencia sin ningún avance ni tipo de contacto durante más de un mes. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/04/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado siguiendo instrucciones del fabricante y se ha usado en 4 ocasiones, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se ha aperturado incidencia sin obtener ni el primero contacto pasado un mes. He contactado con la empresa (a través de chat interno, de whatsapp y de telefono) después de varios dias sin contacto y no me dan ninguna solucion. Cuelgan al telefono y los agentes dejan de responder. Me facilitan un telefono en el cual después de 20 min de espera te cuelgan el telefono. Se niegan a facilitar un correo interno para hacer una reclamacion por escrito. Sólo me indican que reclaman y que alguien contactará conmigo y nadie llama. Solicito el reembolso total del producto por el pésimo servicio ofrecido por la empresa en todo momento y la poca confianza que ofrece. Sin otro particular, atentamente.

I. Z.

Coche vendido vicios ocultos

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de Noviembre de 2023 adquirí en su establecimiento sito en Badalona el producto Turismo Peugeot 208 3 puertas. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería de manera continua, reparado en su taller muchas veces sin lograr repararlo. El coche tenía vicios ocultos. Persiste quema 1 litro aceite cada 1000 Km y me advierten en la ITV que la siguiente inspección no me la aprobarán por este motivo. Solicito que procedan a reparar el producto o sustituir el producto, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado si no fuera posible. Sin otro particular, atentamente.

I. P.

Garantía Xiaomi España

Estimados/as señores/as: En fecha 25/11/2023 adquirí en su página web el producto POCO M5s Grey 4GB RAM 64GB ROM. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28/04/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, alegando la necesidad de reparar otras fallas ajenas a la avería que cubre la garantía, exigiéndome aceptar un presupuesto para tener derecho a mi garantía. Se me niega mi derecho a hoja de reclamación exigiéndome ser socio de OCU para poder hacer cualquier tipo de reclamación, con el gasto que ello supone. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. M.

PRODUCTO DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: En fecha 5/4/2023 adquirí a través de su programa de familiares/amigos el producto lavadora/secadora AEG modelo L9WEC163C. En 2024 se rompió la puerta debido al exceso de peso de la misma y que el material de la puerta que se sujeta a la lavadora es de plástico. Llamé al teléfono de atención al cliente y con la garantía en vigor y una extensión que pagué, me cobraron la puerta y el desplazamiento. Este año 2025 se ha vuelto a romper, lo cual refleja claramente un error de diseño del producto por lo que exijo una solución vía reembolso o cambio por otro modelo. Adjunto los siguientes documentos:  FACTURA DE COMPRA El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en 2024 tal y como pueden comprobar en la petición de la puerta el año pasado y este año 2025 nuevamente. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.