Amortización parcial pendiente desde Mayo
Buenos días, os escribo porque tengo desde el mes de mayo que hice una transferencia para hacer una amortización parcial de mi deuda con vosotros y aunque he hablado ya tres veces con vuestro equipo de atención al cliente la deuda sigue igual y no se me ha pasado el nuevo cuadro de amortización, lo que afecta directamente a los intereses de mi cuota mensual, he seguido todos los canales para hacer las cosas bien, he llamado ya tres veces y hablado con distintas personas que solo me dicen que "en los próximos días debería verse reflejado", mientras tanto la deuda sigue igual y los intereses que se descuentan no bajan. ¿Debo recurrir a otras instancias? ¿Poner una denuncia?, ¿Qué canal debo seguir para que, después de un mes de haber hecho la amortización no siga apareciendo la deuda igual? Por favor, necesito una respuesta distinta a la ya dada que es "en los próximos días se enviará el nuevo cuadro de amortización". Gracias. Karem Achury
Incidencia en financiación anulada
Estimados señores: Les escribo para presentar una reclamación respecto a la incidencia que figura en mi expediente y que, según se me ha informado, impide que mi solicitud de financiación sea evaluada durante los próximos cuatro meses. La incidencia deriva de la financiación asociada al contrato n.º 40200003025967, correspondiente a una compra realizada en ONLINECANARIAS. La compra se formalizó el 14/05/2026. El producto fue recibido el 18/05/2026 y llegó defectuoso, por lo que ese mismo día solicité su recogida y la anulación de la compra. El comercio efectuó la cancelación y el reembolso a Cetelem el 28/05/2026. Sin embargo, el 05/06/2026 se me cargó una cuota de 19,85 €, correspondiente a una financiación que ya había sido cancelada. Al contactar con Cetelem, se me informó de que la operación figuraba como anulada y se me indicó que podía devolver el recibo, puesto que no correspondía a ninguna deuda pendiente. Actué siguiendo las instrucciones facilitadas por su propio servicio de atención al cliente. Posteriormente, al solicitar una nueva financiación por vía telefónica, se me informó de la existencia de una incidencia derivada de la devolución de dicho recibo. Según se me indicó, esta circunstancia impide actualmente la evaluación de mi solicitud de préstamo hasta dentro de cuatro meses. Al mismo tiempo, se me ofrecieron otras modalidades de financiación, como retiradas de disponible de tarjetas de crédito, con condiciones menos favorables, incluyendo tipos de interés superiores y plazos de devolución más reducidos. Considero que esta situación es injustificada, ya que la devolución del recibo no obedeció a un impago de una deuda válida ni a un incumplimiento por mi parte, sino a la cancelación previa de la compra y a las instrucciones recibidas por el propio servicio de atención al cliente de Cetelem. Solicito la revisión de esta incidencia, la corrección o eliminación de cualquier anotación derivada de la devolución de dicho recibo y la reevaluación de mi solicitud de financiación sin necesidad de esperar el plazo de cuatro meses que se me ha indicado. Asimismo, solicito una explicación por escrito de los motivos concretos por los que esta circunstancia está afectando a mi capacidad de acceder a una nueva financiación. A efectos de acreditar los hechos expuestos, adjunto la siguiente documentación: * Factura de compra del pedido realizado en ONLINECANARIAS. * Contrato de financiación n.º 40200003025967 suscrito con Cetelem, en el que consta la cancelación de la operación y un saldo pendiente de 0 €, pese a haberse emitido y cargado una primera cuota. * Justificante bancario del cargo de la cuota emitida por Cetelem, posteriormente devuelta. * Confirmación emitida por ONLINECANARIAS acreditando la anulación de la compra y el correspondiente reembolso efectuado a Cetelem. En ningún momento ha existido un impago de una deuda válida, sino la devolución de un recibo asociado a una operación previamente anulada. Atentamente, Xiomara
Intereses y gastos abusivos.
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad KVIKU, titular del préstamo 5772677-es Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el cálculo de los intereses, comisiones y demás gastos. Por un préstamo de 200 euros terminé pagando 650 euros . Ya he pagado la totalidad. Adjunto los siguientes documentos: Contrato SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: Recibir un reembolso de al menos 200 euros Sin otro particular, atentamente.
Reclamación provisión de fondos y falta de liquidación ITP – Banco Sabadell / Tecnotramit
Con fecha 4 de noviembre de 2025 suscribí con Banco Sabadell un préstamo hipotecario para la adquisición de mi vivienda habitual. En el marco de dicha operación, se me cargó en cuenta la cantidad de 47.269,86 euros en concepto de provisión de fondos para gastos de gestoría, impuestos y registro, asignándose la tramitación del expediente a la gestoría designada por la entidad, TECNOTRAMIT. Transcurridos aproximadamente 7 meses desde la firma, no he recibido la escritura inscrita en el Registro de la Propiedad, ni los justificantes de pago de los impuestos, ni la liquidación y devolución, en su caso, del saldo de la provisión de fondos. He tenido conocimiento de que la citada gestoría se encuentra en situación concursal, no atendiendo actualmente las comunicaciones, lo que impide la normal finalización del expediente. Dado que la provisión de fondos fue canalizada en el marco de la operación hipotecaria gestionada por Banco Sabadell y a través de su red de proveedores, solicito la intervención de la entidad a fin de garantizar la correcta finalización del expediente y la trazabilidad de los fondos entregados. Por todo lo anterior, SOLICITO: • Información detallada y documentación acreditativa del destino de la provisión de fondos entregada. • Acreditación del pago de los impuestos derivados de la operación o, en su defecto, regularización inmediata de la situación para evitar posibles perjuicios fiscales. • Entrega de la escritura debidamente inscrita en el Registro de la Propiedad o, en su defecto, información del estado registral actual del expediente. • Devolución del importe sobrante de la provisión de fondos, en caso de existir.
Financiación sofinco
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una financiación de auto numero 2025040020886k Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la comisión de apertura aplicada en la financiación del 4.95% del importe 15.990 € resultando 791.50 € que se me han aplicado al importe al liquidarlo, ya que el tipo de interes también es elevado (10.99%) aunque dentro de los parámetros permitidos. Y ello por: solicito tengan a bien, devolver dicha comision puesto que es muy superior a la permitida por el Banco de España y se me ha cobrado de golpe al cancelar dicha financiación. Adjunto los siguientes documentos: - contrato financiacion SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: devolver el importe de la comisión 791.50€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Prestamo NO solicitado
Hola, yo NO solicite ni quise recibir un préstamo de 300 euros por 30 días. No es lo que estaba buscando y no es como llegué a esta página. Por favor indicarme como realizar el reembolso para cancelar esto que yo NO quieria recibir
CERTIFICADO DE DEUDA CERO
A la atención de: OCU – Organización de Consumidores y Usuarios ASUNTO: Reclamación por incumplimiento en la comunicación de exoneración de deuda (BEPI) ante el Banco de España – Volkswagen Bank I. HECHOS 1. Concesión del BEPI Con fecha 27 de mayo de 2025, el Juzgado competente concedió al reclamante el Beneficio de Exoneración del Pasivo Insatisfecho (BEPI), en el marco del procedimiento de Segunda Oportunidad, exonerándole expresamente de las deudas pendientes, entre ellas la mantenida con Volkswagen Bank. El Juzgado notificó dicha resolución a todos los acreedores implicados, incluida la entidad reclamada. 2. Comunicaciones realizadas a Volkswagen Bank A pesar de la notificación judicial, Volkswagen Bank ha incumplido reiteradamente su obligación de actualizar los registros de la Central de Información de Riesgos del Banco de España (CIRBE). Se han realizado las siguientes comunicaciones formales: • 1ª Comunicación – Notificación judicial directa (27 de mayo de 2025): El Juzgado informó a Volkswagen Bank de la concesión del BEPI. • 2ª Comunicación – Reclamación escrita (8 de agosto de 2025): Se presentó reclamación formal aportando el documento acreditativo del BEPI emitido por el Juzgado. • 3ª Comunicación – Correo electrónico (13 de marzo de 2026): Se remitió nuevo escrito reiterando la solicitud de actualización de datos. • 4ª Comunicación – Correo electrónico (21 de mayo de 2026): Se volvió a remitir la misma documentación sin obtener respuesta ni actuación alguna. • Comunicaciones telefónicas: Adicionalmente se realizaron diversas comunicaciones telefónicas sin resultado positivo. 3. Situación actual Transcurridos 14 meses desde la concesión del BEPI, la operación continúa figurando en el Banco de España en estado de “suspensión”, sin que Volkswagen Bank haya procedido a la eliminación definitiva del registro de deuda exonerada. II. PERJUICIOS OCASIONADOS El incumplimiento reiterado de Volkswagen Bank ha generado los siguientes perjuicios objetivos y demostrables: • Restricción total de acceso a financiación: La presencia incorrecta de la deuda en el Banco de España ha impedido al reclamante acceder a cualquier tipo de préstamo, tarjeta de crédito o hipoteca durante 14 meses. • Perjuicio económico directo: La imposibilidad de financiar la adquisición de un vehículo ha obligado a asumir gastos de reparación del vehículo actual por importe superior al coste de uno nuevo. • Incapacidad de acceso a vivienda en propiedad: La situación registral incorrecta impide al reclamante optar a ninguna modalidad de financiación para adquisición de vivienda habitual. • Imposibilidad de atender gastos sobrevenidos: La falta de acceso a financiación ha impedido hacer frente a gastos imprevistos, causando un daño económico cuantificable. • Perjuicio personal acreditado: El daño causado por esta situación prolongada es acreditado mediante documentación médica de seguimiento especializado. III. FUNDAMENTOS JURÍDICOS La conducta de Volkswagen Bank vulnera la normativa vigente en materia de protección de datos, consumidores y procedimiento concursal: • Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales (LOPDGDD): obligación de actualizar y suprimir datos inexactos o que hayan perdido su finalidad. • Reglamento General de Protección de Datos (RGPD): derecho de rectificación y supresión de datos personales. • Ley Concursal (Real Decreto Legislativo 1/2020): los acreedores están obligados a respetar y ejecutar los efectos de la exoneración judicial del pasivo insatisfecho. • Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: derecho del consumidor a no ser perjudicado por prácticas contrarias a la buena fe. IV. SOLICITUD Por todo lo expuesto, el reclamante solicita la intervención de la OCU para: • Instar a Volkswagen Bank a proceder de forma inmediata a la eliminación de la deuda exonerada del registro del Banco de España. • Reclamar una compensación económica por los perjuicios causados durante 14 meses de incumplimiento reiterado. • Interponer las acciones legales y denuncias administrativas que correspondan ante la AEPD, el Banco de España y cualquier organismo competente.
Ayuda
Dña. Yolanda Ramírez Sánchez expone: En fecha 12 de julio de 2025 realicé una compra en Yellowshop por importe de 159,49 €, financiada a través de Secura. Tras revisar el estado actual de la financiación, he comprobado que habiendo abonado ya 311,69 €, todavía quedan pendientes 150,90 €, lo que supone un coste total aproximado de 462,59 € para una compra cuyo importe inicial fue de 159,49 €. Considero que la diferencia entre el precio de la compra y el importe total a satisfacer es desproporcionada y deseo comprobar si la información facilitada durante la contratación fue clara, suficiente y ajustada a la normativa de protección de consumidores. Por ello solicito: 1. Que se revise la financiación contratada. 2. Que se me facilite el desglose completo de intereses, comisiones y demás gastos aplicados. 3. Que se verifique si fui informada adecuadamente del coste total de la financiación antes de la contratación. 4. Que, en caso de detectarse irregularidades o incumplimientos de la normativa de consumo, se adopten las medidas oportunas para la protección de mis derechos. Se adjunta documentación acreditativa de la compra y del estado actual de la financiación.
Tecnotramit en corcuso de acreedores
1. Con fecha 24 de junio de 2025, suscribí con Banco Sabadell un préstamo hipotecario para la adquisición de mi vivienda habitual. 2. Como condición obligatoria por Banco Sabadell para la concesión del préstamo, se me cargó en cuenta la cantidad de 15.589,52 euros en concepto de provisión de fondos para gastos de gestoría, impuestos y registro, asignándose de forma unilateral el expediente a su gestoría homologada, TECNOTRAMIT. 3. Transcurrido casi un año desde la firma, no he recibido la escritura original, los justificantes de pago de los impuestos, la certificación del Registro de la Propiedad, ni la correspondiente liquidación y devolución del sobrante de la provisión de fondos. 4. Ante la situación de dominio público de que TECNOTRAMIT se encuentra en concurso de acreedores, teniendo en cuenta que no contestan a los correos electrónicos, y siendo dicha empresa un proveedor impuesto y de la exclusiva confianza de Banco Sabadell, la responsabilidad sobre la custodia de mis fondos y la correcta finalización de mis trámites recae sobre Banco Sabadell. Por todo lo anterior, SOLICITO: • Que Banco Sabadell asuma de forma inmediata las gestiones y me haga entrega de las escrituras originales debidamente inscritas en el Registro de la Propiedad. • Que se me aporte el resguardo del pago de los impuestos correspondientes para evitar sanciones fiscales de las que no soy responsable. • Que se proceda al abono inmediato en mi cuenta corriente del saldo sobrante de la provisión de fondos que entregué en su día.
Reserva de dominio
Yo soy el propietario de un turismo el cual inicialmente lo hice a través de una financiación y le di para atrás en 7 dias termino dentro de la legalidad, lo pague al contado con dicha carta de anulación y ahora el coche me sale en una reserva de dominio, porque caixabank consumer no me hizo dicha carta de reserva de dominio en el término correspondiente,en fin llevo 5 meses con mi coche y para lo efecto no puedo ni venderlo ni hacer lo que me de la gana.Y lo mas insultante que el registro de bienes muebles me dice que además tengo que pagar 26 euros por inscribir dicha carta de dominio en el registro correspondiente,un co he que siempre fue mío de risa.Le hice la primera reclamación el 22 de abril y me expidieron dicha carta en mayo,y para sino fuese poco me la mandaron a una dirección incorrecta,conclusión dicho documento no esta en mis manos.