Quiero mi reembolso.
Me estáis llamando,diciendo que me vais a meter en ASNEF,por no pagar una financiación de un curso que no he realizado. Os he enviado al correo tanto a vosotros como al curso Ucademy,el desistimiento de contrato realizado el día 12 de junio de 2025 habiéndose iniciado el contrato el 11 de junio de 2025. No facilitáis absolutamente nada solo decís que si el curso no os responde no podéis hacer nada. Aún comentando que no quiero el servicio y que no lo he usado,aún queréis seguir cobrándome y además meterme en ASNEF. Deberíais de poneros en contacto con el curso sobre mi caso y devolverme el dinero de la primera cuota. Si no me dais una solución no me queda más remedio que denunciar.
Reembolso
Buenas tardes contacte con la empresa para que me cancelaran los pagos porque el vendedor no me lo cancela me puse en contacto con la empresa y me dijo que me tenenian que hacer un reembolso y hacer la cancelación del producto. Ya que este vendedor me mando un producto que no coincide nada con la página aquí les adjunto pruebas Aquí les dejo el correo de dhgate buyer@feishu.dhgate.com
Desistimiento de contrato
Buenos días. El día 15 de octubre atendí una llamada de teléfono en la que se me informaba de una academia (UCADEMY, S.L.) que impartía formación a distancia para la preparación de temarios. El comercial expuso las características del producto y me informó que para reservar plaza (ya que se acababa la promoción) debería de realizar un adelanto económico. Durante la llamada que duró unos 30 minutos, me indicó los pasos para hacer efectivo dicho adelanto y no quedarme sin plaza. En ningún momento se me ha permitido finalizar la llamada, y en línea me han ido indicando dónde aceptar unas condiciones que supongo son los puntos que esgrime la financiera SeQura acerca de que "he consentido" los Términos y Condiciones de Uso de la Plataforma, que paso a transcribir: "el CLIENTE otorga su consentimiento previo para el inicio de la ejecución de los Servicios por UCADEMY en los 14 días naturales siguientes a la formalización de la inscripción en el Curso formativo seleccionado, así como a la entrega de parte o de la totalidad, a discreción de UCADEMY, de los materiales didácticos. Asimismo, el CLIENTE manifiesta, de forma clara y expresa, su conocimiento de que, a partir de lo anterior, y especialmente en cualesquiera de las siguientes situaciones: A. Pasados los 60 minutos de conexión en la plataforma por parte del CLIENTE. B. Pasados los 14 días naturales desde la fecha de inscripción del CLIENTE. El CLIENTE pierde su derecho de desistimiento, no siendo posible reembolso alguno a partir de ese momento, y manteniendo su compromiso de pago con el total del precio del curso acordado en el proceso de compra". Informo que en ningún momento pasados 60 minutos tras la conexión telefónica (situación A) he tenido acceso al documento en el que se desarrollan las condiciones anteriormente expuestas. Tampoco he recibido material ninguno como adelanto, salvo ayer, día 20 de octubre, un cuaderno en blanco de propaganda de la entidad financiera, a lo que no se le puede denominar "material didáctico", y que recogí sin saber destinatario. Quiero dejar constancia de que el comercial en todo momento me indicó cómo realizar la reserva y el pago de la misma pero en ningún momento me permitió cortar la llamada, y en línea, me indicó que aceptara un mensaje que recibiría en breve, y según imagino, sería la aceptación de términos que ahora SeQura dice que he aceptado tras leer y tener conocimiento. Es por ello que quiero conocer si tengo derecho al desistimiento, puesto que no han transcurrido 14 días desde la formalización y considero que no he accedido a material didáctico alguno. Sí que han transcurrido 60 minutos pero tal condición la considero engañosa, puesto que como he manifestado con anterioridad, en ningún momento de los 30 minutos que ha durado la conversación telefónica se me ha detallado tal condición. Un saludo Sandra Vicente López (Tlfno conctacto: 658 836 797 )
Financiación engañosa BBVA
El día 9 de agosto de 2024, un comercial de ESR Energy Solutions Sociedad Ltda. acudió a mi domicilio para ofrecerme la instalación de paneles solares fotovoltaicos, asegurando que podía financiarse sin coste inicial. La firma del contrato se realizó en mi casa, de noche (aproximadamente a las 22:00 h), mediante una tableta electrónica (sistema Logalty). No se me entregó ninguna documentación previa ni información sobre las condiciones económicas ni la identidad del banco (BBVA). Durante la visita, me sentí muy presionada por los comerciales, que insistían en finalizar la firma esa misma noche y no parecían dispuestos a marcharse hasta que se firmara el documento. Por esa presión, acabé firmando sin haber leído ni comprendido el contenido del contrato. Posteriormente comprobé que había firmado un préstamo al consumo con BBVA por 16.990 € a 144 meses, con TAE del 7,74 %, firmado electrónicamente a las 21:57 h. El importe del préstamo se transfirió directamente a ESR Energy Solutions, sin que yo recibiera el dinero, lo que demuestra que se trata de un crédito vinculado a la compra del servicio (instalación solar). En la documentación precontractual (FIPER) figura falsamente como destino del préstamo “Gastos familiares y diversos otros”, cuando en realidad el préstamo se destinaba exclusivamente a la instalación fotovoltaica. Además, el contrato incluye una tarjeta de crédito “revolving” Mastercard Práctica, nunca solicitada, no entregada ni activada, con intereses superiores al 20 % TAE, sin haber recibido ninguna explicación sobre su existencia ni funcionamiento. Artículos 14, 29 y 30 de la Ley 16/2011, de contratos de crédito al consumo: falta de información precontractual en soporte duradero e imposición de servicios accesorios no necesarios. Artículos 97 y 98 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): incumplimiento del deber de informar de forma clara, veraz y previa. Artículo 1265 del Código Civil: vicio del consentimiento por error esencial sobre la naturaleza y objeto del contrato. Artículos 5, 6 y 7 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal: práctica comercial engañosa y presión comercial indebida. Artículo 29 de la Ley 16/2011: responsabilidad solidaria del prestamista (BBVA) por las actuaciones del intermediario (ESR Energy Solutions). SOLICITO Que OCU tramite la reclamación ante BBVA y ESR Energy Solutions solicitando la nulidad total del contrato de préstamo y de la tarjeta revolving asociada por vicio de consentimiento y falta de información. Que se inste a BBVA a cancelar cualquier deuda o registro en CIRBE o ficheros de solvencia. Que se devuelvan los intereses y comisiones cobradas indebidamente. Que OCU valore la posibilidad de trasladar los hechos al Banco de España y a la Dirección General de Consumo por posibles prácticas comerciales engañosas.
Problema con pago atrasado
Buenas tardes. Hace 15 días no tuve dinero en la cuenta para un pago. A los 2 días me cobraron 10 euros y a los 4 días 25 más de recargo. Empecé a recibir whatsapps amenazándome con asnef y con llevarme a juicio y cobrarme 3000 euros. E pagado cada mes y solo e tenido demora en este. Le digo al chico que acosa por WhatsApp que puedo pagar 100 euros y que el resto cuando cobre junto a la próxima cuota y que no me parecen necesarias las amenazas además de los intereses abusivos y me responde: Lamentablemente tu caso va a pasar al departamento jurídico. Vergüenza de gente y de empresa.
Atención Financiera El Corte Inglés
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, mi N° Reconocimiento: 016345552099. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el trato recibido por parte de su gestora Palmera. Y por ello les indico mi caso. Soy clienta desde hace años, me he gastado en sus instalaciones cantidades importantes de dinero. Por un bache económico he tenido que refinanciar un importe económico el cual estoy haciendo frente a los pagos ( desde el mes julio) con algún retraso pero dentro de lo firmado; he correspondido con los intereses como consta en el contrato por los retrasos dentro del mes. Actualmente tengo pendiente el abono del mes vigente y soy consciente de lo que conlleva economícamete según lo firmado en el contrato. En ninguna cláusula consta que el haberme retrasado en los pagos (nunca he incumplido lo firmado) y el estar todavía en el mes vigente se me lleve a una vía judicial y que vayan por mi patrimonio. Entiendo que jueguen con el miedo y las amenazas, lo cual me parece bastante rastrero por su parte; no hay necesidad de ello. Adjunto el documento donde figura la cláusula por los retrasos en los pagos. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que dejen de intimidarme y amenazarme. Tan pronto termine el pago de mi deuda daré de baja totalmente mi relación contractual con ustedes.El trato es deplorable. Sin otro particular, atentamente.
Contratación no consentida y ejercicio de derecho de desistimiento – Contrato ESJAUUJUBA
Empresa reclamada: AVAFIN SPAIN S.L.U. NIF: B71087472 Dirección: Avenida Diagonal 508, 1-6, 08006 Barcelona Email: info@avafin.es / legal@avafin.es Exposición de los hechos: El día 13/10/2025 estuve realizando simulaciones de préstamos a través de diferentes páginas webs. En una de ellas, tras registrarme para consultar condiciones, la empresa Avafin Spain S.L.U. me realizó una transferencia de 300,00 € sin que yo hubiera firmado ni dado consentimiento alguno para la formalización de un contrato de préstamo. Posteriormente, al acceder a mi área de cliente en la web de Avafin, comprobé que aparecía un contrato activo a mi nombre, supuestamente firmado, con código ESJAUUJUBA, condiciones de TAE 5456,23 % y total a devolver de 417 €, lo cual nunca autoricé ni acepté. Ante esta situación, me dirigí a la Policía Nacional, donde se me indicó que ejerciera mi derecho de desistimiento y devolviera el importe recibido. Siguiendo sus indicaciones, el día 15/10/2025 he procedido a ejercer el derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales, devolviendo íntegramente los 300,00 € a la cuenta de Avafin (IBAN ES85 2100 3013 2622 0065 8395 – Caixabank), y comunicándolo por escrito a los correos oficiales info@avafin.es y legal@avafin.es , tal y como recogen sus propias condiciones. Motivo de la reclamación: La formalización de un préstamo sin consentimiento ni firma del consumidor. La falta de transparencia e información previa antes de la supuesta contratación. El riesgo de inclusión indebida en ficheros de morosos por una deuda inexistente. Solicito que Avafin anule por completo el contrato, confirme la recepción del desistimiento y elimine mis datos personales conforme al art. 17 del RGPD. Adjunto: Copia del contrato no firmado mostrado en su web. Justificante de devolución de los 300 €. Copia del correo enviado a Avafin ejerciendo el desistimiento. Captura del ingreso recibido en mi cuenta. Copia de mi DNI. Copia de mi ejercicio Solicito a la OCU: Que tramite esta reclamación frente a Avafin Spain S.L.U. Que interceda para garantizar la anulación del contrato y la protección de mis datos. Que se incluya este caso en el registro público de reclamaciones por posibles prácticas abusivas o irregulares de dicha empresa. Datos del reclamante: Carlos Arteaga Virella DNI: 48940506W Dirección: Calle Puerta Nueva 10, 4ºB 29700 Vélez-Málaga (Málaga) Email: arteagavirella@outlook.es Fecha: 15 de octubre de 2025 Firma: Carlos Arteaga Virella
Usura
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de un préstamo para la compra de un vehículo. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el cálculo de los intereses aplicados al préstamo, siendo un TAE de 16,6317%, muy superior al tipo medio del mercado en el momento de la operación. Además me incluyeron dos seguros sin mi consentimiento que han tenido que anular, dejando entrever la legalidad de la operación. Una sucesión de malas prácticas que deja en muy mal lugar al Banco Santander. Por todo ello, reclamo la disolución del contrato y devolución de los intereses pagados hasta fecha de hoy, debido a que se está incurriendo en una posible USURA por parte de Santander Consumer Finance. Adjunto los siguientes documentos: -Contrato -Cuadro de amortización SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para anular el contrato y devolución de intereses. Sin otro particular, atentamente
Intereses abusivos
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de un préstamo, Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el cálculo de los intereses TAE = 6680.56 Y ello por: 4849731-es En este contrato, usted ha establecido un TAE = 6680,56, lo cual no es legal, ya que cuenta como Intereses abusivos SOLICITO que Como he pagado el crédito, que anulen el contrato y los intereses abusivos. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de información y reclamación sobre transferencia no autorizada
Estimados/as señores/as de Moneyman, Me dirijo a ustedes para solicitar información detallada sobre el préstamo o transacción mediante la cual se realizó una transferencia de 300 euros a mi cuenta bancaria. Desearía que me remitieran copia del documento que firmé, aceptación o contrato que autoriza dicha operación, ya que no recuerdo haber firmado ni aceptado ningún documento en el que se establezcan las condiciones de ese préstamo ni los intereses aplicados. Por otro lado, he recibido una reclamación por la devolución del importe junto con unos intereses que considero excesivamente altos. Quiero dejar constancia de que estoy en disposición de devolver los 300 euros transferidos, pero no puedo aceptar los intereses ni los cargos añadidos hasta que se aclare el origen y la legalidad de la operación. Asimismo, informo de que esta situación está siendo revisada por la OCU, a fin de determinar si los intereses reclamados y la forma en que se efectuó la transferencia se ajustan a la normativa vigente sobre crédito al consumo y protección del cliente. Quedo a la espera de su respuesta y de la documentación solicitada. Atentamente, Atentamente, Pablo Nuñez Urbina 46940879H 672003779 pab_nun@hotmail.com