Solicitud Factura Tax Free
Estimados/as señores/as: El 22/09/2025 compré un iPhone 17 Pro 256GB online (pedido nº 275306109), entregado el 24/09/2025 y suministrado por la tienda Media Markt de Zamora. Solicité en varias ocasiones la factura Tax Free en formato DIVA vía telefónica, email y whatsapp, sin haberla recibido hasta hoy y sin ningún tipo de comunicación por la empresa más que respuestas vagas de los teleoperadores para seguir esperando. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible, dado que abandono España el 30/09/2025 y, sin este documento, me resulta imposible tramitar la devolución manual del 21% de IVA en aduanas, lo que supone un perjuicio económico directo. Adjunto como documentación: • Justificante de compra / pedido. • Copia de los emails y mensajes enviados solicitando la factura. SOLICITO que se me entregue de manera inmediata la factura Tax Free en formato DIVA, tal y como establece la normativa vigente: • Ley 37/1992 del IVA, art. 164, que obliga a expedir y entregar factura de todas las operaciones. • Real Decreto 1619/2012, Reglamento de Facturación, art. 2, que exige emitir factura cuando el destinatario la requiere para el ejercicio de derechos tributarios. • Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que protege frente a perjuicios derivados de la falta de cumplimiento contractual. En caso de no recibir una solución, me reservo el derecho a solicitar la devolución del importe equivalente al IVA soportado, así como a presentar reclamación ante la Agencia Tributaria y otros organismos competentes. Sin otro particular, atentamente.
la comercial me engaño
Carla comercial de vodafone me hizo una oferta telefónica de una rebaja del 50% a partir del 6º mes de facturación, me dijo que no cogiera a nadie mas de vodafone el teléfono y solo contactara con ella por medio de whatsapp, han pasado 7 meses y no ha bajado mi factura , he contactado con atención al cliente y me dicen que no hay nada reflejado en mi contrato, y no pueden hacer nada que insista con intentar ponerme en contacto con la comercial, he estado enviando mensajes a la comercial , en abril, en mayo y hoy (01/10/2025)para que diera la cara y no contesta, me siento engañada, según esa comercial tendría permanencia un año por la oferta que me estaban haciendo, prefiero pagar los 55€ de permanencia que seguir con los que no cumplen .
FACTURAS PRESCRITAS INCORRECTAS
Asunto: Reclamación por facturas incorrectas y prescritas – Solicitud de resolución urgente Estimados señores de Endesa: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a dos facturas correspondientes a los meses de febrero y marzo de 2023, que he recibido recientemente por correo electrónico, y que considero no me corresponden. Hechos: En el año 2023, la vivienda objeto de las facturas estaba habitada por mi hermano, quien lamentablemente falleció el 23 de diciembre de 2023. Según la información de la que dispongo, todas las facturas de suministros (agua y electricidad) correspondientes a ese período fueron debidamente abonadas. De hecho, al acceder a la página web de Endesa, dichas facturas constan como pagadas. No obstante, he recibido de manera sorpresiva dos correos electrónicos reclamando nuevamente el pago de las facturas de febrero y marzo de 2023, indicando que sustituyen a las originales debido a una supuesta diferencia de cálculo. Deseo manifestar lo siguiente: Las facturas reclamadas se encuentran prescritas, por lo que no procede una nueva reclamación a estas alturas. Las comunicaciones se envían a mi dirección de correo electrónico, pero figuran a nombre de mi hermano fallecido. La vivienda en cuestión actualmente se encuentra alquilada y los contratos de suministro ya no están a mi nombre, por lo que no soy responsable de dichas facturas. Por todo lo anterior, solicito que este malentendido se resuelva con la máxima celeridad, y que se proceda a la anulación de las facturas indebidamente reclamadas. Asimismo, agradecería una confirmación por escrito de la resolución de esta incidencia. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, JAUME SOCIAS MESTRES 655220108 jasome@gmail.com Mossen Joan LLopis Pi 62 atico Sitges
Problemas compensación económica
ASUNTO: Reclamación contra Nestar Homes por incumplimiento de contrato y falta de compensación Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Nestar Homes por incumplimiento contractual y falta de compensación derivada de un fallo en la entrega de los servicios mínimos en una vivienda de alquiler. Hechos: El 30 de junio de 2025, Nestar Homes me entregó las llaves de una vivienda arrendada, tras cumplir con todos los requisitos solicitados. Siguiendo sus indicaciones, firmé un consentimiento para asegurar que el suministro eléctrico estuviera activo a mi entrada. Sin embargo, al acceder al inmueble, comprobé que no había suministro eléctrico, situación que se prolongó hasta el 6 de agosto de 2025. Durante este periodo, presenté reclamaciones diarias por escrito y por teléfono, sin solución efectiva. A pesar de no poder usar la vivienda en condiciones normales, me cobraron el alquiler completo durante ese tiempo. El 11 de septiembre, la empresa me notificó que me aplicarían una compensación económica en la siguiente factura, lo cual no se cumplió. Tras nuevas reclamaciones, me informaron que se trató de un error y que la compensación se aplicaría en noviembre, algo que considero inadmisible. Motivo de la reclamación: Considero que la actuación de Nestar Homes ha sido negligente y abusiva, ya que: No cumplieron su compromiso de entregar la vivienda con suministro básico activo. Me cobraron por un servicio (el uso de la vivienda) que no se prestó en condiciones habitables. No cumplieron su compromiso de compensación en tiempo y forma. Me están forzando a aceptar sus plazos, a pesar de que el error ha sido exclusivamente suyo. Solicito: Que la OCU medie en este caso para exigir a Nestar Homes que proceda al reembolso inmediato de la compensación prometida. Que se les exija una explicación formal por escrito sobre los motivos de la falta de cumplimiento. Que se estudie si esta práctica puede considerarse una cláusula abusiva o mala práctica contractual.
Problemas con la facturación
Estimados/as señores/as: Soy familiar, con poderes notariales, de la titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos cobros desorbitados y no parece posible por las siguientes circunstancias: es una persona sola la que hay en esa vivienda y desde el 31 de marzo del presente está ausente del domicilio. Desde el periodo de diciembre de 2024 hasta el presente la facturación no se corresponde con la media de las facturas anteriores y, aún menos desde el 31 de marzo que la casa no está habitada. He intentado contactar con ustedes desde el 20 de julio de 2025 que me dieron un número de denuncia (en factura adjunta marcado en amarillo) y he pasado por varios teléfonos: atención al cliente de la comercializadora, de la distribuidora y de la de denuncia de fraud3 y no consigo ninguna información ni solución. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando los pagos de las facturas que tienen estos importes tan desproporcionados y la devolución de lo cobrado indebidamente . Sin otro particular, atentamente, EV.
DESCUENTO NO APLICADO
Estimados/as señores/as: El pasado día 14/08 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional 20% de descuento. Esta mercantil ha incumplido dado que no han respetado el periodo al 20% de la cuota que ofertaban en su página de contratación. A día de hoy, el descuento es del 10% pero este tampoco ha sido aplicado pese a ser una nueva contratación. Adjunto descarga de la publicidad en su página web. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Cobros indebidos y falta de transparencia
El motivo de esta reclamación es denunciar públicamente los cobros realizados por Naturgy Iberia S.A. durante años a nombre de una persona mayor (más de 80 años) sin contrato en vigor ni consentimiento válido. Mi padre, una persona mayor y vulnerable, sin conocimientos digitales ni acceso a herramientas tecnológicas, cambió su contrato de suministro eléctrico a otra comercializadora en enero de 2021. A pesar de ello, Naturgy ha seguido cobrando importes mensuales superiores a 60 € —como se demuestra en el recibo del 16/12/2024— sin ofrecer ninguna información, contrato, ni justificación. Él desconocía esta situación hasta que me pidió ayuda al ver que seguía pagando por un servicio inexistente. En base al Real Decreto Legislativo 1/2007, artículo 89.5, se considera abusiva la imposición de servicios no solicitados, y es exactamente lo que ha ocurrido aquí. La situación es aún más grave teniendo en cuenta que el afectado es una persona mayor, completamente ajena a la tecnología, lo que ha facilitado este abuso silencioso durante años. Inicié yo misma una reclamación contra Naturgy (N.º 12958930) y, tras 10 días viendo cómo la empresa me pedía repetidamente los mismos datos sin avanzar en nada, decidí contratar el servicio legal de la OCU, que se anunciaba como un equipo de abogados para dar seguimiento a mi caso (suscripción inicial de 2 €). Sin embargo, después de dos semanas sin recibir ninguna gestión ni información por parte de dicho servicio, cancelé la suscripción por miedo a que me costara más caro el collar que el perro. Mi sorpresa fue que, de forma automática e injustificada, la OCU también canceló la reclamación que yo misma había iniciado, a pesar de que el problema con Naturgy sigue sin resolverse y no se ha devuelto ni un solo euro de los importes cobrados indebidamente. Por tanto, me veo obligada a iniciar una nueva reclamación desde cero, ya que la anterior fue cerrada sin solución alguna. ⸻ 🔴 Solicito públicamente a Naturgy: 1. La devolución íntegra de todos los importes cobrados indebidamente desde el 19 de enero de 2021. 2. Una explicación por escrito que aclare cómo se han mantenido estos cobros sin consentimiento durante casi 4 años, sin contrato activo. 3. Que el reembolso se realice a la misma cuenta bancaria desde la que Naturgy ha estado efectuando los cargos. No se puede seguir tolerando que grandes compañías se aprovechen de personas mayores simplemente porque no tienen acceso a medios digitales ni conocimiento sobre procesos complejos de facturación. Esta práctica es abusiva y debe cesar. Actualmente no hay ningún servicio activo, ya que fue dado de baja tras mi intervención. Solo solicito una cosa: que devuelvan el dinero cobrado sin justificación y que detallen todos los cargos realizados desde el 19/01/2021, para poder contrastarlos directamente con el banco.
Doble facturación
Estimados/as señores/as: Estimados señores, Como titular del contrato de suministro eléctrico, por medio de la presente les informo de la siguiente incidencia: No he recibido la factura correspondiente al pago realizado a través de mi banco el 25 de septiembre de 2025, por el importe de 25,77 €. El día 18 de agosto de 2025 fui contactada telefónicamente por ENDESA, donde se me informó de que mi actual comercializadora, OCTOPUS, dejaría de operar y que, por tanto, pasaría a ser cliente de ENDESA de manera automática. Posteriormente recibí confirmación por WhatsApp, donde se me comunicó que el nuevo contrato con ENDESA ENERGÍA entraba en vigor el 28/08/2025. Sin embargo, a día de hoy sigo recibiendo facturas de OCTOPUS (adjunto la última recibida). Esta situación ya fue comunicada a la persona que se identificó como mi gestora en ENDESA, mediante WhatsApp, sin haber obtenido hasta el momento respuesta ni solución. Entiendo que he recibido información incorrecta y que, además, no se ha tramitado adecuadamente la baja con OCTOPUS. A ello se suma que se han mezclado CUPS, generando más confusión: Mi CUPS correcto: ES0031405936659003JG CUPS que figura en comunicación de ENDESA: ES0031408266632001DT0F (que no me corresponde). La vivienda objeto del suministro se encuentra en Calle Navaes 11, Hospitalet del Infante. Por todo lo anterior, solicito: La regularización inmediata de mi contrato y facturación, quedando correctamente asociado a mi CUPS real. La emisión de las facturas correspondientes a los meses de agosto y septiembre 2025, de manera detallada y desglosada, tal y como es mi derecho. La confirmación por escrito de que mi contrato con ENDESA ENERGÍA está correctamente activo y que no seguiré recibiendo facturación de OCTOPUS. Adjunto copia de la factura recibida de OCTOPUS, que corresponde al mismo periodo reclamado. Agradezco su pronta respuesta y solución a esta incidencia. Atentamente, Tina Jorgensen X3144294X +34 651136529
FACTURACIÓN EXCESIVA
Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparece un consumo elevadísimo que no procede. Mi consumo habitual es de 60-70 euros y hemos recibido una factura de 198,73 euros. Hemos revisado todas las instalaciones y no hay fuga ni anomalía y nuestros hábitos no han cambiado. Después de comunicar directamente con AGBAR nos informan que los técnicos han revisado el contador y funciona correctamente. Casualmente semanas anteriores unos operarios estuvieron en la calle reparando. No nos dan ninguna opción y nos reclaman la factura. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Sin otro particular, atentamente.
Bono Social Denegado
ADJUNTO RECLAMACION EN FORMATO PDF Y DOCUMENTACION ACTUALIZADA REQUERIDA.