V. A.
15/07/2024

Problema con reembolso de compra anulada

El pasado 14 de junio efectué un pedido de un reloj a través de la web del corte inglés por importe de 126,65 , pedido que anulé y nunca llegué a recibir pero si efectuaron el cargo en mi tarjeta del Corte Inglés, tras reclamar me hicieron el abono pero en lugar del importe que me cargaron me abonaron 107,66 euros, es decir se han quedado 18,99 euros porque si. Tras llamadas varias, y correos tanto a la financiera como atención al cliente sigo sin tener solución a día de hoy. Reclamo que se me abone la cantidad correcta , es más exijo una compensación por el tiempo y las molestias ocasionadas.

T. T.
14/07/2024

Cobro de suscripción de Cuenta eliminada

Cancelé mi cuenta de Amazon Prime es decir la elimine (Usuario y todo) hace más de dos meses, el correo electrónico que usaba en esa cuenta no lo usaba entonces decidí también eliminarlo. Para mi sorpresa el 14/06 me cobran el importe de la suscripción , me pongo en contacto con ellos más de 10 veces y siempre me callaban con que me darían una solución por correo electrónico, nunca me llegó nada ni me devolvieron el dinero ni ninguna solución, como me dijeron que ya no me volverían a cobrar más me conforme aunque me habían cobrado injustamente 4.99€ , hoy 14/07 me han vuelto a cobrar el importe, y sin ninguna solución. Nefasto

R. C.

facturacion incorrecta

A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES D. Rafael Cosin Ochaita con DNI 51055905E y domicilio en la calle Meléndez Valdés 51 28015 de Madrid con e-mail r.cosin@hotmail .es ha sido usuario de la compañía de gas Nedgia Madrid SA con numero de contrato 1054941315 para suministro en sil nº 18 Bajo 1 28002 Madrid, que facturó 41,70€ con numero de factura 21240119010401531 a través de Iberdrola -como compañía distribuidora -cargo en mi cuenta Se rechazó dicho cargo por las razones siguientes: Primero.- El inmueble estuvo deshabitado desde el 15 de junio de 2023 hasta el 6 de febrero de 2024 que se ha vendido a terceras personas, según escritura cuya caratula se adjunta. El consumo de gas del periodo 13/11/2023 a 15/01/2024 de la factura de 41,70€ que se reclama ya fue facturado en el periodo anterior 12/09/2023 a 13/11/2023 por importe de 40,76€con la evolución del consumo reflejada Factura Periodo12/09/2023 a 13/11/2023 por importe de 40,76€. Se pagó el 28 de noviembre de 2023 y se adjunta justificante de pago Se reclama una factura de 41,70€ corresponde al periodo de facturación desde 13/11/2023 a 15/01/2024 con la evolución del consumo que se refleja en el grafico del anverso Factura Periodo 13/11/2023 a 15/01/2024 por importe de 41,70€. La evolución del consumo que se refleja en el grafico del anverso de la factura pagada coincide con el de la factura reclamada. Pueden compararse su total coincidencia EVOLUCION CONSUMO En amarillo En verde 12/09/2023 a 13/11/2023 13/11/2023 a 15/01/2024 SEGUNDO.-En el periodo de facturación y anteriormente, desde julio de 2023 no ha habido consumo ni de luz ni de agua. Adjuntamos copia de facturas LUZ FACTURA Julio 2023 Factura de Agosto 23 Factura Octubre 23 Factura noviembre 23 Factura Diciembre 23 Factura Enero 23 AGUA Factura Octubre 23 Factura Diciembre 23 TERCERO.-Que se interpuso reclamación ante Iberdrola que mostramos en copia La distribuidora ha faltado a la verdad manifestando que no ha podido verificar la validez de la lectura al no tener acceso a la instalación. El contador del inmueble de sil nº 18 se sitúa en el cajetín de la calle Urola que hace esquina. Se aporta fotografías del cajetín del contador situado en el mismo con su lectura Constituyendo una prueba más que suficiente de que NEDGLIA conoce que está facturando un consumo de gas que ya ha facturado en el periodo anterior y que se ha pagado por el usuario incurriendo en presunta estafa. Que de continuar sus reiteradas reclamaciones a través de mensajes de Iberdrola y por teléfono de NEDGIA -con la amenaza de incorporar mi nombre al registro de morosos- me veré obligado a recurrir a los tribunales en mi defensa tanto personal como civil. Por este motivo, le ruego que adopte las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias y se compruebe que el consumo correspondiente a la facturación que se reclama de 41,70€ se había pagado anteriormente en la facturación de 40,76€ correspondiente al periodo anterior. Quedo a la espera de sus noticias. En Madrid a 14 de julio de 2024 Atentamente le saluda, Fdo. Rafael Cosin Ochaita

J. B.
14/07/2024

Solicito devolución de la facturación de más por encima de la tarifa contratada

En el contrato de luz tenía una tarifa fija contratada de energía con un precio de 0’16 euros TARIFA ONE. En todas las facturas,el cálculo de la energía se ha calculado a precios superiores al precio fijo contratado de 0’16 euros. Solicito revisión de todas la facturas mal calculadas y la devolución de lo cobrado de más en todas las facturas. Adjunto los archivos que me permite la web ,a falta de poder subir algunas facturas. Las facturas mal calculadas fueron todas desde el principio hasta el final del contrato. Ninguna factura me llegó calculada al precio que había contratado (0’16 euros tarifa fija con TARIFA ONE)

V. D.
14/07/2024

Facturación incorrecta en alta de servicio

Estimados señores, El día 5 de mayo contraté un servicio de gas especificando que no aceptaba la subrogación de la deuda del cliente anterior. En ese momento solicité si debía aportar la lectura del contador y se me indicó que no era necesario. Ese mismo día, el cliente anterior y yo, realizamos fotografías del contador donde se muestra una lectura de 16.260,167m3. El día 2 de junio recibí la factura correspondiente entre los días 08/05 y 16/05 con un importe adeudado de 48,34€ dónde se especifica que la lectura de inicio de periodo era de 16.228,000m3. Este valor se marca como valor real. El día 4 de junio informé del error e inicié la reclamación pertinente para resolver el problema. Se han realizado todas la acciones solicitadas por Endesa y se aportó la fotografía tomada el día 08/05 con el valor real de la lectura. El día 10/07 se cierra la reclamación con un resultado negativo. SOLICITO: - La refacturación de dicho periodo con los valores reales del contador, sin añadir en dicha factura el consumo del cliente anterior. - Tomar las acciones necesarias para no indicar en las facturas que una medida es real cuando NO ES UNA LECTURA REAL. Sin otro particular, atentamente

J. C.

No recibo facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. R.

ERROR PERIODO DE FACTURACION

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un periodo de facturación que no corresponde y no parece posible por las siguientes circunstancias , me he cambiado de compañía y el contrato con la nueva compañía es desde el 17/04/2024,por lo que no puedo pagar la factura que me habéis generado hasta el 19/04/2024 porque en esa fecha ya me han facturado ellos, y no puedo pagar por un mismo servicio a dos empresas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. V.
13/07/2024

Ikea Visa es un servicio nefasto

Realicé un pedido en marzo de un armario, por el importe de más de 700€. Hice el pago con la Ikea Visa y ya des del principio algo fallaba porque no me apareció la transacción en la aplicación de Ikea Visa, que ya de por sí funciona muy muy mal. Lenta, a veces dice que no se puede entrar, no se entiende nada para fraccionar los pagos, inestable... Así que ese pago quedó totalmente desaparecido, pero como los recibos fueron llegando, ya no le di más importancia, después de que el servicio al cliente de Ikea Visa no me solucionara absolutamente nada. Pagué casi 90€ para un envío a domicilio, pues bien, el servicio que tiene Ikea de entregas tambien es nefasto, porque se equivocaron y me dieron partes del paquete de otro cliente, volvieron a mi casa 1h después y se llevaron todas esas partes que decían que no eran mías. Tampoco lo entendí mucho porque no hablaban casi español. Unos días después vino el de TaskRabbit para montar el armario, y no pudo terminar el trabajo porque faltaban piezas, así que tuve que volver personalmente a Ikea y recoger todo lo que faltaba, después de haber pagado un servicio de entrega. El de TaskRabbit volvió otro día y por suerte no me cobró nada por acabar el trabajo, además lo hizo muy bien y es lo único de lo que no tengo ninguna queja en todo este proceso de compra. Bien, pues 3 meses después de haber comprado este armario tan grande, por varios motivos nos hacen dejar el piso en el que estabamos de alquiler. Al otro piso al que íbamos, ya no necesitábamos ese armario tan grande, así que Ikea amablemente nos ofreció devolverlo siguiendo su política de devolución antes de 1 año. Fuimos personalmente al servicio de atención al cliente para formalizar la devolución, y dijimos que lo que sí que necesitábamos era que fuera todo lo más rápido posible, ya que al estar de mudanza lo íbamos a cambiar por una cama. La chica de allí, de la cuál conozco el nombre, pero no la voy a mencionar, nos prometió que se nos devolvería todo el importe en un vale de compra una vez se revisara que todas las piezas se habían devuelto correctamente, y que máximo en una semana ya tendríamos la cama. Nos pareció correcto sacrificar una semana durmiendo sin cama. Acordamos una recogida en mi casa por un importe de 39€, y allí me quedé, un sábado en una casa que ya estaba completamente vacía donde no tenía ni dónde sentarme, sin poder hacer nada, en un rango de recogida de 17 a 21. No vino nadie, me dejaron tirado y perdí toda la tarde para nada. Llamé a Ikea ese mismo día y me dijeron que se habían equivocado y alguien había cancelado la recogida, que me deberían haber avisado, pero no lo hicieron. Acordaron otra visita para unos días más tardes y esta vez si que vinieron y todo correcto. Después de esto pasan unos días mientras comprueban que estén todas las piezas, y me lo dan por válido. Así que una semana después me envían la factura rectificativa en la que aparece la devolución, pero al fijarme... Se habían equivocado otra vez! No habían seleccionado el método de devolución como Vale de compra, sino que habían hecho lo que les había dado la gana y lo habían devuelto al método de pago original. Y aquí empieza el problemón, no pueden devolver algo, que en la base de datos de Ikea Visa no existe, como he explicado al principio, esa transacción no aparecía por ningún lado. Llamé inmediatamente tanto a Ikea como a Ikea Visa cuando me llegó la factura rectificativa para pararlo y que rectificaran su error. Pero me dijeron que no era posible, que lo sentían mucho por el error pero ya no se podía tirar para atrás, que recibiríamos el dinero en un plazo máximo de 3-5 días. Pues bien, nos esperamos y para sorpresa de nadie, no nos llegó. Una semana después volvimos a ir personalmente a atención al cliente de Ikea, y otra chica le contamos todo y fue muy empática y nos dijo que se lo miraría personalmente. También nos dijo que cuando pasan estas cosas hay unas horas para rectificar las devoluciones, y que podríamos haber llamado cuando nos llegó la notificación, pero le dije que lo hicimos y que nos habían dicho que ya no se podía hacer nada. Pues bien, resulta que nos habían mentido otra vez. Esta chica se ha estado mirando el caso, y ha hecho todo lo que ha podido, pero sigue sin estar resuelto después de 1 mes. Así que llevamos 1 mes viviendo sin poder dormir en una cama, y sin ninguna solución. El servicio de atención de Ikea Visa es muy maleducado y hostil, y el departamento de reclamaciones de Ikea Visa es nefasto, se limitan a poner mensajes genéricos y solo se puede contactar con ellos por mail, les he dicho 50 veces que me llamen y no hacen nada. Se ha generado un código ARN desde Ikea, que se supone que con eso ya me debería devolver el dinero el banco, y ni así. Ikea Visa es un servicio nefasto, Caixabank es quien está detrás y son unos inútiles, tanto para atender gestiones, como para desarrollar sus servicios. Ikea debería pensarse dos veces si les sale a cuenta ganarse esta mala imagen por culpa de Caixabank, ya que por mucho que sea un servicio independiente, lleva su nombre y por tanto es responsabilidad suya dar la cara por ellos. Ya que ayer fuimos y hablamos con el máximo responsable de Ikea, y nos negó todas nuestras peticiones de un vale de compensación por el servicio tan malo que ofrecen, nos lo negaron todo. Le echaron la culpa a Caixabank y que si queríamos quejarnos y nos obligaban a ir al banco directamente. Y yo me pregunto, qué sentido tiene que un servicio que yo he contratado exclusivamente dentro de Ikea, luego para hacer cualquier gestión ellos no se hacen cargo, tengo que estar haciendo de mensajero, y tengo que acabar yendo a un banco del que yo no soy ni cliente. No tiene ningúna lógica! De nuevo, si ofreces un servicio dentro de Ikea, que lleva el nombre de "Ikea" Visa, debes hacerte responsable de que lo hagan bien o mal. Así que de nuevo vuelvo a dejar constancia de que exijo que se me devuelva mi dinero y que Ikea se replantee si le sale a cuenta seguir ofreciendo esta basura de servicio o debería hacer un acuerdo con otro banco más solvente.

J. V.
13/07/2024

Cobro engañoso y desleal de membresia

El dia 10 de julio hice una consulta con un abogado de JustAnwsers, por la cual pague 5,00€ mediante ApplePay; el numero de pedido es 42827745-546. El dia 13 de julio me han hecho un cargo en mi tarjeta bancaria de 49,00€ por concepto de pago de membresia. Quiero recalcar que en ningun momento solicité el alta de la membresia de JustAnwers, ni me interesa tener memembresia de JustAnwers. No sé si es un error, o si es una practica desleal y mal intencionada donde al hacer una pregunta "Tacitamente" se acepta la membresia, pero no informan de tal hecho de manera clara; sea cual fuere el caso, por favor, hacer la devolucion a la tarjeta de los 49,00€ cobrados de manera indebida. Gracias.

Problema con la facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un error en el periodo de facturación y no parece posible por las siguientes circunstancias pago las facturas mensualmente y la factura correspondiente al mes de junio no me la habéis enviado. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura. Sin otro particular, atentamente.