Parte sin solucionar abierto hace 5 meses
Llevo con un parte abierto desde el 11/01/2026 por humedades con daños en la vivienda y en la comunidad de propietarios. El 15/01/2026 envían un fontanero para realizar valoración de la avería el cual conjuntamente (a través de videollamada )con el perito de la compañía ,concluye que los daños ocasionados provienen de: 1. Una pequeña grieta en el plato de ducha (causado por caída de la alcachofa de la ducha durante su uso) 2. Existe la necesidad de renovar lechada en la zona de la ducha 3 .Hay que cambiar la silicona del plato (cambiada unos meses atrás). El perito a través de la videollamada indica a mi mujer que se pondrán en contacto con nosotros para gestionar las reparaciones sin problema, ese contacto nunca llega a realizarse ni recibimos parte de la visita ni del peritaje. Tras varias llamadas por mi parte (después del ok del perito a la reparación) no se lleva a cabo. Finalmente (3 meses más tarde) me las coberturas de mi seguro no cubren la reparación que se había determinado en primera instancia. Acepto la indemnización que se me ofrece y pido el servicio de manitas (incluido en mi póliza) para llevar a cabo la renovación de la silicona de sellado del plato de ducha, ya que es condición indispensable para llevar a cabo a posteriori la reparación de las paredes en las que ha calado la humedad de la fuga. Cuando viene el manitas me dice que tengo que facilitarle yo la silicona para que lleve a cabo la intervención, lo cual no me había sido notificado. Al no disponer de dicho material no se lleva a cabo el sellado. Cuando comunico esta situación, la subcontrata me comunica que no volverá al haber agotado el servicio anual de manitas. Contacto con la mutua y me dicen que tengo razón y que deben volver, que les llamarán para que me den una nueva cita y lleven a cabo el sellado. 2 meses después aún no ha venido nadie, y tengo que llamar varias veces más a la mutua que siempre me dicen que reportarán la urgencia pero sigue sin venir nadie. 5 meses después sigo con humedad en las paredes, yendo a más debido a la filtración, con el añadido que una de las paredes es de espacios comunes del rellano de mi planta). Cada llamada me dicen que trasladarán la urgencia pero ni viene nadie ni recibo llamada alguna. El 17/05/2026 escribo un correo a "reclamaciones@mutua.es" (adjunto detalle). Dicho correo no ha sido contestado a pesar de haber insistido 3 veces sobre ese correo. Es por ello que pongo esta reclamación, ya que me encuentro en una situación en la que tratar con ellos es como chocarse contra un muro ya que siempre me dicen que van a reportar la urgencia pero hasta mi siguiente llamada no hay ningún tipo de acción por su parte.
ASUNTO: Denuncia formal contra VINTED por prácticas comerciales abusivas, enriquecimiento injusto y bloqueo arbitrario de cuenta con servicios de pago vigentes. I. OBJETO DE LA RECLAMACIÓN Por medio del presente escrito, interpongo una reclamación formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) contra la plataforma de compraventa Vinted Lithuania (Vinted, UAB). Denuncio de manera taxativa una flagrante vulneración de mis derechos como consumidor, un incumplimiento contractual directo por parte de la empresa, enriquecimiento injusto y la posterior aplicación de medidas punitivas y de coacción totalmente infundadas, consistentes en el bloqueo indefinido de mi cuenta de usuario y la confiscación de servicios premium de publicidad previamente abonados. II. RELACIÓN DE HECHOS Contratación de un servicio de pago: Con fecha reciente, procedí a publicar un anuncio en la plataforma Vinted y contraté un servicio de pago adicional ("Destacar artículo") para dotarlo de mayor visibilidad. La transacción económica fue completada con éxito y el importe fue cobrado de manera íntegra e inmediata de mis fondos por parte de la plataforma. Retirada unilateral e ilegal del servicio: Tras haber percibido mi dinero, el sistema de moderación de Vinted procedió a retirar de forma fulminante dicho anuncio de la circulación pública. La justificación automatizada esgrimida por la empresa fue que el artículo infringía presuntamente su normativa sobre "materiales peligrosos o inflamables". Inexistencia absoluta de infracción: El producto anunciado consistía única y exclusivamente en una serie de fundas metálicas para encendedores (carcasas exteriores ornamentales de coleccionismo). Tal y como demuestran las fotografías del artículo, se trata de simples trozos de metal decorativos. No contienen gas, no contienen piedra, no contienen combustible ni ningún tipo de componente mecánico o químico inflamable. Son objetos totalmente inofensivos que no vulneran directriz alguna de la plataforma. El algoritmo de Vinted confunde una carcasa exterior de metal con una mercancía peligrosa real. Bloqueo y coacción al consumidor: De forma simultánea y desproporcionada, Vinted procedió a bloquear por completo mi cuenta de usuario. Esta medida no solo imposibilita mi actividad ordinaria, sino que secuestra de manera efectiva el dinero que invertí en el servicio destacado, privándome de cualquier herramienta de soporte técnico o derecho a réplica real humano, dejándome en una situación de absoluta indefensión. III. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Y ABUSO CONTRACTUAL Enriquecimiento injusto: Vinted ha percibido un cobro económico por un servicio publicitario que suspendió unilateralmente a los pocos instantes. Al quedarse con dicho dinero y bloquear los canales de devolución, la empresa incurre en una apropiación ilícita de fondos amparándose en un error de moderación de su propio sistema de inteligencia artificial. Vulneración de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: Se rompe por completo el principio de buena fe y el equilibrio contractual. Vinted traslada las deficiencias y fallos de sus algoritmos automáticos directamente sobre el consumidor en forma de sanciones desproporcionadas y pérdidas económicas. IV. PETICIONES EXPRESAS Solicito la mediación e intervención de la OCU para exigir formalmente a Vinted: El desbloqueo inmediato de mi cuenta de usuario, al haber quedado demostrado el carácter inofensivo de las carcasas metálicas. La devolución íntegra del dinero abonado por el servicio premium que fue saboteado y cancelado por la propia plataforma de forma injusta. De no obtener una resolución y la restitución inmediata de mis fondos, hago constar mi firme decisión de elevar este expediente ante la Dirección General de Consumo y la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), reservándome el derecho de emprender acciones de denuncia pública colectiva en redes y foros sectoriales por las prácticas de apropiación económica que ejecuta esta empresa.
Servicio postventa lamentable
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] ASUNTO: Reclamación contra Autohero por demora injustificada en la entrega del vehículo adquirido A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra Autohero debido a la gestión insatisfactoria y la demora excesiva en la entrega de un vehículo que compramos el pasado 30 de abril de 2026. Tras formalizar la compra y realizar todos los trámites requeridos por nuestra parte, detectamos una incidencia que motivó la presentación de una reclamación ante Autohero el día 8 de mayo de 2026. Como consecuencia de dicha reclamación, el vehículo fue enviado a un taller perteneciente a la red de talleres de Autohero el 20 de mayo de 2026 para la revisión y resolución del problema detectado. A fecha de hoy, 7 de junio de 2026, seguimos sin disponer del vehículo ni hemos recibido una solución definitiva, una fecha clara de entrega o información satisfactoria sobre el estado real de la reparación y los plazos previstos. Consideramos especialmente preocupante que hayan transcurrido más de cinco semanas desde la compra y casi tres semanas desde la entrada del vehículo en taller sin que el problema haya sido resuelto. La lentitud con la que Autohero está gestionando esta incidencia nos está ocasionando importantes molestias y perjuicios, ya que adquirimos el vehículo para atender nuestras necesidades de movilidad y seguimos sin poder utilizarlo. Consideramos que la empresa no está actuando con la diligencia que cabe esperar en una situación de este tipo y solicitamos la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y nos ayude a obtener una solución rápida y satisfactoria. Solicitamos que Autohero: * Informe de manera transparente sobre el estado exacto de la incidencia. * Establezca un plazo firme y razonable para la entrega del vehículo. * Valore una compensación adecuada por las molestias y perjuicios ocasionados por esta demora. * En caso de no poder garantizar una solución inmediata, proponga una alternativa satisfactoria conforme a los derechos del consumidor. Adjuntamos la documentación acreditativa de la compra, las comunicaciones mantenidas con Autohero y cualquier otra documentación relacionada con esta incidencia. Atentamente, Carla Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
TITULO CAE
Suscribí el 16.06.2025 con la empresa EUROAYUDAS Y SUBVENCIONES 2030 S.L (47219837D) un acuerdo de cesión de certificados de CONVENIO DE CESIÓN DE AHORROS ENERGÉTICOS (CONVENIO CAE). La empresa no responde a las demandas de información por lo que no se en que estado se encuentra la solicitud. Me gustaría saber si, dado que la empresa no responde, ni informa del estado de la gestión, se puede resolver legalmente el acuerdo de compraventa de CAE. Muchas gracias,
Reclamación formal por falta de respuesta y solicitud de devolución — auriculares AKG Y50BT
Buenos días: El día 28 de marzo de 2026 recibí confirmación por parte de su servicio de que habían recibido correctamente mi solicitud relativa a la reparación de unos auriculares AKG modelo Y50BT. Posteriormente, el 1 de mayo de 2026, les escribí solicitando información sobre el estado de la reparación. Desde entonces no he recibido respuesta, ni diagnóstico, ni presupuesto, ni número de expediente, ni fecha prevista de devolución. Les solicito formalmente que, en el plazo máximo de 48 horas laborables, me comuniquen por escrito: 1. Si los auriculares se encuentran en su poder. 2. El número de expediente o resguardo de depósito. 3. El diagnóstico técnico realizado. 4. El presupuesto de reparación, si procede. 5. La fecha exacta de devolución del aparato. En caso de que no puedan reparar el producto o no puedan facilitarme una respuesta documentada inmediata, solicito la devolución inmediata de los auriculares AKG Y50BT en el mismo estado en que fueron enviados. Soy socio de la OCU y, si no recibo una respuesta clara en el plazo indicado, procederé a presentar reclamación formal ante los organismos de consumo competentes, aportando copia de los correos enviados y recibidos. Atentamente, Francisco Javier Arlegui de Pablos Tel.: 607350954 Correo: arleguip@gmail.com
Solicitud de mediación y reclamación formal contra la empresa Finalis por daños morales, insalubrida
Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su apoyo y mediación en una reclamación formal contra la empresa de reformas Finalis Reformas, debido a un incumplimiento flagrante de contrato que nos ha dejado en una situación de habitabilidad insostenible y de absoluta insalubridad. A continuación, detallo los hechos y el enorme perjuicio personal y laboral que nos están ocasionando: 1. El contrato y el incumplimiento de plazos El pasado 12 de mayo de 2026 aprobamos el presupuesto para la reforma del único baño de nuestra vivienda (ubicada en San Martín de la Vega). La comercial, Vanesa, nos aseguró de forma expresa que el plazo de ejecución sería de entre 7 y 10 días hábiles, y que ellos se encargarían de toda la coordinación de manera profesional. La obra comenzó el 21 de mayo y el plazo máximo venció el miércoles 3 de junio. Hoy, viernes 5 de junio, la obra sigue sin terminarse, no está al 100% y lo peor de todo: seguimos sin un baño operativo. El propio encargado, el señor Raúl, se comprometió el pasado martes a entregarnos el baño completamente listo hoy viernes, promesa que ha incumplido. 2. Condiciones de insalubridad y humillación personal Desde el primer día dejamos claro que la vivienda solo tiene este baño, Finalis nos ha dejado sin un servicio básico de primera necesidad, la situación a la que nos han arrastrado es denigrante: • Falta de necesidades básicas: Durante estas casi 3 semanas hemos tenido que recurrir a bolsas y envases dentro de nuestra propia casa para poder hacer nuestras necesidades. • Impacto personal agravado: Para mayor gravedad, durante la semana del 1 al 5 de junio he tenido yo Winnifer, que pasar por todo esto estando con la menstruación, teniendo que gestionar mi higiene íntima en condiciones deplorables por la falta de un inodoro en condiciones pero sobre todo el agua corriente en el baño. • Trastorno logístico: Para poder ducharnos y usar un baño digno, nos vemos obligados a trasladarnos diariamente a Madrid a casas de amistades, lo que nos supone hora y media de trayecto diario, pasaje y vergüenza de tener que molestar a terceros de forma continuada desde el 21 de mayo. 3. Impacto laboral, planificación ignorada y estrés severo Toda esta situación nos ha provocado un nivel de estrés terrible, afectando de forma directa a nuestra vida: • Queremos dejar constancia de que, durante la visita comercial con Vanesa, tanto Jorge como yo hicimos muchísimo hincapié en la importancia de los tiempos debido a nuestras prioridades laborales. Nos organizamos esa misma semana de la contratación, delante de la comercial miramos calendario para poder dar si podíamos comprometernos en empezar obra. Nos organizamos, porque sabíamos que a partir de la semana del 8 de junio vuestras obligaciones profesionales nos impiden por completo estar en la vivienda. Jugamos con el tiempo a favor y fuimos transparentes desde el primer minuto, pero desde el inicio sentimos que no fuimos escuchados ni tomados en cuenta. Al final, parece que todo fue una estrategia de la comercial para cerrar la venta rápido y llevarse la comisión, desentendiéndose por completo de las consecuencias. • De acuerdo a la planificación, yo converse en mi trabajo para poder teletrabajo 2 semanas el cual me concedieron con el fin de poder estar presente en la vivienda atendiendo a los operarios. Pero ya no puedo seguir en esta modalidad por más tiempo (y es lógico) poniendo en riesgo mi estabilidad laboral por culpa de la incompetencia de Finalis. 4. Absoluta falta de organización y "lavado de manos" La gestión interna de Finalis ha sido una constante "saltadera de responsabilidades": • La comercial (Vanesa) se desentiende alegando que no es su problema, que ella "solo ayuda en lo que puede" llamando para presionar. • El responsable (Raúl) justifica los retrasos diciendo que esta no es la única obra que tiene, dejando nuestro servicio como menos importante. Pero importante es, ya que nos ha costado una suma de dinero muy importante para que fuera un asunto secundario o de menos interés. • Las pocas excusas técnicas que ponen (como un problema con una tubería que ellos mismos agravaron al manipularla) se solucionaron en apenas dos horas, por lo que esto no justifica el retraso. Además, la empresa ya ha cobrado la totalidad de la obra a través del banco con el que financiamos, por lo que su desatención es aún más intolerable y fuera de lugar ese argumento. Solicitud a la OCU: Por todo lo anterior, les solicito formalmente que admitan esta reclamación para: • Mediar con la empresa Finalis para que terminen y entreguen la obra de manera inmediata en un plazo máximo de 24 horas, garantizando la total operatividad del baño. • Denunciar el incumplimiento flagrante de contrato, tiempos y compromisos: Exigir responsabilidades por la total falta de palabra de la empresa, que no ha respetado ni los plazos comerciales, ni los horarios de las jornadas, ni el compromiso verbal y expreso, demostrando una nula seriedad profesional. • Exigir una compensación económica justa por daños y perjuicios, desglosada en: -Daños Morales y de Insalubridad: Por habernos dejado sin un servicio básico de primera necesidad, obligándome a gestionar mis necesidades e higiene íntima (coincidiendo con mi periodo menstrual) en bolsas y envases, sufriendo una situación humillante en mi propia casa. -Gastos de Logística y Transporte: Por el coste y el trastorno de tener que realizar un trayecto diario de hora y media hasta Madrid para poder ducharnos y usar el baño en viviendas de ajenas, aunque sean de amistades son AJENAS. -Perjuicio y Riesgo Laboral: Por las dos semanas de trabajo que he tenido que perder para vigilar la obra debido a su total desatención, dejándome en una situación vulnerable frente a mi empresa. Agradeciendo de antemano su atención y ayuda. Atentamente, Winnifer Bernal y Jorge Luis Caraballo
problema con la devolución
Después de llamar reiteradas veces y mandar correos a todos los emails que he encontrado de la empresa Ayvens, no vienen a recoger el vehículo. Llamé antes de la finalización del contrato, con el fin de acelerar el proceso de devolución del vehículo. Me dicen que en, aproximadamente una semana, el vehículo sería recogido en mi casa, puesto que no hay ninguna campa cerca de mi provincia. Como he dicho, han pasado 3 semanas, he llamado y me dicen que ponen el asunto como urgente y que no me preocupe pero, en el día de ayer, me pasan una nueva factura, como si de un mes nuevo de contrato se tratase, habiendo finalizado ya el contrato y habiendo yo pagado ya todas las mensualidades. A día de hoy sigo sin respuesta alguna por parte de la empresa, solo me pasan con un comercial que dice que no me preocupe, pero si que me mandan una nueva factura para que la pague sin que me corresponda.
Cobro con maquinación
Debido a la apariencia de genuidad que tiene su página web, primero salen sus precios sin iva lo cual es ilegal cuando el destinatario es el consumir final, y despues en el pago de autorización del banco te sale como que te cobran 0 euros, y despues te cobran 38,48 €.
INSTALACION DE PLACAS SOLARES
Estimados/as señores/as: El día [15-04-2026] dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en [INSTALACION DE 12 PANELES FOTOVOLTAICOS Y UN INVERSOR . En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: ME INDICARON QUE EN DOS TRES DÍAS ESTARIA INSTALADA Y PRODUCIENDO COMO INDICAN EN SU WEB, A FECHA DE HOY 5-06-2026 TENGO LA INSTALACIÓN EN EL TEJADO SIN FUNCIONAR, ME DICEN QUE TIENE QUE VENIR UNA PIEZA. Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto CONTRATO EN PDF PESA 5MB Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Falta de resolución con una incidencia
Vendí un toallero a través de Vinted y lo envié en perfectas condiciones. La compradora recibió el paquete y, al abrirlo, comprobó que el artículo había llegado roto. Ambas coincidimos en que el daño probablemente se produjo durante el transporte, ya que el producto fue enviado en buen estado. Tanto la compradora como yo nos pusimos en contacto con el servicio de atención al cliente de Vinted para comunicar la incidencia. Desde la plataforma nos informaron de que estudiarían el caso y que recibiríamos una respuesta en un plazo aproximado de 48 horas. Sin embargo, han transcurrido ya más de cuatro semanas sin que se haya ofrecido una solución. Durante este tiempo, Vinted únicamente se ha puesto en contacto con nosotras de forma esporádica mediante mensajes que parecen automáticos, repitiendo siempre la misma información y sin aportar ninguna respuesta concreta sobre el estado de la reclamación ni sobre la compensación correspondiente. Considero que esta situación supone una falta de atención al cliente y una vulneración de los derechos de los usuarios, ya que tanto la compradora como yo hemos colaborado en todo momento y hemos aportado la información solicitada. A pesar de ello, seguimos sin obtener una resolución efectiva. Deseo dejar constancia de mi preocupación por el deterioro del servicio de atención al cliente de Vinted, ya que situaciones como esta generan inseguridad y desconfianza entre los usuarios que utilizan la plataforma para comprar y vender artículos.