M. J.
21/08/2024

Servicio y garantía

Des de mayo que reclamo usar la garantía de un robot aspirador que compre con ellos. No me han solucionado el problema como intermediarios y no he recibido ninguna respuesta ni solución por su parte. Tiene garantía 18 meses y antes de los 12 dejó de funcionar. Su potencia no era la adecuada y ya no me queje en su momento pero ahora ni me responden. Tengo un producto deficiente y una falta de compromiso por parte del vendedor y/o intermediario. El producto no cumple con las expectativas y el servicio menos Solicito reclamar un reembolso o una compensación puesto que por su ineptitud y desatención me he comprado otro producto para el mismo servicio. Reclamo respuestas y soluciones.

A. A.
20/08/2024

Reclamación - Alquiler coche - Devolución del Pago

Estimados/as señores/as, Me pongo en contacto con ustedes con el objeto de reclamar la devolución del importe de un coche de alquiler contratado a través de su plataforma. Expongo los hechos, El pasado 19 de julio, me dispuse a retirar un coche de alquiler contratado a través de la plataforma de Booking.com. El coche pertenecía a la empresa ACE Rent a Car, a la oficina del aeropuerto de Tirana (Albania). Me presenté en la oficina del aeropuerto de Tirana a la hora acordada para su recogida. En el momento de la recogida del vehículo, el encargado nos indica que la tarjeta de crédito presentada no es válida. Se le mostró una tarjeta digital perfectamente operativa y con toda la documentación visible en el teléfono móvil. En la oficina nos indican que tiene que ser una tarjeta física que tiene que escanear y se niega a escanear los datos desde el teléfono móvil. Le ofrezco utilizar otra tarjeta de crédito, cambiar el conductor titular o rehacer la reserva. El encargado me dice que eso lo tengo que hacer a través de Booking. Intento ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente de Booking a través del chat, pero me indica que no está disponible. Intento llamar por teléfono al servicio de atención al cliente de Booking pero se me rechaza la llamada (adjunto pantallazo en el que se muestra que se intenta contactar por teléfono con Booking). Hablo nuevamente con el responsable de la oficina de alquiler y les pido que me hagan una reserva nueva con su propia compañía. Me dicen que el coche ya no está disponible, mi reserva ha sido cancelada por ACE Rent a Car. Les pido que me den un justificante de la cancelación de la reserva (que yo no había solicitado) y me entregan un documento en el que dice que se cancela por no haberme presentado a recoger el vehículo (Adjunto documento escaneado que me entregó ACE Rent a Car en el que aparece como status de la reserva "No Show"). Todo esto sucede en menos de una hora en la oficina de ACE Rent a Car en el aeropuerto de Tirana. Lo único que puede hacer es contactar por correo con Booking para explicar la situación y esperar una solución. Para poder salvar la situación, me veo obligado a alquilar otro coche con otra compañía ese mismo día, lo que implica un precio mucho más alto. La reserva la hago nuevamente a través de Booking (adjunto confirmación de reserva). Esta situación hizo que tuviera que alquilar un coche 124,64€ más caro, desplazarme del centro de la ciudad al aeropuerto y del aeropuerto al centro de la ciudad (con su gasto de tiempo y dinero), y perder 5 horas del día en desplazamientos y gestiones. Al día siguiente consigo contactar con Booking por el chat y explico la situación, pero no me solucionan el problema. Un día más tarde me contestan a la reclamación por correo a Booking, correo enviado dos días atrás. (Adjunto hilo de correos). Se me reconoce que el servicio de atención al cliente estaba caído y se me ofrece la opción de un reembolso parcial del alquiler del primer coche (devolución de 313,01€ de los 421,67€ que costó la reserve inicialmente). Puesto que: - traté de contactar con booking en el momento de la recogida del vehículo para poder gestionar la reserva y no hallé respuesta, - ofrecí diversas alternativas a ACE Rent a Car para resolver la situación (otra tarjeta de crédito, otro conductor titular, una nueva reserva) y todas las opciones fueron rechazadas, - la reserva de mi vehículo fue cancelada por ACE Rent a Car, alegando que no me había presentado para la recogida del vehículo, - no se me dio opción de alquilar ese vehículo de nuevo ni ningún otro en esa oficina, obligándome a buscar otra compañía en otra ubicación y desplazarme hasta allí; SOLICITO me sea abonado el precio del alquiler del segundo vehículo alquilado con Booking, para que el precio final que pague sean los 421,64 € correspondientes al alquiler original. Puesto que se van a reembolsar 313,01€, solicito que se me abone la diferencia hasta los 544,91€ del precio del segundo alquiler. Lo que supone un segundo reembolso de doscientos treinta y uno euros y noventa céntimos (231,90€). Sin otro particular, atentamente.

J. B.

problema con mi pedido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en la noche de hoy he realizado un pedido a dominos pizza navalcarnero a traves de su aplicacion y, primeramente, el repartidor no venia preparado para cobrarme en el metodo seleccionado de pago que era efectivo, se ha ido y ha vuelto mas tarde, y al traerme las pizzas, a parte de frias, llevaban cebolla, cosa que he marcado en la nota del pedido como que me daba alergia y que no lo pusieran, la consecuencia es que no me he podido comer 2 de las 3 pizzas que he pedido y la tercera estaba fria. He intentado llamar al local, pero ya estaba cerrado. y al hablar con ustedes, me dicen que tengo que intentar hablar con el establecimiento para que me den una compensacion... SOLICITO que sean ustedes los que me solucionen la incidencia, dandome ustedes la compensacion parcial por mis dos pizzas que no he podido comer. pizzas por las que les he mandado ya la foto y que se van a ir directamente a la basura, porque no puedo comerlas. Sin otro particular, atentamente.

C. U.
Novo Taller-Auto. S. L. U

Reembolso de facturas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes respecto a la reparacion del sistema de aire acondicionado de mi veiculo la cual fue fallida y derivó en otras averias y desperfectos durante los ocho meses que permanecio en su taller SOLICITO : La devolucion de dicha factura y de los daños causados que enumero a continuación. Factura reparacion aire : 308,36 Reparacion de daños causados en su taller. Anillo de airbag, cables cortados= 330 Rotura en tapicería - 100 Tapon de deposito de combustible forzado = 60 Total= 798,36 Sin otro particular, Quedamos a la espera Un saludo.

R. M.
CONFORMGEST

PROBLEMA CON LA REPARACIÓN

Hola. A finales de junio se me averió el vehículo. Contacte con Conformgest para que me confirmaran que podía dejar el vehículo siniestrado en mi taller de confianza. Conformgest me confirmó que si, que lo podía dejar. Después de 1 mes y de un presupuesto  realizado por mi taller , Conformgest responde a mi taller pidiendo poner las piezas de sustitución  de sus proveedores. Mi taller acepta,  con la condición de que el presupuesto debe de ser modificado dado que gran parte de  de esos beneficios del trabajo proceden de dichas piezas de repuesto. Conformgest acepta. Después de 2 meses , Conformgest  decide de no aceptar el nuevo presupuesto de Talleres Simón,  un propuesto  con una subida de 1300€ debido a  las pedidas de esa bonificacion en las piezas de repuesto que dejan de adquirir, me comunican que el taller no coopera  ( entiendo que para Conformgest,  cooperar es que el taller pierda dinero ) Por ello, me solicita Conformgest  que lleve el coche a un taller adherido  a ello, haciéndome cargo de los costes de la grúa,  de empezar de nuevo el proceso de verificación de la rotura por el nuevo taller. Eso me conlleva a alquilar un vehículo y a unos costes que no puedo asumir. De este modo, solicito, después de casi 3 meses  la aprobación a Conformgest  para la reparación del vehículo en Talleres Simón. En el caso opuesto , autorizo a Conformgest la recogida del vehículo en Talleres Simón para llevarlo a un taller adherido,  haciéndose ellos mismos, cargo de los costes de transporte  y de los gastos ocasionados por el alquiler de un vehículo , dado que ha sido Conformgest la que ha decidido trasladar el vehículo a sus intereses  y ocasionarme un retraso importante. Necesito un vehículo con carácter urgente y ni tanto como Conformgest,  como Autotrader levante,  me han dado soluciones.

S. M.
19/08/2024
Servilogi World Services 2000 S.L.

No ejercen el servicio contratado

Somos clientes de Servilogi desde hace años. Contratamos servicios de transporte de paquetería con ellos. El pasado día 2 de Agosto solicitamos una recogida de mercancía que, una semana más tarde no han realizado. El cliente sigue esperando día tras día a que pase el mensajero a recoger y no va. Servilogi nos dice que si que irá pero no va. Anulan la recogida, generamos otra, con otro número de envío el día 8 de agosto y todavía no tenemos noticias. No dan respuestas ni soluciones. El cliente está más que enfadado por perder tanto tiempo tantos días esperando a que pase el transportista y la reclamación nos la hace a nosotros como tienda. Nosotros damos la cara, servilogi hace oídos sordos, una vergüenza.

J. R.
18/08/2024

Problemas con el servicio tecnico

Compro un mobil Xiaomi 14 Ultra (carisimo), pasado unas semanas empezó a hacer un ruido en el interior del aparato como si tuviese una pieza suelta. Me pongo en contacto con Movistar, ya que realicé la compra a ellos. y me comentan que lo lleve a una tienda. Antes de llevarlo a la tienda, realizo el formateado correspondiente tal y como te lo recomiendan, con todas las consecuencias que esto conlleva. Por tres veces consecutivas llevo el mobil a reparar y me lo devuelven en el mismo estado, el ruido continua estando. Pasado 1 mes, me llaman del Servicio Técnico de Movistar y me comentan que este ruido es normal en este modelo de mobil. Mi reclamación es que despues de casi un mes de estar sin telèfono, siendo un teléfono de alta gama, la única explicación que me dan es que el ruido es normal segun el fabricante, cuando si realmente es cierto, en un dia me podrían haber dado la explicación sin necesidad de enviar 3 veces el teléfono a reparar. No me parece correcto en un teléfono tan caro. Agradeceria que me lo compensasen de alguna manera. Ya que creo que las disculpas, en este caso no sirven de nada.

A. B.
18/08/2024
NAVACLIMA PAMPLONA

INSTALACIÓN DEFECTUOSA

Pamplona, lunes 19 de agosto del 2024 SEÑORES: OCU Organización de Consumidores y Usuarios Ciudad Estimado equipo de la OCU, me comunico con ustedes para que intervengan en mi nombre ya que el pasado 06/04/2024 he realizado una compra de dos aires acondicionados en Leroy Merlín ( Pamplona) quien a su vez, ha subcontratado a la empresa Navaclima para la medición e instalación de los mismos en mi vivienda; pongo en su conocimiento la reclamación Nº de registro: 2024/588839 que en su momento se ha interpuesto ante el DEPARTAMENTO DE INDUSTRIA Y DETRANSICION ECOLOGICA Y DIGITAL EMPRESARIAL / SERVICIO DE CONSUMO de Navarra, por los múltiples incumplimientos por parte de las dos empresas a la hora de instalar el servicio. El pasado 20/05/2024 finalmente la empresa Navaclima realiza la instalación de los aires y como bien consta en el documento adjunto Contrato de Servicio CS242871470, se ha pagado no solo por la instalación, sino por la medición, SINO POR LAS PRUEBAS PREVIAS al puesta en funcionamiento del mismo. Debido al periodo vacacional y que estaba fuera de casa, el aire de la habitación se ha puesto en marcha el pasado 23 de julio, fecha en la que observo que el sistema tiene una fuga de agua que ha causado daños importantes tanto en la pared como como en el parquet con un mayor deterioro en los días posteriores. Dada la anterior situación, contacto con la empresa Navaclima quien en un principio comentan que no se hacen cargo debido a que es un fallo de la preinstalación del aire (adjunto imágenes de la conversación), finalmente nos hacen una visita y la respuesta es la misma; nos redirigen a Leroy Merlín quien ha día de hoy sigue sin darnos respuesta. Teniendo en cuenta que ninguna de las dos empresas se quiere hacer responsable de la reparación del aire, la pared y el parquet, solicito su intermediación para que se haga cumplir la normativa en vigor ya que el fallo/ defecto se ha producido antes del plazo de seis meses, y como se deja en evidencia, se ha pagado por el servicio de medición y PRUEBAS DE PREINSTALACIÓN, si se hubiese realizado correctamente dichas pruebas, se habría podido detectar si existía un fallo en la preinstalación del sistema de aire de la vivienda. Solicito que se proceda de manera prioritaria a la reparación del miso, ya que no he podido hacer uso del servicio, situación que me está generando daños y perjuicios importantes, agradezco su atención y asistencia en este asunto y quedo a su disposición para cualquier consulta adicional o información que puedan requerir. Pongo en copia a Leroy Merlín y a la Empresa Navaclima para su información Atentamente, ANDRES BLANCO SARMIENTO DNI 71831686H

V. S.
17/08/2024

Instalacion sensores exteriores

Tras tener cita 4 veces con el técnico para la instalación de los sensores, me han cancelado la instalación a veces sin previo aviso y argumentando que es porque no se ha podido concertar la cita más concretamente un dia y una hora. Que tengo los sms y los correos electrónicos de las citas donde pone dia y hora.

C. H.
16/08/2024

Problema con la entrega de un paquete

El día 12/07/2024 la empresa CELERITAS me indicó que mi paquete estaba entregado a las 17h de la tarde (estábamos en casa y no llamó nadie), con un DNI que no era de nadie de mi casa, como indicaba la empresa cuando les envié correos para reclamar la situación: "Te informamos que el envío indicado nos consta actualmente entregado al DNI 53**72B. Si no fuera así, te rogamos nos respondas a este mensaje con el fin de localizarlo lo antes posible." EL día 13/07/2024 llamé al número que indicaban en la página web de contacto 919930834. Desde ahí me indicaron que era central y no podían ayudarme y que llamase al número: 807 499 724. Llamé a ese número y me atendió un agente que tardó muchísimo rato en proceder a una supuesta reclamación, le indiqué varias veces que se diera prisa porque era un número de cobro y no me hizo caso, al final acabé colgando el teléfono. Ese lunes 15/07/2024 me entregaron desde Celeritas este paquete junto con otro que debían entregarme. Con lo cual sospecho que el repartidor no llegó el viernes a entregármelo, indicó que lo había hecho, puso su DNI y lo entregó el lunes. Reclamé obviamente la mala gestión a Celeritas y el importe de la llamada a este número (16,76€), ya que se si me hubiesen dicho que el paquete NO estaba entregado no habría tenido que llamar a ningún número de pago, con el siguiente correo: "Buenos días, Me pongo en contacto de nuevo por el problema que tuve el viernes día 12 de Julio en el que el repartidor indicó que me había entregado un paquete, lo cual era FALSO, indicando un DNI que imagino que es suyo. Entregó el paquete de BOKYNA junto con otro de FNAC el día lunes 15 de Julio. La llamada que tuve que hacer el teléfono de pago: 807 499 724 el día 13 de Julio que tuvo un costo de 16,76€ (adjunto captura de pantalla) no la habría hecho de no haber sido por la incompetencia del repartidor que indicó una entrega de manera FALSA. De modo que solicito la devolución del importe de la llamada telefónica o me veré en la obligación de tomar represalias mayores ya que este comportamiento en una empresa de entrega de paquetes no se puede tolerar. Espero su pronta respuesta, Gracias, un saludo." Su respuesta ha sido: "Te informamos que Celeritas no puede hacerse cargo del importe de la llamada, ya que ese teléfono no pertenece a Celeritas, recuerda que puedes contactar con nosotros a través de nuestra página web, en el apartado de atención al cliente/contacto. Indícanos la referencia de tu envío para que podamos ayudarte. " Una pésima gestión. Escribo este reclamación aquí formalmente, para que al menos asuman su parte de culpa ya que este teléfono me lo dieron desde el que indican en su web y el agente que me atendió conocía todos los datos de la entrega, con lo cual, obviamente sí pertenece a Celeritas.