L. R.

Pedido no enviado

Hola. Mi pedido con numero 2082 no ha sido entregado ni he sabido noticias. Hace una semana, después de muchos intentos por comunicarme, me han dicho que se iba a proceder con la impresión y hoy es la noche de reyes (6 días después) y todavía no tengo noticias. He hecho el pedido con envío PREMIUM y en la web pone esto: “ Nuestro equipo de artistas trabaja lo más rápido que pueden pero a veces estamos muy saturados, pero nuestro objetivo es sacarte tu retrato dibujado a mano en un máximo de 8 días laborales. Estos tiempos pueden variar en temporadas de alta demanda, Black Friday, Navidad y San Valentín” Mi pedido ha sido realizado el día 18/12 y desde entonces he estado intentando comunicarme en repetidas ocasiones sin respuesta, 18 días me parecen más que suficientes cuando ponen de máximo 8 ademas de variaciones por fechas, pero 18 días… El día 19 me han enviado el boceto digital y yo he preguntado por la posibilidad de un segundo boceto, se me dice que por un coste extra y cuando he preguntado cuánto solo he recibido silencio. Tan solo quería saber si hubiera esa opción, no que no quisiera el pedido. El día 24/12 he escrito para preguntar cuánto sería un segundo boceto y en caso de no ser posible que se proceda al envío del boceto ya hecho, sin respuesta. El día 27 he vuelto a escribir para saber qué pasaba con mi pedido, sin respuesta El día 29 he escrito para saber el estado de mi pedido y pedir que por favor se me envíe la lámina del boceto y sin respuesta. El día 30 he vuelto a escribir no solo por correo si no por instagram para saber que estaba pasando con mi pedido y pedir por favor que se me envíe, no fue hasta que escribí por instagram reclamando que obtuve como respuesta que se iba a proceder a la impresión del boceto y 6 días después sigo sin saber nada. Lo único que sé es que 18 días después y tras muchos correos e incluso insistir por instagram no tengo mi paquete (ni regalo de reyes). Además he preguntado antes de realizar el pedido si me aseguraban que llegaría para reyes y me han dicho que si. Adjunto pruebas de todos los emails, he enviado tanto desde mi cuenta de outlook como de gmail.

Servicio prestado no ajustado a lo solicitado

Me enviaron una entrega a domicilio desde una tienda lejana de mi localidad y el repartidor ha hecho caso omiso a la dirección de entrega consignada. Tras muchos esfuerzos he podido contactar con los vendedores a quienes les aparece que el paquete ha sido entregado en punto de entrega (no seleccionado) sin especificar cuál. Llevo dos días tratando de localizar el paquete que necesitaba de forma urgente y que, al no haber pedido desde mi cuenta, no me es posible localizar. Tras llamadas telefónicas a la empresa de reparto (GLS) se desentienden por no disponer del número de pedido, algo que es imposible para mí, que sólo soy la receptora. Este problema ya me ha ocurrido en varias ocasiones: la empresa de reparto hace caso omiso al punto de entrega indicado.

R. M.
PRONTOPRO

Cobro indebido y sustracción en mi hogar

Maria Remedios Muñoz Sánchez como clienta de Óscar Cádiz Pascual contrato los servicios de electricidad para mi vivienda y ante los actos cometidos por parte de este señor. EXPONGO El 21/11/2025 a través de la página PRONTOPRO, una página donde indicas que necesitas y los profesionales te hacen llegar presupuestos. El 24/11/2025 se pone en contacto conmigo el arriba mencionado como electricista y mantenemos una conversación en la que me facilita el presupuesto. El día 29/11/2025 quedamos con él para ir al piso donde va a tener lugar la obra y enseñarle el material de electricidad que hemos comprado, ya que nos lo iban a hacer unos amigos pero pero por tiempo no se podía. Él me asegura que estaría todo en 7 dias laborables sin contar cocina y baño que se haría una vez este todo reformado. El 30/11/2025 me pasa el presupuesto via whatsapp y hablamos acto seguido por llamada y aceptamos presupuesto. El 2/12/2025 quedamos con el señor óscar para ir al piso a firmar y entregarle 1400€ que seria la mitad por adelantado. Se le abona en efectivo y firmamos ambas partes en el documento del presupuesto. El 13/12/2025 nos pide por whatsapp que se le abonen 1000€ más que seria el 30%. Lo vimos desorbitado pero como se suponía que por fecha ya estaría acabando, el dia 14/12/2025 se le entrega 1000€ más en efectivo firmando en el mismo presupuesto original. Antes de entregarle este dinero ya habíamos quedado en varias ocasiones o se le había llamado trasladándole nuestra inquietud de la forma que veíamos las cajas encastradas en la pared. Incluso se le dice que hay muchas cosas con agujeros hechos en la pared y no están bien rematadas pero nos asegura que eso lo taparan mejor que como fueron domingo a trabajar no se podía hacer ruido. Este detalle ya nos descuadro porque eso no es dia laborable como se nos indicó. Por otro lado, se le venia diciendo que cambiara todos los tubos de la anterior instalación eléctrica que era antigua y se le había contratado para que la cambiara toda. Además que viene reflejado en el presupuesto, pues seguía utilizando tubos antiguos con lo cual no estaba realizando su trabajo. El 18/12/2025 por la tarde se va al piso para repasar con él todo lo que no estaba bien. Ante todo su actitud era vacilante e intentándonos convencer de lo contrario cuando lo poco realizado no era precisamente de un profesional y el resto estaba sin hacer. Nos comenta que se había llevado nuestro material porque no quería que se picara del escombro. Otra mentira más de este señor porque donde estaba este material no había escombros. El 19/12/2025 voy al piso para revisar y hablar con nuestro albañil y me comenta que todo lo realizado por parte de este señor era una chapuza y que si me lo tenia que arreglar íbamos a tener que pagarlo a parte. Cosa que me niego de inmediato porque si contratas supuestamente a un profesional es para que te lo haga bien y como toca, no que te haga destrozos. El 19/12/2025 se le escribe y se le dice que nos llame, le digo muy seriamente que haga el favor de devolver nuestro material, un material que se ha llevado sin permiso y de mi casa, ¡¡¡eso se llama ROBO!!! Pero ante todo momento mantuvimos el saber estar y se le dijo que por favor lo devolviera que nos genera desconfianza y que rectificara todo lo que se le había estado diciendo todo este tiempo. Se queda con él el 23/12/2025 para que se presente en el piso junto con nuestro albañil, 3 operarios de albañilería y 1 electricista que trabaja con nuestro albañil. Se le dice todo de nuevo, que sigue todo igual que como estaba, que no ha hecho absolutamente nada en todo este tiempo, que desde el 15 hasta ahora mientras levantaban la pared donde va el cuadro eléctrico, el podría haber hecho unas regatas de nuevo en condiciones y tapándolas como se deben, tapar todos los agujeros innecesarios que me ha hecho por las paredes incluso podría haber cambiado todo el tubo anterior. Su actitud sigue vacilante y se le pregunta por el material que compramos y nos dice que lo ha traído. Lo que ha traído no corresponde a lo comprado, ya que es tubo de manguera que le dieron a mi pareja que no servía para la instalación ¿Dónde está nuestro material? El asegurando que estaba ahí, que en el piso hay más gente, pero si nos dijo el que se lo había llevado ¿y ahora el material estaba ahí? ¿en qué quedamos? Se ha llevado 2400€ por no haber hecho ni en el conjunto un 30% del trabajo y encima nos roba porque llevarte algo sin consentimiento es robar. Se le pide que nos devuelva las llaves y nos devuelva el dinero descontando realmente lo trabajado pero que nos devuelva lo que nos pertenece. Cuando se va del piso le dice a mi pareja que luego le hable. Él le habla de forma cordial y le dice de quedar para que nos devuelva nuestro dinero y nos pague material. Desde ese dia lleva dándonos largas intentando justificarse incluso hasta nos pidió la cuenta del banco para hacernos el ingreso. ¿Cuál es la verdad? Que ni un céntimo hemos visto de vuelta. Creo que este señor ya se ha reído bastante de nosotros y se ha llevado un dinero injustificadamente. Se le ha avisado varias veces que dentro de lo que cabe que se solucione de forma cordial sin tener que llegar a los tribunales pero se ve que no hace caso. SOLICITO Este señor que contactó conmigo a través de su página PRONTOPRO va a ser denunciado legalmente, por lo que por favor retiren a este señor de su página para que no siga estafando a más usuarios. Es obligación suya como página que ofrece servicios de profesionales, retirar cualquier "profesional" que actúe de manera indebida. Si quieren más información puedo darles pruebas de lo anteriormente redactado.

M. E.
05/01/2026

Denegación indebida de cobertura por reposición de cerradura

He presentado un siniestro ante mi aseguradora (TUIO, póliza nº 134573) solicitando exclusivamente la reposición de la cerradura y las llaves de mi vivienda, como consecuencia de la sustracción de dichas llaves por un tercero, lo que genera un riesgo evidente de acceso no autorizado al domicilio asegurado. La aseguradora ha rechazado la solicitud alegando que no tengo contratada la garantía opcional de “robo ampliado”, que cubre robos fuera de la vivienda. Sin embargo, mi reclamación no se refiere en ningún momento a la indemnización de bienes robados fuera del domicilio, ni al hecho ocurrido en el exterior, sino únicamente a la consecuencia asegurada en la vivienda: la necesidad de sustituir la cerradura tras la sustracción de las llaves. La póliza incluye expresamente la garantía de Reposición de llaves y cerraduras, que cubre la sustitución como consecuencia de un siniestro amparado, sin exigir que la sustracción tenga lugar dentro de la vivienda, y diferenciándose claramente de la cobertura opcional de robo ampliado, que se refiere a la indemnización de bienes fuera del domicilio. No se trata de una pérdida o extravío de llaves, sino de una sustracción acreditada mediante denuncia policial, circunstancia que la propia aseguradora no discute. Considero que la negativa de la aseguradora se basa en una incorrecta calificación del siniestro, aplicando una exclusión que no resulta pertinente al objeto real de la reclamación, y solicito el apoyo de OCU para instar a la aseguradora a revisar su decisión y asumir la reposición de la cerradura conforme a las coberturas contratadas.

R. P.
04/01/2026

Reclamación contra Domestika Inc por suscripción no consentida

Presento reclamación contra Domestika Inc por el cobro indebido de una suscripción anual a Domestika Plus, por un importe de 316,73 USD, cargado el 28 de diciembre a través de PayPal. La suscripción se originó tras la compra de un curso por 1,04€, sin que se informara de forma clara, comprensible y destacada de que dicha compra implicaba la contratación de una suscripción anual de renovación automática, ni del importe total del cargo, tal y como exige la normativa de protección al consumidor. Tuve conocimiento de la existencia de dicha suscripción únicamente al recibir el aviso de cobro por parte de PayPal. En ese mismo momento procedí a cancelar la suscripción, encontrándome dentro del plazo legal de 14 días para ejercer el derecho de desistimiento. Quiero hacer constar que no se ha hecho uso del servicio, incluidos los créditos asociados a la suscripción, que no han sido utilizados ni canjeados en ningún momento. He contactado con Domestika solicitando el reembolso del importe cobrado y ejerciendo mi derecho de desistimiento. Hasta la fecha de presentación de esta reclamación no he recibido respuesta por parte de la empresa. Solicito la intervención de la OCU, ya que las políticas internas de Domestika no pueden prevalecer sobre los derechos reconocidos en la normativa europea de protección al consumidor, en particular la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores. Por todo ello, solicito: El reembolso íntegro del importe cobrado. La confirmación de la cancelación definitiva de la suscripción. Que se valore la posible existencia de una práctica comercial desleal por falta de información clara y suficiente en la contratación. Adjunto la documentación acreditativa correspondiente. Atentamente, Rubén Pérez López 04/01/2026

A. F.
04/01/2026

Reclamación por gestión telefónica, cita errónea y ausencia de hojas de reclamaciones

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día en que llamé al teléfono 960458966 de Feu Vert para solicitar cita para un cambio de aceite, se me derivó al número 807456192. En dicha llamada, la operadora me solicitó varios datos personales y me indicó que esperase un momento. Tras permanecer en espera durante aproximadamente 25 minutos, la llamada se cortó sin que se me diera ninguna información. Inmediatamente después, recibí una llamada desde el número 950958128 en la que se me confirmó una cita a las 08:20 horas del día 3 de enero de 2026. Siguiendo dichas indicaciones, me presenté en el centro a la hora indicada, comprobando entonces que el establecimiento no abre hasta las 09:00 horas, lo que me ocasionó una espera innecesaria. Finalmente, el servicio concluyó a las 11:00 horas y procedí al pago de la factura. En ese momento solicité las hojas oficiales de reclamaciones, y el personal del centro me indicó que no disponían de ellas y que debía presentar la reclamación de forma online, lo cual incumple la obligación de tenerlas disponibles para los clientes. SOLICITO una explicación por la gestión incorrecta de la cita y de la atención telefónica recibida, así como las oportunas disculpas y, en su caso, una compensación por las molestias ocasionadas. Asimismo, solicito que se garantice el cumplimiento de la normativa vigente en materia de hojas de reclamaciones. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. S.
03/01/2026

Incumplimiento de plazos y errores en el pedido

Realicé el pedido 4342679 el 25/11/2025, pagado por adelantado (113,22 €), con entrega esencial el 12/12/2025. Sin mi consentimiento, 360imprimir canceló ese pedido y creó el 4374801 con nueva fecha 17/12/2025, fuera del plazo y frustrando la finalidad del encargo. Además, se registró mal la especificación del producto: solicité bolsas BLANCAS y en su sistema constaba Kraft. Tras varios correos solicitando corrección y cumplimiento del plazo, no recibí una solución efectiva: ni aceleración de producción/envío ni reembolso pese a tratarse de un incumplimiento del plazo pactado y de una falta de conformidad. La atención al cliente fue poco resolutiva y unilateral en sus decisiones. Ante la negativa del comercio, me vi obligado a presentar una reclamación ante el Departamento de Fr@udes/Disputas de mi banco para intentar recuperar el importe. Por todo ello, no recomiendo esta empresa: deberían respetar plazos esenciales, verificar especificaciones antes de producir, evitar cambios sin consentimiento, habilitar vías de escalado fuera de atención al cliente y aplicar una política clara de reembolsos cuando no cumplen lo contratado.

E. B.

PROBLEMA ENTREGA; CANCELACION PEDIDO,REMBOLSO

compré un iphone 17 pro en esta web para mi porque le iba a regalar el mío a mi hijo por navidad y porque google la puntuaba en 3,9 estrellas sobre 4. realicé el pedido 16 de diciembre porque daban un plazo de entrega de 3 a 6 días y cuando pasaron ya 5 días sin recibir ninguna noticia de ellos empecé a enviar mails a atención al cliente y a solicitar que una agente me llamara y evidentemente solo recibí respuestas automáticas que lo único que hacen es alargar todo el proceso. Se me ocurrió mirar reseñas y vi que había caído en la típica web/engaño de compra online en la que no sólo no te entregan el producto sino que además has de tratar por muchos medios y durante mucho tiempo a que te devuelvan el dinero cosa que pasa en algunos caso tras meses de reclamaciones. por eso a los 15 días cancelé pedido para poder inciar cuanto antes el proceso de devolución del dinero. hablé con mi entidad bancaria para pedir cashback por engaños online y estoy en este proceso intentando agilizar la devolución de mi dinero de esta panda de estaf...... Mi hijo no tuvo regalo de navidad este año y he tendido que solucionarlo por otras vías aunque fuera de las fechas. Este tipo de empresas deberían desaparecer de la red porque se dedican a aprovecharse y google no les debería dar co de las personas y hacen dinero estafando y google no les debería dar ninguna cobertura como hace por lo que para mi son igual de responsables de la est.... Espero poder solucionar esto cuanto antes aunque ya estoy armado de paciencia porque por lo que he visto suelen ser procesos largos y en los que hay que gastar mucha energía en procesos para recuperar un dinero que es mío y esta empresa se ha apropiado ilícitamente. sobre la respuesta de la empresa es todo mentira ya que cancelé mi pedido y sigue todavía en trámite de cancelación porque se ve que se tarda mucho en cancelar (ironía). es imposible hablar con ningún agente, llamas al número que dicen y te tienen 15 minutos en espera y después te cuelgan, vamos típico de empresas interesadas en cumplir. ya he interpuesto reclamación ante la ocu que es el único lenguaje que entienden este tipo de empresas. y que sepan que voy a gastar el tiempo necesario para que me devuelvan mi dinero y para que nadie más se encuentre en misma situación. No hay derecho que engañen tanto y a tanta gente. Nadie les debería comprar nada.

V. P.
03/01/2026

No cumplieron con lo contratado en la póliza

En las condiciones del seguro contratado Aura Salud XL, incluían la prestación de la atención domiciliaria, servicio que solicité porque en mis condiciones físicas actuales me veo incapaz para desplazarme a una consulta. Esto era lo más importante para mí al contratar el Seguro de Salud. Al no cumplir esa condición de la póliza n° 641959 me han perjudicado con 105€ cobrados el día 2/02/2026 en mi cuenta bancaria. Por este incumplimiento tan grave quiero solicitar como ya hice desde formulario de su página web, sin respuesta, la baja inmediata de Seguros de Salud XL y el reembolso urgente del dinero cobrado por Aura Seguros. Nada más solo recordarles que tengo todo el derecho y estoy en el plazo de reclamar. Victoria Pardo Menendez

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. F.

No Entregaron el Carro / Cobraron 7 días

Hola reservé 7 días de alquiler de un coche y envie la documentacion previamente para analisis y jamas respondieron. Al llegar lleve mi pasaporte, mi licencia de conducir y tambien la licencia de conducir internacional. Como eran de otro pais (Brasil) dijeron que por politicas de la empresa no podian alquilarlo. Solicite el nombre de quien me atendia en la sucursal de Atocha y se negó, pedí que me diera la negativa por escrito o mostrara en que politicas de la empresa figuraba eso y también se negó. Solo me dió un telefono que nadoe atiende y me han negado el rembolso de algo que no he usado cobrandome la suma de €396. Entre en contacto por email y se niegan a devolverme.