Mala praxis e incumplimiento en servicio de intermediación inmobiliaria (Tu Zona Inmobiliaria)
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo presentar una reclamación contra Consulting Tierra de Barros, S.L. (CIF B09778671), empresa que opera la oficina de Tu Zona Inmobiliaria Almendralejo, por incumplimiento contractual, falta de transparencia, mala praxis y perjuicio económico en la gestión de la venta de un inmueble propiedad de una persona mayor y vulnerable. El 31 de julio se firmó un contrato de intermediación por 3 meses para la venta de un piso en c/ Luna (Almendralejo). Ese mismo día, la oficina informó que el inmueble 'ya estaba vendido' a una amiga del responsable, motivo por el cual no se mostró el piso a ningún otro comprador. Transcurrido el plazo inicial, la empresa prorrogó el contrato otros 3 meses sin aviso previo ni consentimiento expreso, manteniendo el inmueble paralizado durante 6 meses y sin actividad comercial efectiva. La oficina alegó problemas con la hipoteca de la supuesta compradora, pero no aportó ningún documento, aún habiéndo sido requeridos, que acreditara fuerza mayor, denegación de hipoteca o la existencia de señal o arras. A finales de noviembre, hicieron firmar a la propietaria (79 años, sin estudios básicos) un documento sin explicarle su contenido y sin entregarle copia, lo que considero especialmente grave dada su vulnerabilidad. El 24 de enero comuniqué por escrito que no deseábamos renovar el contrato, enviando un requerimiento formal vía email. Según la práctica habitual en contratos de intermediación, la señal entregada por la compradora debe quedar en beneficio de la propiedad si la operación no se formaliza y no existe causa mayor acreditada. La inmobiliaria no ha aportado ninguna prueba que justifique la pérdida de dicha señal. La marca “Tu Zona Inmobiliaria” opera mediante distintas sociedades sin un canal centralizado de atención, lo que dificulta identificar responsables superiores y deja al consumidor sin vías claras de reclamación. Toda la documentación relevante está a disposición de la OCU si fuera necesaria. SOLICITO: Que la OCU traslade esta reclamación a Consulting Tierra de Barros, S.L., empresa responsable del contrato. Que la reclamación quede registrada también contra la marca comercial “Tu Zona Inmobiliaria”. Que se requiera a la empresa la entrega inmediata de: Documento de señal o arras. Documento de denegación de hipoteca. Copia del documento firmado a finales de noviembre. Justificación escrita de la paralización de la venta durante 6 meses. Que se reconozca el incumplimiento contractual y la mala praxis en la ejecución del servicio. Que se valore la indemnización correspondiente, incluyendo: Indemnización por mala praxis y perjuicio económico, conforme a la Cláusula 11 del Contrato de Intermediación, por mantener el piso paralizado 6 meses. Indemnización por el importe total de la señal entregada, al no existir causa mayor acreditada. Atentamente, Concha López P.O. Dª María González
Problema con el servicio
Hechos: 1. Facturación indebida tras solicitud de baja En febrero de 2024 se solicitó la baja de un servicio Fusión Digital correspondiente a un determinado domicilio. Dicha baja no se hizo efectiva hasta diciembre de 2025, pese a no prestarse el servicio durante ese periodo. Como consecuencia, en 2025 se facturaron indebidamente 1.340,98 € por un servicio inexistente. 2. Gestión incorrecta de cambio de titularidad y pérdida de línea móvil Se tramitó el cambio de titularidad de una línea móvil a nombre de la empresa, gestión que fue ejecutada de forma incorrecta. Posteriormente, en diciembre de 2025, la línea fue suspendida y finalmente declarada “irrecuperable” por la propia compañía, pese a haberse comunicado la incidencia en plazo y haberse abonado cualquier importe pendiente. A pesar de múltiples reclamaciones telefónicas y por correo electrónico, así como la intervención del Departamento de Calidad, la línea no ha sido recuperada, causando perjuicios económicos, operativos y reputacionales. 3. Falta de respuesta eficaz Se remitió reclamación formal en junio de 2025 y se realizaron reiteradas gestiones posteriores sin que la compañía haya ofrecido una solución efectiva ni respuesta motivada por escrito. ________________________________________ Solicitud Se solicita: • La anulación de las facturas emitidas indebidamente y la devolución de los 1.340,98 € cobrados por un servicio no prestado. • La regularización contractual sin penalización alguna. • La asunción de responsabilidad y compensación por los daños derivados de la pérdida de la línea móvil. • Respuesta escrita y motivada en el plazo legal correspondiente
Documentación no presentada
Hola, Realicé el año pasado la solicitud de subvención por cambio de ventanas. Fui aconsejado por la empresa que hizo la instalación los servicios de Arantxa Sánchez bajo la Empresa EUROAYUDAS Y SUBVENCIONES 2030 S.L El trámite de 484€ se pagó y siguió todo bien hasta que hubo que aportar la documentación firmada para empezar el trámite de la subvención en Febrero 2025. Un año después de no recibir actualizaciones ni respuestas sobre este tema y después de múltiples intentos de contacto sin éxito, ya que tienen un correo de respuesta automático y el móvil de contacto está desconectado, he llamado a la Delegación de Fomento de la Junta de Andalucía y me han informado de que esta empresa no presentó los documentos que se pedían junto al Anexo II, por lo que se desestimó la propuesta. Tras esto vengo a la OCU y veo la cantidad de reclamaciones contra la misma empresa y persona, por lo que parece ser que es algo recurrente. Solicito respuesta y documentos de mi subvención, así como la devolución del importe pagado en el caso de que la subvención haya sido desestimada por una negligencia a la hora de aportar la documentación, ya que el servicio pagado incluía lo siguiente: 1. Gestionar hasta su abono la subvención objeto de este acuerdo de servicios (no cumplido). Presentar la solicitud telemáticamente, enviar justificante de registro, elaboración de la memoria justificativa y seguimiento del expediente hasta resolución, justificación y abono (cumplido a medias). 2. Envío de factura y certificados energéticos (certificados sí, factura no). 3. Garantía del servicio. EuroAyudas se compromete a la devolución del importe del coste de su servicio al cliente, descontado el valor de los certificados energéticos que se realicen, en un plazo máximo de 7 días naturales desde la desestimación de la subvención, si se hubiera producido por cualquier causa imputable al GESTOR DE LA REHABILITACIÓN.
Reclamación de reembolso de señal 70€ por no solución de avería en lavavajillas
Hola, Esta reclamación se dirige contra el servicio técnico ELIGAB SERVIHOGAR S.L. Solicité un servicio técnico para reparación de lavavajillas AEG. Acuden de la empresa ELIGAB SERVIHOGAR S.L. Dicen que no tienen la pieza, que tienes que abonar una señal de 70 € para que la pidan. Abono 70€. La semana siguiente no aparecen en la hora pactada, dicen que han tenido un problema con el coche y no pueden llegar. La semana siguiente vienen a casa y dicen que la pieza que han traído es la equivocada. A la siguiente cita ni aparecen, ni responden al teléfono, ni el móvil del técnico que acudió dos veces en persona ni en la centralita que se supone era el servicio técnico de AEG en Madrid (91 0053654). En la factura donde figura el abono del 70€ como señal, figura tachado el número de teléfono y escrito otro distinto (91 2042413). Este servicio técnico parece no ser legítimo. Se trata de una est... continuada a distintos usuarios sirviéndose de varias páginas web bien posicionadas para la reparación de electrodomésticos. RECLAMO la devolución del importe abonado de 70€.
problema con arreglo coche
Hola, llevo desde junio de 2025 que me dieron por detras intentando que el seguro termine de arreglar mi coche. Jamas se han puesto en contacto conmigo, ha sido nefasta la gestion del seguro, pero lo peor es que hay una parte del golpe que no me terminan de arreglar. Adjunto queja que he intentado ponerles, pero solo me dan un enlace para ponerme en contacto y por mucho que escribo ahi no se ponen en contacto conmigo. Hoy le he dicho al gestor con el que hablaba por chat que no queria un enlace para ponerme en contacto si no una pagina donde pueda poner una queja y que yo me quede con constancia de haberlo enviado y me ha dicho que no me puede ayudar que como mucho le diga la informacion a el y el la pasara. Ya no se que hacer para que me arreglen el maletero de un golpe del que no tuve culpa y que para ello pago seguro, Un saludo
MEDIACIÓN DEFICIENTE ENTRE COMPRADOR Y VENDEDOR
Hola, compré un lote de dos prendas descritas "como nuevo", una de ellas llegó con manchas y marcas de un uso intensivo, rozaduras y pelotillas, no mostradas ni en las fotos ni en la descripción. Abrí disputa una hora después de recogerla y por supuesto en plazo, y wallapop no la ha considerado, cuando el propio vendedor me reconoció en el chat que "claro que no estaba como nueva porque era de segunda mano" y yo le expliqué que se debía indicar que el estado era "bueno/satisfactorio" y mostrar en las fotos las manchas y marcas de uso. Creo que wallapop no la ha aceptado a pesar de yo pagar su seguro obligatorio, porque la logística inversa (producto que viene de Italia) era demasiado. Adjunto imágenes del anuncio y de la prenda tal y como es realmente. No me deja adjuntar algunas imágenes por superar los 3 megas, adjuntaré pruebas gustosa por cualquier otro medio.
Reclamacion formal por deficiencias en el servicio
Estimado equipo de atención al cliente, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por lo ocurrido el 16 de febrero del presente, en el restaurante Foster's Hollywood del centro comercial Vallsur (Valladolid), donde teníamos reserva para tres personas a las 14:30 horas. A pesar de contar con reserva previa, el servicio fue excesivamente lento, finalizando la comida cerca de las 16:00 horas debido a la demora entre plato y plato. Éramos tres comensales. Mi marido y yo solicitamos el menú del día, mientras que nuestra hija pidió un plato de la carta (Originals), el cual indicaba que incluía la posibilidad de elegir entre patatas o ensalada como acompañamiento. En ningún caso se nos ofreció elegir la guarnición. El camarero decidió directamente sin consultarnos. En el caso de nuestra hija, no se le dio opción y se le sirvió sin posibilidad de escoger lo que indicaba la carta. Además, en el menú del día se especificaba que todos los platos incluían guarnición (patatas, verdura a la plancha, ensalada, etc.). Sin embargo, a mi marido, que pidió tacos, no le incluyeron ninguna guarnición. Al consultar, se nos indicó que se trataba de “un error de la carta”, pero aun así no se ofreció ninguna alternativa ni compensación, quedándose el plato incompleto respecto a lo anunciado. Por último, al solicitar yogur de postre, se nos informó de que se había agotado. La suma de la lentitud, la falta de información adecuada, la ausencia de guarniciones anunciadas y la falta de opciones ofrecidas hizo que la experiencia resultara muy decepcionante y poco profesional. Les agradecería que revisaran lo sucedido y tomaran las medidas oportunas para que este tipo de situaciones no vuelvan a repetirse. Asimismo, quedo a la espera de una respuesta y una solución acorde a lo ocurrido. Atentamente, María Sonia Durán
Cobros sin consentimiento
Hola, solo consulte un prestamo con credito claro en el que me cobraron 1,99 euros, y hoy a las 3 de la mañana me llego un cargo de 31 euros, dejando mi cuenta a 0euros y quiero que dejen de cobrarme
No atienden mi solicitud de expedición de Certificados Energeticos de viviendas
Buenas noches. El dia 16/1/2026, solicite a dicha empresa (SENSEDI), nos proporcionara Certificados Energeticos de varias viviendas, las que tenemos aseguradas en Mutua de Propietarios seguro Mutua Propietarios Confort, las que entre otras coberturas cubre gratis la expedición de dichos certificados. (adjunto los correos con los que vengo solicitando, tambien adjunto copia de la hoja de la poliza que así lo indica que está cubierto este servicio). No he tenido respuesta escrita, en una de las llamadas telefonicas que realice, la persona que me atendio me dijo "que están muy saturados de trabajo.. que ya se pondrán en contacto con nosotros.... En cambio, hemos pedido este servicio particularmente, o sea para pagarlo, y nos han dicho que en dos días lo tendriamos proporcionado..... Esto nos hace pensar que al ser un servicio gratis (que supongo que lo cobrarían a Mutua de Propietarios), no sé el convenio que tendrán entre SENSEDI y Mutua de Propietarios, pero el resultado es el que es, o sea No cumplen con lo pactado en el contrato del seguro. A ver si con la intervención de OCU, se puede conseguir lleven a cabo la expedición de dichos Certificados. Muchas gracias. Atte. Un saludo.
Pedido no entregado
Hola, realicé un pedido el 10 de enero de 2026 a través de la web de Farmaferoles y no recibí ningún producto. Después de intentar contactar con ellos a través de los canales que facilitan en la web, y recibiendo nula respuesta, exijo la devolución del importe del pedido #638984 más una cantidad igual al importe del pedido en concepto de reparación de daños asociados al incumplimiento de la relación comercial. En total 259,28€ Gracias,