Problemas con la garantia de una reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 30/Mayo/2525] llevé a reparar un aire acondicionado]. Me pongo en contacto con ustedes porque no esta arreglado; continua la falla; teniendo una garantia de 3 meses se ha desentendido del arreglo Adjunto fotocopia Factura para que se vea que aun estando en plazo de garantia no quiso arreglarlo Y adjunto conversacion de washapp donde se ve que no tiene idea de lo que le pasa al aparato SOLICITO el reembolso al menos del 50% de la factura ya que he tenido que avisar a un segundo técnico para la reparación Me ha bloqueado de las redes para que no pueda reclamarle nada; No arreglo el aparato; se quedo con mi dinero Sin otro particular, atentamente.
Sin dinero y sin producto roto en Vinted
Realicé una venta en la plataforma de segunda mano Vinted. Envié tres productos frágiles y el envío fue recibido incompleto y dañado: únicamente llegó en condiciones correctas uno de ellos, mientras que dos se rompieron durante el transporte. La compradora ha confirmado este hecho y está de acuerdo en que no se trata de una negligencia mía como vendedora ya que estaba bien envuelto y que fue fruto de algún golpe o simplemente dejar caer el paquete (puesto que están rotas las asas como de un golpe seco). El servicio de atención al cliente de Vinted me ha indicado que la incidencia se debe a un “problema de embalaje”, pero en ningún momento me han especificado qué incumplimiento concreto atribuyen. Me parece importante este dato no únicamente puesto que he perdido más de 14€ así como me he quedado sin dos objetos, sino porque no quiero que se repita este hecho con más ventas ni compras. He insistido mucho en tener una respuesta y sigo sin respuesta después de insistir mucho. Quiero dejar constancia de que he seguido estrictamente todas las recomendaciones de embalaje publicadas en su propia página de ayuda (https://www.vinted.es/help/65): -Todos los artículos iban envueltos en papel de burbujas. -El interior de la caja estaba rellenado con papel acartonado, sin huecos para que no se movieran. -La caja iba marcada con la palabra “Frágil” en español y en francés ya que el destino era Francia. Por tanto, considero que cumplí de forma adecuada con las indicaciones de seguridad y que el problema es atribuible al transporte contratado a través de su plataforma, de cuya correcta ejecución Vinted es responsable frente al vendedor. Sin embargo, la única solución que me han ofrecido es abonar el importe del que llegó bien, negándose a pagar el de los otros dos o a recibir una compensación ni a devolverme los objetos. Esta decisión me parece injusta y contraria a la normativa de consumo y comercio electrónico, que establece que el vendedor tiene derecho a recibir la contraprestación íntegra por la entrega pactada cuando se ha cumplido con las obligaciones de envío. Les he comentado todo esto y que acudiré a la OCU así como otros organismos y me han ignorado por completo, me siguen diciendo la misma frase. Lo he comentado por redes sociales por si hay alguien en mi misma situación y que se replanteen si comprar y/o vender productos frágiles porque para perder dinero y tiempo, mejor quedarse en casa con algo que no se quiere...
Cobros indebidos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Me estáis intentando cobrar una suscripción que cancelé y que no usé en ningún momento salvo el primer día el cual pagué la cantidad necesaria.Y no solo eso, si no que encima de querer cobrar los 19.99€ metéis un recargo de supuesta demora falsa de 40€. Os pensáis que sois un banco y que tenéis algún tipo de potestad para hacer estas cosas? SOLICITO […]. Que eliminen cualquier dato relacionado conmigo en su página y que por supuesto paren con los intentos de cobros completamente ilegales, para no tener que acudir a otros cauces legales. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Servicio cobrado pero no prestado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 21/08/2025 he tratado de publicar un anuncio online en la página tusclasesparticulares.com con el objetivo de anunciar una oferta de empleo para seleccionar profesores. Todo el procedimiento que aquí detallo puede ser comprobado por ustedes mismos, y tambíen dispongo de capturas de pantalla que lo demuestran, pues la empresa no me ha proporcionado ningún tipo de recibo o factura, sin embargo cuento con el comprobante bancario de la transacción. La misma te solicita al entrar si quieres buscar alumnos o profesores, tras esta selección te instan a redactar tu anuncio, situar tu nombre o el de tu empresa, y a redactar el anuncio para publicar. Yo lo he cubierto con el nombre de mi empresa y rellené todos los campos aquí mencionados, tras este procedimiento cuando seleccionas "enviar" proceden a mostrarte las distintas ofertas que hay para anunciantes. Yo elegí la de "publica tu anuncio, sino obtienes al menos 15 solicitudes te devolvemos tu dinero" con un precio exacto de 9,90€. A continuación te solicitan el método de pago, el cual cubrí y pagué. Después de todo el procedimiento te envían a tu área de cliente, donde no veo que se haya publicado ninguna oferta, ni me han notificado al email ni ningún otro aviso por otro canal, por lo que trato de ponerme en contacto con ellos durante todo el día de ayer. Hoy día 22/08 se han puesto en contacto conmigo para notificarme más ofertas, a lo que he solicitado que me llamasen por teléfono para aclarar el incidente ayer ocurrido. La respuesta por parte de la empresa consiste en que yo cubrí la oferta como un particular (asunto que no es cierto pues yo puse que soy una empresa y les facilité mi nombre y dirección) y que al haberlo hecho de esta forma el anuncio no se puede publicar. Yo solicito el reembolso del capital invertido y se niegan, alegando que es culpa mía, mientras sólo me bombardean con más ofertas. No me ofrecen ningún tipo de solución sólo insisten en que yo soy el culpable del dinero perdido y que no pueden hacer nada. SOLICITO el reembolso íntegro de los 9,90€ así como el borrado de todos mis datos personales facilitados a la plataforma. Sin otro particular, atentamente.
Problemas al darme de baja con la factura
Contraté a Segurma el 9 de junio. Empezaron los problemas. Salto la alarma una vez, se me desconecto la luz, no la podía apagar y llamé a la centralita que tampoco podía apagarla. Después, en agosto ocurrió lo mismo una segunda vez y al cabo de aproximadamente una hora volvió a saltar por tercera vez, tampoco pudieron apagarla desde la centralita. Por supuesto los vecinos protestaron por semejante escandalera. Al chico le dije que me diera de baja y un mail para ponerlo por escrito y así lo hice el 14 de agosto. Ahora me llega una factura de 1400,13€, dónde pretenden cobrar por incumplimiento del contrato y por no devolver el equipo cuando tengo un mail que dice que vendrán a recoger el equipo. Darme de baja ha sido por el mal servicio dado y además se me ha dicho que el problema es que Segurma en Vitoria tiene falta de cobertura y que no es ético haberme puesto la alarma. Lo dijo alguien que trabaja para vosotros y, realizadas otras consultas, es así. Solicito que no me pasen esos recargos y solo me pasen la tarifa de la alarma hasta el 14 de agosto ya que desde entonces no he utilizado dicha alarma por miedo a que salte de noche o cuando yo no estoy. Saludos
DEVOLUCIÓN DE 92,57 € POR SERVICIO NO REALIZADO
Estimados señores: El 23-7-25 solicité a Mutua Madrileña, asistencia para reparar una secadora que "hacía un ruido raro". El mismo día Multihelpers contacta conmigo por WhatsApp y me envían un presupuesto de 92,57 €, con el concepto "Diagnóstico electrodoméstico". Había que pagar, antes de hacer nada. No me gustaba nada el sistema, pero con tal de que me arreglasen la secadora rápido, lo acepté y les di mi número de tarjeta. El 31-7-25 se presenta un señor, sin caja de herramientas (solo con una carpetilla en la mano) y permanece en la casa unos 30 segundos, de los cuales 5, para oír el "ruido raro". Ese día, adeudan el importe en mi tarjeta y envían otro presupuesto por otros 61,59 €, indicando que "es necesario desmontar la secadora para identificar...". Les solicité varias veces, por WhatsApp, que incluyesen en el presupuesto, algo más que "desmontar la secadora", no sea que luego hiciesen otro presupuesto para "arreglar la secadora" y otro adicional para "montar la secadora". No hicieron caso en las múltiples reclamaciones. El 7-8-25 MutuaHome me indica que "Tu solicitud ha pasado al estado Cancelado". Yo no he solicitado cancelación alguna. En varias ocasiones les he pedido que, si no modifican el presupuesto adicional (hecho, sin haber hecho nada aún), ni vienen con una caja de herramientas a desmontar y ver que le pasa realmente a la secadora, me devuelvan los 92,57 €, cobrados indebidamente (no saben lo que le pasa a la secadora, pero sí cobran). Contestan como autómatas: "hemos creado una incidencia....", pero nadie llama y no devuelven el dinero. Finalmente, después de un mes esperando, hemos llamado a un técnico de Indesit, que ha venido el 19-8-25, con la caja de herramientas (como toda la vida), la ha reparado en el acto y ha cobrado su factura con Iva (104,06 €). SOLICITO: La devolución de 92,57 €, porque los han cobrado anticipadamente y no han hecho nada. Tampoco saben cual es el Diagnostico. Nota: En la factura del Técnico de Indesit, sí figura. La conservo, por si tenemos que ir a los Tribunales de Justicia. Conservo, también, documentación de todo cuanto he dicho, por si se requiere, en cualquier momento. Sin otro particular, atentamente
Artículo comprado como nuevo utilizado
Hola, El pasado 29 de julio efectué una compra on line en Mediamark de un portátil , número de pedido 269146589 (adjunto factura correspondiente) Al abrir la caja me encuentro que el portátil tiene las etiquetas de seguridad del precinto (adjunto foto), la tapa del cual tenía la huella de una mano y en el teclado estaba lleno de huellas que mostraba haber sido utilizado, además de tener programas instalados e incluso una wifi grabada. Procedo a solicitar la devolución telefónicamente del artículo el 3/8/2025 que es cuando lo abrí y me indican que el transportista me recogerá el artículo devuelto y me entregará uno nuevo sin abrir. A fecha 19/8/2025 sigo sin recibir el artículo, así que procedo a ir a la tienda de Francesc Macia de Mediamark y me informan que suelen entregar artículos sin el sello de seguridad porque los clientes solicitan instalación del software, pero verifican con mi factura que yo no lo solicité (en el anuncio del portátil no indica reacondicionado, adjunto screenshot) y proceden a abonarme el importe pagado porque no disponen de ningún portátil Asus del modelo que había comprado con la caja precintada (todos los que tienen están con la caja abierta). Me informan que en la tienda de Finestrelles (Esplugues del Llobregat) disponen de 8 unidades y que probablemente dispongan del artículo sin utilizar. En Mediamark de Finestrelles me informan que no disponen de ninguno y procedo a efectuar la compra de nuevo on line (pedido 271278519, adjunto factura). A fecha 20/8/2025 recibo una llamada de Mediamark de Francesc Macia informándome que disponen del portátil desprecintado, pero que un técnico suyo ha verificado que no ha sido utilizado por nadie. No entiendo el motivo de desprecintar si no va a ser para exponerlo o instalar un software solicitado por un cliente (debo ser el único cliente que lo quería nuevo en vez de usado) pero solicito que me lo envíen para verificar que todo esté correcto. Con fecha 21/8/2025 recibo el portátil desprecintado y procedo a su devolución por no disponer del cargador, por lo que dudo que no haya sido usado o expuesto en tienda, por lo que vuelvo a la tienda de Francesc Macia y me reembolsan el dinero pagado. Debido a que hace 3 semanas de la primera compra, me encuentro que no dispongo del portátil y eso implica tener que renunciar a la oferta e ir a comprarlo a otra tienda por un importe superior, por lo que por el presente exijo que se me abone la diferencia de la compra (en cuanto disponga de la factura pertinente) al considerar que parece que existe un anuncio del producto incorrecto en la web ya que en ningún momento indican que el precio corresponde a un artículo expuesto o reacondicionado y espero que hagan las gestiones correspondientes para averiguar si los productos vendidos son sólo los expuestos en tienda (que es lo que parece en mi caso) en vez de nuevos. Adjunto screenshot de mi primera reclamación donde se me indica que por lo general suelen tener los portátiles desprecintados, por lo que desconozco el motivo por el cual consideran que todos los clientes de España queremos instalación del software y screenshot del anuncio del portátil que todavía está anunciado como no reacondicionado.
Servicio Deficiente
El día 19 de junio de 2025 procedí al cambio de dos neumáticos delanteros en el centro Norauto Tudela, incluyendo el servicio de alineación. Desde ese mismo momento el vehículo presentó un defecto, ya que el volante quedaba descentrado, motivo por el cual tuve que acudir en varias ocasiones al taller sin que se solucionara la incidencia. Ante la persistencia del problema, solicité el reembolso del servicio de alineación, lo cual se me devolvió, quedando pendiente de realizar dicho servicio en otro taller. Posteriormente, hace dos días, acudí de nuevo al centro por un supuesto pinchazo en la rueda trasera derecha (la llanta estaba completamente en el suelo). Tras dos horas de espera, se me informó de que no existía tal pinchazo. En el día de hoy, llevé el vehículo a otro taller debido a que la rueda volvía a encontrarse baja, donde se me indicó que los neumáticos estaban desgastados por el interior a causa de una desalineación. Asimismo, no pudieron desmontar la rueda por no disponer de la tuerca de seguridad, la cual debería estar en el vehículo. Me trasladé nuevamente al centro de Tudela para recuperarla, pero se me comunicó que la misma se había extraviado y que debía adquirir un kit nuevo en Audi, comprometiéndose Norauto a hacerse responsable de dicho gasto. Ante esta sucesión de hechos, solicité una hoja de reclamación, que me fue entregada de manera incompleta y sin las tres copias reglamentarias, lo cual contraviene lo dispuesto en la normativa vigente en materia de hojas de reclamaciones de consumo. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: La sustitución inmediata y sin coste para mí de los neumáticos traseros dañados por causa de la desalineación. La entrega de una tuerca de seguridad nueva, asumiendo el centro el coste total de la misma. Una compensación económica por los perjuicios ocasionados, tanto materiales como por el tiempo perdido, dado que la situación se ha producido por una negligencia clara del centro. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de presentar la reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, emprender las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. En Tudela, a _21__ de ___Agosto_______ de 2025.
Incidencias en la entrega
Reclamación a OCU contra MediaMarkt D./D.ª Jose Manuel Escalera Gil con domicilio en Calle Francesc Pi i Maragall 99-5.3, de 08850 Gavà y DNI 37657360N. EXPONE 1. Que en fecha 20/08/2025 realicé una compra online en MediaMarkt consistente en un frigorífico marca/modelo Frigorífico combi - Haier 3D 60 Series 3 A3FE737CGJ, No Frost, 200 cm, 371 l, Motor Inverter, Botellero, Inox, con número de pedido 271362951. 2. Que el día 21/08/2025 se produjo la entrega en mi domicilio por parte de la empresa de transporte contratada por MediaMarkt. 3. Que los transportistas se negaron a subir el frigorífico a mi vivienda alegando que no cabía en el ascensor. Les indiqué que retirando el embalaje sí entraría, puesto que el frigorífico que actualmente tengo en casa tiene las mismas medidas y fue subido de esa manera. Aun así, los transportistas se negaron a retirarle el embalaje. 4. Que me ofrecieron subirlo por las escaleras únicamente si yo firmaba un documento asumiendo la responsabilidad por cualquier desperfecto, lo que considero una práctica abusiva e improcedente, puesto que ya había abonado el transporte con subida a domicilio. Al negarme a aceptar esa condición, se llevaron el frigorífico. 5. Que inmediatamente me puse en contacto con MediaMarkt, tanto por teléfono como por correo electrónico, para notificar la incidencia. Hasta la fecha de hoy no he recibido solución alguna, ni contacto por parte de la empresa. 6. Que debido a la falta de entrega del electrodoméstico, me encuentro con alimentos en riesgo de deterioro, ocasionándome un perjuicio directo. SOLICITO • Que MediaMarkt cumpla con la entrega en mi domicilio del frigorífico adquirido, en condiciones adecuadas y sin imponerme cláusulas abusivas. • Que se me indemnice por los perjuicios ocasionados debido a la falta de entrega en la fecha prevista, al tratarse de un electrodoméstico esencial. • Que, en caso de no poder cumplirse lo anterior, se proceda a la devolución íntegra del importe abonado de forma inmediata. En Gavà , a 21 de Agosto de 2025 Nombre completo: Jose Manuel Escalera Gil
Devolución/ Pago
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de más de 15 días sin que me resuelvan la devolución ( cambio de talla ) o reembolso de mi dinero. No me queda otra que hacerlo atrás de OCU. Puesto que lo único que me responden después de 15 días es q cuando llegue a los almacenes ( llegó el día 11 de Agosto) tiene q pasar un control y podrá tardar otros 15 días o más por las rebajas ( según me respondio alguien) hice la compra el 27 de Julio, estamos a 21 de Agosto y me sueltan q tardará algo más de 15 días nos ponemos en Septiembre. SOLICITO.....Sino van a devolver el artículo que compre , hagan el reembolso de MI DINERO. YA!!..... Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…