F. M.

Probema reembolso resuelto

llegé a un acuerdo con ellos para que me devolvieran todo el dinero que me habían cobrado y me quitaban de la membresia inmediatamente. Creo que si cumplen es una solución muy razonable.

Q. M.
Hoy

Mi pedido está en incidencia

Hola, realicé un pedido a Brico Depot y aparentemente lo reparte Ontime. La página web es un desastre, pero he podido ver que el pedido está en "incidencia". Entonces, he intentado llamarles pero es un disco que nunca te comunica con un agente y cuando te pide el número de seguimiento, que es 0008630174047874 me dice solamente "el pedido está en incidencia" sin más historias ni posibilidad de arreglarlo. Les he añadido al teléfono de whatsapp, lo mismo, una ia, que solo me dice que está en "incidencia". Mientras, Brico Depot no me da solución, me dicho que lo he comprado en su web pero a través de un vendedor externo. La agencia Ontime no es de fiar.

F. V.
Multiservicios flores

Reclamación por servicio de cerrajería de urgencia y posible cobro abusivo

Hola, Soy arrendataria de una vivienda situada en Barcelona Cuidad, expongo los siguientes hechos: El día 28 de febrero solicité un servicio de cerrajería de urgencia al no poder acceder a la vivienda. Un técnico de su empresa acudió al domicilio y procedió a realizar la apertura de la puerta. Tras la intervención se me emitió una factura (en anexo) por un importe total de 931,70 €, en la que constan los siguientes conceptos: ● Apertura cerradura Fichets: 580 € ● Servicio de urgencia: 95 € ● Desmontaje perfil Fichet: 95 € Y constan claramente la cerradura en mal estado y el bombín bloqueado. Durante la intervención, el técnico me informó de que el coste total del trabajo podría ascender aproximadamente a 1.800 € (prueba anexada), motivo por el cual manifesté mi desacuerdo con dicho importe por considerarlo desproporcionado y comuniqué mi intención de contactar con otra empresa de cerrajería. En ese momento el técnico retiró la cerradura completa (cuerpo central vertical de cerradura Fichet), sin proceder posteriormente a su devolución. Dicho cuerpo central tiene un valor aproximado de 500 €. Asimismo, tras la actuación realizada, la puerta quedó abierta y sin cerradura instalada, lo que me generó una situación de indefensión y un perjuicio evidente. Y la empresa que asistió posteriormente tuvo que poner el cuerpo central vertical que vosotros sin consentimiento habéis retirado. Por todo lo expuesto, considero que el servicio prestado presenta indicios de cobro abusivo y actuación irregular, ya que: ● El importe facturado resulta claramente desproporcionado para un servicio de apertura de puerta. ● Se retiró una cerradura de propiedad del arrendador del inmueble, sin justificar su retirada. ● El servicio finalizó dejando la puerta sin cerradura, lo que agravó la situación inicial. SOLLICITUD: Por medio del presente escrito SOLICITO: 1. La compensación económica correspondiente al valor aproximado de la cerradura retirada. 2. La revisión y rectificación de la factura emitida, con la devolución de las cantidades que resulten abusivas o no justificadas. En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria en el plazo máximo de 30 días, procederé a presentar formalmente la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y la Organización de Consumidores y Usuarios, así como a iniciar las acciones legales que correspondan, pudiendo poner los hechos en conocimiento de las autoridades competentes por posible práctica abusiva hacia consumidores. Espero recibir su respuesta por escrito en un plazo de 30 días, tal y como establece el Decreto 98/2014 de 8 de julio sobre el procedimiento de mediación; de lo contrario, nos veremos obligados a tomar las medidas oportunas.

S. T.

FATAL ASISTENCIA PARA DEVOLUCION DE IMPRESORA

He intentado devolver una impresora HP, la cual obtuve con una suscripción Instant Ink. El servicio de atención al cliente me ha dejado muy mala impresión, cuando me atendía personal sudamericano, a la vez que demuestran unos conocimientos nulos de su trabajo, tardan muchísimo en ralizar lo que les pides, y si encima pierdes la calma con la tardanza ( llamadas de 20 minutos o más), encima se ofenden. Y eso que graban las llamadas. Cuando me atiende personal español, todo bien. Para las devoluciones se sirven de UPS, abriendo un caso y te dicen que te aclares con ellos. Una vez en la web de UPS no hay manera de imprimirse la etiqueta con la que se ha de devolver la impresora. En el encargo de devolución, en el cual das tu número de teléfono para que el transportista de UPS te llame el día acordado de recogida, pues ni te llaman ni te dejan la etiqueta en el buzón, como dicen ellos que hacen. Mi buzón está en el interior de la finca en la que vivo, luego si no me llaman por teléfono ni llaman al timbre de casa, no tengo manera de pegar la etiqueta en el producto a devolver. Así me ha pasado ya 4 veces, y sigo sin saber que hacer con la impresora.

J. B.

DAÑOS EN LOS BIENES DURANTE EL TRANSPORTE

Que en fecha 28 de febrero de 2026, contraté a través de la empresa AnyVan un servicio de mudanza multidestino para el traslado de bienes personales a una distancia aproximada de 300 km desde Valencia a Barcelona realizando 3 paradas (Calafell, Masquefa y Barcelona) . Durante la prestación del servicio, los bienes fueron transportados sin el debido embalaje ni protección por parte del transportista, lo que ha ocasionado diversos daños en los mismos (rayones, roturas y piezas faltantes), tal y como se acredita mediante fotografías y facturas de reparación que se adjuntan, por un importe total de 737,90€. La propia empresa reconoce que los daños son compatibles con el transporte realizado, ofreciendo una compensación de 350€, claramente insuficiente y no acorde con los perjuicios ocasionados. La empresa se ampara en una supuesta limitación de responsabilidad derivada de la cobertura contratada. No obstante, dicha limitación no resulta aplicable en el presente caso, al existir una evidente falta de diligencia en la manipulación y transporte de los bienes, al haberse realizado sin ningún tipo de protección. Asimismo, parte de los bienes dañados tienen un importante valor sentimental, al pertenecer a un familiar directo fallecido, lo que agrava el perjuicio sufrido. Referencia de Anyvan 9294371 y nº de incidencia - Submission ID 1439390240 Por todo ello, considero que ha existido un incumplimiento en la correcta prestación del servicio contratado. SOLICITO: Que se inste a la empresa reclamada a abonar la cantidad de 737,90€ de las facturas de reparaciones correspondiente al importe total de los daños acreditados, Asimismo, solicito la mediación de los servicios de consumo para la resolución del presente conflicto. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA: • Facturas de reparación • Fotografías de los daños • Comunicaciones mantenidas con la empresa • Justificante de contratación del servicio

A. G.

Eatafa

Experiencia muy negativa con ONESAT. Cobran por un diagnóstico (77,08 €) y luego desaparecen durante semanas sin dar ninguna respuesta. Tras insistir, me dicen que no existen las piezas y que no hay solución, por ello no me pueden hacer ningún presupuesto. Sin embargo, en cuanto reclamas, aparecen “milagrosamente” con un presupuesto que incluye esas mismas piezas (fuera del plazo establecido). Gestión nefasta, falta total de profesionalidad y una forma de actuar que deja una sensación muy clara de engaño al cliente. No lo recomiendo en absoluto.

S. C.
PS POOL EQUIPMENT

Problema máquina limpiafondos

Buenos días, por medio de vuestro client 11673, os compré un robot limpiafondos BWT P500 hace 4 años, el cual, desde el principio no ha parado de dar problemas y lo he tenido que tener más tiempo parado que funcionando..os lo hemos mandado a reparar en varias ocasiones sin el resultado esperado, laque arranca, pero después no funciona...y ahora ya ni arranca siquiera.. la última reparación fue en mayo del 2025 código AV 2503094 (incidencia 2500451. reparación N/S 2107002022 ) y me lo devolvisteis igual que os lo mandé. lleva parado desde entonces ya que me habéis dado largas pidiendo videos y demostraciones de error y a pesar de tenerlas, no he sabido nada de vosotros. Os he mandado emails y tampoco me habéis contestado. Ruego recojan el aparato y lo reparen perfectamente o me lo cambien por otro similar (que era lo que tenían que haber hecho al poco de comprarlo y fallar) o por uno superior abonando yo la diferencia...pero lo que necesito es un limpia fondos que para eso deposite la confianza en vuestras máquinas. gracias. Un saludo, Silvia

N. R.

DENEGACIÓN SERVICIO/INASISTENCIA EN CARRETERA/MALA PRAXIS

ASUNTO: Reclamación formal por incumplimiento de póliza, mala praxis en la gestión del siniestro y perjuicios causados Estimados Señores, Se formula la presente reclamación por una gestión claramente deficiente del siniestro ocurrido el domingo 8 de marzo a las 19:00h, así como por el incumplimiento de las coberturas contratadas en la póliza. 1. Falta de asistencia en carretera a ocupantes Tras el accidente, no se activó ningún servicio de traslado para los ocupantes del vehículo, pese a estar contemplado en la póliza. Durante más de tres horas permanecieron a la intemperie, bajo la lluvia, sin solución efectiva por parte de su compañía. Finalmente, tuvieron que regresar por sus propios medios tras múltiples reclamaciones sin respuesta operativa. 2. Deficiencias graves en la apertura y gestión del siniestro Al día siguiente, al intentar gestionar la reparación, no constaba ningún parte de accidente abierto. Únicamente figuraba una solicitud de asistencia en carretera, lo que evidencia una gestión incorrecta desde el inicio. 3. Derecho a libre elección de taller y rechazo por condiciones impuestas Se ejerció el derecho a libre elección de taller conforme a lo previsto en la póliza, trasladándose el vehículo al taller indicado. Sin embargo, dicho taller ha rechazado finalmente la reparación tras la intervención del perito, al no aceptar las condiciones económicas impuestas, consistentes en una presión a la baja sobre sus tarifas habituales. Esta situación vacía de contenido el derecho a libre elección de taller, al condicionar de facto la viabilidad de la reparación mediante la imposición de precios ajenos al criterio del profesional independiente. 4. Injerencia indebida del perito en la política de precios del taller El perito puede determinar los trabajos técnicos necesarios. La fijación o condicionamiento de tarifas de un profesional independiente queda fuera de sus competencias. La imposición de precios ajenos a las tarifas del taller constituye una práctica improcedente que interfiere en la libre actividad profesional y limita de facto el derecho a la libre elección de taller. 5. Incumplimiento en el traslado del vehículo Se solicitó el traslado del vehículo a un nuevo taller (servicio oficial BMW en Mataró, con relación con su red). Su compañía deniega ahora dicho traslado, pese a haber confirmado previamente que este quedaría cubierto en caso de no aceptación por parte del primer taller. Se dispone de grabación telefónica que acredita estas informaciones, así como las quejas trasladadas a su servicio de atención al cliente que en ningún caso se ha comunicado con nosotros y a evitado facilitar la resolución de todos los inconvenientes y mala praxis de su compañía. Por todo lo anterior, se solicita: 1. Traslado inmediato y sin coste del vehículo al nuevo taller designado. 2. Inicio de la reparación sin más demoras ni interferencias en las condiciones del taller. 3. Reconocimiento expreso del derecho a libre elección de taller sin limitaciones indirectas. 4. Indemnización por la falta de asistencia en carretera, debidamente acreditable mediante testigos y registros. 5. Indemnización por los perjuicios derivados de la indisponibilidad prolongada del vehículo, incluyendo gastos y afectaciones causadas. 6. Revisión interna de las prácticas periciales aplicadas en este expediente. La presente reclamación se tramitará simultáneamente ante la OCU y ante los organismos competentes de la Generalitat de Catalunya, incluyendo su consideración como posible práctica abusiva en la gestión de siniestros y limitación indirecta de derechos del asegurado. Atentamente, IGNACIO RUFÍN RIVERO Administrador ALMA EVANA & ASSOCIATES SL B63580906 BALMES 222, PRAL. BIS 2ª 08006 Barcelona

G. A.
23/03/2026

Publicidad erronea y directrices contradictorias

Hola, realicé un pedido para mi madre (también socia de OCU spose50@hotmail.com) con su teléfono y su tarjeta para una eSim en Puerto Rico. La compré porque decían que se podía recargar en cualquier momento. Tambien te dicen que no hay problema con eso y tambien era una de las razones de compra. Facilidad de uso, básicamente, porque es lo que anuncian. Hoy dia 22.03 procedemos a intentar recargarla. Ella está en Puerto Rico y tiene 75 años. Le había descargado la app porque, en teoría era más fácil todo. Pues bien, resulta que en la app no tiene la opción de recargar y ella compra otra eSim pero no puede instalarla. Escribe por la app y despues de media hora esperando nadie le contesta. Me contacta a ver si puedo interceder y eso eran a las 15:00 aprox. Logro que le contacten para hacer la instalación y yo voy hablando con ellos para ver si puedo añadir dias porque creo que es más facil y ya pediré el reembolso de la no usada. Pues bien, me dicen que en el plan de mi madre no puedo. Así al mediodia. Durante la tarde se va calentando todo por la frustración que genera el sentir que estás hablando con bots y tienes que dar toda la info todas las veces y se confunden. Al final (a las 20 horas, desde las 15 que llevaba hablando con ellos) me dicen que sí, que puedo ampliar su eSim pero que tengo que entrar en la web, loguearme y hacer unos pasos para poder ampliar. Claro, toda esta información me la pasan en inglés, además, por lo que es inviable que mi madre (75 años) pueda ampliar la eSim ya instalada. Las preguntas que me hago son varias. Por qué me dicen una cosas por la mañana, otras por la tarde y, sobretodo, por qué me han estado mareando de 15 horas a 23 que me fui a dormir sin haber solucionado nada porque, al final muy final, me dicen que la tarjeta no dura hasta X dia sino que lo que manda es el momento en el que la enciendo. Es decir, compro una tarjeta hasta el dia 22 y lo que manda es la hora a la que la di de alta 15 dias antes. No, yo si compro una tarjeta hasta el dia 22 es porque entiendo que el dia 22 voy a tener internet durante el dia, no que a las 11 se me acaba. Si no es así deberian poner un anuncio bien grande de que funciona en base a la hora a la que la des de alta. Que entiendo en una que dura 24 horas, pero es la unica opcion en la que lo entiendo si no está especificado. En los coches de alquiler pasa y te ponen una franja horaria y en base a eso decides. Cuando mi madre tenía que decidir si ampliaba o no (dependia de si tenía que volverse antes o no) ya no tenía tarjeta ni opción a ampliar y todo eso sin contar que no fueron capaces de gestionar la instalación de la ya comprada porque, insisto, a pesar de repetir constantemente que le mandasen las instrucciones en español Holafly decidió que todas las veces se mandaba en inglés, porque vamos a estropearle un domingo de descanso entero a dos personas. Es por todo este tiempo perdido sin saber qué solución dar que solicito TAMBIEN el reembolso de la tarjeta usada. Y solo eso porque tenía pensado demandar en base al tiempo perdido y mi tarifa por horas (75€) pero creo que por ahora esa es la reclamación que haré.

M. E.
23/03/2026

SpotaHome es una plataforma no confiable

Buenas tardes, Interpongo una reclamación formal en relación con el estudio que alquilé a través de la plataforma de SpotaHome para una estancia de cuatro meses. Según se indica en su servicio, los alojamientos son verificados para comprobar que se ajustan a las fotografías y que cumplen unas condiciones adecuadas. Sin embargo, al llegar al estudio, encontré una situación completamente distinta a la anunciada. El inmueble presentaba graves problemas de humedad visibles en paredes y techo, con moho, goteras y claros signos de deterioro. La puerta de entrada estaba hinchada por la humedad y apenas podía abrirse o cerrarse. La cocina se encontraba en muy mal estado, con la encimera deteriorada y con moho, la vitrocerámica suelta y sostenida de forma improvisada. Además, el mobiliario estaba dañado, con elementos sujetos con cinta adhesiva. El estudio no había sido limpiado: había restos de comida en el suelo, grasa en la cocina y suciedad generalizada. Soy asmática y, tras apenas 30 minutos en el interior, comencé a sufrir dificultad respiratoria debido a la humedad y el moho, lo que me obligó a abandonar el alojamiento de inmediato por motivos de salud. Considero evidente que el estudio no fue debidamente inspeccionado ni verificado. Tras numerosos intentos, finalmente logré contactar con un agente a través de correo electrónico. A pesar de haber aportado pruebas suficientes —incluyendo fotografías, vídeos y capturas de conversaciones con la propietaria—, se me ha comunicado que no pueden ofrecer ninguna solución y que, si lo deseo, recurra a un abogado. Reclamo la devolución del primer mes de alquiler 530 euros, así como los gastos de gestión cobrados por Spotahome, servicio que considero no se ha prestado adecuadamente. La empresa argumenta que ya transfirió el importe del alquiler a la propietaria y que, por tanto, no puede proceder a su reembolso. Sin embargo, considero que sí deben asumir, como mínimo, la devolución de los gastos de gestión y también su responsabilidad en relación con el primer mes de alquiler, dado que el servicio no se prestó en condiciones adecuadas. Cabe destacar que devolví las llaves el mismo día de la entrada, sin haber llegado a pernoctar en el alojamiento. Asimismo, notifiqué la incidencia a Spotahome dentro del plazo de 48 horas establecido para la verificación del alojamiento, utilizando distintos canales de contacto. Resulta especialmente relevante señalar que el número de emergencia facilitado por la plataforma no funciona, dificultando gravemente la comunicación. Dispongo de pruebas documentales que acreditan todo lo anterior, incluyendo correos electrónicos, material audiovisual y conversaciones tanto con la propietaria como con la gestora. Por todo ello, solicito la intervención de Consumo para que se me ayude a resolver esta situación, ya que considero que la actuación de esta plataforma vulnera los derechos del consumidor al eludir sus responsabilidades sin ofrecer una solución adecuada. Muchas gracias y saludos cordiales Código de reserva: ZEXQJB6-E9