A. S.
03/02/2025

DENEGACIÓN DE EMBARQUE POR TARJETAS DE EMBARQUE INVÁLIDAS

El pasado 6 de enero teníamos un vuelo de vuelta El Cairo- Madrid (I21904) a las 23:20 de la noche. La noche anterior realizamos la facturacion online de manera satisfactoria y la aerolínea Iberia Express nos mandó las tarjetas de embarque tanto en PDF como en formato Wallet (adjunto), y sin ninguna indicación más por parte de iberia. Al dia siguiente, cuando acudimos directamente al control de pasaportes (ya que no facturábamos equipaje y no teníamos que pasar por el mostrador, ya que Iberia Express ya nos había mandado nuestras tarjetas de embarque el día de antes), nos dijeron en el control de seguridad que nuestro billete en formato online no era válido para viajar y que teníamos que ir obligatoriamente al mostrador de facturación, aunque no facturases equipaje. Esto nos obligó a recorrer todo el aeropuerto y cuando finalmente llegamos, nos dijeron que acababa de cerrar (1h antes del embarque), cuando en los emails de información de iberia decía que cerraba 45 minutos antes. No nos dieron las tarjetas de embarque impresas y terminamos perdiendo el vuelo. Iberia argumenta que como hemos llegado tarde a la facturación, no nos corresponde indemnización alguna. Esto es incorrecto, ya que: - No llegamos tarde a la facturacion, la facturación se hizo el día anterior a las 0:00 online. Completándose correctamente y obteniendo el billete. - Iberia comunicó de manera incorrecta el cierre de la facturación presencial. - Iberia no dio indicación alguna de que hubiese que ir al mostrador obligatoriamente, todo lo contrario, nos proporcionó un billete que luego resultó no servir para nada. Si hubiese indicado que había que pasar por el mostrador primero, habriamos ido y no habriamos perdido el vuelo. -Tenemos forma de demostrar que estábamos en esa terminal a las 22:10h. ya que llegamos en el vuelo interno Luxor-El Cairo del que tenemos las tarjetas de embarque. Es una situación injusta y una mala gestión de iberia, que no debería de mandar tarjetas de embarque inválidas al hacer el check in sin dar ninguna indicación más.

M. C.
28/01/2025

denegación de embarque

Hola, Copio y pego el mensaje del billete: "Tiempos Límite: En los viajes entre Canarias y Península, el horario límite de embarque para pasajeros con y sin vehículo es de una hora antes de la salida. No obstante, por su comodidad, le recomendamos presentarse en el muelle con 3 horas de antelación, para proceder al embarque anticipado* (*según disponibilidad)." Llegué a la puerta de embarque 1h antes y se me denegó el acceso al barco porque la Guardia Civil ya se había marchado y el control estaba cerrado. No me dejaron subir al barco. La Guardia Civil le pasa la responsabilidad a la naviera y la naviera no se hace responsable de nada. Exijo que alguna de las dos partes tomen responsabilidad en esto.

J. R.
25/01/2025

Embarque denegado

El día 24 a las 23:59 la conductora del autobús de Alsa con matrícula 1542HSS nos denegó el acceso por falta de espacio, a pesar de poseer el billete con el localizador referido para ese servicio. No nos dio ninguna explicación ni justificación. Se negó a certificar nuestra presencia y no nos dio ninguna justificación por haber ocupado el autobús con otras personas que, probablemente, no disponían del billete para ese trayecto reservado y pagado previamente, como era nuestro caso. Tuvimos que desplazarnos en taxi a Oviedo desde ek Aeropuerto de Asturias y gastar 70€

N. C.
24/01/2025

Racisme

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para exponer la situación injusta que sufrí el día 24 de enero de 2024 en el aeropuerto de Valencia (VLC) mientras intentaba embarcar en el vuelo FR2216 con destino a Marrakech (RAK), operado por Ryanair, junto con mi esposa Manal Khouya. Llegamos al aeropuerto con suficiente antelación, realizamos el check-in sin ningún problema y nos dirigimos a la puerta de embarque a tiempo. Sin embargo, al llegar a la puerta de embarque, un miembro del personal de Ryanair, identificado con el número de identificación 26, nos negó el embarque de manera injustificada y con una actitud arrogante e irrespetuosa. El motivo argumentado fue un problema con el equipaje, alegando que teníamos exceso de peso. A pesar de nuestra disposición a pagar los cargos adicionales correspondientes, la persona responsable se negó rotundamente a aceptar el pago y nos impidió subir al avión sin darnos ninguna explicación clara ni solución alternativa. Intentamos dialogar de manera razonable para solucionar el problema, pero el personal se comportó de manera despectiva y con una actitud llena de arrogancia y desprecio. Como resultado de este trato injusto, perdimos nuestro vuelo, lo que nos causó graves perjuicios personales y profesionales, ya que el motivo de nuestro viaje era estrictamente profesional, con el objetivo de asistir a una reunión de negocios importante relacionada con un salón comercial en Marrakech. Además, deseo enfatizar que padezco de hipertensión, y esta situación de estrés ha afectado negativamente mi salud. A pesar de haber presentado una reclamación formal a Ryanair, su respuesta ha sido negativa, alegando falsamente que llegamos tarde a la puerta de embarque, lo cual no es cierto, ya que tenemos pruebas que demuestran nuestra puntualidad. Ante esta situación, solicito su ayuda para hacer valer mis derechos como pasajero, en base al Reglamento (CE) 261/2004, que establece mi derecho a una compensación por denegación de embarque injustificada.

E. E.
21/01/2025

Denegacion de subir al bus

Soy una persona con una discapacidad física del 88%, me desplazo en silla de ruedas exactamente en una scooter eléctrica, no puedo caminar y no tengo fuerza en las extremidades ni superiores ni inferiores. Por motivos personales tengo la necesidad de ir desde mi localidad de residencia que es Fustiñana en Navarra hasta Santander capital casi de manera semanal. Esta necesidad se ha producido hace muy poco tiempo. Tras analizar las posibles alternativas de transporte, solo existe la opción de hacer la ruta Santander-Logroño en Autobús de la compañía Alsa y Logroño-Santander. Esta compañía según marca sus directrices es accesible para una persona en silla de ruedas y dispone de 1 plaza PMR, así como de plataforma elevadora. Tras realizar 2 viajes en la ruta Santander-Logroño con problemas en ambos viajes, terminé poniendo hace unos dias una reclamación en la web de la compañía, la cual adjunto como fichero. No he recibido respuesta a la misma. Hasta compre dos bonos para que me salieran los billetes más baratos, un bono de transporte de la ruta Santander-Logroño y otro bono de la ruta Santander- Vitoria.. de Logroño o Vitoria ya tengo una posible comunicación en Tren hasta Tudela(Navarra) y de ahi puedo coger un bus a mi pueblo o pedir a mi familia el favor de pasar a recogerme. El dia de ayer 8 de Septiembre tenía un viaje de Logroño a Santander, compre el billete por la página web, lo compre en el asiento PMR osea para viajar en mi propia silla de ruedas. Tras los problemas que he tenido anteriormente y no fiarme a los dias llame por teléfono a la compañía ALSA para comentar que iba a viajar y que necesitaba confirmar que el autobús iba a estar habilitado para mi. AL dia siguiente una teleoperadora de ALSA me dijo que no me preocupara que se lo habían comunicado a la persona encargada de esta ruta (ruta Barcelona- Santander y Santander-Barcelona) y que estaba todo anotado y no iba a tener ningún problema. Ayer cuando llegó el autobús, el conductor del mismo se negó a subirme al mismo porque según había orden de la compañía de que yo no podía viajar. Pensé que era una broma pero que va.. así lo hizo y me dejó en tierra. Sin previo aviso, sin absolutamente nada me dejó ahí en una ciudad que no es la mia, a una persona con una alta discapacidad. Alegó que lo que yo utilizo no es una silla de ruedas sino una scooter eléctrica (En su web pone esto: " Para llevar la silla a bordo, debe cumplir con las medidas máximas 120 cm largo x 70 cm ancho. Peso máximo inferior a 300 kg. Obligatorio cumplimiento ISO 7176-19. Si la silla no cumple alguna de estas condiciones, no puede viajar a bordo. ") y que no la pueden anclar bien en el autobus, esta información de que no la pueden anclar bien es totalmente falsa, ya que he viajado 2 veces anteriormente y se ancló sin problemas... lo que pasa que ni los conductores sabían utilizar la rampa, ni el autobús lo tenían bien habilitado.. podéis leer más sobre esto en la reclamación que les puse. El conductor del autobús me lo dijo aun con actitud medio chulesca sin empatizar absolutamente nada conmigo y se negó a darme su nombre o cualquier información suya. Tras dejarme en tierra, hable con ALSA ayer 2 veces por teléfono porque las oficinas físicas estaban cerradas en Logroño por ser Domingo. No me dieron absolutamente ninguna solución, solo que se había decidido que no podía viajar. Fui a la policía local de Logroño y llamaron ellos a ALSA para presionar más a ver si me podían proveer un taxi a destino por su irresponsabilidad, pero tampoco hizo nada la compañía. Los policías locales de Logroño me tomaron los datos y se quedó anotado este hecho, Los agentes que me atendieron fueron (Número agente 0116 y Número de agente 0401). La única solución que encontré fue que gracias a dios encontré un Taxi adaptado que me pudo llevar de Logroño a Santander. Me costó el mismo 413,70 euros. El día de ayer fue un disgusto increíble para mi, mi familia y mi entorno. Lo primero por tener tan poca humanidad una compañía como ALSA dejándome en tierra, lo segundo por saber que va a ser de mi en una ciudad que no tengo a nadie y como poder llegar al destino y lo tercero cómo poder a partir de ahora hacer esta ruta si la única solución q tenía ya no me lo permiten. Espero poder reclamar vía judicial todo esto. Que me devuelvan el dinero del taxi, de los bonos que compre y de todos los daños y perjuicios ocasionados el día de ayer. Por otro lado, intentar que acepten que pueda viajar en un futuro, ya que si utilizo una scooter eléctrica y no una silla de ruedas no es por capricho es porque por prescripción médica de que por mis condiciones me viene mejor.

A. M.
21/01/2025

Problema con nombre de reserva

El 16 de enero de 2024, tuvimos un vuelo de Málaga a Dublín con Ryanair. El número de reserva es HNHTQM y los pasajeros son Andrés Iván Martín Madero y José Andrés Monteagudo Villanueva. Al presentarnos en el aeropuerto, en la puerta de embarque, nos deniegan la entrada porque en uno de los billetes de la aplicación de Ryanair aparece uno de los pasajeros con el segundo apellido dos veces en vez del primero y segundo. A pesar de estar el número de DNI y todos los demás datos correctos. Adjuntamos información de la reserva y datos de ambos pasajeros a través de la aplicación de la aerolínea. Para poder volar nos dicen que tienen que cambiar el apellido del vuelo de ida y vuelta y nos cobran 160€, de la que no nos mandan ningún documento del pago, ni nos facilitan nada en el aeropuerto, a pesar de solicitarlo. Adjunto certificado del banco con el cargo en cuenta. Esa práctica es ilegal, ya que según el articulo 12.5 del Reglamento General de Protección de Datos y el artículo 16 del mismo, garantiza el derecho de rectificación sobre mis datos personales inexactos. La reserva siempre la realizamos a través de la aplicación de la propia aerolínea, en la que tenemos los datos ya introducidos, y llevamos volando 3 años sin ningún problema o error de este tipo. Cuando estábamos haciendo el cheking el día anterior, la aplicación se bloqueó momentáneamente, así que suponemos que pudo ser un problema de la propia aplicación. También considero que el cobro de corregir los datos por 160 euros, es abusivo. Aprovecho este escrito para denunciar también, que nos cobraron 11 euros para poder sentarnos juntos, cuando en el mapa de la aeronave aparecía un asiento libre al lado de uno de los adjudicados. Esto me parece, literalmente una estafa. Y cobro de otros 13,50 euros a la vuelta. Por todo ello solicito la devolución de los 160 euros cobrados injustamente y contrarios al derecho. En cuanto a la devolución del dinero, quiero que se haga a la misma tarjeta de crédito en la que se hico el pago, no en el monedero de la aplicación, ya que hemos tenido la experiencia de una devolución por cancelación de un vuelo, a través de este medio, para aplicarlo en compras de otros vuelos y no hubo forma de utilizarlo, y estuvimos año y medio detrás de poder obtener la devolución, con llamadas y escritos a la compañía. Por todo ello solicito la devolución en la misma tarjeta en la que se hizo el adeudo.

L. J.
15/01/2025

Reclamacion denegacion de embarque

A la atención del Departamento de Reclamaciones de Ryanair, Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un grave incidente ocurrido el día 16 de Diciembre de 2024 en el vuelo WUP28H, con destino Barcelona (BCN), operado por Ryanair. En el momento del embarque, mi pareja y yo fuimos injustamente denegados al acceso al vuelo debido a una situación completamente arbitraria y carente de fundamento: 1. Al llegar al control de embarque, el personal de Ryanair indicó que la mochila de mi pareja no cumplía con las medidas permitidas como equipaje de mano. Sin embargo, demostramos que la mochila cabía perfectamente en el medidor oficial de Ryanair, algo que también fue corroborado posteriormente en el mostrador de atención al cliente. 2. Mi pareja solicitó sacar una bufanda de la mochila para ponérsela antes de embarcar, dado que hacía frío, pero se le informó de manera completamente injustificada que no estaba permitido sacar o introducir objetos en la mochila. Al insistir en que la mochila cumplía las medidas y que dicha restricción no era lógica ni razonable, el personal le obligó a pagar el equipaje como maleta adicional, bajo amenaza de denegar el acceso al vuelo. 3. Ante esta situación, mi pareja expresó su desacuerdo y solicitó que le indicarán en qué parte de la normativa de Ryanair se prohibía sacar una prenda de abrigo de su equipaje antes del embarque. En lugar de ofrecerle una explicación razonable, el personal procedió a denegarle el acceso al vuelo. 4. Al observar esta injusticia, yo solicité hablar con el personal para aclarar el motivo de la negativa. En respuesta, el personal me acusó de molestar y también me denegó el acceso al vuelo, a pesar de que ya había pasado el control de seguridad y estaba en la zona de embarque. 5. Posteriormente, el personal me indicó que estaba obligada a volar, pese a haberme denegado supuestamente el acceso hacia escasos minutos. Al comunicarles que no iba a volar sin mi pareja, fui amenazada con una supuesta prohibición de por vida para volar con Ryanair y finalmente se me denegó de forma definitiva el acceso al vuelo, anulando mi tarjeta de embarque. Este incidente fue en presencia de la policía alemana, que nos dio la razón, pero aclaró que no tenía autoridad para intervenir en las decisiones de la aerolínea. Posteriormente, en el mostrador de atención al cliente de Ryanair, el personal confirmó que la mochila de mi pareja cumplía con las medidas de equipaje de mano y que no entendían por qué se nos había denegado el vuelo. Nos proporcionaron un formulario para presentar esta reclamación. Además, en los siguientes vuelos de regreso a BCN la mochila fue la misma y en ninguna de las dos compañías nos pusieron problema con el tamaño del equipaje. Este incidente nos causó un perjuicio significativo, tanto económico como emocional, incluyendo: ● La pérdida del vuelo y de nuestras conexiones posteriores. ● Gastos adicionales en transporte y comida. Concretamente 2 vuelos: CLN-PMI y PMI-BCN ● Una experiencia extremadamente humillante y frustrante, agravada por la falta de profesionalidad del personal. Considero que la actuación de su personal fue desproporcionada, arbitraria y contraria a las normativas de derechos de los pasajeros recogidas en el Reglamento (CE) no 261/2004. Por ello, solicito: 1. La devolución completa del importe de los billetes no utilizados. 2. La compensación económica correspondiente por el perjuicio causado, incluyendo los gastos adicionales derivados de esta situación (detallados en los documentos adjuntos). 3. Una explicación formal por escrito sobre los motivos que llevaron a esta actuación, acompañada de una disculpa. Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: ● Copia de nuestras tarjetas de embarque. ● Fotografías y recibos de los gastos ocasionados Quedo a la espera de su respuesta en un plazo de 30 días, tal como estipula la normativa aplicable. En caso contrario, me veré obligada a presentar una denuncia formal ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y a tomar las acciones legales que considere necesarias.

B. F.
15/01/2025

Reclamacion agencia de viajes corte inglés pintor sorolla, agente pilar

Contratamos un crucero por el caribe con salida desde Miami desde la agencia de viajes corte inglés . No nos informó que teníamos que sacarnos el visado ESTA , cuando es un requisito indispensable para viajar .como consecuencia no pudimos coger el avión con destino a Miami y tuvimos que comprar otro vuelo para el día siguiente mientras nos contestaban y nos aceptaban el visado para viajar cuando nos dijeron en el aeropuerto que podía tardar de 24 a 72 h y por la tanto perder el crucero. Reclamo los gastos de vuelos y la noche que tuvimos que quedarnos en Barcelona a esperar el vuelo dl día siguiente , más la noche de Miami que perdimos. Asciende a 1600 euros. Espero respuesta. Gracias

J. J.
14/01/2025

Cobro indebido

El motivo de esta reclamación es solicitar la devolución de 98 euros que cobraron indebidamente a mi hija María Jiménez Rebollo por tener que facturar en la puerta de embarque un viaje Milán (MXP)- Budapest el día 04/12/2024 a las 20.55 para ella y su amiga Cristina Medina Ruiz (CIF 30695972B). (Número de vuelo W62336, Código de confirmación: HP6P7E) Después de un mes intentando hacer la facturación on line en la página web y en la app y hasta minutos antes del vuelo no pudieron hacerlo pues siempre aparecía el mensaje "la facturación on line no está disponible". (Como puede verse en el documento nº 1 adjuntado). Después de intentar facturar on line infructuosamente la última vez que lo intentan es en la puerta de embarque y el mensaje de la página web sigue siendo el mismo. Ambas se ven obligadas a pagar por tener ya todo pagado en el destino del vuelo y se enteran haciendo cola para entrar en el aviòn que hay otros pasajeros que les ha pasado exactamente lo mismo. Se adjuntan tambien los documentos que les dan por el cobro de los 98 euros mencionados, y la respuesta de Wizz Air.

Y. M.
13/01/2025

No show

Teniamos un vuelo a Japón ida y vuelta , desde vigo - madrid , y madrid-tokio. Por mala suerte se canceló el vuelo de vigo por mal tiempo, por lo que no pudimos llegar a tiempo a madrid , asique decidimos comprar otro vuelo a japon , solo ida , para el dia siguiente. Todo el viaje fue bien , hasta que quisimos retomar el vuelo de vuelta de Japón- madrid , y nos denegaron el embarque por no haber cogido el vuelo de ida del primer billete que teniamos la reserva. Esto nos obligó a comprar otros billetes para poder volver a Madrid y también perdimos otro avión que teniamos de vuelta para vigo.