A. G.
24/11/2025

Incumplimiento de contrato – Seguros Atocha póliza 201168

Incumplimiento del contrato de seguro – varios siniestros no cubiertos Hola, Soy asegurado de Seguros Atocha bajo la póliza nº 201168, producto HOGAR PLUS, con fecha de efecto 01/01/2025, que incluye entre otras coberturas: – Incendio, caída de rayo, explosión y autoexplosión – Contenido asegurado hasta 30.000 € – Opción específica para instalación solar (valor asegurado 5.000 €) – Cobertura de accidentes corporales (Contenido 15.000 €) – Defensa jurídica Deseo presentar una reclamación formal por incumplimiento reiterado y grave del contrato, debido a los siguientes hechos: 1️⃣ El 18/06/2025 se produjo un siniestro por caída de rayo que provocó daños eléctricos en mi vivienda. Como consecuencia directa, mi ordenador quedó averiado y mi instalación solar comenzó a presentar inestabilidad en el suministro, afectando al funcionamiento eléctrico de la vivienda. 2️⃣ Seguros Atocha rechazó la cobertura del siniestro alegando la existencia de una garantía del fabricante, exclusión que no aparece en las condiciones contratadas. Según el artículo 43 de la Ley 50/1980, la garantía comercial no sustituye ni limita las obligaciones indemnizatorias del asegurador en caso de siniestro cubierto. 3️⃣ Durante la visita del perito, éste no verificó adecuadamente los daños declarados: no comprobó el funcionamiento de una cámara afectada, aunque de bajo valor económico (aprox. 25 €), ni revisó la instalación solar exterior ni los paneles en el tejado, a pesar de que la inestabilidad eléctrica procede claramente del exterior. El ordenador presentaba un bloqueo antes de la inicialización del BIOS, lo que descarta un fallo de disco duro, pero aun así el perito concluyó erróneamente esa causa sin realizar comprobaciones técnicas. Posteriormente solicité recibir el informe pericial, pero Seguros Atocha se ha negado a entregármelo, impidiendo mi derecho de acceso a la valoración del siniestro. 4️⃣ Contraté una cobertura adicional de accidentes corporales, con un coste aproximado de 16 € extra, tal y como me confirmó por escrito un representante mediante WhatsApp. Sin embargo, tras sufrir un accidente corporal en mi vivienda, recibí una respuesta por correo electrónico indicando que dicha cobertura “no estaba incluida”, lo cual contradice directamente lo contratado y lo confirmado por el representante. 5️⃣ Solicité la activación de la defensa jurídica incluida en mi póliza para ejercer mis derechos frente a decisiones de la propia aseguradora, sin recibir respuesta ni acceso a dicha cobertura. Según el artículo 76 de la Ley 50/1980, el asegurado tiene derecho a la defensa jurídica contratada. El 08/10/2025 remití un requerimiento formal solicitando: – el informe pericial, – una resolución escrita y motivada sobre la denegación de cobertura, – y la activación de la defensa jurídica. Hasta la fecha no he recibido respuesta escrita ni motivada, incumpliendo el artículo 38 de la Ley 50/1980 y los plazos establecidos en la Orden ECC/2502/2012 para consumidores. Estos hechos muestran un incumplimiento sistemático del contrato, así como una posible práctica abusiva, al cobrar coberturas que posteriormente son denegadas sin fundamento contractual y al impedir el acceso a derechos incluidos como la defensa jurídica y la información pericial. Solicito: ✅ explicación por escrito de cada denegación ✅ cumplimiento íntegro de la póliza contratada ✅ entrega del informe del perito ✅ acceso a la defensa jurídica incluida ✅ compensación correspondiente por los daños ocasionados Quedo a la espera de su respuesta a través de OCU.

G. C.
23/11/2025

Sabadell Renting-Cancelación anticipada GESTIÓN IMPOSIBLE

Quiero presentar una queja formal contra Sabadell Renting-Soluciones de Renting y Movilidad (flota gestionada por AYVENS Spain Mobility Solutions y VIVENTTA Outsourcing Empresarial SL) por la imposibilidad de gestionar la cancelación anticipada de mi contrato, a pesar de llevar más de un mes insistiendo por todos los canales posibles. Recibí el coche (Seat Ibiza) en octubre de 2024. En marzo de 2025 supe que volvería a ser padre, esta vez de gemelos, y ya tengo dos hijos. Por motivos familiares evidentes, el coche ya no es adecuado para nosotros. Necesito comprar un vehículo 7 plazas. El 9 de octubre de 2025, llamé al servicio de atención al cliente para solicitar la cancelación anticipada del contrato, así como el cálculo de la penalización correspondiente. También informé claramente de que la fecha prevista para devolver el coche sería el 3 de noviembre. Después de esa llamada, no recibí nada. El 20 de octubre envié mi primer email preguntando por el estado, y desde entonces he hecho numerosas llamadas tanto a Atención al Cliente como al Departamento Comercial de Sabadell Renting. En todas me dijeron exactamente lo mismo: que la cancelación estaba pendiente de que me enviaran el cálculo de la penalización. Lo más sorprendente es que ese cálculo que “están esperando” es extremadamente simple. Yo mismo lo hice en 20 minutos siguiendo las condiciones del contrato y se lo envié por email, sin obtener ninguna respuesta ni confirmación. A día de hoy (23/11) sigo sin recibir el cálculo oficial por parte de ellos. Además, quiero destacar que aunque Sabadell Renting vende el producto y recibe el dinero, la gestión real de la flota está tercerizada, principalmente por Ayvens Spain Mobility Solutions y Viventta Outsourcing Empresarial SL. Esta estructura complica aún más las cosas: la existencia de varios intermediarios y de atención tercerizada genera retrasos, falta de responsabilidad y clientes perdidos entre departamentos. Esto es exactamente lo que me ha ocurrido. Mientras tanto, mi situación familiar es urgente: mis hijos nacen en diciembre, y necesito resolver esto de inmediato para poder adquirir un vehículo adecuado. No tengo ninguna pendencia financiera con ellos, y tengo todos los correos guardados y las llamadas grabadas que demuestran mis intentos constantes y educados de resolver esta situación. LO ÚNICO QUE PIDO ES PODER DEVOLVER EL COCHE ANTES DEL 1 DE DICIEMBRE Y CERRAR DE UNA VEZ ESTE TRÁMITE QUE SABADELL RENTING (Y AYVENS) HA IDO RETRASANDO SIN NINGUNA JUSTIFICACIÓN!

C. D.
21/11/2025

Están obligados a dar el historial

Se solicita por tercera y última vez de forma amistosa, todo el historial medio y quirúrgico de don Carlos Duro Carrión con NIF 11828003T antes de empezar de proceder con las medidas legales correspondientes. Se adjuntan correos de anteriores peticiones y dni del antiguo cliente suyo más de 30 años siendo tratado vergonzosamente. Un saludo

J. M.
20/11/2025

SUPLEMENTO DE PÓLIZA 81641247/0

BUENOS DIAS, SE SOLICITÓ A LA COMPAÑIA UNA BAJA PREVENTIVA DE LA PÓLIZA A VENCIMIENTO 01/12/2025 DEL ASEGURADO ARRIBA INDICADO, SE HA SOLICITADO MANTENER UN ASEGURADO Y ANULAR OTROS 2. AUN NO ME HAN ENVIADO LA PÓLIZA ACTUALIZADA A LA RENOVACION. RUEGO SE PONGAN EN CONTACTO AL CORREO QUE SE HA ENVIADO EN TODO MOMENTO. SALUDOS.

A. C.
20/11/2025

WC roto, reclamación no atendida

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de un seguro del hogar, póliza 95787807 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la atención no prestada para la sustitución de mi WC roto. Desconozco los motivos de la atención no prestada al parte, número 8600450 que elevé a tal efecto, y que requirió de la visita de perito para realizar las fotos correspondientes, quedando después el parte sin atender por mas de veinte días y contando. Las fotos figuran en sus ficheros, adjuntas al parte mencionado. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para la inmediata sustitución del WC roto. Sin otro particular, atentamente.

Europcar no acumula Cheque Ahorro en PASS

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la tarjeta de crédito PASS con número de socio de Club Carrefour 2705071369008 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles el incumplimiento por su parte de lo contenido en las T&C de Miembro Club Carrefour al estar realizando reservas semanales en la compañía de coches de alquiler Europcar siguiendo todas las indicaciones que indican en su web y sin embargo, no haber acumulado absolutamente ningún saldo en el Cheque Carrefour de estas. Y ello por haber enviado una incidencia a día 31/10/25 desde mi correo personal kayaka@hotmail.es al que todavía no se ha dado resolución, indicando y aportando todas las facturas realizadas hasta tal fecha (a las que hay que añadir otras 2 por las siguiente 2 semanas desde entonces). Adjunto las facturas de nuevo, SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que contabilicen de acuerdo a los T&C del Club Carrefour como un 10% de cada una en saldo Cheque Ahorro Carrefour. Sin otro particular, atentamente. Ricardo Vázquez Román

F. C.
18/11/2025

incidente

despues de 28 meses 23/7/2023 todavia no he recibido ninguna compensacion del seguro contrario. expdte 13626779

J. C.
18/11/2025

A la atención de: Hipoges Iberia, S.L. C/ Albacete, 3, 5ª planta ‒ 28027 Madrid Correo: hipogesworks@hipoges.com Asunto: Solicitud de devolución del importe abonado en concepto de compromiso de compra Massanassa, a 13/11/2025 Estimados/as señores/as: En relación con la oferta de compra nº 207077 del inmueble con referencia ALRE-06350, sito en Calle San Antonio, Chiva (Valencia), comunico que, según su correo de 21/10/2025, la retirada de la oferta fue aceptada y se indicó la devolución del importe de 500 € abonado como compromiso de compra. Transcurrido un tiempo razonable sin haber recibido dicho reembolso, solicito que se efectúe de forma inmediata al mismo medio de pago utilizado, conforme al contrato firmado el 14/10/2025 (“Propuesta de compra con compromiso de compra”). En caso de no recibir la devolución en el plazo máximo de siete (7) días naturales desde la recepción del presente escrito, se aplicarán los intereses legales correspondientes conforme al artículo 1108 del Código Civil, y se iniciarán las acciones legales oportunas, con reclamación de los costes judiciales y extrajudiciales que pudieran derivarse. Agradezco su pronta atención y confirmación de la fecha de reembolso. Atentamente, Fdo. Jorge Chirivella Barber DNI 29172908F

C. C.
17/11/2025

Fin de contrato y rembolso de la cantidad

El pasado día 14 se hizo contrato telefónico con la empresa Tradeando la cual ya ha sido avisada en tiempo y forma de la cancelación de dicho contrato ,al parecer el contrato paso a la empresa SEQURA con la cuál no había tenido anteriormente contacto ni conocimiento , llegandome un contrato a mí nombre que yo no he pedido ni quiero continuar con el, me he puesto en contacto con ellos en tiempo y forma , diciéndome ellos que no lo pueden dar de baja . Manifestándoles que no me pasarán más cobros con los problemas que estos podrían acarrearme . Solicito la baja inmediata y anulación de los dos contratos que tienen conmigo. Exijo la anulación de esos contratos y la devolución del dinero ya cobrado.

R. O.
17/11/2025

rotura cristal

Estimados señores de Seguros Santa Lucia: Soy cliente de la Entidad Seguros Santa Lucia con un seguro de hogar. Me dirijo a su entidad para comunicarles mi disconformidad por su incumplimiento en las coberturas del contrato que indica en el punto 4.1 que la rotura de cristales está cubierta. El la tramitación del expediente, primero me indican que está cubierta, luego me dicen que no pueden realizar los trabajos por ser en altura - no es cierto -, luego me dicen que no pueden realizar los trabajos por que los junquillos están en el exterior - no es cierto-. Se han enviado fotos y videos que demuestran que es un trabajo de cristalería desde el interior y se avisa de la peligrosidad, ya que el cristal da a la vía pública y pasan por debajo del cristal roto muchos alumnos de un colegio que está a 100 metros; lo que podría ocasionar un accidente de extrema gravedad. Y por todo ello SOLICITO la retirada y sustitución del cristal que pone en grave peligro a toda persona que pase por debajo. Sin otro particular, atentamente.