D. A.
14/05/2025

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de VIVANTA ASUNTO: Reclamación por incumplimiento de contrato y solicitud de devolución de saldo restante Muy señores/as míos/as: El día 19 de diciembre de 2019, contraté en su clínica de Estepona un bono de depilación láser que incluía piernas completas, axilas e ingles, por un importe de 500 euros (adjunto justificante de pago). Me realicé la primera sesión en enero de 2020, pero, debido a la pandemia del COVID-19 y a contraindicaciones estacionales (exposición solar), las sesiones continuaron a ritmo de 2-3 al año. En el año 2024, la clínica de Estepona cerró sin previo aviso, y se me ofreció continuar el tratamiento en una clínica cercana. Sin embargo, el contrato que se me presentó para firmar indicaba que mis sesiones restantes (6) se aplicarían a una zona corporal diferente (glúteos), algo que jamás contraté y que en ningún caso refleja lo estipulado en el acuerdo inicial. Por tanto, me negué a firmar dicho contrato en repetidas ocasiones. Tras no obtener respuesta por parte de Vivanta y encontrarme sin vías claras de contacto o atención, firmé el contrato bajo presión, con la intención de aclararlo posteriormente. Sin embargo, he reiterado mi negativa a aceptar esas condiciones, ya que supone una modificación unilateral e inaceptable del servicio contratado. Por todo ello, solicito la devolución inmediata del importe correspondiente al saldo pendiente, es decir, 250 euros, al no haber podido disfrutar de las 6 sesiones restantes en las condiciones contratadas por causas ajenas a mí y atribuibles a la propia empresa. En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 15 días naturales, me veré en la obligación de presentar reclamación formal ante los organismos de Consumo competentes, así como, si fuera necesario, emprender acciones legales para la defensa de mis derechos como consumidor. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, *En el documento adjunto os presento mis datos personales, así como el recibo del pago.

F. D.
14/05/2025

No han cumplido lo que dijeron

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. V.
14/05/2025

una práctica comercial potencialmente desleal o engañosa.

El día 20 de febrero de 2025, realicé una compra en su plataforma Domestika por un curso ofertado a 0,99 €, dentro de una promoción. De forma no suficientemente clara ni destacada, se activó automáticamente una prueba gratuita de su servicio “Domestika Plus”, información que únicamente figuraba en la parte inferior del recibo y sin que se requiriera una aceptación explícita ni informada por mi parte. Transcurridos los 30 días de esa supuesta prueba, se me cargó automáticamente un importe de 299,99 € sin previo aviso adicional ni confirmación alguna. Este cargo es desproporcionado respecto a la compra inicial y se realizó sin una clara intervención consciente y activa por mi parte. Cabe destacar que no he hecho uso de ningún contenido exclusivo ni he aprovechado beneficio alguno asociado a la suscripción "Domestika Plus", lo que evidencia que no tenía intención de contratar dicho servicio. He presentado reclamaciones tanto ante Domestika como ante PayPal, y ambas han sido rechazadas, a pesar de que existen múltiples testimonios de usuarios afectados por una práctica similar, como puede comprobarse en distintos foros y plataformas de consumidores. Por todo ello, solicito la devolución íntegra del importe cobrado de forma automática e involuntaria (299,99 €), al considerar que la falta de transparencia y de consentimiento explícito constituye una vulneración de mis derechos como consumidor, y podría ser calificada como una práctica comercial desleal conforme a la normativa de protección al consumidor vigente. Quedo a la espera de una respuesta favorable en el plazo más breve posible. En caso contrario, procederé a elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo. Atentamente,

F. D.

Mas de 2 meses con la incidencia abierta

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, kutxabank seguros y tengo una incidencia activa desde el 28 de febrero sin acabar, falta repintar el techo. he llamado unas 8-10 veces, he puesto reclamaciones en su web y no hacen caso. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con su servicio ya que legalmente tienen 2 meses para realizar la resolución de la incidencia y lo están incumpliendo SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para la resolución rápida y efectiva de las tareas que quedan por realizar. Sin otro particular, atentamente. David Vargas

M. M.

Suscripción anual engañosa

Me pongo en contacto con ustedes porque el 30 de marzo de 2025 realicé la compra de 4 vuelos (dos personas ida y vuelta) Barcelona - Burdeos y viceversa, a través de la página web de eDreams por un total de 170€. En abril se me realiza otro cargo a la cuenta de 89.99€ con concepto de eDreams Prime. He buscado la información pertinente y indica a que el precio de compra del vuelo era con el Prime y al aceptar las condiciones se acepta también la suscripción a este mencionado Prime, de aquí los 89.99€ cobrados en abril. A través de un anuncio anuncio engañoso y tácito, consiguen que al darle a aceptar estes ligado a pagar 89.99€. SOLICITO el reembolso de los 89.99€ (el Prime ya está cancelado así como una exhaustiva revisión de las políticas engañosas de las compañías solo por dinero. Att.

V. R.
ALQUILE UN COCHE EN CANARIAS S.L.U

Devolución de dinero Contrato de Alquiler 9021372530

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 08/05/2025 jueves, se realizó un cargo a mi cuenta de 2.000€ sin previo aviso. Tras ponerme en contacto con ustedes me indican que es en referencia al servicio de alquiler de vehículo que disfruté del 24/04/2025 al 27/04/2025. En los datos del contrato que adjuntaré más adelante, se ve como amplié la cobertura a todo riesgo y se redujo la franquicia a 0. El viernes se me reembolsa parte del dinero, faltando aún 562,93 euros por recibir. Me envían una factura de un mecánico y alegan que yo deba cubrir el coste del arreglo, puesto que dicen, sin poder demostrarlo, que fue una negligencia mía. Lo único que me dan como evidencia es un comentario de una persona del taller donde dice que el embrague estaba sobrecalentado, les indico que cuando un embrague esta desgastado es normal que se sobrecaliente y que no tengo los conocimientos técnicos para saber el estado del embrague cuando me entregan el vehículo. Además que el uso que se le dio al coche fue muy escaso y en el momento de la avería se circulaba por una vía totalmente convencional camino al aeropuerto y a una velocidad adecuada. Adjunto como evidencia, 1.- El contrato firmado donde aparece la cobertura a todo riesgo y la reducción de la franquicia a cero. 2.- Los emails intercambiados, numerados (del 1 al 7) 3.- El email que recibí con la recepción del vehículo, donde se indica el nivel de gasolina con el que se entrego el vehículo, los kilómetros recorridos y que no hay ningún daño adicional del vehículo. 4.- La factura que me envía supuestamente como evidencia la compañía. Siendo esta evidencia para mi no concluyente, no indica el estado del embregue cuando me lo entregan, un simple comentario que no evidencia que mi conducción fuese negligente para la avería. Yo puedo evidenciar el uso que le di al vehículo, donde estaba en el momento exacto de la avería y no constituye una conducción negligente. Es por eso que siendo los argumentos vagos, además de yo haber mostrado la diligencia pertinente en todo momento como cliente, solicito que se me reembolse los 562,93 euros restantes de los 2.000€ que se me sustrajeron. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
13/05/2025

piscina instalada en mal estado , no funciona

me dirijo a Vds. como DON RAÚL MUÑOZ ASTILLEROS, propietario de la vivienda sita en la calle Mar de Castilla, 28 de San Román de los Montes (Toledo), a los fines de reclamarles el cumplimiento del contrato suscrito entre las partes con fecha 1 de octubre de 2024, para la adquisición e instalación de una piscina modelo Galápagos en el citado inmueble. La piscina fue instalada por esa mercantil con fecha 7 de noviembre de 2024, pero lo cierto es que mi principal, dos días después, contactó con Vds., a los fines de notificarles que la piscina contratada perdía agua. En fecha 19 de noviembre del mismo año, operarios de su empresa acudieron a la vivienda, informando al Sr. Muñoz que el problema podía ser del “skimmer”. Tres meses después, en febrero de 2025, mi cliente encendió nuevamente la depuradora de la piscina y, tras una semana, comprobó que la misma había perdido un palmo de agua. Esta circunstancia fue informada a la empresa instaladora, quien conminó a mi cliente a esperar, para comprobar si la pérdida tuvo su causa en un defecto en la instalación. En diez días, a la piscina únicamente le quedaba un palmo de agua; se vació casi completamente. Tras reiteradas reclamaciones a su empresa, el día 22 de abril de este año, sus operarios contactaron nuevamente con mi patrocinado, para acudir a reparar la piscina; dos días después de la supuesta reparación, la piscina volvió a perder un palmo de agua. A fecha de hoy, el problema persiste, sin que se haya ofrecido una válida solución al respecto; y ello, a pesar de los numerosos desperfectos provocados en el inmueble, por su mal hacer durante sus visitas (césped, hormigón, etc.); desperfectos que se cuantificarán al momento de su definitiva entrega y que, en su momento procesal oportuno, serán objeto de la correspondiente reclamación. Sin otro particular y es espera de que cumplan con su obligación, les saluda atentamente. Se solicita la reparación de todos los daños y del buen funcionamiento de la piscina, o resolver el contrato.

C. N.

Acuerdo transaccional

Buenos dias Me dirijo a ustedes ya que me mandaron un acuerdo de pago para firmar con un plazo de validez y ni me contestan desde mas de un mes que esta pendiente de firma y pago por Id.finance solicito el cumplimiento de contrato abonandome la cantidad que me corresponde y devolviendo todo firmado por su parte

A. P.
12/05/2025

EST.FA Vodafone netflix

Hola, el 11 de Abril me llamaron varias veces para ofrecerme NETFLIX totalmente gratuito por ser un cliente de muchos años y con buenas trayectoria, al final de tantas llamadas decidí que si era GRATUITO si aceptaba, después de mucho insistir me mandaron un contrato que ponía coste, yo insistí en que así no firmaba y la que me lo ofrecía me insistió en que no me preocupase que luego todos los meses me lo quitaban de la factura, que me hacía una grabación para que quedase reflejado, y así supuestamente se hizo, a día de hoy me lo están cobrando y encima cuando llamo al 2234 me dicen muy finamente… que soy tonta porque no ahí grabación… INDIGNANTEEEEEE pongo reclamaciones y me la cierran porque según ellos NO PROCEDE… increíble, me siento ENGAÑADA Y ESTAF.DA y para colmo no puedo darme de baja porque me piden casi 500 euros de penalización…. Después de llevar toda una vida en Vodafone…

A. M.
12/05/2025
Kraftwerk

Incumpliendo contrato

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra la empresa Kraftwerk Fitness Club, concretamente su centro ubicado en Las Chafiras, Tenerife, por incumplimiento de una oferta vinculante realizada al público. En el momento de apertura del gimnasio, se realizó una promoción exclusiva para los primeros 500 inscritos, prometiendo una cuota mensual permanente de 19,99€ “para siempre”. Esta fue la razón principal por la cual decidí suscribirme al gimnasio. Sin embargo, recientemente he recibido una comunicación por correo electrónico informando de un incremento en la cuota a partir del mes de junio, lo cual supone una clara vulneración de la oferta original. Este cambio de condiciones podría considerarse engaño ya que se está incumpliendo una condición esencial del contrato que motivó la adhesión de muchos clientes, como es mi caso. Solicito que la cuota original de 19,99€ se mantenga de manera indefinida para todos los usuarios incluidos en dicha promoción inicial, tal como se anunció públicamente y se prometió en el momento de la inscripción. Asimismo, exijo que se paralice cualquier intento de incremento de cuota a los afectados y se restituyan los términos originalmente ofrecidos. De lo contrario, consideraré que se trata de una práctica comercial desleal y engañosa, y me veré en la necesidad de emprender las acciones legales pertinentes.