A. D.
18/07/2025

Anular Cargo injusto de 378,11€

Tras entregar el coche y confirmar empleado GOLDCAR que TODO OK (prueba documento adjunto), se me carga en tarjeta 378,11€ enviándome una foto de una raya en un cristal lo cual no es aceptable por: - Se revisó el estado del vehículo, con tranquilidad y todo el tiempo, en mi presencia, y se confirmó que estaba OK. - Goldcar se desdice diciendo que hay una raya menor en un cristal sin poder yo comprobarlo con fotos realizadas al recogerlo. - Ni siquiera se ve ni si es el vehículo en cuestión, ni que cristal es. ADEMÁS: - Soy cliente regular de Goldcar y nunca he proporcionado ni sufrido problemas con mis alquileres. - Si ocasiono un deterioro del vehículo es lógico que asuma la responsabilidad y así lo haré. - Aquí, Goldcar, ha confirmado justo que no he creado deterioros y lo ha validado por escrito para luego desdecirse y no darme posibilidad de comprobar. LES PIDO Que por que es lo justo y por seguir una buena relación, retiren el cargo a la mayor brevedad y me lo confirmen por email o teléfono.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. C.
17/07/2025

Denuncia por captación falsa y suplantación de identidad por parte de MASMOVIL

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Estimado equipo de la OCU: Me dirijo a ustedes para denunciar públicamente una actuación engañosa por parte de la empresa MASMOVIL, que considero una suplantación de identidad con fines comerciales, causando perjuicios económicos y emocionales. El pasado jueves 10 de julio, por la tarde, recibí una llamada de un comercial que se identificó —o me dio a entender claramente— que era de mi compañía actual, Lowi (Vodafone). Me indicó que Lowi se había unido a MASMOVIL y que, tras revisar la cobertura de mi domicilio, podían ofrecerme un servicio de fibra óptica más económico a través de MASMOVIL. Confiando en que hablaba con mi operador real, de LOWI, acepté la oferta. Sin embargo, me pidieron los últimos dígitos de mi cuenta bancaria, algo que ya deberían tener. Al mostrarme reticente, el agente dijo que por “protección de datos” debía proporcionarlos yo. Me pareció muy sospechoso. Después me grabaron una locución de contratación, y me indicaron que sólo se podía confirmar con respuestas “sí” o “no”. En esa grabación se menciona una permanencia de 12 meses y una penalización de 242 euros, que en ningún momento se me había indicado antes. Cuando le pregunté al comercial, me dijo que eso “solo sale en la grabación” pero que él dejaría constancia realmente para que no se aplicaría penalización si quería cancelar el servicio. El día 14 de julio, técnicos de MASMOVIL vinieron a instalarme la fibra y me entregaron una nueva tarjeta SIM. Jamás se me informó que se trataba de un paquete completo de fibra, fijo y móvil, lo que me sorprendió mucho. Poco después ese día , recibí una llamada de Lowi, donde me preguntaban por qué había solicitado el cambio de compañía. Fue entonces cuando me enteré de que ni Lowi ni Vodafone tienen ninguna relación con MASMOVIL, y que esta práctica de suplantar la identidad de operadores para captar clientes ya ha ocurrido con otros usuarios. A partir de ahí, intenté cancelar la portabilidad y darme de baja, pero MASMOVIL me lo puso extremadamente difícil: me derivaban de un teléfono a otro, no daban solución concreta y me informaban que si quería irme, debía pagar los 242 euros de penalización, a pesar de que el comercial original me había asegurado lo contrario. El martes 15 de julio, tras múltiples intentos desde la mañana, y conversaciones tanto con Lowi como con MASMOVIL, logré cancelar la portabilidad, pero ahora tengo un sobrecoste injusto: pago 34,95 € a MASMOVIL más 5 € a Lowi, cuando anteriormente pagaba solo 34,99 €. Además, me han impuesto una permanencia de tres meses, y no puedo cambiar de operador sin penalización. Considero que todo este proceso ha sido engañoso, abusivo y desleal. He sido víctima de un engaño comercial que vulnera mis derechos como consumidora: • Me suplantaron la identidad de mi operador para captar mi atención. • Me indujo a error un agente comercial que dio información falsa o confusa. • Me impusieron condiciones contractuales no informadas correctamente (como permanencia y penalización). • Me obstaculizaron la cancelación del servicio con métodos evasivos y canales ineficientes. SOLICITO […].  Solicito que OCU investigue este caso y pueda tomar las medidas pertinentes, tanto contra la empresa como contra el agente responsable. También me gustaría saber si procede reclamar indemnización por perjuicios, tanto económicos como por el daño causado por esta experiencia. Quedo a disposición para aportar capturas de pantalla, nombres de agentes, fechas exactas y cualquier otra información que se requiera. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. C.

negación baja servicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras numerosas solicitudes de baja en el servicio en la instalación 5073143, no se ha hecho efectiva por parte de la empresa. SOLICITO , Sea dado de baja el contrato 5073143 de forma efectiva y se me notifique via mail o correo postal de la resolución del mismo. Sin otro particular, atentamente. Francisco Calero

C. E.

Desestimiento de contrato.

HOLA. LLEVAMOS MAS DE 1 AÑO CON MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS. EN TODO ESTE TIEMPO NUNCA HAN PASADO A REALIZAR LOS TRABAJOS ACORDADOS DE REVISIÓN DE EQUIPOS Y LA APP FALLA CONSTANTEMENTE, PERO PARA SUBIR LA CUOTA MENSUAL CASI 15€ DE GOLPE ESO SI QUE LO HACEN. LES HACEMOS SABER NUESTRA INTENCIÓN DE DAR POR CONCLUÍDO NUESTRA RELACIÓN CON USTEDES POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO.

N. N.

RECLAMACIÓN COBRO INDEBIDO POR CIERRE DE CLINICA

Estimado/a, Hace un mes solicité y firme la baja del servicio mensual de suscripción Dorsia Prime. Un mes después, me han vuelto a cobrar el servicio. Además de eso, la clínica de Dorsia de Tres Cantos a la que acudía ha cerrado sin avisar y ahora no tengo forma de reclamar la devolución del importe cobrado y exigir la extinción del contrato de forma inmediata. Adjunto captura de la conversación con la clínica donde me confirmaron la baja y la copia de rescisión del contrato que firmé. Exijo me devuelvan el dinero de este mes que me han cobrado y que no vuelvan a pasarme ningún cargo o tendré que tomar medidas legales. Atentamente

E. S.
16/07/2025

Reclamación por cambio de contrato no solicitado y cobro indebido por parte de Papernest

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su intervención en una reclamación contra la empresa Papernest Energía , debido a los siguientes hechos que considero una práctica abusiva y contraria a la normativa de defensa de los consumidores: El día 14 de junio, contacté con el servicio de atención al cliente de Iberdrola para realizar un cambio de domiciliación y de titular de la cuenta. Sin embargo, en lugar de proceder con estos cambios, unas personas se hicieron pasar por representantes de Iberdrola y, sin mi consentimiento, procedieron a realizar un cambio de compañía, transfiriéndome a la empresa Papernest. Al darme cuenta de esta situación, solicité el desistimiento del contrato con Papernest, el cual fue aceptado el día 17 de junio. No obstante, dicho desistimiento no fue activado por la empresa hasta el 5 de julio, incumpliendo así el plazo legal de 14 días naturales establecido por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Pese a haber ejercido correctamente mi derecho de desistimiento en plazo, Papernest pretende ahora cobrarme por el periodo comprendido entre el 16 de junio y el 5 de julio, cuando el retraso en la activación del desistimiento ha sido responsabilidad exclusiva de dicha empresa. Considero este cobro abusivo e improcedente. Por todo ello, SOLICITO: 1. Su mediación para que Ppernet anule el cobro indebido mencionado. 2. Se restituya mi situación contractual con Iberdrola sin penalizaciones ni perjuicios. 3. Se investigue esta práctica, ya que fue iniciada con un engaño telefónico que simulaba ser una gestión con mi compañía habitual. Adjunto a esta reclamación copia de la documentación disponible: • Aceptación del desistimiento • Confirmación de la activación del desistimiento • Facturas o cargos emitidos Agradezco de antemano su atención y ayuda en este asunto. Atentamente, Eva

A. P.
16/07/2025

NO ME DAN DE BAJA

Buenos días Hace un mes di de baja el servicio y me lo han vuelto a cobrar. Por mas que intento darme de baja la página es flagrantemente maliciosa para poner muchos pasos antes de la anulación, intentando bajarte el precio, que contrates otra cosa, quw rellenes encuestas y cuando piensas que lo has anulado, resulta que hay algún punto en el que no tiene en cuenta que estas anulando y no lo hacen .. Reclamo que me den de baja y me vuelvan el último recibo .

P. N.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  de Carjet (ZEZGO RENT A CAR) Me pongo en contacto con ustedes porque El coche que solicite un hyundai i10 o "similar " no es el coche que renté por ese precio ni esas características. Recibi un Mitsubishi en malas condiciones de mantenimiento que en fotos dejare y no era el precio pactado en el contrato. Cuando pago ellos me dicen que sin problemas estaba el coche listo y al llegar me dan otro coche , el ya mencionado . Me quejo al personal de de zezgo que no atiende a mis reclamaciones y me dice "que no hay problema el coche esta bien" No es el coche pactado ni similar porque habia un opel corsa . El coche Mitsubishi tenia menos de 5 L de gasolina, ruedas vacias , problemas de motor , pedal de freno flojo por lo que se calaba constantemente, poca fuerza en el motor lo que el coche dificultaba subir cuestas en carretera. Se lo dije al encargado , que hizo oidos sordos después de haber pagado 240€ No entiendo por qué...pagas antes y después te dan el coche y encima en malas condiciones y el que no es . SOLICITO […].  Un reembolso de 200€ por no cumplir el contrato ya que el coche estaba en mal estado desde que me lo dieron . Sin otro particular, atentamente.

J. N.
15/07/2025

Cancelación del contrato y devolución del cobro indebido

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para reclamar la cancelación de contrato de Kviku en lo cual me cobraron el servicio de un préstamo sin abonarme nada. Lo mismo reclamo la devolución de lo cobrado indebidamente. Gracias de antemano.

V. I.

Servicios no contratados

Me están cobrando unos servicios de televisión, juegos que no he contratado. Entonces exijo que se elimine este tipo de servicio no contratado y la devolución del importe.