Suscripción no consentida
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra eDreams por prácticas abusivas y cobros indebidos relacionados con la suscripción al servicio eDreams Prime. Con fecha reciente, realicé la compra de un billete de avión por valor de 45 € a través de su plataforma. Durante el proceso de compra se me ofreció un período de prueba gratuito de 14 días de eDreams Prime, con la promesa explícita de que podría cancelarse en cualquier momento dentro de ese plazo sin ningún cargo. Acepté dicha prueba con la intención de cancelarla posteriormente dentro del período permitido. Sin embargo, de forma completamente inesperada y sin mi consentimiento explícito, se me cargó automáticamente la suscripción anual de eDreams Prime (89,99 USD) el mismo día o al siguiente de activar el período de prueba, sin respetar el plazo de 14 días ofrecido para el desistimiento. Al contactar con su servicio de atención al cliente el día 27 de abril, y tras casi una hora de conversación telefónica, se me informó que dicho cobro se había producido porque, supuestamente, ya había disfrutado de un período de prueba en 2023. En ningún momento fui advertida de que no tendría derecho a un nuevo período de prueba ni de que se me cobraría la suscripción de forma inmediata. Tras manifestar que no había autorizado ningún cargo, ni deseaba la suscripción, ni pensaba hacer uso de la misma, finalmente se me indicó que se me devolvería el importe, pero que se retendrían 30 € por un supuesto “descuento aplicado en el vuelo”. Esta justificación es falsa y arbitraria, ya que el vuelo adquirido costaba 45 €, y en la web oficial de Iberia valía 48 €, por lo que el supuesto descuento es inexistente. Ante esta situación, reclamé también a través de PayPal, y en un primer momento se me devolvió el importe íntegro. No obstante, cuál fue mi sorpresa al descubrir posteriormente que, días después, se volvió a cargar el importe de 89,99 USD a mi cuenta de ahorros que no suelo revisar, sin notificación ni consentimiento por mi parte. Ahora, tras volver a contactar con ustedes, se me informa que no es posible cancelar la suscripción ni obtener reembolso alguno porque, según su versión, yo no ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo de 14 días, lo cual es absolutamente falso, ya que llamé el día 27 de abril, dentro del plazo, manifesté de forma expresa mi voluntad de cancelar y se me confirmó que así se haría. Además, se me comunica ahora que me opuse a la devolución, lo cual es una afirmación completamente falsa y carente de base. En todo momento he manifestado mi oposición a los cargos y he solicitado la devolución, lo único con lo que no estaba de acuerdo era con vuestra reclamación de esos supuestos 30 euros de descuento, ya que en ese momento seguía apareciendo en la web oficial de Iberia el vuelo por 48. Incluso indique que si queríais cancelarais la compra completamente y yo compraría el vuelo de nuevo en otra plataforma, ya que el cobro de 30 euros no tenía sentido. Al final, me resigne y simplemente pregunté dónde podría reclamar esos 30 euros cuando se me cobraran. Ahora me dicen que yo me negué a la devolución, lo cual es rotundamente incierto, y que no se me va a devolver nada y tengo que quedarme con la suscripción entera. Adjunto las pruebas de que se me cobró la suscripción, después yo quedé tranquila porque se me había devuelto el importe después de mis reclamaciones, y después de me volvió a cobrar a través de PayPal en otra cuenta el día 8 de mayo. Estas actuaciones vulneran gravemente mis derechos como consumidora. En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y en particular los artículos 102 a 108, tengo derecho a desistir de un contrato a distancia en un plazo de 14 días naturales sin necesidad de justificación y sin penalización. La práctica de cargar automáticamente la suscripción sin consentimiento claro, así como la cláusula que impide cancelarla antes de 30 días del vencimiento, resultan abusivas y nulas de pleno derecho conforme al artículo 82.1 de dicha ley. Por todo lo anterior, exijo formalmente: 1. La cancelación inmediata de mi suscripción a eDreams Prime. 2. La devolución íntegra del importe de 89,99 USD cobrado de forma indebida, sin retención alguna por descuentos inexistentes. 3. Que no se efectúe ningún otro cargo en el futuro a ninguna de mis cuentas asociadas. En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo de 10 días hábiles, procederé a denunciar esta situación ante los organismos competentes de consumo, incluyendo la Dirección General de Consumo, la Oficina de Atención al Usuario de Servicios Financieros del Banco de España, OCU y FACUA, así como plataformas internacionales como ECC-Net o la Comisión Europea, si fuera necesario. Correo electrónico asociado a la cuenta: carla.sampedro16@gmail.com Atentamente, Carla María Sampedro Rodríguez
Cambio de condiciones
Buenos días, Llevo desde noviembre de 2019, utilizando dos cuentas (cada una con su correo electrónico) en Prime video ya que me dijeron que me correspondían dos, una por tener contratado la TV y otra por la linea móvil. Hace tres días recibí un sms que solo se me quedaría activa una de las cuentas. Solicito que se me queden activas las dos cuentas o que se me quite la permanencia que tengo con ustedes ya que es un cambio de las condiciones.
Ni comunicación ni soluciones
Compré la entrada del festival por ciertos artistas del cartel y antes de conocerse que pertenecen al fondo ProIsraelí. Los artistas están cancelando sus actuaciones (entre ellos aquellos por lo que compramos la entrada) y el festival no se está pronunciando al respecto ni están ofreciendo opciones para devolver la entrada, ya que las condiciones en las que se compro no son las actuales.
PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO Y LA ATENCIÓN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el martes día 16 me suscribí a Meetic por un pase de 9 € mensuales y poco, para probar un mes, y resulta que me suscribieron para un total de 6 meses, con una mensualidad de 30,99 que yo no había contratado. Desde ese día en que me doy cuenta de dicho cargo, intento acceder a ustedes a través de la página de la aplicación, sin éxito alguno. No aparecen los enlaces para resolver las dudas (estos no te dirigen a ninguna página en concreto), de modo que el servicio post-venta no funciona. Del mismo modo, el correo que se facilita: servicio_cliente@help.meetic.es, explicando mi situación, no está activo y no llegan los mensajes (aparece que no existe). Dado que tenía de plazo 48 horas para anular mi suscripción, que no es la que había decidido adquirir, y en tanto y cuanto, no se me ha ofrecido ningún tipo de servicio de atención al cliente por ningún tipo de vía, he procedido a anular mi suscripción y a darme de baja de dicho perfil, pero aún así, me aparece un cuadro que comenta que se seguirá cobrando por 6 meses la mensualidad que yo no he contratado, es decir, 30,99, a pesar de darme de baja. Es por ello, por lo que solicito la devolución de la compra adquirida y anulación de tal suscripción, por ser negligentes en su forma de proceder ante un cliente. De lo contrario, emprenderé demandas legales contra ustedes, a tal efecto. Sin otro particular, atentamente. Óscar Marrero
Condiciones distintas a las ofrecidas
Se me ofreció un contrato sin permanencia por 29,74 €/mes vía telefónica (departamento de portabilidad), pero posteriormente se me envió otro contrato con condiciones diferentes: un precio más alto y una cláusula de permanencia. Acepté firmarlo únicamente porque el agente me aseguró verbalmente que el sistema ajustaría automáticamente las condiciones ofrecidas inicialmente. Dicho ajuste nunca se realizó, y debido a la falta de confianza en el servicio, decidí cambiarme de operador. Ahora se me reclama una penalización de 102,90 € en concepto de instalación, lo cual rechazo, ya que el contrato fue aceptado bajo condiciones engañosas. Solicito la cancelación de cualquier cláusula de permanencia y el acceso a las grabaciones de voz conforme al artículo 15 del RGPD.
Financiación sin autorización
En agosto de 2024 recibo una llamada de Vodafone para bajarme la cuota, me dicen que me bajan el precio, les comento que hace unos dias me han llamado y me dicen lo mismo pero nadie ha hecho nada luego la persona que me atiende me dice que además de bajarme el precio me va a regalar 2 dispositivos de luz de emergencia para el coche, por las molestias causadas. Todo estaba bien hasta que el otro día me he percatado que estoy pagando desde agosto, los dos dispositivos, financiados 36 meses y pago 1,36€al mes por cada uno. No me había dado cuenta al ser una cantidad tan pequeña. Les estoy pidiendo la grabación donde yo accedo a esa financiación, me han mandado la grabación pero necesito un código para abrirla, que no me mandan. Por supuesto yo no he comprado ningún dispositivo y menos dos!!!. Quiero dejar de pagarlos y que me devuelvan lo que he pagado hasta ahora.
Cambio Condiciondes
Actualmente Vivagym no respeta las condiciones firmadas en mi contrato de suscripción. Mi contrato fue firmado con la Altafit que fue adquirida por Vivagym en abril. En mi contrato firmado unas de las condiciones reflejadas era la posibilidad de pausar la suscripción durante los meses de verano. Al ir a reclamar está condición Vivagym no me concede está opción. Es por eso que reclamo poder ejercer está cláusula o cancelar el contrato con efecto inmediato, devolviendo los meses pagados por adelantado.
Problema excursión contratada Egipto
Un grupo de siete personas contrató un viaje con la Agencia de Viajes Carrefour Alcobendas en enero de 2025, pagando un total de 2070€ por persona, que incluía un paquete extra de 150€ para una excursión de dos días en El Cairo. Este paquete incluía visitas a la Necrópolis de Menfis y Saqqara y a la ciudad de El Cairo, según el documento proporcionado por la agencia. Sin embargo, al llegar la fecha de la excursión, el guía local informó que la visita a la Necrópolis de Menfis y Saqqara no estaba incluida. Al contactar con la agencia, esta indicó que hubo un cambio en los itinerarios, pero no se comunicó previamente a los viajeros. Como resultado, el grupo tuvo que pagar nuevamente por la visita, a pesar de haberla contratado originalmente.
Reclamación por alojamiento insalubre, falta de limpieza, plagas y compensación económica insuficien
El pasado 6 de junio de 2025 inicié una estancia en un alojamiento reservado a través de Booking.com, con fecha de salida prevista para el 9 de junio (tres noches). Sin embargo, me vi obligada a abandonar el alojamiento el 8 de junio por la mañana, por las condiciones insalubres y peligrosas en las que se encontraba. A mi llegada el viernes 6 a las 19:00 h, el apartamento presentaba excrementos humanos en las paredes, puertas y baño, suciedad extrema y una falta total de higiene. No pude utilizar la cocina ni ducharme ese día, y hasta pasadas las 21:00 h no acudió una persona que realizó una “limpieza” muy superficial. El sábado por la mañana, aparecieron cucarachas vivas en varias estancias. Al mediodía tuve que quedarme en el alojamiento esperando a que un grupo de jóvenes viniera únicamente a barrer, lo que no solucionó el problema. Tampoco pude descansar por la tarde. La noche del sábado no la pasé en el alojamiento: al volver tarde de un evento, decidí volver directamente a Barcelona por no encontrar alternativa a esas horas. A las 7 de la mañana del domingo 8 de junio me marché del alojamiento. Pese a todo lo ocurrido, el alojamiento solo ha devuelto 103 €, alegando que el resto (20 €) son comisiones de Booking, lo cual no es responsabilidad del consumidor. Yo no disfruté de una sola noche en condiciones mínimamente aceptables, y los servicios contratados no se prestaron conforme a lo ofrecido. Solicito la devolución íntegra del importe abonado por la estancia, ya que considero que ha existido un grave incumplimiento de las condiciones del contrato. Aporto como documentación: Confirmación de la reserva Pruebas fotográficas del estado del alojamiento Capturas de las comunicaciones con Booking y con el alojamiento
Suspensión injusta de cuenta de League of Legends por regalos automáticos
Estimados/as señores/as: Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Riot Games ha suspendido mi cuenta de League of Legends durante 14 días alegando que recibí un regalo adquirido supuestamente de forma fraudulent. Deseo manifestar que el sistema de este juego permite que cualquier jugador con el que tengas amistad desde hace unos días pueda enviarte regalos, los cuales son aceptados de forma automática sin que exista ninguna opción para rechazarlos ni saber si su origen es legítimo. Como usuario, no tengo ninguna herramienta para evitar que alguien me regale contenido sin mi autorización, lo que convierte esta mecánica en una práctica de riesgo que además me ha supuesto una sanción directa sin haber cometido infracción alguna. He intentado resolver esta situación por los canales de soporte de Riot Games, pero las respuestas han sido automáticas, evasivas o directamente me han bloqueado la comunicación tras solicitar formalmente una hoja de reclamaciones. Todo esto tras más de una década de historial limpio y una inversión económica significativa en el juego. SOLICITO la mediación de la OCU para exigir que se revoque la sanción aplicada, se revise el sistema de regalos automáticos, y que se faciliten canales adecuados para consumidores europeos que quieran ejercer su derecho a reclamar ante un mal servicio. Adjunto a esta reclamación copia del documento presentado también ante la OMIC, así como capturas del estado de la cuenta y las respuestas recibidas por parte del servicio de soporte. Sin otro particular, atentamente. Julio Álvarez Socorro.