A. P.
InmoMerkat

Problema con Reembolso

Estimados/as señores/as: Soy cliente de Inmomerkat, ubicada en Carrer de Barcelona 32, Girona. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su entidad para manifestar mi disconformidad respecto al incumplimiento de lo estipulado en la cláusula número 4 del contrato de reserva firmado el día 26/09/2025. El día de la firma transferimos 5.000 € en concepto de reserva del inmueble. Sin embargo, el proceso de compra no pudo continuar debido a que el banco denegó la concesión del 100% de la hipoteca, circunstancia recogida expresamente en la cláusula 4, donde se establece que, en tal caso, la reserva debe ser devuelta íntegramente a la parte reservante. Solicitamos la devolución del importe el día 20/09/2025 y, a fecha de hoy, 03/12/2025, aún no hemos recibido el reembolso, lo cual supone un incumplimiento contractual por parte de su entidad. Adjunto los siguientes documentos: contrato de reserva, comprobante de transferencia y resolución de denegación de la hipoteca emitida por el banco. SOLICITO que se impartan las instrucciones oportunas para proceder de inmediato a la transferencia del importe correspondiente a la reserva (5.000 €). Sin otro particular, les saludo atentamente.

S. G.
Testa Homes S. L. U.

Solicitud urgente de información sobre entrega de llaves y condiciones de devolución de fianza

Destinatarios: TESTA HOMES, S.L.U. — CIF B88544267 Correos de contacto: info@testahomes.com / resoluciones@testahome.com TESTA RESIDENCIAL SOCIMI, S.A. — CIF A82865890 Fidere IP, S. L. U. — Cif B19234186 Fecha: [03 / Diciembre/ 2025] Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de arrendamiento firmado el 4 de febrero de 2022 (Contrato FI-2102-0381), con la sociedad mercantil con CIF B88544267 (TESTA HOMES, S.L.), a su vez, interviene Fidere IP, S. L. U. con CIF B19234186. No obstante, en el Portal del Inquilino aparece como entidad vinculada TESTA RESIDENCIAL SOCIMI, S.A. (CIF A82865890), generando confusión sobre la entidad responsable a efectos de la entrega de llaves y devolución de la fianza. Urgencia Dado que la entrega de llaves está programada para el viernes a las 9:00 horas, exijo una respuesta urgente y por escrito a la presente solicitud para poder realizar la entrega de forma transparente y conforme a derecho. Solicito formalmente la siguiente información: 1. Protocolo completo de entrega de la vivienda y devolución de la fianza, incluyendo: - Procedimiento de revisión técnica de la vivienda. - Identificación de los profesionales o técnicos que intervendrán. - Documentación que se generará durante dicha revisión. 2. Criterios objetivos para retenciones sobre la fianza, conforme al artículo 36 de la Ley de Arrendamientos Urbanos: - Qué se considera desgaste por uso normal. - Qué daños se consideran imputables al arrendatario. - Tarifas o baremos utilizados para valorar reparaciones o sustituciones. 3. Relación detallada de motivos por los que, según mi conocimiento, se han producido retenciones o no devoluciones de fianzas en casos recientes, a fin de conocer de antemano los criterios aplicados. 4. Confirmación de que la revisión de la vivienda podrá realizarse en mi presencia, garantizando la emisión conjunta del acta correspondiente. 5. Confirmación por escrito de la entidad responsable de la recepción de llaves y gestión de la fianza: TESTA HOMES, S.L. (CIF B88544267) o TESTA RESIDENCIAL SOCIMI, S.A. (CIF A82865890). 6. Instrucciones verificables y por escrito para la entrega de llaves, incluyendo dirección, persona responsable, horarios y documentación necesaria. 7. Aclaración sobre los canales de comunicación oficiales, entre los correos proporcionados (info@testahomes.com y resoluciones@testahome.com) Importante Les comunico expresamente que hasta que no reciba por escrito la información solicitada, no se llevará a cabo la entrega de llaves ni la rescisión del contrato, sin que ello implique cargos adicionales, demoras imputables al arrendatario ni penalizaciones. Esta medida tiene como único objetivo garantizar un procedimiento claro, documentado y ajustado a derecho. Adicionalmente, dejo constancia de que este escrito ha sido enviado en numerosas ocasiones al correo resoluciones@testahomes.com desde el día 29 de Noviembre de 2025 sin recibir respuesta y a través de vía telefónica al teléfono de contacto 917 93 66 50. Solicito recibir esta información de forma urgente y a la mayor brevedad posible. Atentamente,

A. L.
03/12/2025
AGENCIA NEGOCIADORA DEL ALQUILER, S.L.

NO CONFORME CON LOS DAÑOS PISO

Estimados/as señores/as: Les contacto al ser la agencia/empresa que me arrendó la vivienda en la Calle Alperchines, 23 pta 1A en el 28830 de San Fernando de Herares (Madrid), que fue mi residencia hasta el pasado 17/11/2025. El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento, no estando conformes con el presupuesto de la reparación de los daños en el piso, ruego que lo vuelvan a revisar, ya que las paredes ya estaban manchadas a la entrega del mismo y que en el baño nosotras no hemos realizado ningún acto indebido para producir las humedades que nos reclaman, igualmente en el presupuesto enviado, pretenden que paguemos una puerta nueva, la cual, es cierto que se desprendió una lámina por el uso, pero no por algo indebido, habiendo cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales. SOLICITO: La devolución de la fianza que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de [1.790€] más el interés legal de dicha cantidad. Igualmente, les reclamo los gastos pagados a la inmobiliaria, que se firmaron como servicios, camuflados en lugar de una comisión que debería haber pagado el dueño por un importe total (1006, 72 x 2= 2013,44 €) en cuya factura vienen como honorarios de administración. Ya que se cobro la misma cantidad a las dos inquilinas. Sara Damigo López Esther González Rivero Sin otro particular, atentamente Numero de cliente: 6329655-17 Documentos adjuntos: Sin documentos adjuntos

A. L.
03/12/2025
AGENCIA NEGOCIADORA DEL ALQUILER, S.L.

NO CONFORME CON LOS DAÑOS PISO

Estimados/as señores/as: Les contacto al ser la agencia/empresa que me arrendó la vivienda que fue mi residencia hasta el pasado 17/11/2025. El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento, no estando conformes con el presupuesto de la reparación de los daños en el piso, ruego que lo vuelvan a revisar, ya que las paredes ya estaban manchadas a la entrega del mismo y que en el baño nosotras no hemos realizado ningún acto indebido para producir las humedades que nos reclaman, igualmente en el presupuesto enviado, pretenden que paguemos una puerta nueva, la cual, es cierto que se desprendió una lámina por el uso, pero no por algo indebido, habiendo cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales. SOLICITO: La devolución de la fianza que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de [1.790€] más el interés legal de dicha cantidad. Igualmente, les reclamo los gastos pagados a la inmobiliaria, que se firmaron como servicios, camuflados en lugar de una comisión que debería haber pagado el dueño por un importe total (1006, 72 x 2= 2013,44 €) en cuya factura vienen como honorarios de administración. Ya que se cobro la misma cantidad a las dos inquilinas. Sin otro particular, atentamente

A. P.
03/12/2025

Han puesto datos erróneos en la póliza del seguro del hogar a contratar y fecha del alta incorrecta

Soy Adelaida Prades Castilla con DNI 27536271G y he querido desde hace casi 1 mes contratar un seguro del hogar con Generali en la sucursal de Alcalde Muñoz en Almería capital con el mediador de Generali Ángel García Jurado. Anotó en la póliza del seguro a contratar mis datos personales totalmente equivocados al igual que la fecha de alta y los metros de mi casa. Estuve personalmente en la oficina de este agente de Generali y me insistió en realizar la firma del contrato de manera digital y cuando me enviaron la clave secreta me la pidió se la diese para tenerla él también (Siendo una clave personal y privada). Pedí firmar directamente en papel en la oficina y me negaron el poder realizar el contrato de esta manera directa y personal. Solicito: Me gestionen en seguros generali en Almería,el alta del contrato de mi hogar de mi vivienda solicitado con una copia y firma en formato de papel, tal y como le solicité en su día a la mayor brevedad y siguiendo los trámites exigidos por la ley del seguro privado y anotando mis datos personales y de la vivienda y de lo servicios que necesito contratar de manera correcta Quedo a la espera de sus noticias Atentamente Adelaida Prades Castilla Mi email: adelisol@gmail.com y mi teléfono móvil: 630901614 613 76 7731

Contratar seguro del hogar con Mapfre

Hola, buenas tardes Soy Adelaida Prades Castilla con DNI 27536271G y hoy miércoles 3 de diciembre de 2025 y caduca mi seguro del hogar del año anterior(2024-2025) con Mapfre. He solicitado mediante conversación telefónica con la central de Mapfre contratar un nuevo seguro del hogar de mi vivienda habitual en Almería capital para este mes de diciembre de 2025 y me deniegan está contratación porque me manifiestan que tiene que transcurrir 3 Meses desde la fecha de hoy que caduca mi contrato. Considero que esta actuación es ilegal y solicito que me den de alta en el nuevo seguro en este mes de diciembre de 2025. Mi email es : adelisol@gmail.com Mis números de teléfono:630901614 613 76 7731

L. V.

ERROR EN COBRO EDREAMS PRIME

Marqué la pestaña en Edreams de aviso con un mes de antelación del cobro de la cuota anual y no lo recibí y me han cobrado la cuota indebidamente. Envié un correo al servicio de atención al cliente y me ha venido devuelto y no me han hecho la devolución del importe. En su página web es imposible contactar con el servicio de atención al cliente, entiendo que con toda la intencionalidad.

L. D.

Doble membresia

Hola el día 3 de noviembre he realizado una suscripción a a basic fit con una promoción que tenían de 4 semanas por 1 euro y ya luego cada 4 semanas a 35 euros he generado el pago y todo bien hasta que reviso me han cobrado un pago doble de 5 euros dije va está bien ya me regresarán luego cuando se debía efectuar el primer pago de 35 euros me doy cuenta que me han cobrado 2 veces 35 euros dije tal vez se equivocaron he devuelto uno de los 2 recibos y hoy he venido al gimnasio y me dicen que debo pagar para poder entrar. Me comunico con el chat a lo cual me dicen que tengo una doble suscripción creada con mi documento a lo cual me parece tonto 2 membresías para una sola persona , y he pedido que me cancelen una y no me dan solución necesito. Solo me dicen que debo pagar quiero cancelar una y me dice que si se puede pero debo pagar los 11 meses restantes de suscripción

A. B.

Reclamación de Devolución de Garantía y Cobro Indebido

Me he comunicado con ustedes en varias oportunidades para solicitar la devolución de la garantía abonada al momento de realizar la reserva de un alquiler. Dicha reserva solicité cancelarla el mismo día de haberla efectuado, debido a que las condiciones ofrecidas en la promoción no se correspondían con lo estipulado en el contrato. Hasta esta fecha no he logrado la mencionada devolución.Me he comunicado con ustedes en varias oportunidades para solicitar la devolución de la garantía abonada al momento de realizar la reserva de un alquiler. Dicha reserva solicité cancelarla el mismo día de haberla efectuado, debido a que las condiciones ofrecidas en la promoción no se correspondían con lo estipulado en el contrato. Hasta esta fecha no he logrado la mencionada devolución. AGRAVANTE POR COBRO Y SOLICITUDES MÚLTIPLES: Quisiera destacar que, al momento de la gestión, tanto la página web como un asistente por chat me indicaron expresamente que era posible realizar más de una solicitud de reserva para que yo pudiera evaluar las opciones, sin que se generara ningún cargo a mi tarjeta hasta la confirmación final. A pesar de esta promesa, se me generó un gran cobro, correspondiente a la confirmación de dos reservas distintas, las que no eran tales pues eran solo solicitudes. Ahora se me indica que es mi responsabilidad por querer cancelar una de ellas. Si su política permite hacer múltiples "solicitudes" sin cargo, ¿por qué se confirmaron y cobraron ambas, y por qué se me responsabiliza por querer cancelar una que, según su propia información, no debería haberse cobrado? Este procedimiento es totalmente contradictorio con la información que ustedes mismos proporcionan. En mi último correo les solicité, de manera expresa, que se me indicaran las razones por las cuales no se me ha reintegrado la garantía, considerando que dicho importe fue pagado por un contrato que nunca firmé, ya que, como señalé anteriormente, solicité cancelar una de las reservas y, en consecuencia, nunca se realizó el check-in. Sin embargo, este correo no obtuvo respuesta. Agradeceré que se atienda a la brevedad mi solicitud y se proceda con la devolución correspondiente del monto total, incluyendo el cobro indebido generado por la doble "solicitud" confirmada.

C. F.

CONTRATO MANTENIMIENTO

Hace unas fechas he recibido por correo certificado una carta del Servicio Técnico Oficial Vaillant de mi provincia donde me comunican la no renovación del contrato de mantenimiento de la caldera, aduciendo “razones operativas” (adjunto carta en fichero). Dicho contrato de mantenimiento lleva en vigor conmigo más de 3 años y muchos más años con el anterior propietario de la vivienda y es el número 93016622. Durante los 3 años que ha estado en vigor conmigo, los técnicos de Vaillant han venido, solamente, a realizar la revisión anual correspondiente y en otra ocasión a una avería menor que fue solucionada. Anteriormente a este contrato con ustedes, ya tuve otro con el Servicio Técnico Oficial Vaillant de Guadalajara, donde tenía mi vivienda en ese momento, desde el año 2011 hasta el año 2022 (pueden comprobarlo con mi nombre y mi DNI que debe obrar en su poder). Resumiendo, ¿que a un cliente que lleva confiando en ustedes más de 13 años, la razón de peso que le dan para rescindir unilateralmente el contrato de mantenimiento es “razones operativas”? ¿Esta es su atención al cliente? ¿Esta es la forma a la que se refería el CEO de Vaillant Group, en su carta que aparece en la página web, de dar las gracias a tantos clientes que confían y han confiado en su tecnología y sus servicios en todo el mundo? Por si no la han leído: “Por su leal cooperación durante varias décadas, quiero dar las gracias en nombre de toda la empresa a nuestros instaladores, proveedores y a tantos clientes que confían y han confiado en nuestra tecnología y nuestros servicios en todo el mundo”. Atentamente, Dr.-Ing. Norbert Schiedeck, CEO de Vaillant Group Si, ni aún escribiéndoles este correo, son capaces de proporcionarme una explicación lógica, coherente y convincente, pues que les vaya muy bien.