Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Amortización por DANA
El 15.11.24 amortizamos la totalidad de la financiación por haber perdido nuestro vehículo en la DANA en Massanassa (Valencia). Nos cobraron una comisión de cancelación anticipada de la que solicitamos el reembolso ya que el resto de financieras dado el motivo no cobraban dicha comisión, ya que se trata de una catástrofe natural, no amortizamos la financiación porque queríamos, fue fuerza mayor. Solicitamos el retorno de los 168,34€ de comisión que nos cobraron.
RECIBO DE 3O€ A MI CARGO AL FINALIZAR LA FINANCIACION
El día 8 de febrero de 2023, les remití el siguiente correo a la dirección atencion.cliente@bmw.esEstimados, he recibido hoy día 8 de febrero, tres cargos suyos en mi cuenta por importe de:197,77 € correspondiente a la cuota mensual del préstamo13,339,74 € correspondiente a la cuota final30,00 € cuyo importe desconozco a qué corresponde y les agradecería me informen.Creo que se trata de un error, ya que el contrato que tengo formalizado con Vds con fecha 23/01/2019, (cuya copia les adjunto) en ningún caso figura este pago de 30€ en la fecha de hoy.Quedo a la espera de sus noticias.Me contestaron el día 9 /2/23 con el siguiente mensaje:Con el fin de poder atender su consulta relacionada con el importe de los 30,00 euros, es necesario que nos facilite la fotocopia del DNI del titular del contrato en vigor (incluyendo el anverso y el reverso) para poder acceder a su contrato o, si lo prefiere, puede remitir su solicitud a través del portal de clientes.El mismo día 9 les envié la siguiente contestación:Me sorprende que para acceder al contrato necesiten copia del DNI, cuando yo les he remitido ya el contrato, en mi correo anterior solicitando explicaciones al cargo, no obstante se lo vuelvo a adjuntar ahora, junto con las copias de los DNI que me solicitan .Les informo que, he ordenado a mi banco que proceda a devolver el cargo de 30 euros, toda vez que el mismo no se justifica, a la vista del contrato.Espero sus aclaraciones.El día 14/02 recibo el siguiente correo suyo procedente de gestion.recobro@bmw.esBMW BANK GMBH SUCURSAL EN ESPAÑA le informa que tiene impagado de la financiación del vehículo matricula 4625-JYV objeto contrato 1334675. A día de hoy se adeuda por capital e intereses el importe 30 eur, a lo que hay que sumar las comisiones, descuento financiado e intereses de demora que correspondan a la fecha en que se regularice la situación. Por favor ingrese la cantidad en cuenta IBAN ES12 0030 1518 0800 0133 7271 en dos días hábiles o contacte con 913350727.Finalmente el mismo dia 14 les vuelvo a contestar:Tendré que agradecerles que, después de tres correos míos, por fin tengo conocimiento de a qué se debe ese importe de 30€, que Vds han emitido contra mi cuenta corriente, sin mi conocimiento y sin mi consentimiento, motivo este y no otro, que ha motivado la devolución por mi parte, al no recibir explicaciones suyas.Dicho importe y concepto, no figura en el contrato que tenemos formalizado con Vds, mi esposa y yo. Por ese motivo,. además de proceder de inmediato al ingreso de esa cantidad, en la cuenta que me indican, para evitar situaciones indeseables para mi, efectúo en paralelo consulta a la Organizacion de Consumidores y Usuarios (OCU), para que estudien su procedencia y, caso negativo, procedan a su reclamación por el medio que consideren oportuno.HABIDA CUENTA DE QUE EL IMPORTE DE 30€ NO FIGURA EN EL CONTRATO DE FINANCIACION QUE TENEMOS SUSCRITO, SOLICITO LA DEVOLUCION DE DICHO IMPORTE DEBIENDO SER VDS QUIENES ASUMAN EL COSTE DEL LEVANTAMIENTO DE LA RESERVA DE DOMINIO.
Reclamación con entrega de vehiculo financiado BMW Select
Reclamación con respecto al proceso de entrega y cuantificacion acerca de la devolución del vehículo con matricula 5930 JPJ cuya adquisición fue ejecutada mediante el contrato de financiación 1018726, y habiendo ejercido las facultades otorgadas mediante el anexo al contrato de préstamo del mismo (pacto especial B) manifestarles mi total desacuerdo tanto con la peritación realizada, como su verificación de daños, así como la valoración de los mismos (ya que dicha peritación en lugar de atender una orden de verificación de estado atiende a criterios de tasación como índica el tipo de orden de servicio).1-.Respecto a la peritación realizada, cabe indicar los siguientes aspectos fundamentales sin perjuicio de poder tomar las acciones pertinentes conforme a lo previsto en el articulo 335.2 de la L.E.C. 1/2000 de 7 de enero, a. Respecto a la inspección pericial del vehículo (apartado 2): Se califica el estado de neumáticos malo, no estando conforme con dicha afirmación aun incluso en el hipotético supuesto de que dos de los cuatro neumáticos no presentan deficiencia alguna, las afirmaciones en este apartado son falsas en lo referente a:a. Peritación realizada en presencia del cliente, sólo si se refiere a que tanto cliente como perito se encontraban en las instalaciones de Movilnorte S.A., en ningún momento el perito se dirigió al cliente para la explicación , comentario. Dicha peritación se realizo con el cliente a unos 25 metros de distancia.b. Vehículo peritado en presencia de la persona de contacto de la concesión. Es absolutamente falso, D. Joaquín Suarez solo estuvo presente en la entrega de llaves y en la firma de la documentación que se realizo en su espacio de trabajo, en el interior del concesionario de Movilnorte.c. Con respecto a el vehículo no ha sido examinado en buenas condiciones de luz y limpieza, es una afirmación falsa, a modo de ejemplo sirva los fotos adjuntas al informe donde la peritación se realizó entre las 13:0 y 14:00 hrs del lunes 27 de Mayo con un día soleado y el vehículo procedía de un proceso de túnel de lavado de alta presión junto con aspirado del interior del mismo. d. El vehículo no equipa la lave de plástico /emergencia y manual de instrucciones de radio. Es falso, el vehículo no cuenta con dicho accesorio (llave de plástico y el manual de la radio esta integrado en el manual del vehículo), si bien creo recordar.b. Respecto a la valoración (apartado 3): Se estipulan unos costes de mano de obra como de mano de obra de pintura y la cuantificación de los mismos sin indicar las referencia utilizadas, ni los trabajos a realizar , sin especificación alguna. Si la peritación es un proceso de verificación evaluación de los potenciales daños con los que el cliente entrega el vehículo, no entendemos el objeto de la cuantificación de los mismos ni las tarifas utilizadas a tal efecto.c. Respecto a las fotografías (apartado 5): Como pueden observar por los reflejos de la luz diurna y el brillo de la pintura de la carrocería, el vehículo se entrego lo extensamente limpio y existía claridad suficiente para su revisión:Respecto a la fotos de daños externos 2 (página 18),la identificación de los daños de la primera fotografía incorpora una flecha que incorpora una escala de medida, que en la siguiente foto para referirse a los daños del lateral derecho, no aparece dicha escala, entendemos por lo irrelevantes de los mismos atendiendo a las indicaciones ofrecidas por la guía de practicas de peritación publicada por BMW y puesta a disposición de sus clientes a través de la página web.Respecto a fotos de daños externos 2 de la página 19, en concreto a la llanta de la rueda delantera derecha, dichos daños se encuentran en la guía de BMW página 11, donde respecto a esta incidencia se aceptan roces en el borde de la llanta donde la suma de ellos no superen los 40mm o exista pérdida de materia. En principio y observando la escala incluida en la foto por la flecha dichos daños (tanto el superior o inferior) parecen estar en dicha medida, por lo que no entendemos la reclamación de los mismos cuando en dicha guía están aceptados. Sírvase a modo de ejemplo la expresión manifestada en la guía sobre los daños en llantas que no se aceptan y procuran de sustitución (aquellos que superan ampliamente las medidas anteriores de manera grave).Respecto a los daños externos 2 (página 20). la identificación de los daños de la segunda fotografía (Lateral izquierdo) no incorpora la escala en la flecha se señalización, entendemos por lo irrelevantes de los mismos atendiendo a las indicaciones ofrecidas por la guía de practicas de peritación publicada por BMW y puesta a disposición de sus clientes a través de la página web.Respecto a los daños externos 2 (página 21). la identificación de los daños de la primera fotografía (Lateral izquierdo) no incorpora la escala en la flecha se señalización, entendemos por lo irrelevantes de los mismos atendiendo a las indicaciones ofrecidas por la guía de practicas de peritación publicada por BMW y puesta a disposición de sus clientes a través de la página web.Respecto a las fotos de neumáticos 1 (página 25) neumático delantero izquierdo, sobre el cual se presenta una incidencia sobre la profundidad mínima del mismo, obsérvese que los indicadores de desgaste se observa perfectamente como no han sido alcanzados, pero la peritación y medición del mismo se realiza sobre la banda exterior del mismo, sin seguir el mismo criterio que en los neumáticos anteriores, aquí permítanme referirme que el RD 2822/1998 de 23 de Diciembre que aprueba el reglamento general de vehículos en sus especificaciones, Los neumáticos de los vehículos comprendidos en las categorías M1, N1, O1 y O2 deben presentar, durante toda su utilización en las vías públicas, una profundidad en las ranuras principales de la banda de rodamiento que, como mínimo, debe ser de 1,6 mm. Deberá entenderse como ranuras principales las ranuras anchas situadas en la zona central de la banda de rodamiento que cubre cerca de las tres cuartas partes de la anchura de dicha banda.d. Respecto al control de devolución . Al no existir una leyenda de lo que significa cada columna, no puedo establecer un criterio mas que mostrar mi disconformidad.e. Respecto al desglose de los trabajos a realizar (facturación). En todo el informe de peritación no hay indicación ni de medidas de profundidad de pintura, ni del tamaño de las incidencia arañazos, desperfectos ocasionados por el desgaste normal del vehículo derivado del buen uso donde además existe una guía a disposición de los clientes, Tanto para la peritación de la carrocería como para la de los neumáticos del vehículo, se utilizará un medidor de daños con objeto de seguir un criterio objetivo!!!. El informe forense en cuestión es un informe de tasación no de verificación de estado del vehículo!!!f. A modo de resumen y utilizando lo que ustedes han enumerado en su correo electrónico:a. Parte Frontal 190,23 euros + IVA (arañazos en esquina derecha en la parte del paragolpes)b. Lateral Izquierdo 144,41 euros + IVA (pasarueda trasero y pasarueda delantero con picotazos que afectan a la base de pintura) – Existe un leve impacto de carrocería (parte trasera) y pintura (parte delantera)c. Lateral Derecho 108,19 euros + IVA (puerta con picotazos que afectan igualmente a la base de pintura) - No hay picotazo alguno ni impacto en carrocería los leves daños en pintura bien pueden entrar en la categoría de pulido o impactos de color y laca.d. Parte Trasera 91,33 euros + IVA (paragolpes trasero con arañazos) – Podría ser solo susceptible de la capa de laca.Permítanme hacer un resumen de los daños peritados y aceptados en la devolución manifestados en su guía, con criterios objetivos: 1. Carrocería y Pintura (leves impactos de color y laca)Aceptan 3 impactos de 1 mm que no se concentren en una superficie de un A4. (que corresponden a los daños del lateral derecho no existe picotazo alguno)2. Pintura (Carrocería)Aceptan 2 arañazos por lateral de hasta 30 mm y que no se encuentre por encima de la línea superior del pase de rueda3. LEVES IMPACTOS DE CARROCERÍAAceptan : 1 impacto por lateral de hasta 20 mm siempre por debajo de la línea superior del pase de rueda y que no afecte a capas de laca o esté en vértices o aristas. Excluido techo, capó, portón o elemento repintado4. PULIDOSAceptan Daños que solo afectan a la capa de laca. No superior a 40 mm en capas verticales. No más de 4 ocasiones. (que corresponden a los daños del lateral derecho)5. PARAGOLPES1 leve roce o arañazo por paragolpes que no supere los 30 mm6. NEUMÁTICOS y LLANTASSe acepta hasta 1.6 mm. Y en llantas Roces en el borde de la llanta que en la suma de ellos no superen los 40 mm o exista pérdida de materia.En su medidor de daños:PINTURA Se aceptan sin valorar arañazos que no superen los 3 cm de diámetro. Máximo 2 por panel.CARROCERÍA Se aceptan daños de hasta 2 cm de diámetro en piezas verticales. Máximo 1 por panel.NEUMÁTICOS Se aceptan neumáticos que presenten medidas iguales o superiores a 1,6 mm en el calado total del dibujo, siempre y cuando los neumáticos no sean de marcas, medidas o dibujos diferentes en el mismo eje.LLANTAS / NEUMÁTICOS Y DAÑOSINTERNOS Se valorarán según lo indicado en este manual.En definitiva que ni los daños de carrocería (del lateral derecho y del lateral izquierdo) superan el máximo por panel ni los daños de pintura de acuerdo al criterio objetivo establecido en su guía. De la misma forma que tampoco afectan el estado de los neumáticos ni de las llantas. De la misma forma que les he manifestado que soy consciente de que existen daños que hay que reparar derivados de estacionamiento negligente o negligencia por parte del conductor (sin lugar a duda el paragolpes delantero, y en discusión el trasero (ya que podrían entrar dentro del apartado de pulido) y como les anuncie incluso antes de la entrega del coche estoy de acuerdo o bien en pagar el importe de dicha reparación o abrir un parte de siniestro con mi entidad aseguradora, de los daños reconocidos.De la misma forma y atendiendo al anexo del contrato de préstamo firmado y en especial a las clausulas que responden frente al pacto especial de devolución del vehículo deberá entregarse totalmente reparado a excepción hecha del desgaste normal derivado del buen uso (entiendo que atendiendo al criterio objetivo de la guía de devolución que ustedes publican)….terminando si el incumplimiento de los requisitos anteriores resulte en un perjuicio significativo para BMW Bank podrá rechazar la adquisición del vehículo, lo cual no da lugar.De la misma me gustaría informarles del hecho que, tras haberme presentado en las instalaciones de Movilnorte esta tarde 07/06/2019 para la firma de nuevo, de una parte de la documentación que me han indicado que no era correcta y que su gestoría ni tráfico no aceptaba para la tramitación de la transferencia del vehículo, el vehículo que se les entregó sigue estacionado en el parking de clientes del concesionario Movilnorte en la carretera del Plantío, parking en el cual desde la fecha de entrega el 27/05/2019 hasta hoy. En dicho parking (a los que no sean conocedores de la concesión el espacio de aparcamiento es muy limitado, por ponerles un ejemplo cuando me he dirigido esta tarde solo había una plaza disponible a las 20 hrs, resultando un parking estrecho y donde el vehículo puede ser susceptible de otros daños de aparcamiento de otros vehículos visitantes del concesionario.De la misma forma que ante mi continua manifestación de no conformidad y reclamación, y tras haber realizado dos quejas, les recuerdo su deber de información al cliente y al cual me han faltado, de redirigirme al servicio de atención al cliente BMW, como al servicio de defensor del cliente así como en caso de disconformidad de la misma acudir al servicio de reclamaciones del Banco de España por la práctica abusiva e imparcial.Dado que como les he avanzado , utilizare este mismo correo para iniciar contactos por ambas vías ante la no resolución del conflicto ni escalamiento a un responsable (Atención del cliente / Servicio de defensor del cliente por este mismo escrito) les pido que tengan a bien considerar a quien corresponde, las siguientes evidencias / informaciones:a. Soporte electrónico de las conversaciones telefónicas mantenidas con ustedes mantenidas con ustedes en las fechas siguientes:a. 27/05/2019 entre las 13:30 y 14:00 hrs b. 04/06/2019 entre las 19:14 y 19:45 hrs.c. 06/06/2019 entre las 14:38 y 14:40 hrs.