J. G.
Avanza formando a empresas

Problema con contratación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de conocer perfectamente que mi empresa está exenta de todos los productos que venden, me han acosado para conseguir datos sensibles sobre mi y mi trabajador y además para contratar más servicios que no son necesarios con alto coste económico. SOLICITO entonces, por este medio, que se cancele cualquier contrato que tengamos mutuamente. Sin otro particular, atentamente.

V. B.

servicio Endesa X 24/7 - una verguenza

Hola, el día Sábado 26/4 a las 10 am tuve un cortocircuito en mi hogar que generara que me quedara sin luz en la vivienda. Al momento, me comuniqué con Endesa X pensando que tenia la cobertura por ser cliente de Endesa. La operadora me comentó que no la tenia activa y que si quería ser atendida por el servicio de Endesa X 24/7 en donde en menos de 3 horas max me enviarían a un técnico para solucionar mi luz, tenia que aceptar el contrato de este seguro, por lo que acepté. Me grabaron la conversación y todo. Luego de que pasaran 3hs ( siendo 1pm) sin ningún llamado telefónico de un técnico ni visita presencial, me vuelvo a comunicar con Endesa X pidiendo por favor que me dieran un estado de mi urgencia, pues este nuevo operador sólo se limitó a volver a repetir lo que ya me habian dicho y se limitó a decir que ahora tenia que esperar otras 3hs para que se contactará el técnico! Lo cual me pareció muy poco profesional y de ninguna categoría urgente como me habían dicho que era mi situación ( ya que seguia sin luz en mi vivienda). Frente a mi nerviosismo me dijo que pondría una nota de urgencia para que el técnico se contactará antes de las 4pm... Siendo 4pm nadie se contactó conmigo, por lo que vuelvo a llamar a Endesa X para ya finalmente dar de baja ese nuevo contrato que me hicieron firmar por la mañana con la promesa de que me atenderían en el período de las 3hs máx. En esta conversación la operadora me dio vueltas, me hizo esperar y de un momento a otro, colgó la llamada. Por lo que tuve que volver a llamar e iniciar el proceso de baja de vuelta, este nuevo operador me dijo que si ahora daba de baja EndesaX probablemente sufriria de cambios en los precios de mi factura de electricidad y dejaría de tener los descuentos, lo cual me pareció irrisorio ya que no estaba modificando nada de mi tarifa electrica, simplemente quería dar de baja un seguro de asistencia que me habian ofrecido con ciertas condiciones que no cumplieron. Finalmente, creo que pude dar de baja el contrato con EndesaX, ahora tendré que revisar como me llegará la próxima factura, ya que no estoy segura de lo que me cobrarán. Y para darle un cierre a este reclamo, hoy Lunes 28/4 me llaman sobre las 10.30 am, el técnico de Endesa diciendo que tenia mi reclamo de falta de luz en mi vivienda si podía pasar a ver, le tuve que decir que lo lamentaba pero di de baja la asistencia el mismo Sábado y tuve que contratar un electricista privado para solucionarlo, que no podía estar 2 días sin luz y me explico que a el le habían pasado el reclamo recién hoy Lunes. La verdad un servicio muy decepcionante.

N. R.
Caefo. Campus Europeo de Formación

Máster calidad, medioambiente y prevención de riesgos laborales

Me llamaron para ofrecer una beca para realizar un máster a través de la Universidad de Vitoria el campus Caefo. Me darían dos títulos, el suyo y el de la Unoversidad , y ahora al finalizar me dieron el suyo con otro nombre el Máster y de la universidad me dieron un diploma de un curso no del Máster y con otro nombre.

L. L.
UPS

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, desde la empresa UPS, decidieron dejar mi envio en un punto UPS con un horario de apertura limitado a 1 día a la semana. Lo entregaron en el punto el jueves 24 de abril, en lugar de llamarme para acordar qué hacer con él, y, según el horario que ellos me dieron, el punto no volvía a abrir hasta el jueves 1 de mayo, festivo por ser el día del trabajador. Además de todo eso, el paquete lo necesitaba para días antes y en el email se detalla que el plazo de recogida del paquete es hasta el día 1 de mayo, por lo que realmente no se podría recoger. Adjunto captura en la que se puede ver la fecha máxima de recogida y la apertura del punto UPS. SOLICITO que desde UPS me realicen el pago del artículo por las molestias ocasionadas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. G.

ACTUALIZACIÓN PRIMA ABUSIVA SANITAS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Sanitas nos ha enviado el comunicado con la actualización de la prima y nos parece una barbaridad, es claramente abusiva. Somos 4 en la unidad familiar y somo los que estamos incluidos. Todos tenemos antigüedad desde el 2012, pero realmente tenemos mucha más antigüedad ya que estuvimos como colectivo a través de mi antigua empresa Kellogg España. Actualmente pagamos 205,16€ y con la actualización a partir del 01/07/25 pasaríamos a una prima de 240,56, un incremento del +17,25%. Mi póliza es SANITAS MÁS SALUD SIN COPAGO. Me he puesto en contacto con ellos para que me justificarme tal desorbitado incremento y me dicen que es así, que es la subida que hay este año. Llevamos muchos años con SANITAS y no nos gustaría tener que cambiar, pero no nos están dejando otra opción. De hecho tenemos una oferta muy interesante de DKV, con las mismas coberturas, y es por donde vamos a tirar. Resaltar que, precisamente la Sanidad Privada no está pasando por un buen momento, y las esperas para conseguir citas se acercan, e incluso en algunos casos sobrepasan, a las de la Sanidad Pública. Si además cuesta lo que cuesta igual deje de ser interesante... SOLICITO una reconsideración de esta actualización para poder seguir con SANITAS. Sin otro particular, atentamente.

L. G.

Reembolso inmediato

Quiero manifestar mi disconformidad respecto al cobro realizado en mi cuenta el día 27/4/25, correspondiente a la suscripción del servicio aceteka. En ningún momento autoricé dicha suscripción, ni se informo debidamente de la misma, así que deseo presentar una reclamación. -Solicito la cancelación inmediata de la suscripción. -El reembolso del importe cobrado 94€ a la mayor brevedad posible. Quedo a la espera de una pronta solución y agradezco de antemano su atención. De lo contrario presentaré una denuncia en la Guardia Civil. Atentamente, Laura

C. V.

Retirada caja telefonia

Hola, solicito la retirada de la caja de Digi y las otras instaladas asi como el cableado correspondiente, ya que no tengo contratado ningún servicio ni de telefonia ni de televisión. Instalenlo en la fachada del vecino que lo haga solicitado. Gracias.

K. L.
RHENUS HOME DELIVERY

Entrega defectuosa, falsedad documental y daños al consumidor por parte de Rhenus Home Delivery

En abril de 2025, adquirí un frigorífico de la marca LG, cuya entrega y montaje fueron encomendados a la empresa Rhenus Home Delivery. Durante este proceso, se han producido una serie de graves incidencias que afectan a mis derechos como consumidor: - Retrasos injustificados y cambios unilaterales en la fecha y horario de entrega. - Falsificación de la documentación: se certificó la entrega el 26 de abril a las 22:00h cuando realmente se produjo el 27 de abril a las 16:30h (acreditado mediante grabaciones de seguridad). - Entrega de un producto dañado y no ejecución de la instalación pactada. Estas conductas vulneran gravemente la legislación de defensa del consumidor y podrían constituir un delito de falsedad documental según el Código Penal. Normativa vulnerada: - Real Decreto Legislativo 1/2007 (Defensa de los Consumidores y Usuarios) - Ley de Competencia Desleal 3/1991 - Código Civil (Responsabilidad contractual) - Código Penal (Falsedad en documento mercantil) Solicito a la OCU: - Que medie en mi nombre para que se reconozca mi derecho a una compensación económica adecuada. - Que traslade el caso a las autoridades de Consumo correspondientes para la apertura de expediente sancionador. - Que incluya a Rhenus Home Delivery en los registros de empresas denunciadas por malas prácticas comerciales si la empresa no rectifica. Advertencia: De no resolverse el conflicto de manera satisfactoria, estoy dispuesto a acudir a la vía judicial para exigir la correspondiente indemnización, reclamando todos los daños directos, indirectos y morales sufridos, así como las costas procesales.

H. M.
28/04/2025

Devolución dinero por cancelación de pedido

El 25.01.2025 compré en Allzone un producto por 54,68€, referencia del pedido 908253067. Ante la no recepción, inicié el proceso de cancelación, llamando al teléfono 910911858, sin lograrlo. Luego cambiaron el modo de cancelación y logré pedirla por la App, donde indican que me contactarán por teléfono (en este proceso he ido enviando correos a Atención al cliente, con respuestas por parte de ellos, dilatando el proceso). El 14.04.2025, recibí una llamada del 910911858, preguntando si seguía con la cancelación, a lo que respondí que sí. El 23.04.2025, ante nueva insistencia por mi parte, me escribieron por mail que en 48/96 horas hábiles, me confirmarían por correo la cancelación. Y aún sigo esperando...

M. C.
28/04/2025

Reclamación contra Indie Campers por avería grave y falta de compensación adecuada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté el alquiler de una camper con Indie Campers (número de reserva 2450427) del 14 al 20 de abril de 2025. Durante el viaje, el vehículo sufrió una avería mecánica grave el día 16 de abril, relacionada con el alternador. El taller al que tuvimos que acudir, en Tavira (Portugal), no pudo reparar completamente el vehículo debido a la imposibilidad de encontrar la pieza necesaria en ese momento. Como resultado, la reparación fue provisional y se limitó al cambio de la batería y a la asistencia en carretera. Debido a esta reparación incompleta, nos vimos obligados, por recomendación del mecanico que nos ayudó en carretera y como medida de seguridad para que no se repitiera el incidente, a finalizar nuestro viaje y devolver la furgoneta en Málaga. En todo momento estuvimos en contacto con IndieCampers a traves de whatsapp que fue la única alternativa que nos permitieron, les solicitamos asistencia y nos trasladaron que era preferible que la buscaramos nosotros, tambien les tuvimos al tanto de que la furgoneta estaba en el taller, de la averia que nos trasladaba el mecanico, de que la furgoneta debia quedarse en el taller esa noche y por tanto debiamos buscar alojamiento, y de que la averia no habia podido resolverse de forma definitiva. El coste de esta reparación, que ascendió a 467,40 €, fue asumido por nosotros, y si bien ha sido reembolsado por la empresa, cabe destacar que esta reparación no fue completa, ya que el problema del alternador no pudo ser solucionado. Por lo tanto, tuvimos que devolver el vehículo dos días antes del final del contrato, perdiendo los días restantes de alquiler, lo que nos generó un perjuicio significativo, a pesar de esto durante la devolución intentamos mostrarnos comprensivos, ya que la averia no puede achacarse a la empresa y es algo que puede suceder. La persona que nos atendió el dia de la devolución nos traslado que no nos preocuparamos por nada, y que poniendo la reclamación nos devolverian tanto la averia como los días no disfrutados, ya que la furgoneta estaba efectivamente averiada, además en ningún momento se nos ofreció una alternativa, ni vehiculo de sustitución, a pesar de que el seguro contratado si que lo tenia entre sus coberturas. Además, el vehículo también presentó otros problemas adicionales, como el mal funcionamiento del panel del habitáculo (sin información de batería ni agua) y la bombona de gas vacía, lo que dificultó su uso adecuado. Aunque el importe de la bombona de gas fue reembolsado. La falta de un servicio de asistencia adecuado, a pesar de haber contratado el seguro "Premium", nos obligó a gestionar por nuestra cuenta la reparación y la estancia en un hotel durante la noche del día 16 al 17 de abril. El día 17 nos devolvieron la furgoneta en el taller y volvimos a Málaga, con la recomendación de no detener el vehiculo para que no se repitiera la averia, ese día dormimos en Málaga al lado del almacen de indie campers para hacer la devolución a primera hora del día 18. SOLICITO el reembolso del importe correspondiente a los días de alquiler no disfrutados, así como el abono del coste de la noche de hotel en la que el vehículo estuvo inmovilizado en el taller (16 de abril de 2025) o al menos que no nos cobren el importe del alquiler de ese día. Adjunto las siguientes facturas para su referencia: Factura del alquiler (detallando las fechas y la cantidad pagada 1079,98€). Factura del hotel (correspondiente a la noche del 16 de abril de 2025 por un importe de 179€). Factura de la reparación (por el importe de 467,40 €). La factura de la reparación refleja únicamente el cambio de la batería y la asistencia en carretera, ya que la avería original del alternador no pudo ser reparada, obligándonos a devolver el vehículo antes de tiempo. Todo esto ha supuesto un perjuicio considerable para nuestra experiencia. Sin otro particular, atentamente.