ATREDOM HOGAR S,L

Propaganda engañosa

La propaganda que hacen por radio ONDACERO es total mente engañosa, hice el reclamo a la persona de contacto y lo que hizo fue irse rapidamente, sin dar solución. Lo que compre plan 1-2-3- los medicos no lo aconsejan.

E. V.

Reclamación gastos de hipoteca

Reclamo la devolución de los gastos derivados de la formalización de la hipoteca en la operación de compraventa de un inmueble, según lo dictaminado en la sentencia 705/2015 del Tribunal Supremo que establece abusiva la cláusula en la que se impone de manera genérica al prestatario el pago de todos los gastos, tributos y comisiones derivados del propio préstamo.

S. M.

Problemas con descuento residente

Iberia no permite realizar reservas de vuelos internacionales con conexión en Madrid/Barcelona para residentes en Islas con el descuento que se debe aplicar en el vuelo ISLAS-PENÍNSULA Te piden que hagas dos reservas, una para llegar a Madrid y otra para el vuelo internacional, de esta forma si aplica el descuento de residente en islas. El truco, en el que hemos caído unos cuantos, es que al tratarse de dos resevas independientes, si por algún motivo ajeno al pasajero no se realiza la conexión, IBERIA se lava las manos, excusandose en que se trata de dos reservas independientes. Con la pérdida de TODOS los vuelos siguientes tanto de ida como de vuelta.

E. G.
Benimar

Defecto de fabricación en la mampara

Hace cuatro meses compré una autocaravana nueva a la empresa Benimar OCARSA, S.A., y la mampara del baño vino defectuosa: una de las hojas mucho más corta de lo que debería de ser, por lo que es imposible ducharse en la autocaravana sin que se salga el agua. La consecuencia directa de ello es: no poder hacer uso en su totalidad de la autocaravana nueva en estos cuatro meses, el kilometraje de ida y vuelta desde mi casa al concesionario Autocaravanas Montaño (situada a 31 km de mi domicilio) en el que la adquirí, al cual me he dirigido en 6 ocasiones distintas sin ponerle una solución definitiva, el tiempo gastado en ello, el estrés provocado, el dinero en llamadas a 902 (6€), haber pagado la letra de la autocaravana estos últimos 4 meses sin haber podido usarla completamente y perdiendo con ello 4 meses de garantía de la misma.Los pasos que he dado para resolverlo fueron: 1. El mismo día de la compra, al llegar a casa y enseñarle la autocaravana a mi familia descubrí que la mampara venía con un fallo de fabricación e inmediatamente escribí un primer email a Autocaravanas Montaño para informar sobre ello 2. No obtuve respuesta por vía email del concesionario y me puse en contacto con ellos telefónicamente y me pidieron que llevara la autocaravana para poder observar el problema, llevé la autocaravana como me pidieron y se quedó allí un par de semanas. El concesionario entonces me contó que se había puesto en contacto con Benimar y que la solución que le daban era ajustar mejor la mampara sacándole unos centímetros de los extremos, lo cual no era posible y no dio resultado. 3. Recogí la autocaravana sin que me hubieran dado ninguna solución y envié un correo electrónico a Benimar el día 14 de diciembre de 2016 sin obtener ninguna respuesta. El día 20 de diciembre volví a enviar otro correo haciéndoles constar que no me habían contestado. Ante ese correo me respondieron que Autocaravanas Montaño no había sabido resolver el problema del ajuste de las puertas de la mampara y que ante eso enviaban una mampara nueva. La mampara que llegó a la semana siguiente venía equivocada y pertenecía a otra autocaravana. 4. Después de que Autocaravanas Montaño informara a Benimar, Benimar procedió a enviar la mampara para mi modelo de autocaravana pero como estaban las navidades de por medio tardó en llegar dos semanas más y para colmo era exactamente igual a la que estaba puesta, es decir, también era corta de una de las hojas y no cerraba. 5. El día 24 de enero de 2017 me volvía poner en contacto con Benimar para quejarme mediante un correo, del cual tampoco obtuve una respuesta, por lo que el día 25 volví a reenviarlo haciendo constar que no me habían contestado. Durante todo este tiempo estuve en contacto con Autocaravanas Montaño por teléfono y en persona para que probaran soluciones. 6. El dos de febrero recibí un email tras haber hablado con el servicio de postventa de Benimar telefónicamente en el que me dicen que ante la ineficiencia de Autocaravanas Montaño para arreglar el problema me mandan otro kit nuevo de mampara (con las medidas exactamente iguales a las dos mamparas anteriores). 7. El concesionario decidió tratar de hacer un apaño para que la mampara pudiera cerrar, pero aunque ahora cierra el agua sigue saliéndose. 8. Ante esta situación envié un nuevo correo, esta vez a Autocaravanas Montaño y otro a Benimar con unos enlaces de vídeos en los que se muestra que el agua se sale el día 1/03/2017 ante los cuales no obtuve ninguna respuesta por parte de ninguna de las empresas. 9. Ante ello llamé por teléfono tras una semana de espera a Autocaravanas Montaño, me dijeron que iban a intentar darle solución poniéndose en contacto nuevamente con Benimar y tras esperar otra semana más y ver que nadie se ponía en contacto conmigo envié un nuevo correo electrónico a Autocaravanas Montaño pidiendo que se me mantuviera informara el día 8/03/2017. 10. Ante la nueva falta de respuesta por parte de Autocaravanas Montaño, el día 13 de Marzo llamé por teléfono para que me dieran alguna explicación y les pedí que me enviaran los correos de las comunicaciones paralelas que habían mantenido con Benimar para poner una reclamación con OCU. Me informaron que no sabían si podía o no darme esos correos y que seguirían intentando buscar otra solución para la mampara. 11. El 20 de Marzo me llamó el concesionario tras una semana sin contestarme a los emails para pedirme que me vuelva a pasar por allí a probar algo nuevo.

B. N.

Comisión/Compensación Desistimiento por amortización anticipada

Subrogamos nuestra hipoteca en 2008 con Ibercaja (de 2002 a 2008 teníamos esta hipoteca con Banco Santander) nos quedan unos 25.000 euros por pagar y queremos amortizar 23.000 euros este mes. Para amortizar 23.000 euros, Ibercaja pretende cobrarnos 182,02 euros en concepto de “Comisión/Compensación Desistimiento por amortización anticipada. Y esto a pesar de que en el resumen de las condiciones de nuestra hipoteca (en la web ibercajadirecto) aparece 0 en este tipo de concepto o de amortización parcial. El director de mi sucursal pretende que es así, hay un cargo, aunque no lo indique la web y sin explicarme mucho más me remite a la escritura de la hipoteca. Acabo de verificar y en la escritura de subrogación de prestamo hipotecario la hipoteca Ibercaja indica que no son objeto de modificación las comisiones pactadas en la escritura de constitución de la hipoteca, objetos de la presente subrogación. En la escritura original (2002) de compra-venta con subrogación de la hipoteca adquirida por el constructor con Banco Santander, no existe ninguna información sobre estos gastos, solo aparece en un anexo la solicitud de subrogación de préstamo hipotecario (pero sin información sobre gastos de amortización o cancelación). Solo se refiere a las condiciones de la hipoteca inicial del constructor y de la que no dispongo). Lo único que encontré es el contrato de compra-venta realizado antes de la escritura en 2002 y que indica claramente que no existe comisión por amortización parcial.Por favor, indicarme si puedo reclamar que me devuelvan estos 182,02 tras amortizar los 23.000 euros

01/01/0001

Devolución Multistrada con problemas de perdida de aceite

Hace un año que compré nueva esta moto en Ducati corver barcelona, y desde entonces sumo ya 4 ordenes de entrada al taller por garantía, quejándome por el mismo problema de perdida de aceite (1 en vigo y 3 en corver, donde se ve reflejado que me quejo de una perdida de aceite por la junta de balancines) pero, fueron incapaces de dar solución a este problema ya que se repite constantemente. La moto estuvo reparándose en taller una suma total de 3 meses , por diversas razones. Aparte del problema del aceite también se encontraron mas defectos que aparecieron en la moto, como el aforador defectuoso, la pata de cabra defectuosa y la goma del cambio de marchas. Mientras tanto, todo ese tiempo privándome de su servicio y causándome molestias y gastos económicos extra. Tanto el tiempo que estuvo en taller, como mis quejas por el problema de aceite son fácilmente demostrables con las ordenes de entrada, las fechas que aparecen reflejadas, avisos de Ducati Corver para la recogida de la moto por medio de mensajes de texto, etc.Solicité la devolución de la moto y tardaron 3 meses en contestarme que no iban a devolverme el dinero. Adjunto tanto la reclamación que tramité, como la tardía respuesta por correo electrónico, ordenes de entrada en taller por garantía., captura de mensajes de texto de corver, correos intercambiados, etc.Pues bien, ahora, por 5ª vez consecutiva, el problema del aceite a vuelto a manifestarse , ¿Esta es la fiabilidad que quieren dar a sus clientes? yo, personalmente, me niego a seguir dejando que se rían de mi como consumidor, no pienso volver a llevar la moto a taller por garantía. Ya que todos los perjuicios que esto me lleva acarreando, es totalmente inaceptable en una país donde existen leyes que evitan la desprotección del consumidor en estos casos. Y Sin olvidar el peligro que me causó este problema en enero para mi integridad física, ya que pocos días mas tarde de recoger la moto del taller en el que supuestamente ya habían arreglado la perdida de aceite, me iba de viaje en moto con unos amigos y tuvimos que suspenderlo y volver al taller (en corver se acordarán bien de ese momento), ya que empezó a chorrear tal cantidad de aceite que pudo llegar a la rueda y provocarme una caída fatal, así que, por todo esto y por su pasividad en atender mis reclamaciones, exijo el reembolso total de este producto y una compensación económica por todos los perjuicios causados, ya que hicieron caso omiso en su momento, cuando les reclamé por derecho, la devolución de la motocicleta.

Problemas con el Servcio Técnico

He comprado el 25 de marzo de 2017 un termo eléctrico Ariston. Desde el día de su instalación, el 31 de marzo, hace un chirrido estridente cuando toma agua. Llamo al servicio técnico y me dan un número de teléfono de mi zona. LLamo y no consigo contactar hasta el día 13 de mayo. El día 15 de mayo envían a un técnico a verlo y me dice que no tiene ni idea de lo que le pasa. Quedó en investigar y volver a llamarme. Me llama el 31 de mayo y se le nota perdido: primero dice que me va a cambiar las resistencias, luego que me va a cambiar una válvula. Desde entonces no ha vuelto a tener noticias. He intentado ponerme en contacto con la empresa, con el técnico y he presentado varias reclamación en la Web de Ariston, pero no he vuelto a tener noticias. Hoy he llamado a otra casa de servicio técnico cercana a mi localidad, pero dicen que ellos no pueden venir, que tiene que ser la que me corresponde por mi domicilio (o sea, la que no me ha solucionado el problema)

BM SPORTECH IB SL

FALTA DE ASISTENCIA EN PERIODO DE GARANTIA

Les hago llegar mi reclamación acerca de la falta de solución a mi problema por parte del distribuidor en España de la marca Scott Bikes distribuida por BM Sportech IB S.L. con CIF B99454068 ubicada en Zaragoza. A continuación les relato lo sucedido: 22/01/2016 -> entrega de la bicicleta en el distribuidor que tenían en las Rozas, OZONE.Febrero 2016 -> primera revisión/ajustes en OZONE me comentan que las horquillas (suspensión) FOX (monta la bicicleta de serie) están dando problemas con el mando TWINLOC, exclusivo para Scott, que puede que se bloquee.Marzo 2016 -> nueva revisión y ajustes, les comento que algunas veces la horquilla se bloquea y no cambia OZONE se queda la bicicleta 15 días y finalmente me llaman para decirme que BICIMAX (empresa portuguesa que distribuye FOX) no tiene recambio de esta pieza por lo que SCOTT (BM Sportech) les ha mandado una pieza que anula el mecanismo remoto para poder seguir usando la bicicleta.Abril - Junio 2016 -> cada 15 días he hablado con OZONE, me comentan que está en conocimiento del delegado comercial de la zona centro de Scott - BM Sportech mi problema, pero que FOX (BICIMAX) no tiene recambio y los que van llegando se van enviando con cuenta-gotas.Junio 2016 -> OZONE Las Rozas cierra, traspasa el negocio a MAMMOTH que no abrirá hasta final de año en Las Rozas ante esta noticia, me dirijo a través del perfil profesional de SCOTT ESPAÑA en Facebook mediante mensaje privado exponiendo mi problema aportando todos los datos, historial como cliente, visitas a OZONE, etc.10/06/2016 -> desde su cuenta de Facebook me informan que BICIMAX ya ha recibido las piezas y que las están sirviendo para solucionar las incidencias.30/06/2016 -> me indican desde su perfil de Facebook que ya han avisado a Mammoth Majadahonda para que les deje la bicicleta puesto que según ellos BICIMAX (que es quién por lo visto se tiene que hacer cargo de la reparación) ya está al corriente y servirá la pieza.08/07/2016 -> llevo la bicicleta Mammoth para su reparación definitiva.18/07/2016 -> me llaman desde la tienda para decirme que BICIMAX sigue sin tener recambio y que Scott les remite a ellos para la reparación.19/07/2016 -> recojo la bicicleta, desde Mammoth que me pide disculpas y escribo vía Facebook a Scott España (BM Sportech), sin respuesta.28/07/16 -> me dicen que esta semana mi distribuidor (Mammoth) tendrá las piezas.18/08/16 -> Mammoth no sabe nada y me han bloqueado en Facebook. ¿Qué me supone esto? Compré una bicicleta de alta gama teniendo entre otros factores en cuenta la posibilidad de manejar la suspensión delantera y trasera de manera remota, por lo que la alternativa temporal que ya dura 2/3 del total del periodo que llevo con la bicicleta no me sirve lo acepté de forma temporal pero llegados a este punto no estoy dispuesto a seguir aceptándolo.¿Qué ha hecho BM Sportech - Scott España? Primero de todo no dar solución definitiva en un tiempo más que amplio y coherente, después dando informaciones distintas a dos distribuidores diferentes y a mí directamente como cliente, hacerme llevar la bicicleta a Mammoth dando por hecho que la incidencia iba a quedar resulta para luego no atender a la reparación y por último escudarse en que BICIMAX es el servicio técnico de FOX y que ellos poco pueden hacer salvo marearme no estoy de acuerdo, yo compro una bicicleta a un fabricante/distribuidor, realizo los mantenimientos que exigen según su libro de garantía y los problemas que puedan tener componentes que monte la bicicleta de serie de otros fabricantes han de solucionármelos ellos no esos fabricantes puesto que la bicicleta se la he comprado ellos que son los quienes han de darme el servicio en garantía o gestionármelo con terceros. A todo esto la bicicleta ha estado parada en el taller al menos 30 días desde su compra.

A. R.
Dcredit/Redpiso

Dcredit / Redpiso reclamación

El día 10 de Febrero pasamos por la inmobiliaria REDPISO en Avda de Entrevias, 52 para ver si tenían en cartera algún piso o casa por la zona, ya que estábamos interesado en comprarnos una vivienda. Nos atiende la señorita A. U. y nos dijo que tenían una vivienda disponible. Seguidamente nos dice que podíamos verla en ese momento así que nos acompaño a ver la misma. Al día siguiente, 11 de febrero, nos volvemos a presentar en las oficinas para comentarles que estábamos interesados en la compra de dicha casa, a lo que nos dicen los requisitos que deberíamos de reunir dándonos una hoja que adjuntamos con los mismos. Asimismo nos comunican que la comisión de la agencia son 4000 euros y que ellos se encargan de todo, de conseguirnos el mejor préstamo en el banco (nosotros le insistimos que nos interesa con ING), a lo que nos comunican que no hay problema, que reuniendo los requisitos que exige el banco, el préstamo nos lo concederán.A continuación me dan a firmar el documento de compromiso de compraventa, a la entrega de 3000 euros para la reserva de la casa.Nos dan a firmar dos documentos, uno de REDPISO por un importe de 4000 euros y otro de DC Credit por un importe de 4000 Euros a lo que firmo ambos, y en ningún momento se nos especifica que uno es para la comisión de la agencia y el otro para la comisión de la entidad financiera que se iba a encargar de solicitar el préstamo, préstamo que por cierto, ya tenía yo pre-concedido por mi banco de toda la vida (ING) por el tiempo que llevo con ellos.Durante esta reunión jamas se nos especifica a viva voz que hay dos cargos distintos con el mismo importe., solamente se nos habla de un pago único de 4000 euros.Tampoco se nos específica en dicha reunión que los 4000 euros de la agencia eran más IVA, aunque si que es cierto que en el documento adjunto lo pone, y el lunes siguiente me puse en contacto con ellos para preguntarlo y me confirmaron que efectivamente era así, 4000 euros más IVA, pero en esa llamada tampoco me dicen que eran 4000 euros más IVA el importe de RED PISO y 4000 euros el importe de DC Credit.Cual fue nuestra sorpresa que unos días antes de la firma ante notario, nos dice el Sr. D. M. M. de DC Credit, que la cantidad que teníamos que transferirles era de 8840 Euros, es decir, 4000 de DC Credit y 4840 de RED PISO. Después de hablar con ellos, su disculpa fue que era la primera vez que les había pasado algo así, y que lo sentían mucho pero las cosas eran así, porque yo había firmado, quedando con todo el dinero.Somos conscientes de que hemos firmado esos documentos y se que no voy a recibir el dinero de vuelta, pero quiero dejar constancia del hecho, sobre todo para que otras personas no puedan ser perjudicadas por las malas artes de estas personas que juegan con los ahorros de la gente que no tiene mucha idea de las gestiones inmobiliarias.En cualquier caso, si ustedes como abogados, creen que existiera posibilidad de llevar a cabo una denuncia o demanda, estaría encantado de que se hiciera hasta llegar a su fin.Se adjuntan los documentos firmados en la reserva de la vivienda.

A. M.
01/01/0001

Fallo de los elevalunas en Peugeot 508, ¿Fallo de fábrica?

Hace 3 años compré en concesionario oficial un Peugeot 508 de km 0. Hasta hace 3 meses la verdad es que bastante contento con el coche, pero ahora ya no tanto, y es que en este tiempo se han estropeado 3 de los 4 elevalunas que lleva.Que se estropee uno.... bueno (aunque en un coche relativamente nuevo es raro), pero que se rompan tres y en tan poco tiempo debe ser rarísimo, a no ser que se trate de un defecto de fábrica. Esto se ve reforzado en que al llevarlo a reparar a un taller de la marca me dicen que el material (el sistema de elevalunas) es a coste 0 (porque lo repone el fabricante de esa pieza) y que yo solo tengo que pagar la mano de obra. Si a Peugeot se lo reponen gratis, entiendo que es porque el fabricante es consciente de que hay una remesa de equipos defectuosos, y si esto es así, ¿porque tengo que pagar yo por reparar un defecto que trae de origen el coche?Además esto no sólo es el coste directo sino que también origina otros inconvenientes como son estar sin coche un par de días o el llegar tarde o tener que salir antes del trabajo para ir a recogerlo.Cuando me he puesto en contacto con el servicio de atención al Cliente de Peugeot para saber qué solución o acuerdo proponían, la respuesta que me han dado es que Peugeot no lo tiene reconocido como un defecto del sistema (pese a que en Internet hay bastantes foros de más usuarios con este mismo problema, cosa que además nos confirmó el propio taller) y que por tanto y al estar fuera de garantía, como cliente suyo y como trato de favor, sólo nos cobran la mano de obra.