Defecto de fabricación en la mampara

E. G.

A: Benimar

01/01/0001

Hace cuatro meses compré una autocaravana nueva a la empresa Benimar OCARSA, S.A., y la mampara del baño vino defectuosa: una de las hojas mucho más corta de lo que debería de ser, por lo que es imposible ducharse en la autocaravana sin que se salga el agua. La consecuencia directa de ello es: no poder hacer uso en su totalidad de la autocaravana nueva en estos cuatro meses, el kilometraje de ida y vuelta desde mi casa al concesionario Autocaravanas Montaño (situada a 31 km de mi domicilio) en el que la adquirí, al cual me he dirigido en 6 ocasiones distintas sin ponerle una solución definitiva, el tiempo gastado en ello, el estrés provocado, el dinero en llamadas a 902 (6€), haber pagado la letra de la autocaravana estos últimos 4 meses sin haber podido usarla completamente y perdiendo con ello 4 meses de garantía de la misma.Los pasos que he dado para resolverlo fueron: 1. El mismo día de la compra, al llegar a casa y enseñarle la autocaravana a mi familia descubrí que la mampara venía con un fallo de fabricación e inmediatamente escribí un primer email a Autocaravanas Montaño para informar sobre ello 2. No obtuve respuesta por vía email del concesionario y me puse en contacto con ellos telefónicamente y me pidieron que llevara la autocaravana para poder observar el problema, llevé la autocaravana como me pidieron y se quedó allí un par de semanas. El concesionario entonces me contó que se había puesto en contacto con Benimar y que la solución que le daban era ajustar mejor la mampara sacándole unos centímetros de los extremos, lo cual no era posible y no dio resultado. 3. Recogí la autocaravana sin que me hubieran dado ninguna solución y envié un correo electrónico a Benimar el día 14 de diciembre de 2016 sin obtener ninguna respuesta. El día 20 de diciembre volví a enviar otro correo haciéndoles constar que no me habían contestado. Ante ese correo me respondieron que Autocaravanas Montaño no había sabido resolver el problema del ajuste de las puertas de la mampara y que ante eso enviaban una mampara nueva. La mampara que llegó a la semana siguiente venía equivocada y pertenecía a otra autocaravana. 4. Después de que Autocaravanas Montaño informara a Benimar, Benimar procedió a enviar la mampara para mi modelo de autocaravana pero como estaban las navidades de por medio tardó en llegar dos semanas más y para colmo era exactamente igual a la que estaba puesta, es decir, también era corta de una de las hojas y no cerraba. 5. El día 24 de enero de 2017 me volvía poner en contacto con Benimar para quejarme mediante un correo, del cual tampoco obtuve una respuesta, por lo que el día 25 volví a reenviarlo haciendo constar que no me habían contestado. Durante todo este tiempo estuve en contacto con Autocaravanas Montaño por teléfono y en persona para que probaran soluciones. 6. El dos de febrero recibí un email tras haber hablado con el servicio de postventa de Benimar telefónicamente en el que me dicen que ante la ineficiencia de Autocaravanas Montaño para arreglar el problema me mandan otro kit nuevo de mampara (con las medidas exactamente iguales a las dos mamparas anteriores). 7. El concesionario decidió tratar de hacer un apaño para que la mampara pudiera cerrar, pero aunque ahora cierra el agua sigue saliéndose. 8. Ante esta situación envié un nuevo correo, esta vez a Autocaravanas Montaño y otro a Benimar con unos enlaces de vídeos en los que se muestra que el agua se sale el día 1/03/2017 ante los cuales no obtuve ninguna respuesta por parte de ninguna de las empresas. 9. Ante ello llamé por teléfono tras una semana de espera a Autocaravanas Montaño, me dijeron que iban a intentar darle solución poniéndose en contacto nuevamente con Benimar y tras esperar otra semana más y ver que nadie se ponía en contacto conmigo envié un nuevo correo electrónico a Autocaravanas Montaño pidiendo que se me mantuviera informara el día 8/03/2017. 10. Ante la nueva falta de respuesta por parte de Autocaravanas Montaño, el día 13 de Marzo llamé por teléfono para que me dieran alguna explicación y les pedí que me enviaran los correos de las comunicaciones paralelas que habían mantenido con Benimar para poner una reclamación con OCU. Me informaron que no sabían si podía o no darme esos correos y que seguirían intentando buscar otra solución para la mampara. 11. El 20 de Marzo me llamó el concesionario tras una semana sin contestarme a los emails para pedirme que me vuelva a pasar por allí a probar algo nuevo.

18/04/2017

Número de expediente: 104338574-47Estimada socia Nos ponemos en contactocon usted en referencia su solicitud de un modelo de autorización para llevar a cabosu mediacióndesde nuestra Organización.Le recordamos que deberá devolvernos la autorización, debidamentefirmadapor el reclamante ycitando el n° de referencia.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCUModelo de AutorizaciónD. .......................... socio de OCU con el n° ........ , provisto de DNI / NIE ....... por medio del presente escrito autorizo a la Asesoría Jurídica de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) a dar traslado a la empresa/s..........................tanto de mis datos como de la documentación que aporto y a utilizar la misma dentro del proceso de mediación que solicito. En.......... a .... de ............... de 201..Fdo.:DNI / NIE

08/05/2017

DATA NOT AVAILABLE

06/06/2017

Número de expediente: 104338574-47Estimado Socio:Contactamos nuevamente con Vd. a fin de comunicarle que al no haber obtenido respuesta alguna por parte de la empresa reclamada hemos procedido en el día de hoy a enviarles nuevamente su reclamación. Transcurridos 20 días sin recibir respuesta por parte de la misma daremos por cerrado el expediente y le indicaríamos las vías alternativas de reclamación de las que dispone. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo, le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expedienteSin otro particular, quedo a la espera y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

12/07/2017

DATA NOT AVAILABLE