FALTA DE ASISTENCIA EN PERIODO DE GARANTIA

Iniciar una reclamación

A. C.

A: BM SPORTECH IB SL

01/01/0001

Les hago llegar mi reclamación acerca de la falta de solución a mi problema por parte del distribuidor en España de la marca Scott Bikes distribuida por BM Sportech IB S.L. con CIF B99454068 ubicada en Zaragoza. A continuación les relato lo sucedido: 22/01/2016 -> entrega de la bicicleta en el distribuidor que tenían en las Rozas, OZONE.Febrero 2016 -> primera revisión/ajustes en OZONE me comentan que las horquillas (suspensión) FOX (monta la bicicleta de serie) están dando problemas con el mando TWINLOC, exclusivo para Scott, que puede que se bloquee.Marzo 2016 -> nueva revisión y ajustes, les comento que algunas veces la horquilla se bloquea y no cambia OZONE se queda la bicicleta 15 días y finalmente me llaman para decirme que BICIMAX (empresa portuguesa que distribuye FOX) no tiene recambio de esta pieza por lo que SCOTT (BM Sportech) les ha mandado una pieza que anula el mecanismo remoto para poder seguir usando la bicicleta.Abril - Junio 2016 -> cada 15 días he hablado con OZONE, me comentan que está en conocimiento del delegado comercial de la zona centro de Scott - BM Sportech mi problema, pero que FOX (BICIMAX) no tiene recambio y los que van llegando se van enviando con cuenta-gotas.Junio 2016 -> OZONE Las Rozas cierra, traspasa el negocio a MAMMOTH que no abrirá hasta final de año en Las Rozas ante esta noticia, me dirijo a través del perfil profesional de SCOTT ESPAÑA en Facebook mediante mensaje privado exponiendo mi problema aportando todos los datos, historial como cliente, visitas a OZONE, etc.10/06/2016 -> desde su cuenta de Facebook me informan que BICIMAX ya ha recibido las piezas y que las están sirviendo para solucionar las incidencias.30/06/2016 -> me indican desde su perfil de Facebook que ya han avisado a Mammoth Majadahonda para que les deje la bicicleta puesto que según ellos BICIMAX (que es quién por lo visto se tiene que hacer cargo de la reparación) ya está al corriente y servirá la pieza.08/07/2016 -> llevo la bicicleta Mammoth para su reparación definitiva.18/07/2016 -> me llaman desde la tienda para decirme que BICIMAX sigue sin tener recambio y que Scott les remite a ellos para la reparación.19/07/2016 -> recojo la bicicleta, desde Mammoth que me pide disculpas y escribo vía Facebook a Scott España (BM Sportech), sin respuesta.28/07/16 -> me dicen que esta semana mi distribuidor (Mammoth) tendrá las piezas.18/08/16 -> Mammoth no sabe nada y me han bloqueado en Facebook. ¿Qué me supone esto? Compré una bicicleta de alta gama teniendo entre otros factores en cuenta la posibilidad de manejar la suspensión delantera y trasera de manera remota, por lo que la alternativa temporal que ya dura 2/3 del total del periodo que llevo con la bicicleta no me sirve lo acepté de forma temporal pero llegados a este punto no estoy dispuesto a seguir aceptándolo.¿Qué ha hecho BM Sportech - Scott España? Primero de todo no dar solución definitiva en un tiempo más que amplio y coherente, después dando informaciones distintas a dos distribuidores diferentes y a mí directamente como cliente, hacerme llevar la bicicleta a Mammoth dando por hecho que la incidencia iba a quedar resulta para luego no atender a la reparación y por último escudarse en que BICIMAX es el servicio técnico de FOX y que ellos poco pueden hacer salvo marearme no estoy de acuerdo, yo compro una bicicleta a un fabricante/distribuidor, realizo los mantenimientos que exigen según su libro de garantía y los problemas que puedan tener componentes que monte la bicicleta de serie de otros fabricantes han de solucionármelos ellos no esos fabricantes puesto que la bicicleta se la he comprado ellos que son los quienes han de darme el servicio en garantía o gestionármelo con terceros. A todo esto la bicicleta ha estado parada en el taller al menos 30 días desde su compra.