Cobro incorrecto en el peaje en la Magdalena y enlace de Villablino
El jueves 6 de Agosto aproximadamente entre las 19 y 21 horas hicimos el trayecto indicado anteriormente. Paramos en el primer peaje de la Magdalena atendido por una señorita que sin informarnos nos cobró directamente : 13,05€ (y no nos entregó ningún ticket). Pocos kilómetros después salimos por el enlace de Villablino (no estaba atendido por personal) y pagamos de nuevo 4,75€. Total pagado: 17,80€.A la vuelta del viaje, el domingo 9, en el enlace de Villablino tuvimos que elegir pulsando en la máquina destino León y nos dio un ticket que utilizamos posteriormente en la Magdalena para pagar y nos cobraron 8,30€. Había una señorita atendiendo y al preguntarla (por la diferencia de tarifas entre la ida y la vuelta) nos indico que habíamos pagado de más a la ida y nos facilitó un teléfono para reclamar. Este mismo domingo gestionamos por teléfono una reclamación al número que nos facilitó y al día siguiente nos llamaron solicitando datos. Le dimos los datos de matrícula y modelo de coche, horario en el que pasamos, etc. y hoy 12 por la mañana nos llaman para informarnos que no tienen en los peajes ningún dispositivo para poder comprobar los hechos y que por lo tanto no procede la reclamación. Sentimos que nos ha robado más del doble del importe (9,50€) que teníamos que pagar y no nos ofrecen ninguna solución al no disponer del ticket del trayecto de ida, que como ya dijimos no nos entregaron en una peaje atendido por personal de la empresa. Al margen de todo esto consideramos que se está cometiendo una situación irregular dentro del funcionamiento del peaje que con toda seguridad afectará a otros usuarios. Sirva este escrito para denunciar una situación de irregularidad por si llegan más denuncias de usuarios afectados para dar mayor peso a una denuncia global y que la empresa ponga los medios necesarios para que el peaje funcione con corrección. Sería bueno recomendar a todos los usuarios que pidan siempre tickets ya que hemos aprendido que es la única manera de poner freno a estos hechos.
ENGAÑO
La compañia proveedora del coche cancelo la reserva con pago anticipado sin consentimiento y estando presente yo dentro del tiempo acordado, simplemente por que dude a la hora de aceptar la franquicia y ellos mismos me dijeron que os llamara y me informaseis y cuando me di la vuelta cancelo la reserva, para asi cobrarme los tres días de penalización y alquilar ese coche a otra persona por el doble de precio, y ustedes no me habeis ayudado en nada.
Problema no aplicación supervolotea en reserva
El 30 de Julio realicé una reserva a través de la web en versión móvil de volotea. Tengo contratado un servicio llamado supervolotea, por el que pagas 50 euros al año y te hacen descuentos en los vuelos. Como decía, entre con mi usuario y mi contraseña en la versión para móviles de la página de volotea y realice una reserva de vuelo de asturias a sevilla con ida el 15 de octubre y vuelta el 18 del mismo. En ningún momento en la web se advertia si se estaba aplicando el precio con descuento por tener el servicio supevolotea, pero como el precio era bueno y yo estaba con mi usuario, no sospeche que no se estuviese haciendo el descuento. Al día siguiente entre de nuevo ennla web de volotea, esta vez desde el portátil, para ver mis reservas. En ese momento fue cuando ví que la reserva hecha el día anterior no llevaba el descuento por supervolotea. Una prueba en la web probando a reservar el mismo vuelo para el mismo día me confirmó que el precio que había pagado era sin supervolotea, y que el precio con supervolotea era 10.28 euros más barato. He probado de nuevo la web en versión móvil y efectivamente, no está preparada para el uso de la suscripción a supervolotea, lo cual ni siquiera advierten rn ningún momento. El día 30 envié un correo a traves del formulario de contacto en la web de volotea, explicando el caso. El día 6 de agoato como no habían contestado, volví a enviar otro. Hoy por fin han contestado con el siguiente escrito:ATENCIÓN AL CLIENTE > José Pérez Álvarez (#909938)Asunto: B48ZSC11 AUG, 2015 | 16:46 Customer Care Agent respondido:Estimado José,lo sentimos mucho no poder aceptar su solicitud de reembolso de la diferencia de tarifa. Para realizar una reserva con el servicio Supervolotea hay que acceder, antes de realizar la misma, al perfil personal desde nuestra página web (http://www.volotea.com/es).Le rogamos, si le volviese a pasar en la versión móvil, intente hacer la reserva desde un normal ordenador o bien llamando nuestro servicio de atención al cliente.Para cualquier otra consulta, no dude en contactarnos a través del siguiente enlace http://www.volotea.com/es/contacto/Un cordial saludo,Equipo VoloteaAlexEs decir, que no se hacen cargo. Ponen a disposición del usuario una plataforma que no funciona correctamente con sus propios servicios y aún así no se hacen cargo de su error.
Engañado por un seguro.
- El motivo de la queja es el alta de un producto (seguro de vehículo) que en ningún momento he llegado a confirmar.- Como consecuencia del mismo, me he visto obligado a ponerme en contacto con la compañía para que den de baja el seguro y devuelvo el recibo del mismo, sigueindo la compañía amenazando y presionando para que realice el pago de un servicio que no he firmado ni he confirmado.Exposición de hechos:- Que antes de cambiar de seguro, solicito prsupuesto por internbet a seguros Verti, y tras recibir un presupuesto y ver formas de pago, se me ofrece el pago con tarjeta mediante el cual tendría un descuento adicional. El pago lo tengo que confirmar con anterioridad al inicio del seguro, lo cual en principio me interesa por el precio final. Desde esa fecha (en la que me piden todos mis datos, pero en ningún caso confirmo que quiero asegurarme con su compañía) me van avisando que tengo x días para realizar el pago, l3e faltan 10 días, le faltan 5 días, le falta un día si quiere asegurarse con Verti en unas condiciones especiales. Al no interesarme dicha vinculación, no realizo el pago, ni firmo las condiciones particulares de la póliza, las cuales me solicitan a la mayor brevedad mediante la oficina virtual de internet de la empresa, dando por hecho que no me interesa el seguro, imaginando que si no pago, ni firmo las condiciones particulares del mismo, claramente no me interesa el seguro.(Todo lo relatado anteriormente se realiza antes de entrar en vigor la póliza).Pasado este tiempo, el día en la que debía entrar la póliza en curso, me pasan el recibo al banco, devolviendo inmediatamente el mismo y haciendo saber a mi gestor de verti, que no me interesa el seguro, que por ese motivo no pagué en plazo ni firmé las condiciones particulares y que ya disponía de otro seguro. me aseguran que el desistimiento ha pasado de plazo, pues aunque las coberturas de la póliza sólo hace un día que están activas, yo notifiqué hace tiempo que quería el seguro con ellos y s eha pasado el plazo de desistimiento.Yo en ningún momento he aceptado dichas condiciones diciendome que las condiciones particulares son un trámite más, pero no es obligatorio para cobrar el seguro, lo cual considero que es una maraña jurídica mediante la cual ofrecen un producto al clientecon mucha anterioridad a ponerse en vigor el producto y luego, al querer desestimar el mismo, dicen que ya ha pasado el plazo. Tras devolver el seguro, me llaman dos veces de manera amenazante diciendo que tengo que pagar o lo pasarán a un gestor de cobros que me dará muchos dolores de cabeza, además de ponerme en los ficheros de morosos y que al final tendré que pagar.
Confirmación de reserva ignorada por Iberia
Iberia posee método de “pre-reservar” viaje pagando 10 € y luego completando el pago, en 48 h, o sea antes de que transcurran dos días desde la pre-reserva.Como idea está muy bonito y muy bien pensado. Pero ¿lo gestionan bien? En mi caso falló. Por lo que a veces falla y desde luego como atención al cliente no vale. Los clientes no es estamos para hacerles un trabajo, nosotros estamos para que compremos un billete, con seguridad y sin tediosos problemas que den más trabajo que el que quieren evitar.El lunes, 6 de julio, 2015 a las 19:27 realicé mi pre-reserva, donde se me recordaba que disponía hasta las 19:17 del jueves 9 julio para confirmar definitivamente. Y donde se me cargaban 10 € a la tarjeta, que luego serían descontados del total en caso de reservar o perdidos en caso de no decidirlo. Entendido y aceptado.Dicha confirmación definitiva la realicé el jueves, 9 de julio, 2015 15:00. Siempre dentro de su política.(que ustedes mismos no siguen). Observe el cargo total de mi vuelo a Sto Domingo, menos 10 €, en el extracto de mi tarjeta, y así permaneció varios días, como pendiente de cargo. Hasta desaparecer, sin que ustedes avisaran ni siquiera por qué. Y me quedé sin vuelo, sin 10 euros, y encima después de seguir religiosamente todas sus normas y cumplimiento de intervalos. Conclusión: des-atención, des-agrado, y unas ganas de volver a contar con ustedes de las que se duplican y siguen siendo iguales: o sea, cero.
Pago doble del seguro a todo riesgo Europcar
Realicé una reserva online de un alquiler de coche contratando el seguro Premium (todo riesgo). En mi reserva aaparece entre las opciones incluidas en el alquiler el seguro Premium. Una vez llego a la oficina del Aeropuerto Madrid Barajas T1 de Europcar el 08 de julio de 2015, me indican que tengo que pagar adicionalmente el seguro ya que no les conta en el sistema que esté incluido, les enseñé el email recibido de su parte donde se especifica claramente que está incluido. Para poder llevarme el coche que había alquilado tuve que pagar finalmente otra vez el seguro del alquiler y no solo eso si no que lo tuve que pagar a un precio superior al marcado en las opciones de la reserva (todos esos precios los tengo en el email recibido junto a mi reserva por parte de Europcar). Después de pagar el alquiler y el seguro de nuevo hice una hoja de reclamaciones la cual tengo firmada y sellada por dicha oficina de Europcar.Al ver que pasaba el tiempo y nadie me contactaba, llamé a Europcar el 14/07/2015 para consultar el estado de mi reclamación y me contestaron que la oficina no había tramitado mi hoja de reclamaciones, el operador abrió una nueva reclamación (ref 6455284) y el día 15/07/2015 recibí este email desde Europcar: Estimada Sra. AvenzaAcusamos recibo de su reclamación en referencia al alquiler realizado en nuestra oficina de Europcar en Madrid aeropuerto.Le informamos que el seguro que usted llevaba contratado tenía una franquicia de 834 Euros en caso de daños o robo. Para eliminar esta franquicia usted firmó aceptando un seguro extra al principio del alquiler. Por este motivo y al estar firmado el cargo reclamado, no podemos proceder a su devolución.Por lo que contesté inmediatamente con este email:Buenas tardes,yo pagué el seguro premium on-line (tengo vuestro correo) y más tarde me lo hicieron pagar en la oficina de nuevo porque decían que no les figuraba en el sistema y si no no me daban ese coche que había alquilado, por eso puse una reclamación en la oficina en la que recogí el coche (tengo la copia de dicha reclamación) por lo que el seguro está pagado dos veces y la segunda incluso más caro, por un error vuestro del sistema. Tengo todos los comprobantes y la hoja de reclamaciones sellada por vuestra oficina.Por otro lado me dieron el coche con medio cuarto menos de combustible en vez de lleno.Quedo a la espera de una solución de mi caso.Un saludoComo no recibía contestación llamé a Europcar esta semana y me dijeron que el caso estaba cerrado y que lo volvían a abrir.Seguí esperando contestación y al no recibirla llamé esta misma semana a Atención al Cliente de Europcar y me comentaron que el caso estaba cerrado y que no lo iban a volver a abrir ni a compensarme, que si quería que reclamase por via legal (demanda).He perdido mucho tiempo reclamando a Europcar desde el mismo momento en que fui a recoger el coche, ya que perdí una hora y media esperando una posible solución, adicionalmente todo el tiempo perdido llamando, escribiendo emails y reclamando.
accidente BILBOBUS
El siniestro tiene lugar el viernes 03/10/2014 en la maniobra de bajada en la parada de autobu´s situada en la rotonda DON JUAN BOSCO entre Deusto y San Inazio (en el entorno del colegio SALESIANOS DEUSTO).El autobu´s donde tiene lugar el mismo es el coche n1113 de la compan~i´a BILBOBUS con matri´cula 4308CDF y perteneciente a la li´nea 13 (San Inazio – Txurdinaga) en el trayecto con salida desde SAN INAZIO a las 8:15:12.Se realiza la llamada de parada desde el boto´n azul de la zona reservada para SILLA DE BEBE entre otros, encontra´ndose el pasillo libre de obsta´culos y personas para la buena visibilidad del conductor.La maniobra de aproximacio´n del conductor es insuficiente porque la puerta de desembarco queda bastante alejada de la acera en el momento de abrirse las puertas y no activa el deslizamiento de rampa que dicha parada necesita (debido a la geometri´a de la rotonda la parada se encuentra ubicada en la parte co´ncava de la curva y obliga a que cualquier desembarco deba realizare mediante rampa para conectar con la acera). Mi mujer desciende con la SILLA DE BEBE (bebe incluido) del autobu´s a la calzada para posteriormente tener que volver a subir de la calzada a la acera.Es en este movimiento y tras el descenso del autobu´s debido a la suspensio´n neuma´tica del mismo en situacio´n de parada cuando las ruedas traseras de la SILLA se quedan “atrapadas” bajo el vehi´culo con los dan~os materiales ocasionados a la misma y el riesgo inasumible que conlleva tener a un BEBE atrapado entre la calzada y el autobu´s.Tras una discusio´n con el conductor sobre la responsabilidad de la maniobra y los dan~os ocasionados, y una vez que se consigue sacar la silla que estaba enganchada a los bajos del autobu´s, e´ste decide proseguir la marcha sin atender a peticiones, ni reclamaciones.La u´nica herramienta que dispongo para resolver la reclamacio´n es mediante un tele´fono de atencio´n al cliente que encuentro en un cartel informativo tras la cabina del conductor, el cual, ante mis preguntas de que´ pasos tengo que realizar a partir de ese momento ni tan siquiera me responde.Acto seguido llamo al tele´fono en cuestio´n donde me informan que hasta las 9:30 no atienden en el departamento de siniestros y en ese momento tampoco me informan por ejemplo de la obligatoriedad del conductor a facilitarme la hoja de reclamaciones.Cuando finalmente consigo hablar con dicho departamento me informan que las u´nicas vi´as de reclamaciones son debido a LESIONES (no es el caso) o debido a RESPONSABILIDAD CIVIL, es decir, que haya habido negligencia por parte del conductor o que haya habido averi´a por parte del autobu´s.Tras varias llamadas al servicio de reclamacio´n al que me remiten en el que interpongo la queja y reclamacio´n telefo´nica correspondiente, no consigo que atiendan a la reclamacio´n efectuada, motivo por el cual me veo en la obligacio´n de presentar la presente reclamacio´n administrativa.Obviamente ya ha quedado demostrada la negligencia por parte del conductor porque la parada en cuestio´n siempre genera los mismos conflictos, era un di´a lectivo del calendario escolar y la situacio´n del interior del vehi´culo permiti´a perfectamente comprobar el desembarco de viajeros.Respecto a la averi´a del autobu´s y acudiendo a la informacio´n relativa a la flota de autobuses que conforman el parque de vehi´culos de BILBOBUS, resulta que la li´nea 13 esta´ cubierta por los coches de las series 250, 1000 y 1100 y el coche 1113 donde transcurre el siniestro queda demostrado que pertenece a la u´ltima serie debido al an~o de matriculacio´n 2002/2003. Pues bien, esta serie lo componen VOLVO B7L cuya suspensio´n neuma´tica es regulable y tema de muchos debates en foros de averi´as. Dicha suspensio´n es regulable como hemos comentado (ma´s dura o ma´s blanda segu´n propietario) y para la comodidad del viajero suele utilizarse muy blanda en transporte urbano para amortiguar ma´s levemente las continuas paradas y arrancadas o los badenes de pasos de cebra. El problema es que dicha suspensio´n tambie´n fluctu´a en situacio´n de parada y es la culpable entre otros motivos del destrozo ocasionado a la SILLA DE BEBE que nos ocupa.Adema´s por el an~o de matriculacio´n se deduce que el autobu´s en cuestio´n deberi´a haber sido ya retirado de circulacio´n si nos basamos en normativas municipales de otros Ayuntamientos. En concreto para el municipio de BILBAOesta´ a punto de ser retirado segu´n mensaje que acompan~a la queja remitido por el propio Ayuntamiento.FORO BUSLos autobuses con sistema de control electro´nicos, disponen de ajustes de e´stas ya sea por necesidad momenta´nea del servicio (subidas a ferrys, rampas o inclinacio´n para subida y bajada de viajeros) manejables por el chofer. Tambie´n existen otras modificables bajo supervisio´n de la marca. Como ejemplo en VOLVO es posible en todos los modelos el ajuste de la altura de conduccio´n, y habie´ndose producido tu mismo problema, se puede solucionar bajando e´sta entre 2 y 5 cm, siempre teniendo en cuenta la altura al suelo del chasis (para evitar golpes y roces inferiores). Si bien es una solucio´n lo de los amortiguadores, pienso que tambie´n repercutira´ en la comodidad de los viajeros, al hacer muy ri´gida la suspensio´n se notara´ mucho espero te sirva de ayuda.ANTIGU¨EDAD FLOTAPara el portavoz socialista, Txema Oleaga, el incidente no hay que entenderlo como un hecho aislado y circunstancial, sino como la consecuencia de la dejacio´n del equipo de Gobierno, preocupado ma´s de presentar unas cuentas saneadas que de mejorar los servicios pu´blicos.Segu´n ha indicado, la unidad que sufrio´ el incidente tiene 12 an~os de antigu¨edad, cuando los expertos recomiendan una vida ma´xima de 10 an~os para los autobuses en circulacio´n. Nos han reconocido -ha explicado Oleaga- que se ha suspendido la renovacio´n de la flota por razones econo´micas. Es decir, que el Ayuntamiento ha primado, nuevamente, las razones presupuestarias, frente a la mejora de los servicios pu´blicos.DENUNCIA ANTIGU¨EDADPSE de Bilbao denuncia que el Ayuntamiento esta´ sacando a la calle autobuses retirados debido a su antigu¨edadAyuntamiento niega que no se renovara la flota en 2010 por razones econo´micas y recuerda que se compraron dos autobuses de dos pisos. BILBAO, 14 Feb. (EUROPA PRESS) - 2011El PSE-EE de Bilbao ha denunciado que el Ayuntamiento vuelve a preocuparse ma´s de mostrar unas cuentas saneadas que de ofrecer un buen servicio de transporte a los ciudadanos, al sacar a la calle vehi´culos que anteriormente habi´an sido retirados debido a su antigu¨edadEfectuada por mi´ queja al AYUNTAMIENTO (ordenanza circulacio´n) Kexak eta iradokizunak/Quejas y sugerencias me responden:“Estimado Sr. De Pablo, (CYT-INF)-1032/14La ma´xima antigu¨edad de los vehi´culos de Bilbobus no esta´, u´nicamente, en funcio´n de la fecha de matriculacio´n, sino tambie´n de las condiciones de uso y mantenimiento de los mismos.De esta manera, en e´pocas de bonanza se ha procurado mejorar la flota por medio de la modernizacio´n de la misma y la reduccio´n de su vida media. Cuando ha habido presupuesto para la renovacio´n de los autobuses el periodo ma´ximo de uso de un autobu´s ha estado en los 12 an~os.Actualmente, y dado que la tasa de renovacio´n no permite ajustarse a este para´metro se esta´ priorizando el buen mantenimiento de los autobuses tratando de alargar su vida u´til en perfectas condiciones de uso por medio de actuaciones especi´ficas y sus inspecciones.En cualquier caso este an~o se sustituira´n los autobuses de Bilbobus de ma´s de 12 an~os (11 en total) con el objetivo de volver a tomar esta duracio´n como referencia.Agradeciendo su colaboracio´n, un cordial saludo.MIkel Gonza´lez Vara”Resulta por ello evidente la responsabilidad del Ayuntamiento de Bilbao por la antigu¨edad en este caso del autobu´s de bilbobus n 13, que tras la parada del autobu´s y tras el descenso del mismo las ruedas traseras de la SILLA DEL BEBE se quedan “atrapadas” bajo el vehi´culo debido a la suspensio´n neuma´tica del mismo en situacio´n de parada, adema´s de que el conductor del autobu´s al realizar la parada en la Rotonda de Don Bosco realiza una maniobra de aproximacio´n a la parada insuficiente, porque la puerta de desembarco queda bastante alejada de la acera en el momento de abrirse las puertas y no activa el deslizamiento de rampa que dicha parada necesita (debido a la geometri´a de la rotonda la parada se encuentra ubicada en la parte co´ncava de la curva y obliga a que cualquier desembarco deba realizare mediante rampa para conectar con la acera.Siendo adema´s la conducta del conductor en todo momento de despreocupacio´n por los hechos ocurridos, nega´ndose a facilitar ningu´n dato para efectuar la reclamacio´n correspondiente.A consecuencia de estos hechos la silla de bebe resulto´ dan~ada al verse aplastadas las ruedas traseras de la misma, motivo por el cual se reclama el importe de 119 euros por la sustitucio´n de la silla de bebe que me vi obligado a comprar dado que la que teni´a resulto´ dan~ada.Se acompan~a al presente escrito la siguiente documentacio´n:DOC.No 1: Justificante del viaje realizado con la Barik DOC.No 2: Informacio´n relativa a la flota de Bilbobus DOC.No 3: Fotografi´as de la parada en Rotonda Don Bosco DOC.No 4: Ticket compra silla bebe nueva
COBRO INCORRECTO Y NO DEVOLUCION FIANZA
El día 21/7/15 alquilé un coche en aeropuerto de Palma de Mallorca que devolví el 27/7/15.El mismo día 21/7/15 cuando lo recogí, indiqué a los operarios que el vehículo tenia un arañazo en paragolpes y pedí que lo hicieran constar. Sin embargo al devolverlo en la misma oficina el 27/7/15, los operarios atribuyeron el golpe a mi responsabilidad y me indicaron que lo tenían que comunicar para que se me cobrara la reparación. Yo les volví a explicar que el vehículo me lo llevé con ese daño pero hicieron caso omiso.Por otra parte, el 21/7/15 me cobraron por alquiler de elevador infantil la cantidad de 60.98 €, cuando debieran haber cobrado 42 € según sus tarifas. Este hecho también lo comuniqué a operario que dijo se subsanaria a la devolución del vehículo.Hoy he comprobado al consultar extracto de mi tarjeta que:1. El 21/7/15, sin mi consentimiento se me retuvo la cantidad de 950 € a modo de fianza, y que igualmente a fecha de hoy (29/7/15) no se me ha retornado. 2. El 27/7/15 sin mi consentimiento se me cobró la cantidad de 224.66 €.3. No se me ha devuelto la cantidad de más que se me cobró por alquiler de elevador infantil.Me he puesto en contacto con servicio atención cliente mediante teléfono 677 406 471 y no se me ha ofrecido ninguna solución al respecto de todo lo expuesto. Se me ha indicado que el cobro de 224.66 € corresponde a reparación de desperfecto sin aportar documentación del peritaje ni de la factura del taller a mi nombre. Le he explicado que el cobro es incorrecto por tener el coche el desperfecto cuando lo recogí. Sin embargo no se me ha aportado ninguna solución.
CAMBIO DE FECHAS Y HORARIO DEL VUELO
El motivo de la queja es el cambio de la fecha del vuelo que yo había contratado , tanto el vuelo de ida como el de la vuelta . Ya tengo en mi poder la tarjeta de embarque de ambos vuelos , y cual es mi sorpresa ?? En lugar de salir el día 7a las 10.35 h , el vuelo pasa a salir el día 8 a las 7.00h y el de la vuelta en lugar de salir el día 14 a las 7.35 , el vuelo cambia al día 15 a las 15.40.Las consecuencias de éste cambio de día/hora son las siguientes ya tengo pagado el apartamento y reservado hasta el día 14 ( que era cuando yo venía ) y ahora no tengo disponible otra noche extra en dicho apartamento. Con lo cual me tengo que buscar otro lugar para pernoctar esa noche que se ha prolongado extra , ha consecuencia de VOLOTEA . Me he puesto en contacto con la compañía y la respuesta ha sido la siguiente : En referencia a su solicitud le informamos que usted puede pedir el reembolso total del importe del billete , por las modificaciones aplicadas en sus vuelos .
Cargo indebido en Tarjeta
Reservamos un coche a través de esta pagina para nuestro viaje a Sicilia (del 11/06 al 20/06). La oferta nos la dieron con la compañía local SmileRent/Maggiore Rent. Cogimos asimismo, la poliza total que nos cubriría todo riesgo del vehiculo total. El código de referencia en dicha compañía es: PAP-3623P y dicho contrato lo formalizo mi pareja (Alejandro Rueda GOnzalez - 71888421N).Pues bien, El pasado dia 20/06/2015 ha aparecido un cargo en mi tarjeta ING por un importe de 44.82€. En el momento de entrega, cumplimos las condiciones, tanto de horario de entrega como la política de combustible y no nos notificaron tras el chequeo visual del vehiculo de incidencia alguna. Luego se lo llevaron para lavar y nos dijeron que todo ok, por lo que este cargo no procede en ningún caso. Obviamente, reclame a RentalCars directamente y me indican lo siguiente:Después de haber hablado con Smile Rent/Maggiore, podemos explicarle con mayor claridad el cargo que le han cobrado. El importe que nos indica es una comisión administrativa que le ha cobrado nuestro proveedor, por tramitar con las autoridades locales el incidente en el que su coche estuvo involucrado durante el alquiler. Cuando una situación como esta sucede, Smile Rent/Maggiore tiene la obligación de investigar e informar a las autoridades, quién fue el responsable del vehículo en ese momento y ellos esperan que esa persona cubra los gastos administrativos incurridos con las autoridades. Ya que puede haber una demora de hasta 12 meses hasta que las autoridades envían la multa real, es muy posible que esta sea la primera vez que reciba una notificación. Si desea saber más acerca de su multa, deberá ponerse en contacto con Smile Rent/Maggiore o las autoridades directamente, ya que según la Ley de Protección de Datos Act. 1998 de Reino Unido no podemos ponernos en contacto con las autoridades en su nombre.Durante nuestra estancia en Sicilia hubo un día que nos pusieron una multa (multa mas retirada con grúa debido a haber estacionado en un sitio prohibido una noche). Esta multa, como pueden ver en los dos archivos adjuntos fue pagada tanto en el deposito de la grúa (para su retirada) como en comisaria (abonando el importe).Desde luego no podemos aceptar que nos cobren 44.82€ (o cualquier importe) por una supuesta multa sin prueba alguna. Antes de poder aceptar un cargo de este tipo, nos es necesaria una copia de la multa (o la misma escaneada) donde aparezca claramente ubicación, fecha, matricula y demás puntos que identifiquen únicamente nuestra presencia. Mucho menos podemos aceptar, como nos indican, que tengamos una cargo en la cuenta por espacio de 12 meses a que pueda llegar la multa real (que igual ni es correcta). Es una tomadura de pelo...Nos encontramos un tanto desamparados ante esta situación...La suerte es que el importe no es elevado, aun asi no entendemos y por ello reclamamos el importe sustraído, a nuestro juicio, ilegalmente.Gracias por su tiempo de antemano