Pago por elección de asiento
Hola, compré dos billetes de avión y pagué para elegir uno de los asientos y poder viajar junto a mi marido. Una vez en el avión nos pidieron que cediéramos el asiento a otro pasajero según la auxiliar de vuelto "porque ellos tienen la potestad de hacerlo". Reclamé a la compañía la devolución del dinero y su respuesta fue una negativa, con referencia a su política de asientos pero en esta no explica nada sobre este asunto. https://help.ryanair.com/hc/es-es/categories/12489305702289-Normas-sobre-asientos
“Retención indebida de llaves y exigencia de dinero por parte de conductor de Uber
Estimado equipo de Ocu Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por un incidente ocurrido el 2 de Agosto de 2025, durante un viaje realizado por mi prima desde Calle de Valdetorres de Jarama 15, 28043 Madrid hasta Gran Vía 7, Centro, 28013 Madrid, a las 14:19, con el conductor identificado como Luis Alberto, en un Toyota Corolla (UberX). El viaje tuvo un coste de 12,96 €. Durante este trayecto, mi prima olvidó las llaves de la vivienda en el vehículo. Al darse cuenta, intentó contactar al conductor, quien no respondió inicialmente. Sin embargo, se presentó 15 minutos después en el lugar donde se encontraba mi familia y exigió 15 € en efectivo para devolver las llaves, rechazando cualquier forma de pago digital como Bizum o transferencia. Esta conducta constituye una retención indebida de propiedad personal y una exigencia de dinero sin justificación, lo cual consideramos un chantaje. Desde ese momento, el conductor no volvió a responder llamadas ni ofreció solución alguna, y hasta la fecha no se han recuperado las llaves. Solicito que se investigue este caso con urgencia, se tomen medidas disciplinarias contra el conductor, y se nos proporcione una respuesta formal. Además, dejo constancia de que, en caso de que ocurra algún robo, hurto o daño en mi vivienda como consecuencia de este incidente, consideraremos responsable al conductor y a la empresa Uber por no haber actuado ante una situación de riesgo. Adjunto evidencia del viaje y estoy dispuesto a colaborar con cualquier información adicional que se requiera. Atentamente Asley Gonzalez Veintimilla suarezashley977@@gmail.com Madrid, 7 de septiembre de 2025
SCAM. Cargos injustificados
Soy un cliente fiel de Hertz. Tras un alquiler de 14 días en la oficina del aeropuerto de Madrid-Barajas, el agente de devolución buscó desperfectos inexistentes y, al no encontrar ninguno, afirmó que había “daño en los neumáticos” y añadió un cargo. El importe no era alto, pero resultó injusto e injustificado. No estoy pidiendo un reembolso; esta reseña es para advertir a otros clientes y para instar a Hertz a revisar las prácticas de inspección de esta sucursal. Quiero que a Hertz le vaya bien, pero esta experiencia afectó mi confianza en la marca que utilizo tanto para trabajo como para viajes en familia. Consejo para otros arrendatarios: fotografíen bien el coche al recogerlo y al devolverlo (incluidos primeros planos de cada neumático y llanta). A la dirección: por favor, auditen el proceso de devolución en esta sede y vuelvan a capacitar al personal si es necesario; su reputación depende de ello.
Muy señores míos, me pongo en contacto con ustedes para resolver de una vez por todas una incidencia con el reintegro del coste de mi billete de madrid (chamartín) a oviedo, número de billete 7416601886797. Habiendo llegado 4 horas tarde, se nos comunicó que teníamos opción a reclamar la compensación del coste del billete pasadas 24 h. Al darle al link que renfe te proporciona para hacer esta reclamación, cumplimentándo los datos que te piden (nombre, número de billete, origen y destino), al elegir recibir mi dinero de vuelta, solo me dan la opción de ir físicamente a una estación y retirarlo en efectivo. Hoy día 06/09/2025 a las 19:25 me persone en la estación de Gijón solicitando dicha devolución. Para mi sorpresa, el trabajor barón de la taquilla que me atendió me dijo que era correcto, que era allí donde me hacían la devolución, pero que y cito textualmente “no tenia dinero para poder devolvérmela y que solo tendrían dinero cuando algún pasajero pagara en efectivo”. Por ello, exijo que se me haga la devolución del importe íntegro de la reclamación (62,55 euros) en el medio de pago original, es decir en mi tarjeta y como establece el Reglamento Europeo 2021/782 y el propio compromiso de puntualidad de Renfe donde se establece que el reembolso debe hacerse en el mismo método de pago original. Nótese que desde el link proporcionado por Renfe, solo da la opción de recibir el pago en metálico y de forma física en una taquilla (adjunto foto) lo que incumple de manera fehaciente el reglamento anteriormente mencionado. Por todo ello y para acabar, vuelvo a exigir la devolución de este importe (62,55 euros) en el medio de pago original y los intereses por demora que podrían devengarse del retraso en este pago, contando desde hoy día 06/09/2025 donde se me denegó la devolución el importe en metálico. Para facilitar la gestión de esta reclamación, también adjunto mi billete completo.
NO APLICACIÓN DE LA TARIFA VERANO JOVEN
Compramos el billete dentro del tren porque al comprarlo en la página web nos aparecían plazas disponibles pero daba error al tramitar el pago. El interventor nos explica que él no puede aplicarnos la tarifa de Verano Joven, que solo puede cobrarnos la Tarifa Básica, pero que gestionemos una reclamación a través de la página web para devolvernos el importe correspondiente. Nos ha cobrado 62,95 y con la tarifa verano joven salía a 37,50. Por lo tanto, solicito la devolución de la diferencia a través de una reclamación en la página web de RENFE. Mi sorpresa es cuando me contestan a esta reclamación (presentada el 15 de agosto) el día 3 de septiembre, alegando que "no han encontrado ninguna incidencia", cosa totalmente falsa, pues tanto el interventor como el revisor eran conscientes de la misma, y confirmando que no me devolverán el importe que en su día prometieron.
Cuenta bloqueada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo varios meses hablando con Blablacar de mi problema con la cuenta y no ponen solución. Ya que en enero de 2025, publiqué unos viajes, Málaga - Cádiz, y el coche se averió por lo que no pude hacer los viajes, avisando a los pasajeros horas antes. SOLICITO: Que como puedo comprobar, me activen de nuevo la cuenta. Ya que ha ocurrido momentos puntuales donde el coche se ha averiado y no he podido continuar el viaje. El coche ahora es nuevo, por lo que esos motivos no ocurrirá. Llevo más de 9 años siendo usuaria de Blablacar y nunca he tenido problemas. Sin otro particular, atentamente.
Devolución de cargo indebido
Estimados/as responsables de Atención al Cliente de Avis, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación a un alquiler de vehículo realizado en el aeropuerto de Budapest. • Número de reserva anticipada: 400-3678-ES-6 • Nombre del titular: Celestino • Número de socio Preferred: #7GN0xx • Correo electrónico: tinoso • Teléfono de contacto: +34 655 xxx • Lugar de recogida: Aeropuerto de Budapest • Fecha y hora previstas de recogida: 21 de agosto a las 20:00 • Fecha y hora de devolución: 26 de agosto a las 15:30 • Importe abonado anticipadamente en la reserva online: 268,48 € El vuelo procedente de Madrid sufrió un retraso y llegamos al mostrador de Avis del aeropuerto a las 19:55. Al presentar mi carné de conducir, en lugar de ejecutar mi reserva ya pagada, la empleada procedió a abrir un nuevo contrato de alquiler, sin comprobar ni aplicar mi reserva previa. Debido a la barrera idiomática y a la falta de claridad en la comunicación, firmé sin darme cuenta de que se trataba de un alquiler distinto al ya contratado. Al devolver el vehículo, se me cargó un importe adicional de 589 €, que se suma a los 268,48 € ya abonados en la reserva original. Es decir, he pagado dos veces por el mismo servicio, siendo que mi reserva anticipada no fue respetada. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra del importe abonado en la reserva previa (268,48 €) o, en su defecto, el reembolso de la diferencia cobrada indebidamente. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes de consumo y a la entidad emisora de mi tarjeta bancaria. Adjunto justificantes de la reserva original, el contrato emitido en el aeropuerto y el cargo realizado en mi cuenta para su verificación. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Celestino
Doble seguro cobrado
Hola, he alquilado un coche con Vueling car y he pagado un seguro a todo riesgo de 58 euros , me han indicado que no tenía que pagar nada más en la oficina al recoger el coche . Al llegar a recogerlo me han obligado de pagar otro seguro de 143 euros diciendo que el contraté no vale para circular es este país. He intentado explicar que tenía cubertura completa y me han empezado levantar la voz diciendo que el coche no van a entregar si no pago el seguro que me ofrecen ellos
Estimados señores El lunes 28 de diciembre entré en la web de su mercantil para reservar billetes de ida y vuela de Madrid a La Habana. En un primer momento cuando llegaba al pago al introducir la tarjeta de débito Ibercaja le daba problemas con el pago, por lo que hubo de poner otra tarjeta de débito que tenía que le volvió a dar error con el pago e igualmente en la página se deja claro que no se habían cargado los billetes. Vuelvo a cargar nuevamente la página para intentar una tercera vez dado que no tenía ninguna confirmación de billetes ni pago aceptado y vuelvo a coger los vuelos, esta vez la diferencia que el viaje de vuelta coge un día menos. Para este pago pensando que sus tarjetas tenían algún límite y no aceptan el importe de la compra (851€) decide hacer el pago con la tarjeta de su pareja y no hubo problemas. Esta vez se confirmó todo y le llegaron los billetes al correo. Posteriormente advierte que le hicieron el cargo en la cuenta de Cajamar del importe de 851€ del billete que había dado error cuando lo intentó comprar. Nunca le enviaron el email confirmado dicha compra, como sí ocurrió en la segunda. Habiendo contactado con atención telefónica me han dicho que no le pueden devolver el importe porque ellos entienden que como la vuelta son dos días diferentes es problema suyo. Les intenta explicar y le dicen que no se puede hacer nada. Formaliza reclamación en la web y responden que tengo que gestionarlo a través de oficinas presencialmente o por teléfono. Exijo una devolución ya que tengo dos pasajes a mi nombre para ir y volver y solo usaré uno evidentemente.
Cobro de un seguro
Hola, el pasado 29/08/2023 hice una reserva de un coche de alquiler a través de DoYouSpain, abonando 231 € por dicho alquiler que fue con OK Mobility, en esos 231 € iban incluidos 45,31 € de la cobertura del Seguro Platino que ofrecía DoYouSpain y que me dijeron que estaba todo cubierto. El problema es que al recoger el coche de alquiler en la sucursal de OK Mobility de Zaragoza, el 30/08/23, me obligaron a pagar un seguro a todo riesgo de 300 €, por no disponer de tarjeta de crédito. Yo disponía en ese momento de tarjeta de débito y me ofrecí a pagar el depósito de la fianza con mi tarjeta de débito o que me bloquearan el importe de la fianza en mi tarjeta de débito, pero no lo hicieron cuando lo podían haber hecho perfectamente como en otras ocasiones lo han hecho otras empresas. Tampoco se me informó en ningún momento en el proceso de reserva que si no disponía de tarjeta de crédito me iban a cobrar 300 € por un seguro a todo riesgo, cuando además yo ya pagué un seguro de cobertura Platino a través de DoYouSpain. Solicito por tanto la devolución de los 300 € por parte de OK Mobility. El número de contrato de OK Mobility Rentacar fue: 5063088 El número de reserva: 7999216 La referencia de DoYouSpain: DYS - 84108452 Recogida del vehículo: 30/08/2023 en Zaragoza-Delicias. Devolución del vehículo el 09/08/2023 en Zaragoza- Delicias. Factura de DoYouSpain: Información de Recogida Recoja su vehículo en la oficina de OK MOBILITY RENT A CAR situada en Zaragoza Delicias Estación de Tren (nivel inferior), Avenida Navarra 80, 50011, Zaragoza. Información de Reserva Referencia: DYS-84108452 País de Recogida: España Ciudad de Recogida: Zaragoza Estación de Tren Ciudad de Devolución: Zaragoza Estación de Tren Fecha recogida: 30/08/2023 10:00 Fecha devolución: 09/09/2023 10:00 Grupo: Renault Clio 5 puertas A/C o similar Nº de Vuelo: Pagado: 231.36 € Accesorios: ------ Adjunto en dos ficheros la factura del seguro Platino de DoYouSpain y el contrato que me obligó a pagar OK Mobility, por valor de 300 € que son el objeto de esta reclamación.