Doble cargo por viaje
Hola, el día 5 de diciembre de 2025 he solicitado un taxi para viajar y en el momento en que se confirmó, la empresa me debitó dinero 23,54 en concepto de “reserva” del viaje. Ese dinero no se quedó en reserva, sino que se debitó directamente de mi cuenta. Ese mismo día me debitaron también 2,26. Al día 06 de diciembre me debitaron 25,80 que se supone era el valor del taxi y el día 15 de diciembre me devolvieron los 2,26. Estamos a día 6 de Enero y después de estar más de un mes reclamando, nadie me da la explicación de dónde están los 23,54 que se debitaron y la empresa de Freenow dice que eso nunca lo recibieron, que es problema del banco. El banco dice que como está debitado del ecom de la app, no lo pueden reclamar y solo Freenow puede devolverlo. La realidad es que además de este viaje, ese día hice otro viaje también y es la misma situación con la reserva y también tienen que devolverme 29,32 que ellos retienen como “on hold” pero que en verdad está cobrado. La empresa me cobró €52,86 extras y no quieren hacerse cargo del sistema que funciona mal. Ya he perdido un mes reclamando entre banco y app y nadie me da una respuesta. Localizadores D26CDA-2 y D2543N-2 Adjunto el print del banco para que puedan ver que los montos están todos debitados y el banco me lo ha confirmado. He creado 2 complaints en Freenow y nunca respondieron en tiempo y forma como se indica en la confirmación que uno recibe cuando inicia el trámite. Espero instrucciones al respecto.
Reclamación por cobro indebido de cargos administrativos por gestión de multa
A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Reclamaciones EUROPCAR Por medio de la presente, formulo reclamación en relación con el cargo efectuado en mi tarjeta de crédito en concepto de “gastos/cargos administrativos por gestión de multa”, asociado al contrato de alquiler del vehículo suscrito con su compañía. En primer lugar, deseo dejar constancia de que dicho cargo fue realizado sin aviso previo ni consentimiento expreso, y sin que se me haya remitido factura alguna, incumpliendo así las obligaciones básicas de información y transparencia exigidas por la normativa de protección de consumidores y usuarios. Asimismo, considero que este cargo carece de justificación legal, al tratarse de una actuación que responde exclusivamente al cumplimiento de una obligación legal del titular del vehículo, y no a un servicio efectivamente prestado al cliente. En este sentido, resulta especialmente relevante la jurisprudencia existente sobre este tipo de cláusulas. A título ilustrativo, el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao, en sentencia de 16 de septiembre de 2020 (Juicio Verbal nº 271/2020), obtenida favorablemente por EKA/ACUV (Asociación de Consumidores y Usuarios Vasca), declaró la nulidad de la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de Sixt Rent a Car, S.L. Dicha declaración de nulidad fue confirmada por la Sección Cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en sentencia de 13 de septiembre de 2021 (Sentencia nº 1329/2021), al considerar que: “Efectivamente no hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción. (…) Cumplir una obligación legal no es prestar servicio al cliente, ni justifica predisponer en una condición general la obligación de abonar una cantidad en concepto de ‘Cargo administrativo por gestión de multas’”. Añade igualmente la citada resolución que dicha actuación se limita a la simple comunicación de los datos del conductor a la autoridad de tráfico, algo que puede realizarse con un correo electrónico, y que no justifica en modo alguno la imposición de importes desproporcionados en concepto de supuesta gestión administrativa. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La anulación del cargo efectuado por gastos administrativos de gestión de multa. El reembolso inmediato del importe cargado en mi tarjeta de crédito. En ausencia de una respuesta motivada y satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a iniciar la cancelación del cargo a través de mi entidad emisora de la tarjeta de crédito. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Diego P.d. adjunto invoice del servicio, mas no del cargo administrativo ya que no recibí ninguno.
ESPERANDO EL VOUCHER O SU IMPORTE DEL VUELO
AYELEN SILVINA LEPORI PRINCE NIE: Y5121527Q Dirección: AVILA 30 1/3 Amposta/Tarragona. Teléfono: 688313598 Email: leporiayelen@gmail.com Fecha: 05/01/2026 A la atención del Servicio de Atención al Cliente LEVEL Plaça d'Europa, 39-41, 08902 L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona Email: atcliente@level.com Asunto: RECLAMACIÓN URGENTE POR NO EMISIÓN DE VOUCHER DESDE EL 2 DE DICIEMBRE 2025 (Ref. Reserva: KQHGZ/00937065. Estimados señores: El 2 de diciembre de 2025, que tenia vuelo a Argentina dos semanas antes del vuelo sería a mediados de noviembre del 2025 realicé una cancelación del vuelo con LEVEL [BCN-BUE], confirmada bajo el número de reserva[KQHGZ]. Debido a mí cancelación del vuelo, se me ofreció un voucher como compensación, ( diciéndome que debería esperar 30 días para su generación del voucher) la referencia 00937065 desde el dia 29 de noviembre que fue lo que me enviaron por email y ninguna información mas detallada de nada. Han transcurrido más de dos meses desde el 2 de diciembre de 2025 sin que se haya generado ni enviado dicho voucher, pese a mis múltiples contactos previos sin respuesta. Esta demora incumple el Reglamento (CE) 261/2004 y vuestras obligaciones como transportista. Solicito formalmente: - La emisión inmediata del voucher o mi dinero 869.43 euros en un plazo máximo de 5 días hábiles. - Confirmación por email de recepción de esta reclamación en las próximas 24 horas. Adjunto copias de: confirmación de reserva y tarjeta de embarque. De no recibir respuesta satisfactoria, escalaré a AESA y OCU Protección al Consumidor. Quedo a la espera de su pronta actuación. Atentamente, Ayelen Silvina Lepori. Tu Nombre y Apellidos
PROBLEMA CON EL PERSONAL DEL VUELO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo pagado espacio extra en mi asiento del vuelo (PU302) el 18/12/2025 con origen Lima (Perú) y destino Madrid (España), durante el trayecto recibí mal trato por parte de uno de los azafatos del vuelo. Me propinó varios golpes en las piernas y pies tanto con el carrito con el llevan la comida y bebida a los pasajeros como con sus trayectos por el avión en los que me pisó. Una de las veces en las que me golpeó le advertí de que me estaba haciendo daño y lejos de disculparse, su contestación fue que me recogiera que eso no era el sofá de mi casa. También durante la cena, las contestaciones fueron inaceptables por parte de este trabajador cuando después de advertirle que padezco alergia a las nueces ni revisó los ingredientes de la comida que me estaba sirviendo. SOLICITO que se me reembolse los 93,22 dólares que aboné a la compañia por el espacio extra en mi asiento que no pude disfrutar por el trato del personal. Sin otro particular, atentamente.
Pedido incompleto sin reembolso
Hola, Hoy día 3 de enero hemos realizado un pedido a supermercados DIA a traves de la app de Just Eat (178961122). El pedido ha llegado incompleto faltando 7 productos por un importe de 14 euros. Cuando hemos ido a reclamarlo su respuesta inmediata ha sido decirnos que tras revisar minuciosamente el problema no pueden ofrecernos una compensación económica porque nuestra reclamación no cumple los requisitos. Me pueden explicar de que manera justifico que el pedido venia incompleto si los artículos que estoy reclamando no han llegado?? Envío una foto de algo inexistente? Han tardado en contestarme 2 minutos vía correo electrónico por lo que estoy convencida de que ni siquiera se han puesto en contacto con el establecimiento para ver que había pasado con esos artículos o si una de las bolsas se había quedado allí o si el propio repartidor se los había quedado. Porque no es normal que falten 7 artículos. Igualmente hace solo una semana, el 29 de diciembre nos pasó algo similar también en una compra a supermercados DIA (178644418), pero en esta ocasión solo faltaba un artículo de 3 euros de importe. La respuesta por su parte fue exactamente la misma, que no podían devolvernos el dinero. Esa vez lo dejamos pasar porque solo era 1 artículo, pero esta vez exigimos que nos hagan la devolución de todos los artículos faltan tes. Les hemos dado la opción de que nos los envíen, en lugar de devolvernos el dinero, pero ni siquiera nos han dado una respuesta. Es vergonzoso la falta de profesionalidad de esta empresa y exigimos por su parte la compensación económica o el envío de los artículos que faltan.
Error con Servicios LIVE en Europa
El pasado día 28 de diciembre de 2025 realicé la compra de los Servicios Live en Europa. Tengo 2 dispositivos asignados a mi cuenta, uno de 7 y otro de 5 pulgadas y, al realizar el pago, la web de Tomtom SÓLO me daba 2 opciones de asignar la actualización: La primera opción era asignarla al dispositivo de 7 pulgadas (el cual no quería puesto que ya estaba actualizado) y la segunda opción era Otro dispositivo. Seleccioné la opción de Otro dispositivo pensando que la subcripción se actualizaría a mi otro dispositivo (el de 5 pugadas) pero la actualización no se asignó en ningún momento a ningún dispositivo. Actualicé el dispositivo de 5 pulgadas y seguia sin funcionar. Intenté descargar el software pero NO funciona en Macbook. Intenté descargar el software en OTRO ordenador y tampoco funcionaba. Contecté al equipo de soporte de Tomtom el pasado 29 de diciembre y aún sigo esperando respuesta. Llevo ya varios días sin que me comuniquen ningún mensaje. Les solicité la cancelación y devolución del dinero y hoy me he dado cuenta que la subcripción la han cancelado pero el dinero NO lo han devuelto y siguen sin responderme en el chat o por email.
Incumplimiento Contrato alquiler vehículo: derecho resolución y resarcimiento daños
Realicé una reserva en Doyouspain.com para un vehículo de alquiler en Ciudad de Mexico con DoYouSpain.com con recogida el 25/Diciembre/2025 y devolución el 27/Diciembre/2025. El valor de la reserva fue 117€ (Pago en momento de reserva 38.34€ y pago en Destino de 78.55€) y además contraté un seguro también a DoYouSpain por valor 16.54€. Valor total de la reserva realizada 133.54€. Al llegar al destino me puse en contacto con la compañía de alquiler indicada según procedimiento pero me comunicaron que no tenían previsto servirme el vehículo. Les comuniqué que no podían dejar a un cliente abandonado y sin solución alternativa en Ciudad de Mexico pero indicaron que no harían nada al respecto. Me ví en la obligación de alquilar un vehículo alternativo por el mismo periodo requerido a la compañía Europcar (contrato AC95596) con un coste de contrato de $9000MXN (429€). En virtud al derecho resolución y resarcimiento daños según artículos 147 y ss. TRLGDCU, reclamo a DoYouSpain Internet Holidays SL compensación económica de 445.46€ calculada como 1) importe diferencial entre la reserva original y el servicio alternativo contratato (295.46€) y 2) Daños y perjuicios por todas las molestias y gestiones ocasionadas en el destino para las 3 personas afectadas (incl. una persona de 82 años) por el servicio no prestado (150€).
Devolucion de la fianza
A quien corresponda, Por medio del presente formulo denuncia ante el organismo de Defensa del Consumidor contra la empresa Enterprise Rent-A-Car, específicamente contra su sucursal en Pontevedra, por los hechos ocurridos el día 2 de enero, los cuales considero constitutivos de práctica abusiva, incumplimiento contractual, falta de información veraz y cobro indebido. ### 1. Datos generales - Empresa denunciada: Enterprise Rent-A-Car - Sucursal: Pontevedra - Fecha de los hechos: 2 de enero - Denunciante: Axel Diaz del Rio ### 2. Relato de los hechos La devolución del vehículo alquilado estaba contractualmente pactada para las 10:40 hs del día 2 de enero. No obstante, el vehículo fue devuelto anticipadamente a las 02:00 hs de la madrugada del mismo día, sin que el mismo volviera a ser utilizado posteriormente. El horario de atención de la sucursal es de 08:00 a 13:00 hs y de 16:00 a 19:00 hs, por lo que el vehículo se encontraba a plena disposición de la empresa para su revisión dentro del plazo contractual vigente, incluyendo además las horas de cortesía previstas en el contrato. Sin embargo, recién alrededor de las 13:00 hs, el personal de la empresa se comunicó telefónicamente informando que el vehículo supuestamente no se encontraba suficientemente limpio, alegando que requería una “limpieza especial” y que incluso sería necesario trasladarlo en grúa, pretendiendo aplicar un cargo superior a 150 €, o bien, como única alternativa, cargar un día adicional de alquiler para que el propio cliente realizara la limpieza. Dicha comunicación fue realizada fuera del plazo contractual, pese a que la empresa dispuso del vehículo desde las 08:00 hs hasta las 10:40 hs, y hasta las 12:40 hs considerando las horas de cortesía. La empresa no notificó ningún incumplimiento dentro del plazo válido, esperando el vencimiento para generar un cargo adicional. Ante esta situación, y bajo presión por los cargos anunciados, me vi obligado a retirar nuevamente el vehículo a las 16:00 hs, debiendo esperar 3 horas hasta la reapertura de la oficina, perjuicio que considero imputable exclusivamente a la empresa. La supuesta “limpieza especial” fue realizada en aproximadamente 10 minutos, utilizando una aspiradora doméstica, quedando el vehículo en condiciones óptimas de entrega, lo que demuestra que no existía suciedad extraordinaria ni incumplimiento real de las condiciones contractuales. Pese a ello, la empresa procedió a cobrar un día completo adicional de alquiler, sin ofrecer alternativa ni justificación razonable. ### 3. Otras irregularidades - Se informó erróneamente que no estaba permitido transportar mascotas, circunstancia que no figura en el contrato ni en los términos y condiciones de la empresa. - Se intentó inicialmente aplicar un sobreprecio superior, el cual luego fue modificado, evidenciando arbitrariedad en la fijación del cargo. - La falta de aviso en tiempo oportuno impidió cualquier solución sin costo dentro del plazo contractual. ### 4. Fundamentos del reclamo Considero que la conducta de la empresa vulnera los principios de: - Buena fe contractual - Transparencia e información veraz al consumidor - Prohibición de prácticas abusivas - Proporcionalidad entre el supuesto incumplimiento y el cargo aplicado El cobro efectuado carece de causa objetiva, ya que: - El vehículo fue devuelto anticipadamente - No se notificó ningún incumplimiento dentro del plazo contractual - La supuesta falta fue mínima o inexistente - El perjuicio fue generado por la propia inacción de la empresa ### 5. Petición Solicito a este organismo: 1. Que se admita la presente denuncia. 2. Que se requiera a la empresa una explicación formal de su proceder. 3. Que se inste a la devolución del importe cobrado indebidamente. 4. Que se evalúe la existencia de prácticas abusivas en la operatoria de devolución de vehículos. Quedo a disposición para aportar contrato, comprobantes de pago, registros horarios y cualquier otra documentación que resulte necesaria. Atentamente, Axel Diaz del Rio
cargos en tarjeta
Me han hecho cargos de spyLatam sin haber contratado nada con ustedes
Pedido no entregado
¿Cómo podéis ser tan incompetentes de mandar un correo con que el pedido fue entregado a las 22:06 (siendo vuestro horario de entrega hasta las 22:00) y que encima sea mentira, no hayan llamado en ningún momento y por supuesto no hayan entregado el pedido? Exigimos una respuesta y solución inmediata.