Accidente

L. P.

A: SAMAR

17/02/2026

Buenos días, el día 14 de febrero hacíamos un viaje hacia Candeleda, en el kilómetro 6 de la AV 924 nos encontramos con un pino bloqueando la carretera, poco después nos cayó un árbol en el autobús con todos los pasajeros dentro, (adjunto foto) Reventaron los cristales, se aplastó el techo y todo el mundo lo pasó muy mal. No paraban de caerse los árboles a nuestro alrededor mientras estábamos atrapados en la carretera. Nos comunican ese mismo día en protección civil de poyales del hoyo que desde la madrugada de ese mismo día han estado teniendo lugar incidentes con el viento, volando chapas, cayéndose chimeneas de ladrillo y por supuesto un montón de problemas con los árboles. La reclamación viene puesto que consideramos que se podía haber evitado perfectamente esa carretera o incluso cancelado el viaje por el temporal y se nos puso innecesariamente en peligro, ya que desde el día anterior se tenía conocimiento del temporal y la empresa conoce perfectamente esa carretera, la cual está rodeada de pinos altísimos, muy peligrosos en un temporal de viento como el de este fin de semana. Un cordial saludo. Os dejo un video de otro pasajero desde dentro del accidente: https://youtu.be/5S2SeLAF8hc?si=s_lIPNGGxrFH_GKr

SAMAR

A: L. P.

17/02/2026

Estimada Sra. Peralta, En relación con su reclamación presentada con fecha 14 de febrero, queremos manifestarle lo siguiente: En primer lugar, queremos expresar nuestro total entendimiento respecto a la situación vivida por los pasajeros durante el incidente en el kilómetro 6 de la AV-924. Lamentamos profundamente los daños y el estrés ocasionado, siendo conscientes de la gravedad de lo sucedido. No obstante, queremos dejar constancia de que nuestra empresa también fue directamente perjudicada por los hechos, y que, en ningún momento desde Protección Civil, Guardia Civil u otro organismo competente, como usted afirma en su reclamación, se nos indicó que existiera alguna incidencia en la carretera o que hubiera que extremar precauciones en la ruta, por falta de seguridad o riesgo de caída de árboles u obstáculos sobre la vía. De hecho, la carretera no fue cerrada por las autoridades y es de suponer que por parte de éstas se conocía de primera mano la previsión meteorológica y la situación de las carreteras, lo cual, a la vista de los hechos acaecidos, hubiera sido tal vez la medida preventiva adecuada para los usuarios y para los empleados y la empresa que presta el servicio. Esto pone de manifiesto que nuestra empresa actuó en todo momento bajo la información y condiciones disponibles, sin posibilidad de prever el incidente, que fue debido a una causa de fuerza mayor. Agradecemos su comunicación y reiteramos nuestra disposición a colaborar con los afectados en todo lo que esté en nuestra mano, siempre dentro de las circunstancias descritas. Atentamente,

L. P.

A: SAMAR

19/02/2026

Estos son los registros de la AEMET ese día efectivamente había alerta y se llegaron a los 96km/h. Desde luego que aquí hay más partes que tienen responsabilidad, pero son uds quienes se dedican a transportar pasajeros y los que deben encargarse de la seguridad de los mismos.