Estimada Sra. Peralta,
En relación con su reclamación presentada con fecha 14 de febrero, queremos manifestarle lo siguiente:
En primer lugar, queremos expresar nuestro total entendimiento respecto a la situación vivida por los pasajeros durante el incidente en el kilómetro 6 de la AV-924. Lamentamos profundamente los daños y el estrés ocasionado, siendo conscientes de la gravedad de lo sucedido.
No obstante, queremos dejar constancia de que
nuestra empresa también fue directamente perjudicada por los hechos, y que, en ningún momento desde Protección Civil, Guardia Civil u otro organismo competente, como usted afirma en su reclamación, se nos indicó que existiera alguna incidencia en la carretera o que hubiera que extremar precauciones en la ruta, por falta de seguridad o riesgo de caída de árboles u obstáculos sobre la vía.
De hecho, la carretera
no fue cerrada por las autoridades y es de suponer que por parte de éstas se conocía de primera mano la previsión meteorológica y la situación de las carreteras, lo cual, a la vista de los hechos acaecidos, hubiera sido tal vez la medida preventiva adecuada para los usuarios y para los empleados y la empresa que presta el servicio. Esto pone de manifiesto que nuestra empresa actuó en todo momento bajo la información y condiciones disponibles, sin posibilidad de prever el incidente, que fue debido a una causa de fuerza mayor.
Agradecemos su comunicación y reiteramos nuestra disposición a colaborar con los afectados en todo lo que esté en nuestra mano, siempre dentro de las circunstancias descritas.
Atentamente,