ROTURA ENCIMERA
HOLA, EN AGOSTO DE 2018 COMPRÉ UNA COCINA A MEDIDA EN LA TIENDA INDICADA POR UN COSTE BASTANTE IMPORTANTE (APROX 5.500€) DEL CUAL UNA PARTE CORRESPONDÍA AL MOBILIARIO Y OTRA PARTE A LA ENCIMERA (APROX 2.800€). EL MONTAJE SE HIZO EN EL MES DE SEPTIEMBRE'18. LA ELECCIÓN DEL MATERIAL DE DICHA ENCIMERA FUE POR LAS CARACTERÍSTICAS TAN BUENAS QUE NOS COMENTÓ LA VENDEDORA (ENCIMERA DE GRANITO, LA MAS DURADERA DEL MERCADO Y POR CONSIGUIENTE DE LAS MAS CARAS). RESULTA QUE MI COCINA A PRINCIPIOS DEL AÑO 2020 (CON TAN SOLO 15 MESES APROXIMADAMENTE) DETECTAMOS UNA GRIETA EN LA ENCIMERA POR LA PARTE INTERIOR DONDE SE ENCUENTRA LOS SENOS DEL FREGADERO, ENTRE EL SENO Y LA JUNTA QUE DA A LA PARED. ESE ESPACIO DE ENCIMERA PUEDE MEDIR APROXIMADAMENTE 8-10 CM Y LA GRIETA ATRAVIESA ESA MEDIDA. MIRAMOS BAJO EL FREGADERO Y LA MISMA GRIETA ESTA POR LA PARTE DE ABAJO POR LO QUE ENTENDEMOS QUE SE HA RAJADO TODO EL GROSOR DE LA ENCIMERA YA QUE APARECE POR AMBOS LADOS. TENGO QUE DESTACAR QUE AL TOCAR LA GRIETA NO SE APRECIA RELIEVE DE CORTE NI GOLPE POR FUERA. LLAMAMOS A LA EMPRESA VENDEDORA/MONTADORA DE LA COCINA PARA RECLAMAR DICHO DEFECTO. QUEDA EN ENVIAR UN MARMOLISTA EN CUANTO PUEDA PARA REVISAR LO OCURRIDO. CUANDO SE PERSONA EL MARMOLISTA MIRA LA GRIETA Y DICE QUE HA SIDO CULPA NUESTRA AL PONER UN PIE SOBRE LA ENCIMERA, COSA QUE NO ES CIERTO POR LO QUE NOS CULPA A NOSOTROS AUN SIENDO SU PALABRA CONTRA LA NUESTRA Y AUN EXPLICANDOLE QUE EN ESE PEQUEÑO ESPACIO ENTRE LA PARED Y EL FREGADERO NO CABRIA UN PIE INSISTE QUE SON COSAS QUE PASAN. ACUERDA EN ECHARNOS UN REPARADOR COSA QUE NOS ESTAMOS CONFORMES YA QUE ENTENDEMOS QUE SI EN 15 MESES LE HA SALIDO UNA GRIETA A LA ENCIMERA NADIE ME PUEDE GARANTIZAR QUE EN 5 AÑOS LE SALGAN MAS. EL MARMOLISTA ME INSISTE QUE SI VUELVE A OCURRIR Y SALE UNA NUEVA GRIETA, PASE EL TIEMPO QUE PASE, AUNQUE YA NO ESTE LA COCINA EN GARANTÍA, EL VIENE A REPARARLO DE NUEVO. YA ESO ME DESCONCIERTA AUN MAS YA QUE SI HUBIESE SIDO UN ACCIDENTE NUESTRO, COMO NOS ACUSA, DUDO QUE SE RESPONSABILICE EN VENIR A REPARARLO PASE EL TIEMPO QUE PASE. NO QUEREMOS DICHA SOLUCIÓN YA QUE LA ENCIMERA NO SOLO SE ENCUENTRA EN GARANTÍA SINO QUE SE VE CLARAMENTE QUE NO ES CUESTION DE UN ACCIDENTE DOMESTICO SINO MAS BIEN DE UN DEFECTO DE MONTAJE QUE HA OCASIONADO UN MAL APOYO O ALGO SIMILAR PROVOCANDO LA GRIETA, YA QUE ES IMPOSIBLE EN EL LUGAR DONDE SE ENCUENTRA NI SUFRIR CAÍDA DE OBJETOS NI APOYAR UN PIE COMO NOS ACUSA EL MARMOLISTA. NOS VENDIERON LA ENCIMERA BAJO LA AFIRMACIÓN DE QUE PAGARIAMOS MAS POR ELLA QUE POR OTRA DE MENOR COSTE (EJEMPLO SILESTONE) PERO QUE NOS GARANTIZABAN TENER UNA BUENA ENCIMERA DE POR VIDA Y AL VER ESA GRIETA CON AÑO Y MEDIO ME HACE DUDAR DE LO QUE ME DIJERON AL COMPRARLA. LA EMPRESA SIGUE SIN HACERSE CARGO DE DICHO PROBLEMA E INSISTE QUE NOSOTROS SOMOS LOS RESPONSABLES. CREEMOS QUE AL TRATARSE DE SU PALABRA CONTRA LA NUESTRA ESO LES HACE LIBRARSE DE HACERSE CARGO DE LA GARANTÍA QUE TIENE LA COCINA CULPANDO AL CLIENTE CUANDO NO HAY EVIDENCIAS DE QUE HAYA OCURRIDO TAL ACCIDENTE SINO TAN SOLO UNA SUPOSICIÓN PROPIA DEL MARMOLISTA.
Problemas con la entrega
Hola, después de haber pedido dos productos a Promofarma hace 1 mes solo me ha llegado uno y la empresa no me ha dado ninguna respuesta de donde se encuentra el otro o cuánto va a tardar.
cobro indebido tasa aduanas
Hola, hace dos semanas he recibido un paquete procedente de Japón, el valor del contenido, adjunto en su factura era de 22.000Y (unos 20€), para poder retirar el paquete y saber su contenido, tuve que pagar la tasa de 28,64€, cuando por ley, los envíos inferiores a 22€ están libres de cargos aduaneros, además, en el desglose de los 28,64€ se cobra 9,61€ en concepto de IVA, lo que supone casi un 50% del valor cuando en este país es del 21%.He reclamado directamente a correos de forma amistosa, para la devolución integra de los 28,64€, en 3 correos diferentes, los cuáles conservo y podría demostrar, donde me responden que pueden intervenir o cobrar tasas en cualquier paquete que consideren (el paquete recibido no ha sido abierto ni manipulado), y que debo reclamar a ADT Postales, a lo cuál me niego por que YO les pagué a ellos.Después de tres correos me han repetido lo mismo siendo imposible un acuerdo amistoso.En última instancia intento reclamar mediante ADT Postales, y no me deja abrir proceso de reclamación con ese nº de envió. Al contactar por tlf me han colgado cuando explico lo sucedido.Es por ello que me veo obligado a recurrir al respaldo de OCU para reclamar lo que me corresponde, y se me haga la devolución integra de un cobro indebido que tantas veces se verá repetido.Un saludo
Problema promoción casa de apuestas
Hola, Me registre en esta página de apuestas deportivas por una promoción de bienvenida que ofertaban en la que tras apostar 400 euros te daban 200 euros en apuestas gratuitas. Verifico mi cuenta tras los requirimientos suyos por lo que según la página soy perfectamente apto para apostar en su página y procedo a realizar dicha apuesta en las condiciones que marcan, no si antes preguntarles directamente por correo electrónico de las condiciones de la promoción de bienvenida, contestándome muy amablemente sin decirme en ningún momento que no soy apto para la promoción. Resultó que perdí la apuesta y la casa de apuestas tras contactar con ellos por no obtener las apuestas gratuitas que ofertaban me dicen que no soy apto para esta promoción por haber incumplido los puntos 5 y 8 de los términos y condiciones de la oferta. Me solicitan que envíe un video selfie con mi Dni, cosa que ya había mandado anteriormente para comprobar mi identidad y tampoco valió para nada mandar de nuevo este video, haciéndome perder el tiempo. Por otro lado dejar constancia de que se me solicitó un selfie mío sujetando mi tarjeta de débito con la que había realizado el pago para verificar la cuenta, aun no había depositado nada y tuve que mandar esta foto para que me verificará la cuenta antes siquiera de ingresar el dinero y saber que tarjeta es la que iba a utilizar. Todo esto, se realizó por vía telefónica y por email (no contestando a un mensaje por su parte, teniendo que volver a insistir)Teniendo como respuesta que el caso se cierra por el departamento de riesgo y fraude de dicha página por haber incumplido los términos y condiciones sin especificar en qué se han incumplido.
Problema con reembolso
Realicé una reserva a través de Booking.com para septiembre. Finalmente no me venía bien ir en esas fechas y solicité la cancelación gratuita. Se me aceptó la cancelación gratuita, pero no me han devuelto los 100 euros que me cobraron de reserva. Solicito que se me devuelva este importe.
Retraso envío urgente certificado
Buenos días.Realicé un envío urgente - certificado desde la Oficina de Correos de Miranda de Ebro (Burgos) a Barcelona.Escribo como principal afectada de la cadena de errores de correos aunque no soy ni el emisor ni el receptor del paquete.El paquete fue enviado por mis padres a la dirección postal de una amiga con mi TITULO UNIVERSITARIO dentro. La receptora no era yo, ya que todavía no tenía residencia en Barcelona. La sugerencia desde correos (para evitar extravíos) fue enviarlo como¨correo urgente certificado (más adelante nos indicaron que la mejor opción hubiese sido correos express, pero demasiado tarde)El paquete fue enviado el día 29/06 y estuvo extraviado hasta el 16/07. Durante esas dos semanas no tuvimos absolutamente ninguna información a pesar de acudir a ambas(destino y origen) oficinas y llamar a atención al cliente todos los días. Nadie se hizo responsable de la pérdida y el seguimiento del envío era imposible. Como si hubiera desaparecido, ni siquiera había registro de dónde se había escaneado por última vez.El retraso de la entrega supuso que yo perdiera 15 días de contrato laboral y en consecuencia, 15 días de sueldo. Además de los envíos adicionales, el pago del notario para compulsar otros documentos y sobre todo, el estrés y la ansiedad generadas por pensar que había perdido un documento oficial sin el cual no podía ejercer hasta la expedición del próximo y tras pagar más de 200 euros.Y suerte que pude reengancharme a otro contrato, porque el principal y por el que me mudé a Barcelona y envié los documentos, lo perdí por no poder colegiarme a tiempo. Obviamente, nadie va a contratar a alguien que no esté colegiado ni tenga título universitario.Además,por si el extravío y la falta de información fuera poco, unos días antes de recibirlo,me llegó un mensaje de en reparto que resultó ser otro error de administración. Se había traspapelado el código de mi paquete, y aparecía como enviado y entregado a un nombre desconocido. Los empleados de Correos Gracia fueron absolutamente desagradables con contestaciones como pues vete a casa y espera o yo qué quieres que haga, si el paquete no está aquí no puedo invertármelo. Los únicos que realmente pusieron todo de su parte para encontrar el paquete fueron los empleados y sobre todo la Directora de Correos Miranda de Ebro.Por todos estos inconvenientes, me gustaría hacer una reclamación y pedir una indemnización que cubra, las dos semanas de contrato perdidas y los envíos y compulsas extra pagados.Envío CU0BSX0000015060008012D
aclaracion de deuda
pedir a empresa creditomas no recibir mas correos de acoso por una deuda en la cual ellos no se aclaran, el préstamo inicial fueron 150 euros , me cobran 500 y he abonado 200. según la ley están cobrando intereses de usura
Cancelar viaje y solicitar reembolso
Hola pase un correo con número de incidencia ticket 101510 para solicitar la cancelación y el reembolso del importe de este viaje reservado con unas condiciones pero anteriores a la excepcionalidad de la situación que vivimos. Cómo les comenté la situación nos ha ocasionado problemas personales y económicos y por desgracia no podemos permitirnos perder los 500€ de la reserva. Igualmente nos llegan frecuentemente mensajes donde cambian constantemente los horarios y los puertos de destino. Les solicito por favor recibir contestación y ayuda para solucionar la situación.Muchas gracias
PRODUCTO FALSIFICADO
Compre aun iPhone 8 a través de Backmarket. Hasta hace un par de días estaba contenta, tras tener un problema con el teléfono lo lleve a un técnico. Este técnico me explico y me advirtió que me habían estafado, que mi teléfono no era un iPhone, sino que era falso. Mi teléfono no contiene ningún producto de apple (excepto la batería) , ni la carcasa es de iPhone. Además de ser falsa, no es ni igual que la original. La problemática que planteo es que me han venido un iPhone reacondicionados como un productos de apple pero realmente este producto no tiene componentes de apple, ningún componente apenas, por lo que no podría considerarse como un iPhone reacondicionado, ya que no es un iPhone. Por esta razón, mi movil esta empezando a tener problemas de compatibilidad, el hecho de que las piezas no sean originales me esta trayendo problemas. Me siento realmente estafada, pensaba que era una pagina con garantías y fiable y resulta que se dedican a vender como iPhone móviles que no lo son. Por esto mismo, les he solicitado previamente un reembolso o la sustitución por un nuevo terminal. Sin tener éxito, me dirijo a ustedes a través de la OCU y con la finalidad de advertir y tomar acciones frente a posibles compras de terceros, con el objetivo de evitarles caer en una estafa como la que yo he sufrido.
Colchón defectuoso
Adquirimos un colchón Flex Alhambra en una tienda Flex Store de Barcelona el pasado 11/01/2020. Lo recibimos, aproximadamente, la última semana de enero o primera de febrero.El caso es que desde que tenemos el colchón no hemos dormido bien ni una sola noche. De hecho cada mañana mi mujer y yo nos levantamos con fuertes dolores de espalda que empiezan a afectar a nuestra calidad de vida. Por otro lado en menos de un mes empezaron a aparecer bolitas en la superficie del colchón que considero que no es normal en un colchón de 1 mes.También se experimenta la sensación de que los muelles se clavan en la espalda dando una sensación desagradable y que para nada facilita el descanso.Dado que los dolores de espalda han ido en aumento me personé, el sábado 13/06/2020, en la tienda Flexstore donde compramos el colchón, ya que debido al estado de alarma del COVID-19, no había podido ir hasta entonces. Tras observar el colchón expuesto en la tienda vi una serie de diferencias respecto al nuestro que evidencian que el colchón de la tienda no es el mismo que el que recibimos en casa. Enviándoles entonces un informe con fotografías comparando el de la tienda y el recibido. Las diferencias apreciadas son:1.- En primer lugar los botones de la tienda son casi la mitad de grandes que los botones de nuestro colchón. Es decir, los de la tienda miden aproximadamente 2cm y los de nuestro colchón, 4cm. 2.- El número de hileras longitudinales (en las que se encuentran los botones) del colchón de la tienda es de 10 mientras que en el nuestro hay 11.3. En la parte de la cabeza y en la de los pies del colchón de la tienda finaliza la parte mullida y se ven los acabados correctamente cosidos, acabados horizontalmente. En nuestro colchón el mullido casi se junta con dichos cosidos, a parte que hay botones cosidos.4.- En la parte de la cabeza del colchón de la tienda es toda regular. En nuestro colchón es irregular.5.-También debo comentar que el colchón recibido presenta un hundimiento en su parte central a nivel longitudinal.Esto lo comentaba en un correo enviado el pasado 14 de junio de 2020.Después de 4 mails el 15 de julio pasa el técnico del servicio técnico, previa llamada del SAT, y como me confirman posteriormente el colchón está defectuoso. indicándome eso sí, que independientemente de su valoración, deberíamos averiguar si el colchón de exposición de la tienda es el Alhambra 17 o el 15. Esa misma tarde me acerqué a la tienda y, efectivamente, es el Alhambra 17. Cómo puede ser que ambos sean el Alhambra 17 pero sean diferentes? El 20 de julio me llaman proponiéndome un cambio de colchón a lo que les pregunto: Será como el de la tienda (Alhambra 17) o como el que tengo defectuoso que también es alhambra 17? Dadas las diferencias notables entre el colchón probado y comprado en una tienda Flex Store de Barcelona (diferencias que se pueden observar realizando una visita a la tienda o en el informe presentado por mi persona el pasado 14 de junio y que adjunté de nuevo en un nuevo correo) pregunté al Servicio de Atención al Cliente Flex, información sobre cuál será el acabado del colchón que sustituirá al mío defectuoso. Es decir, si se me entregará con el acabado del colchón probado en la tienda o el que tengo actualmente en casa que, según el servicio técnico y el citado informe presentado, ha resultado ser defectuoso. Se da la paradoja que ambos colchones son Alhambra 17 pero tienen acabados distintos. Indicar también que en otra tienda Flex Store de Barcelona visitada , el colchón Alhambra tiene el mismo acabado que el de la tienda donde lo compré y ambos son Alhambra 17.Desde el SAT me indican que no hay manera posible, de saber qué acabado tendrá un colchón de su propia marca, lo cual no acabo de entender pues denota cierto desconocimiento de los productos que venden y fabrican.Al no saber responderme el acabado que tendrá el colchón que sustituirá al defectuoso les he solicitado la sustitución por otro modelo de colchón que no sea Alhambra o bien, el reembolso completo del importe del colchón (897€). Mis propuestas fueron rechazadas a lo que les respondo que debo pensármelo y me dicen, desde el SAT, que si cambio de opinión, les llame. Le pregunto a qué teléfono y me responde, con modales cuestionables, que en la web aparece.Sufriendo dolores de espalda diarios tanto mi pareja con peso de 50 kg como yo, que tengo un peso de 85 kg, la única solución que me han ofrecido desde el SAT es la sustitución del colchón defectuoso por otro del mismo modelo del cual dicen desconocer las características del mismo. Es decir, no han sabido decirme si el acabado será como el que compré en la tienda (y que es el mismo de la otra tienda Flex Store que visité) o como el que tengo actualmente en casa y que, a parte de las diferentes deformidades presenta una generación de bolitas propias, también, de tejido defectuoso.Con todo lo indicado anteriormente y dado el deficiente descanso que sufrimos mi mujer y yo, y que no podemos pasar más tiempo durmiendo en un colchón defectuoso, acepté su propuesta de sustitución de colchón esperando que éste sea como el probado en la tienda ya que es el que compré y podamos recuperar el descanso óptimo de una vez por todas ya que está afectando de forma alarmante a nuestra salud.En el mail les puntualicé que en el caso que los acabados del colchón que recibamos no sean los de la tienda, se lo haré saber y emprenderemos las reclamaciones oportunas.Pues bien, desde el día 20/07/20 sigo sin respuesta a lo que ahora no me queda otro remedio que pedir el reembolso pues los dolores de espalda, después de 6 meses durmiendo en un colchón defectuoso, son insufribles. Lo que nos ha llevado a visitar otras tiendas para comprar otro.Muchas gracias por anticipado.