cobro indebido tasa aduanas

J. M.

A: Correos

28/07/2020

Hola, hace dos semanas he recibido un paquete procedente de Japón, el valor del contenido, adjunto en su factura era de 22.000Y (unos 20€), para poder retirar el paquete y saber su contenido, tuve que pagar la tasa de 28,64€, cuando por ley, los envíos inferiores a 22€ están libres de cargos aduaneros, además, en el desglose de los 28,64€ se cobra 9,61€ en concepto de IVA, lo que supone casi un 50% del valor cuando en este país es del 21%.He reclamado directamente a correos de forma amistosa, para la devolución integra de los 28,64€, en 3 correos diferentes, los cuáles conservo y podría demostrar, donde me responden que pueden intervenir o cobrar tasas en cualquier paquete que consideren (el paquete recibido no ha sido abierto ni manipulado), y que debo reclamar a ADT Postales, a lo cuál me niego por que YO les pagué a ellos.Después de tres correos me han repetido lo mismo siendo imposible un acuerdo amistoso.En última instancia intento reclamar mediante ADT Postales, y no me deja abrir proceso de reclamación con ese nº de envió. Al contactar por tlf me han colgado cuando explico lo sucedido.Es por ello que me veo obligado a recurrir al respaldo de OCU para reclamar lo que me corresponde, y se me haga la devolución integra de un cobro indebido que tantas veces se verá repetido.Un saludo