R. A.

Cinco meses sin contestación

Buenas tardes, llevo desde el 5-11-2025 con la instalación de las placas solares sin funcionar, y han pasado cinco meses, y la empresa no ha enviado a nadie a comprobar el problema. Les he puesto una reclamación y otra en consumo. Les he solicitado que me envíen a mi correo electrónico: - si puedo buscar una empresa que me solucione el problema. - la compensación en la factura de la luz ( que siempre me dicen que me abonarían). No recibo ninguna respuesta. Sin más, espero que ustedes puedan hacer algo de fuerza ante ésta empresa, con la que he tenido siempre problemas desde la instalación de las placas. Un saludo.

J. Q.
Optimizalia

Daños al colocar placas solares

El día 6 de mayo de 2025 mientras que me colocaban un soporte para las placas solares, resultó dañado tanto parte del suelo,como del alicatado de la terraza.Me en contacto con la empresa y me dijeron que no había problema,que eso lo arreglaba el seguro.Vino un perito,lo vio todo y dijo que si,que eso era de un fallo de ellos y que deberían de arreglarlo.Pues desde entonces innumerables correos y WhatsApp y solo me daban largas.Ya desde hace unos meses directamente ni me contestan.Adjunto algunas fotos de las piezas dañadas.

M. D.
13/04/2026

Se equivocaron con mi cup y pagué un año a otra persona

Hola , en Abril del 2025 contacte a Naturgy para darme de alta en mi casa. He pagado todas las facturas, hace 10 días recibí una factura de la empresa anterior cobrando el año completo si no , me va a ser cortada la luz. El Lunes de la Semana pasada fui a la oficina de Naturgy y me dijeron que en efecto , ellos se habían equivocado de número de suministro por lo que me reembolsarían el total pagado. Tengo una semana esperando el depósito en cuenta pero esto no ha sucedido. Agradecería mucho su ayuda . Tengo todas las facturas canceladas y el monto es de 290 euros. Ayuda por favor!

T. R.
Lorenzo Energías Renovables SL

INCIDENCIAS EN SUBVENCIONES PANELES SOLARES

En relación con los expedientes por instalación de paneles solares presentados ante la Junta de Andalucia en fecha 21/03/2024 y que giran bajo los exptes. 41-PRTR-EDI-3822/22 y 41-PRTR-LIB-01977/2, me informan telefónicamente la Consejería de Fomento que el relativo a la vivienda ya ya caducado y que se ha desestimando por no haber sido presentado por Vdes. El Anexo II que se les requirió formalmente. Asi mismo también me informan que no se ha presentado por su parte recurso contra la denegación de dicho expte. En cuanto al otro expediente, ruego me informen en qué estado de tramitación se encuentra y si van Vdes. A reclamar o solicitar información habida cuenta el tiempo transcurrido desde que se inició el expte. Ruego me informen al respecto lo más pronto posible, en particular y fundamentalmente cual o cuales van a ser las actuaciones que van a ejercitar para llevar a témino los compromisos asumidos por esa empresa en relación con las subvenciones. Con esta ocasión les envío un cordial saludo.

L. I.

Inspección de gas obligatoria

He recibido una notificación para la inspección de gas obligatoria en una casa que es segunda residencia. No me indican ni fecha ni hora si no una semana en la que pasarán. Al llamar a atención al cliente me dicen que no saben cuando pasarán. Que habrán dejado una nota en el portal. Les digo que no vivo allí, ni yo ni ningún otro propietario, porque son segundas residencias y me dicen que es su procedimiento y que es lo que hay. Muy bordes y me cuelgan. Lo han hecho dos veces. Es increíble. ¿Tengo que estar toda la semana esperando? ¿Tengo que hacer 400 km para ver lo que pone en la hoja que se supone que han dejado en el portal porque no son capaces de decirme por teléfono o email la fecha y hora de la inspección? Es increíble. No se si lo solucionaré. De momento en su DESatención al cliente no me responden y me cuelgan.

Me engañaron pasándose por Endesa

Hola Me llamaron el día 10 d marzo haciéndose pasar por Endesa y cual fue mi sorpresa que era integra energía, al darme cuenta llame a Endesa y volví con ellos.se hicieron pasar por otra compañía para cambiarme de comercializadora como decían ellos. Me han cobrado 2 facturas por 3 días de 10 y 12€ y aparte por volver con Endesa dos penalizaciones ( tengo 2 contratos de luz), uno de 60,16€ y otra de 143,21€ por no estar 6 meses con ellos la cual no conozco esta empresa. Quiero que se devuelva esas 2 facturas. No quiero llamadas de supresión de datos. No me vuelvan a llamar contestar solo por e-mail.CNMC y ag. De protección de datos.

S. L.
SEVIPINSA

Problema con el interruptor de corte general instalado por Servipinsa.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace varias semanas el interruptor de corte general que me instalaron según consta en la factura adjunta, salta aleatoriamente y deja la casa sin electricidad. SOLICITO: Revisen la instalación eléctrica que me hicieron y sustituyan el interruptor general que me instalaron, en caso de que sea necesario. Sin otro particular, atentamente.

C. C.
12/04/2026
Servicio técnico plus

Diagnóstico incorrecto e intento de cobro excesivo

Hola, mi calentador de gas se estropeó, llamé a Servicio Técnico Plus y me enviaron a un técnico que nos llamó y dijo que el cobro por la visita eran 40€. Al llegar vinieron dos técnicos y me cobraron 50€ por la visita y no miraron nada más que ver si la llama se encendía con agua caliente. Dijeron que habia que cambiar el termo completo porque era antiguo, no había piezas y era muy complicado arreglarlo y querían cobrar 640€ por el cambio, del que nos descontarían los 50€ si lo hacíamos con ellos. Les dije que me habían dicho que era problema de la membrana y dijeron que mi termo no lleva membrana. Por internet vi que había termos por 200€ en el corte inglés nuevos. Pedí otra opinión, y al día siguiente vino otro técnico y efectivamente dijo que era problema de la membrana -el cuerpo de gas normalmente no falla y lo que suele fallar es el de agua - y nos lo cambió por 120€, nos dijo que el termo era muy bueno y podía durar con buen mantenimiento otros 20 años, y no entendía cómo no uno, sino dos técnicos que habían venido juntos habían dado esa solución. Siento que nos timaron. Pusimos una reclamación a servicio técnico plus y dicen que han llamado al taller del técnico que trajeron, y hemos llamado varias veces pero nadie nos ha resuelto nada.

C. E.
12/04/2026
A10 Inmobiliaria

Soy propietaria de una vivienda de obra nueva (Altos de Ripagaina, piso 6B, 7ºD), adquirida en noviembre, que incluía electrodomésticos nuevos sin uso previo. Desde el inicio, el lavavajillas no funcionaba. La promotora, Vía Célere, envió en dos ocasiones a un electricista, quien tras revisar la instalación me aseguró que el problema era del propio lavavajillas y no de la instalación eléctrica, indicándome expresamente que contactara con el servicio técnico del fabricante. Antes de hacerlo, advertí que el servicio técnico podría cobrarme si el problema no era del electrodoméstico. Aun así, el técnico enviado por la promotora insistió en que el fallo era del lavavajillas. Siguiendo estas indicaciones, contacté con el servicio técnico oficial de BSH, quienes me informaron de que solo cobrarían la visita si el problema no era del aparato. Finalmente, su técnico comprobó que el fallo estaba en el enchufe, es decir, en la instalación eléctrica de la vivienda. Como consecuencia, se me facturaron 54,14 € por la visita técnica, coste que considero indebido, ya que el origen del problema es un defecto de la instalación y no un mal uso por mi parte, y además actué siguiendo las indicaciones del técnico enviado por la promotora. He reclamado tanto a la promotora como al servicio de postventa, quienes indicaron que la constructora se pondría en contacto conmigo, pero a día de hoy no he recibido ninguna respuesta. La empresa constructora de la promoción es A10 Inmobiliaria.

J. L.
11/04/2026

Sustracción de datos

Estimados/as señores/as: Debido ala sustracion de datos que sufrió la empresa están usando mis datos para usurpar mi persona solicitando tarjetas de crédito, y demas SOLICITO una solución y pongo una reclamación ya que eso no debería haber pasado porque yo ya no era cliente de la compañía quiero indemnización económica Sin otro particular, atentamente. Una cliente insatisfecha por como an guardados mis datos