Cables eléctricos en contacto con árboles

J. S.

A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

22/01/2026

Hola, En mi finca tengo unos árboles que empecé a podar. No he podido completar dicha poda porque hay unos cables de Unión Fenosa que me impiden hacerlo, por haber riesgo de que las ramas, al ser cortadas puedan romperlos, y así generar un peligro evidente que podría dejar además sin servicio a un número indeterminado de viviendas. Temo también que con los temporales que estamos sufriendo esto pueda ocurrir en cualquier momento pues las ramas golpean con fuerza y repetidamente en los cables. He realizado ya 3 llamadas al número 900111999 (9 diciembre 2025, 8 y 21 de enero 2026) exponiendo este caso. El 8 de enero me han asignado el número de solicitud R013340255. El 21 me informan de que no han tenido respuesta de los técnicos, y no me facilitan la forma de ponerme en contacto con ellos. Por todo ello SOLICITO que pasen a cortar las ramas que están en contacto con sus cables con carácter urgente, ya que ésta es la única época del año en que se puede realizar la poda. Quedando a la espera de solución, Un saludo