J. M.
17/01/2021

Reclamación por instalación de más móvil

Hola, en fecha de 31 de octubre de 2020 se contrató la portabilidad de Movistar a masmovil con la garantía que se vieran unos determinados canales.Después de probarlo y sin que pasara un día se llamó para acogerse La desentimiento al no conseguir su visualización. Por tanto, la instalación fue incompleta, más aún si consideramos que tampoco se usó en ningún momento los móviles.Dentro de casa no se hizo ninguna instalación, entraron por el cableado de teléfono fijo poniendo el router que se devolvió.Por tanto, consideramos una instalación defectuosa en forma y maneras.

C. R.
17/01/2021

Cambio de programa no notificado

El vuelo VY1677 modificó su horario (aparentemente el día 30/11/20), sin embargo, nunca se notificó de dicho cambio por vía correo o SMS. A nuestra llegada al aeropuerto, se nos informó que el vuelo ya había salido debido a que el vuelo se adelantó más de dos horas.Como menciono arriba, el cambio de vuelo no se notificó, ni a mí ni a otro pasajero del que conservo el contacto. La persona presente en facturación nos informó que un correo electrónico había sido enviado a nuestros correos, sin embargo, este correo nunca llegó. Posiblemente, el motivo de no haberse notificado este cambio de horario es que el cambio por parte de Vueling se realizó el mismo día (30/11/20), y posiblemente, a la misma hora en que se realizó la reserva, eso parece que provocó un fallo en el sistema de envío de notificaciones automático. Tanto nuestra reserva como la del otro pasajero se realizó el mismo día, lo cuál demuestra la teoría aquí expuesta.Si verifican su bandeja de salida, podrán comprobar que dicha notificación nunca se envió.Basado en que la notificación de cambio de horario, en la teoría, sí que se había enviado “porque ahí le aparecía en el sistema” a nuestros correos, no se ofreció ninguna solución.Es por ello, que al no notificar el cambio de horario y amparados en el reglamento de la Unión Europea CE nº 261/2004, se reclama una indemnización de 250 euros para ambos pasajeros. Un total de 500 euros.El trato recibido fue terrible, no se nos ofreció ninguna solución, ni siquiera el responsable se dignó a presentarse en facturación (Jesús Moreno) después de reclamar su presencia en multitud de ocasiones. Además, el punto de venta de Vueling estaba cerrado y el call center que se nos facilitó tampoco prestaba servicio a esas horas.Es por ello, que además de los prejuicios propios de no poder viajar ese día, tuvimos que realizar la compra de otros vuelos con el perjuicio económico adicional que eso significa ya que no se nos ofreció ninguna solución como arriba de menciona. La única opción que se nos dio fue realizar esta reclamación ya que nadie de los presentes trabajadores de Vueling o Iberia tenían la competencia de atender a nuestras peticiones en todo el Aeroport del Prat.Les ruego que gestionen esta reclamación con celeridad.Sepan de antemano que, especialmente debido al trato recibido, estamos dispuestos a llegar al final del proceso tanto legal como judicial si hiciera falta ya que es muy fácil demostrar que ni ustedes (Vueling) notificaron el cambio de horario (nunca), ni nosotros recibimos en el correo dicha notificación.Saludos,

R. G.

CORTE DE AGUA

El pasado 11 de enero recibí un e-mail y después mi marido recibió un sms y también hemos recibido una carta certificada en la que FACSA nos amenaza con cortarnos el agua si no pagamos nuestra deuda (2 facturas que ascendían a 963,23 euros, la última de ellas emitida el 2 de enero de 2021). Ante la amenaza ya hemos pagado la primera factura pendiente que ascendía a 397,52 euros. La hemos pagado porque entendemos que era justo pagarla ya que se debía a una fuga de agua que teníamos en casa, pero la queja viene porque habíamos solicitado a través del registro de entrada del Ayuntamiento de Castellón el día 9 de diciembre el fraccionamiento de dicha factura ya que pagarla de una vez nos destroza la economía familiar y la empresa no se ha molestado en contestar, pero sí que se ha molestado en notificarnos por e-mail, sms y correo certificado el corte de agua si no pagábamos en un plazo de 15 días.La reclamación también se debe a que recibí en verano una carta en la que se me alertaba de un consumo excesivo y, tras recibir un e-mail de Haya Real Estate (la empresa que gestiona el alquiler de mi piso, que pertenece al fondo de inversión Global Pantelaria) con un informe y un video de la empresa DORSERAN (que había visitado mi casa en busca de la fuga), se me decía que el problema era el contador, que estaba estropeado. Comuniqué lo que me había dicho Haya al empleado de FACSA que me había contactado para decirme que había un consumo excesivo y éste me dijo que lo presentara por escrito mediante registro de entrada en el Ayuntamiento de Castellón y así lo hice el 4 de septiembre. Sin contestar a mi instancia registrada en el Ayuntamiento de Castellón, la empresa FACSA nos pasó la factura y la devolvimos. Volví a presentar una instancia por registro de entrada en el Ayuntamiento de Castellón el 15/10/2020 diciendo que había devuelto la factura porque el contador funcionaba mal (tal y como me había dicho el informe de un técnico) y que calcularan el importe correcto. FACSA me respondió el 12 de noviembre de 2020 diciendo que el contador funcionaba correctamente y que el mantenimiento de la instalación interior es asunto del inquilino. Es decir, que tardaron más de 2 meses en decirme que el contador funcionaba correctamente, con el consiguiente perjuicio para nosotros, ya que de habérnoslo comunicado antes, hubiéramos solucionado mucho antes la fuga. De hecho, la próxima factura que nos venga también será de un importe de más de 500 euros por el consumo que se produjo hasta que nos dijeron la nueva lectura (tomada el 5 de octubre, aunque no supimos a cuanto ascendía la nueva lectura hasta el 4 de noviembre). De hecho, nos llegó antes una carta diciéndonos otra vez que teníamos un consumo excesivo (el 4 de noviembre) que FACSA respondió a la instancia presentada por registro de entrada en el Ayuntamiento de Castellón. Solicitamos que se recalcule la factura, ya que en parte la culpa de no haber arreglado antes la fuga es de que FACSA tardó más de 2 meses en contestar a nuestra instancia y que paralice el cobro de la factura que tenemos pendiente así como de la siguiente hasta que nos responda a nuestra reclamación. Sobre todo porque estamos en tercera ola de la pandemia del COVID, tenemos a un niño de 3 años en casa y nos amenazan con cortarnos el agua, cuando la higiene es una de las medidas más importantes a tener en cuenta para la expansión de la enfermedad.

R. G.
DORSERAN SERVEIS & CONSTRUCCIÓ

INFORME PÉSIMO QUE ME HA PERJUDICADO MUCHÍSIMO

Hola, vivo alquilada y en julio de 2020 recibí una carta de la empresa de agua en la que se decía que teníamos un consumo excesivo. Nuestra casa pertenece a un fondo de inversión (Global Pantelaria) y la gestiona HAYA REAL ESTATE así que nos pusimos en contacto con ellos y tras mucho esperar (porque cada e-mail que enviamos al servicio de atención tardan semanas en tramitar nuestras solicitudes), vino a casa un operario de la empresa DORSERAN, que, tras mirar toda la casa (radiadores, contador, y caldera) determinó que el problema era del contador. Llamé a la empresa suministradora y se lo dije y la empresa me dijo que presentara en el ayuntamiento de Castellón de la Plana una instancia en la que hiciera saber esa circunstancia ya que la empresa FACSA trabaja para ellos. Lo hice a los pocos días de recibir un e-mail de Haya en el que me decían que tras la revisión técnica determinaban que el contador estaba estropeado y que contactara con la empresa suministradora y se me adjuntaba un informe y un video de la empresa DORSERAN. En la solicitud presentada por registro de entrada en el Ayuntamiento de Castellón adjunté los documentos que Haya me había enviado por e-mail. Yo me olvidé del tema, pensando que el problema era el contador. La sorpresa fue que la empresa FACSA nos cobró una factura de 397 euros y la devolvimos, pensando que como el problema era del contador no teníamos porqué pagarla. Volví a presentar un registro de entrada en el Ayuntamiento haciendo saber este hecho. El 4 de noviembre me llegó una carta de FACSA diciendo que teníamos de nuevo un consumo excesivo, superior incluso al del trimestre anterior, y nos contestaron en ese momento por sede electrónica a la instancia que había presentado por registro de entrada diciéndonos que el contador funcionaba correctamente y que el mantenimiento de la instalación era cosa del cliente. Volví a poner en contacto con Haya y como son tan lentos en registrar las solicitudes que hacemos no fue hasta el 7 de diciembre cuando volvió un empleado de la empresa DORSERAN a casa para comprobar el problema. Era un empleado diferente y en menos de 10 minutos determinó que el problema era la caldera de casa y que debíamos anular la llave de seguridad de la caldera para evitar la fuga y me dijeron que en cuanto pudieran vendrían a arreglarlo. Al saber que la culpa (porque sí teníamos una fuga) de la primera factura elevada era nuestra y no del contador, solicitamos a FACSA (por registro de entrada en el Ayuntamiento) que nos fraccionara la deuda. Antes de que FACSA nos contestara nos ha llegado una segunda factura de 565 euros y la devolvimos (si hacemos frente a esa factura tenemos que dejar de pagar otras cosas). Al tener 2 facturas pendientes FACSA el pasado día 11 de enero nos amenazó con cortarnos el suministro de agua si antes del 26 de enero no pagábamos así que ese mismo día pagamos la factura que sí considerábamos justo pagar porque se debía a una fuga que teníamos en casa y, a pesar de que nos venía fatal pagar 397 euros de una vez, así lo hicimos porque FACSA no nos había dado opción de fraccionamiento. Ahora bien, consideramos que la última factura de 565 euros y la que nos llegará en el próximo trimestre, que tendrá un importe similar (ya que la lectura que consta en la última factura era del día 5 de octubre y ascendía a 1201 m3 y un consumo de 565 m3 y la lectura que teníamos en el contador el día que la empresa DORSERAN por fin arregló la caldera era de 1730m3, es decir, un consumo de 529m3 hasta ese día). Así que lo que solicito a la empresa DORSERAN es que se haga cargo de estas dos facturas, una que ya me han emitido y otra que se emitirá próximamente porque la culpa de que el consumo excesivo que se ha producido en mi casa es de ellos y no mía puesto que un técnico visitó mi casa en verano y dijo que no teníamos fuga y que la culpa era del contador así que hasta la siguiente lectura no supimos que la fuga persistía y eso nos va a suponer más de 1.000 euros en 2 facturas de agua (no cuento la primera factura de 397 euros que ya hemos pagado porque esa sí que entiendo que debemos asumirla). El informe que nos hicieron era erróneo y nos ha perjudicado muchísimo. Cuando el segundo técnico vino a casa le dijimos que en verano había venido un compañero suyo a casa y que nos había dicho que el problema era del contador y en ningún momento nos ofrecieron asumir el error pagando el importe de la factura y, encima, tardaron más de 2 semanas en arreglar la caldera, semanas en las que tuvimos que estar sin agua caliente y por ende sin calefacción, en pleno diciembre y con un niño de 3 años en casa. Me he puesto en contacto con Haya, mandando muchísimos e-mails (si llamo me cobran porque es un 902) solicitando que nos dieran el nombre de la compañía de seguros de parte de la cual venía la empresa DORSERAN para gestionar la queja a través de Haya o de la empresa de seguros, pero no hemos recibido ninguna respuesta hasta ahora y eso que el primer e-mail lo envié el 9 de diciembre.

S. A.
Geoloc.mobi

Geoloc es un timo

Hola.Intenté localizar mi teléfono móvil perdido desde un tercero a través de la página web de geoloc.mobi y en ningún momento recibí el sms que confirmaba ni mi subscripción, ni por supuesto la localización de mi móvil.He recibido varios cobros indebidos de 49.99€ en Enero, Diciembre, por parte de la empresa en la que no estoy registrada pero sí tienen mis datos de tarjeta.

E. R.

PORTABILIDAD BLOQUEADA

Buenos días,Mi nombre el Eudald Rota Peinado con DNI 90002234Z soy cliente de Másmovil y el pasado 28 de diciembre del 2020 contacté con ustedes para pedirles la portabilidad de mí número fijo, la fibra y dos líneas de móvil, en la misma llamada su comercial me detalló las condiciones y me aseguró que no había ningún problema en realizar la portabilidad de mi número fijo los dos móviles y la fibra de mi actual compañía (Mámovil) a Yoigo con lo que acepté las condiciones y grabamos el contrato (1DF5954). El pasado 8 de enero su técnico vino a mi casa instaló el rúter nos entregó dos SIMS para las líneas móvil y el ADSL funcionando, nos comentó que recibiríamos notificaciones en breve al respecto de la activación de la línea fija y los móviles.Unos días después recibí una llamada de su compañía en la que se me comunicó que no había posibilidad de portar mi antiguo número de teléfono y que se me asignaría un número de fijo nuevo, a lo que respondí que durante la contratación se me aseguró la portabilidad de mi número de fijo actual y que esa era, para mí, una condiciones fundamental, a la hora de decidir-me a cambiar de compañía por lo que no podía migrar a Yoigo si no conservaba mi actual número de fijo. La operadora me ofreció la posibilidad de cancelar el pedido, pero me advirtió de la existencia de una penalización por la instalación que ya habían hecho el día 08/01/21 en mi casa del rúter de Yoigo. Por todo ello dejo constancia que:En el momento de la aceptación del contrato 1DF5954 el pasado 28/12/20 quedó muy claro que entre otras cosas contrataba la portabilidad de mí número fijo actual Yoigo se comprometió, entre otras cosas, ha realizar la portabilidad de mi línea de teléfono fijo y en ningún momento me advirtió de la necesidad de cambiar la numeración de esta líneaQue las condiciones que acepté el 28/12/20 NO se han incumplido en lo que hace referencia a mantener la numeración de mi línea de fijoQue el hecho de no poder conservar el número de mí línea de teléfono fijo se me comunicó posteriormente a la instalación, por parte de su técnico, del rúter de Yoigo en mi casaQue he contactado con ustedes repetidas veces de forma telefónica si conseguir que ninguno de sus agentes pudiera dar respuesta a mi solicitud de baja SIN PENALIZACIÓNQue debido a esta situación mi antiguo teléfono fijo está fuera de servicio des del pasado 08/01/21 con todo el prejuicio que esto me está suponiendoY le pido:Que, a no ser que pueda conservar mi número de teléfono fijo actual con Yoigo, cancelen el pedido 1DF5954Que esta cancelación bajo NINGÚN CONCEPTO SUPONGA NINGÚN TIPO DE PENALIZACIÓN ECONÓMICA par mi Que no pongan ningún impedimento para que pueda reconectarme a mi antigua compañiaQue hagan los trámites necesarios para que les pueda hacer llegar su equipo rúter, SIN NINGÚN TIPO DE COSTE para miQue bajo ningún concepto se me facture por ningún servicio des de YoigoQue se me compense por haber bloqueado mi actual número de fijo des del 08/01/21Que respondan a este mail lo ante posible.Saludos.

J. C.

REEMBOLSO DE PROMOCIÓN

Después de presentar la documentación de toda compra (factura), fotografía del dorso de la televisión, Nº de Serie, faltaba la etiqueta de la caja, la cual envio solamente la única que venía en la caja y me dicen que no me reembolsan los 100€ debido a que no es esa, NO VENÍA OTRA. Queda clarísimo que la televisión la he comprado y está en casa no entiendo que por una simple etiqueta que no viene no hagan la promoción, cuando la culpa no es mía. En fin espero y ruego subsanen o me digan si puedo pedir una copia de la etiqueta a tiempo.

P. R.
Naturenglish

Hola. Realicé el pago de una actividad con la empresa Naturenglish a través del colegio, que se iba a realizar en Llanes del 1 al 06 de Junio del 2020. Tras no poderse llevar a cabo por el coronavirus, se me informó de que se procedería a la devolución completa del importe pagado, en mi caso 420 euros. Me confirmaron que tenían toda la documentación necesaria para la devolución y que procederían a la misma. A fecha de hoy, después de esperar más de tres meses desde que solicité la devolución, no se me ha abonado el importe. Reclamo que me reembolsen el dinero de la actividad no disfrutada.

J. M.
17/01/2021

Cargo Juegos Orange/Suscripcion por el importe de 8,20€.

Cargo Juegos Orange/Suscripcion por el importe de 8,20€.En att. cliente me dicen que tenía activado OrangePay, que carga directamente el importe a la factura.1) Ni quiero, ni he dado mi consentimiento para que se me cargue nada a mi factura a través de OrangePay. No tengo ni quiero n he descargado OrangePay.2) No he descargado ninguna app de pago, ni se me ha requerido aceptación, ni confirmación de pago, ni nada por el estilo.Es por ello que se me ha cobrado 8,20€ indebidamente y solicito su devolución. En Att. Cliente, no quieren devolverme el importe cobrado indebidamente, ni me dicen la app que ha ocasionado el importe, ni me permiten abrir una reclamación. Además de un servicio por Whatsapp lento destinado a aburrir al cliente.

L. R.
17/01/2021

Me han alquilado un apartamento lleno de suciedad

Hola, realicé una reserva con booking.com para un apartamento en fuerteventura del 14 al 21 de enero de 2021.Al entrar a la vivienda, mis hijos encontraron cristales en su habitación, no tuvimos mucho tiempo de ver todo a fondo porque queríamos dejar las maletas e ir a comprar para volver al piso a cenar. A la vuelta nos dimos cuenta que tanto ollas, sartenes, cubertería, platos, vasos etc.... Estaban muy sucios, oxidados y completamente inservibles algunos de ellos. No solo eso, el baño estaba sucio, la alcachofa de la ducha estaba bastante mal, a parte de oxidada por dentro, chicle pegado detrás de la puerta y cosas pegadas en los azulejos a parte de los chorretones...Ese día llegabamos muy cansados y nos decidimos a llamar a la compañía al dia siguiente comentándoles que viajamos con 3 niños de 8,6 y 3 años y solicitamos la cancelación (esperando la devolución) porque nuestros hijos no queremos que estén en esas condiciones. Su respuesta fue que dependía de la señora de la casa, que si ella no aceptaba la cancelación no teníamos nada que hacer. Les envié las fotos del estado de la vivienda y les supliqué que nos ayudaran a salir de ahí porque eran unas condiciones totalmente lamentables. Su respuesta, que la señora no quería y nada más.Llamé personalmente a la señora y con toda su chulería me dijo que no me iba a devolver nada que podia limpiar la casa y después de discutir también ofreció cambiar las ollas y sartenes. Le dije que porfavor nos devolviese el dinero y nos diera la oportunidad de llevar a nuestros hijos a un sitio decente, su respuesta fue que ella tenia el piso recien pintado, que no podia haber cristales, que si había tanto polvo en el estractor del baño era por mi culpa por dejar las ventanas abiertas, porque esto es Fuerteventura... Que su casa tenía muebles de primeras calidades (mentira totalmente, los muebles del baño casi no se podían abrir) y que era mi culpa si la casa estaba así. No me dejaba ni hablarle y la prepotencia y chulería con la que hablaba me hacía pensar que solo estaba riéndose de nosotros. Le pedí porfavor varias veces que viniese a ver el piso y a hablar con nosotros y se negó totalmente. Nos hemos tenido que ir a pagar a otro sitio porque no se puede llegar a nada con este tipo de personas. Llegué a llamar a la policía pero no me pudieron ayudar y me comentaron que solo podía denunciar a través de consumo.Estamos desesperados, nosotros solo hemos venido para poder ver unas viviendas para trasladarnos aquí en cuanto podamos y poder estar con nuestros hijos en un sitio tranquilo y agradable, donde poder cocinar y no hacer más gasto extra porque no nos lo podíamos permitir. Aún y así hemos tenido que comer y cenar fuera hasta que hemos encontrado otro sitio. Al final hemos tenido que pagar 250€ más en otro sitio para poder alojar a nuestros hijos en un lugar limpio. El ataque de nervios que me hizo pasar esta persona y los trabajadores de Booking es algo que todavía me está pasando factura.Necesito ayuda, necesito recuperar ese dinero. Le avisamos a la señora que nos iriamos hoy a las 10 de la mañana y su respuesta fue que esperaba encontrar la casa en buenas condiciones y que tengamos claro que esa casa tiene alarmas, por lo cual aún ha tenido la caradura de llamarme ladrona, eso si, disimuladamente. Les agradecería que me ayuden. No se como hacer esto y voy a volverme loca porque no puedo hacer nada o no se como hacerlo.