M. R.
01/04/2022

Pago pendiente de Maleta Facturada

Hola.El día 31 de marzo de 2022, hice dos compras en Vueling para el vuelo Málaga (AGP) - Gran Canaria (LPA). El primero de 4 pasajeros, y minutos después de 1 pasajero (se sumó una amiga a última hora y se sacó por separado). Los códigos de reserva son H9VEJY y KB1EXI, respectivamente, realizado con el email marirg2194@gmail.com.Hoy, 1 de abril de 2022, accedo a través de mi email de confirmación al enlace para gestionar mi reserva, para añadir la información de DNIs de los 5 pasajeros.En primer lugar, añado la información para los 4 primeros pasajeros de la reserva H9VEJY. Y en segundo lugar el pasajero restante para la reserva KB1EXI.En este punto me salta un error de que no se puede guardar los datos del pasajero hasta que no se realice un pago pendiente de 90€. Al desconocer este importe (ya que para los 85,98€ del precio del vuelo, el pago estaba confirmado), me pongo en contacto con atención al cliente vía Chat (aparentemente se abre una queja en la web, al principio parecía que iba a ser un chat con una persona real, pero resulta que solo era abrir una queja de la que ni siquiera tengo confirmación de apertura de la misma en el correo electrónico, así que no se si realmente está abierta o no). Viendo que esto no soluciona nada, me pongo en contacto por teléfono en atención al cliente y me confirma que este pago es de una maleta de 25Kg para facturar en ambos vuelos (ida y vuelta), y un asiento (27F) que tampoco se añadió en ningún momento, informan que se añadió el día 1 de abril en la mañana (nunca accedí a gestionar esta reserva el día 1 de abril en la mañana) y que si no abono los 90€ no podré volar. (Tono amenazante en este punto). Insisto en que si podríamos solucionarlo de alguna forma, ya que no ha sido añadida de forma intencionada, recalcando que en ningún momento accedí a la web para esto, siendo totalmente imposible haber añadido este servicio). Tras insistir con la operadora, intentando de mi lado poner alguna solución (cancelar el vuelo total y volver a comprarlo, cambiar la maleta por una de mano en lugar e 25Kg...) me insiste de forma tajante que tengo que abonar obligatoriamente los 90€ para poder viajar. En este punto me siento totalmente engañada y le insisto a la operadora en que me pase con alguien que pueda ayudarme, y la respuesta es que solo puedo abrir una reclamación vía web (entiendo que es la queja que puse anteriormente porque en ningún apartado se indica explicitamente reclamación.Al no saber si la queja se está gestionando o no, y viendo que nadie de atención al cliente puede confirmarmelo, abro esta queja, ya que necesito tomar ese vuelo en esa fecha, y no necesito una maleta facturada de 25KG en ninguno de los vuelos, lo primero, porque no la he añadido en ningun momento.Gracias.Saludos cordiales.María del Mar Rodríguez Contreras

C. C.
01/04/2022

Problema con el reembolso de una cancelación

Hola, realicé una reserva con Europcar ya que desde google y con la política comercial que se puede consultar online se indica que se puede cancelar 2 horas antes. Al cancelar la reserva n. 1144425560, Europcar me cobra gastos de 50€ indicando que su política comercial es de 48 horas antes. Llevo varios emails y conversaciones con ellos y no hay forma. Por lo tanto me veo obligada hoy a hacer la reclamación publica ya que se trata de una publicidad engañosa y lleva a confusión a la hora de elegir Europcar como compañía de reserva de coche. Adjunto pantallazo que indican tanto desde Google o desde su web los 2 horas de cancelación de reserva del coche y en ningún momento se indica 48 horas. El único documento que lo indica llega una vez la reserva hecha, por lo tanto la información que está publicada y que te permite elegir esta compañía más que otra no es correcta...Espero que Europcar revisará la incidencia y nos ofrecerá un gesto comercial y/o reembolso de los 50 euros.Gracias y un saludo,

C. S.
31/03/2022

Hola, el 24 de enero quise cambiar un billete Madrid-Málaga del 25 de enero al 26 de enero. La tarifa que tenía no permitía cambios, pero en ese momento estábamos en plena ola Omicron de Covid-19 y Renfe estaba permitiendo cambios excepcionalmente. Estábamos confinados y por tanto, teníamos que cumplir con el tiempo de confinamiento. No pude hacer el cambio online ni via telefónica debido a que había hecho el pago a través de BIZUM, y todas las compañeras que me atendieron por teléfono me indicaron que estaba dando muchos problemas este modo de pago para la realización de cualquier cambio/cancelación, solo podía hacerlo de manera presencial en Atocha. Yo me encontraba confinada, al igual que mi familia, y no tenía forma de que nadie pudiera ir en mi nombre. Por tanto, las asistentes telefónicas me indicaron que debía comprar un nuevo billete y solicitar el reembolso del antiguo billete a través de la plataforma de reclamaciones de renfe, asegurándome de que siendo un caso de error de renfe por la forma de pago y que se estaban permitían cambios en ese momento, se iba a aprobar 100%. Renfe me contesta 2 meses después indicándome que no me aprueban el reembolso porque mi tarifa no permitía cambios, siendo totalmente inconscientes del momento en el que se solicitó el cambio debido a las excepciones que ellos mismos aplicaron en su política de cambios debido a la covid-19. Solicito una reclamación a RENFE de un reembolso legal, del cual me siento estafada por los propios empleados de Renfe que tienen una coherencia en la comunicación ni con el consumidor ni entre ellos, siendo consciente de mi derecho a ese reembolso. Tengo pruebas del error online y entiendo que mis llamadas a renfe estarán grabadas. Espero su respuesta. Muchas gracias por defender nuestros derechos. Un saludo, Cristina

M. V.
30/03/2022

Problema con compra en la web

He intentado comprar un billete de ida y vuelta en la web y me es imposible. He contactado con atención al cliente y ellos tampoco me lo pueden vender, porque como es para el 1 de Abril ellos no tienen posibilidad de hacerlo. La única opción es comprarlo por separado con las consiguientes tasas de gestión y el encarecimiento del billete.Si no es posible hacer una compra al precio que se marca en la web NO LO OFERTEN, porque para mi es estafar al usuario y publicidad engañosa. Espero poder comprar ese billete mañana por la mañana, de lo contrario si tengo que comprar los billetes por separado me veré obligada a formalizar una reclamación del importe que he tenido que pagar a mayores, por culpa de su oferta fraudulenta en la web.Un saludo

A. A.
30/03/2022

CANCELACIÓN ABONOS AVANT

Buenos días, Me presento como presidente de la asociación de Usuarios del AVE de Cuenca, constituída legalmente hace un año. Le escribo para hacer extensible nuestra queja por el servicio ofrecido por RENFE, sobre todo desde que cambió su política tarifaria en junio del año pasado. Presentaremos un estudio formal para explicar de qué manera perjudican al viajero a nivel nacional, ya que las quejas se vienen sucediendo desde distintas asociaciones en los últimos meses. Como ejemplo, los tweets que pueden ver en los adjuntos (Cuenta AVE CUENCA), retrasando la incorporación de los trenes habituales a la oferta, para provocar que, en el momento en el que se incorporan a dicha oferta, los precios ya están inflados y es imposible obtener un billete medianamente económico, cuando antes, si lo comprabas con tiempo de antelación, sí podías sacar billetes sencillos a un precio asequible. Sin embargo, les quiero comentar el problema MÁS URGENTE que tenemos en este momento. Lo pueden ver en tweet adjunto del 28/03/22. En el tramo Cuenca-Madrid, los usuarios de los trenes de Alta Velocidad disponemos de BONOS AVANT ofertados por Renfe desde que la línea se declarara Obligación de Servicio Público en 2017 (aunque los bonos Avant entraron el 2019). Con estos Abonos los usuarios podemos comprar billetes a un precio económico mediante la compra de abonos multiviaje (entre 11-15 € el viaje dependiendo del tipo de abono). Pues bien, nos econtramos que, A PARTIR DEL PRÓXIMO MARTES 5 DE ABRIL NO SE ENCUENTRAN DENTRO DE LA OFERTA ESTOS DETERMINADOS TRENES CON PRECIO AVANT, estando incluídos sólamente los trenes con precio AVE o precio normal (mínimo 35€). Esto supone un grave perjuicio para los conquenses que en ningún momento hemos sido avisados del motivo y puede ocurrir que cientos de personas se queden con Abonos a mitad de consumir (y que no puedan consumir) y por lo tanto que no puedan ir a trabajar a partir del martes 5, o que tengan que buscar medios de comunicación alternativos.Esto es grave, máxime cuando desde el gobierno se quiere vender una imagen de que los trenes es la alternativa al vehículo particular, hablando en términos de ecologismo. Esto es denunciable, repito, cuando la línea es OBLIGACIÓN DE SERVICIO PÚBLICO, algo con lo que Renfe INCUMPLE. Necesitamos una solución urgente para no perjudicar a cientos de viajeros. Gracias y saludos

E. G.
29/03/2022

Denegación cambio billete por fallo en la web de renffe

Hola el día 28/03/2022 realice una compra de un billete de Ave para mi y mi hija de 10 años . Dado que por la cara en ventanilla te cobran un 5% de más procedí a hacerlo por su web . Era un billete algo complejo ya que eran 2 billetes ida y vuelta . Cuando empecé la compra la web ya empezó a dar problemas siempre cojo el billete por horario ( no sabía que era por tarifa y además en el momento que estás comprando el billete en NIGUN sitio avisa claramente al comprador que SI elige una tarifa u otra se arriesga a no poder cambiarlo . Cambiarlo es que hasta el billete del metro vamos te cambian y ustedes no avisan cuando el cliente está haciendo el trámite que hay tarifas que no admiten cambios . Lo cual me parece vergonzoso ya que un billete del ave es caro y lo mínimo que debería poderse es cambiar ! . Encima cuando lo estaba tramitando su web NO paraba de dar un montón de problemas pongo la tarjeta dorada y me decía que no existía luego me salía un error todo el rato Error C no se que que encima te saltaba en medio de lo que estabas escribiendo . Y lo peor fue las fechas y al final el sistema me la lío y me puso porque si la idea y la vuelta el mismo día ! Yo la idea la quería el 14/04 a las 8:40 llegaba madrid a las 10:20 y vuelta el 16/04 a las 18:40. Lo tuve que poner 10 veces porque no paraba de salirme el mismo santo error : Su solicitud no puede ser gestionada la tarjeta dorada no puede aplicarse y demás … y el código C y un número . Me hizo rectificar porque me ponía la misma fecha de ida y vuelta al 16/04 en vez del 14 /04 . Cuando llegue al final pague y me volvió a dar problemas con el pago con tarjeta … El relojito no dejaba de dar vueltas y me decía que no podía terminarse la compra y no se que volvía atrás ! Y volvía a meter los datos de la tarjeta acobardada de que no me lo cobraban media docena de veces !! Tras 3 horas que se dice pronto intentando gestionar la compra . Termino me llega el aviso del banco de que he hecho una compra online pero los billetes no entiendo porque no me llegan al correo. Pienso que igual tardan un poco . Me llego el email con la confirmación y billetes a las 9 de la noche !! Desde las 6 que lo hice … Y al ponerme a revisarlos me llevo la desagradable sorpresa de que tantos errores al final el sistema me la ha liado . No paraba de ponerme la misma fecha ida y vuelta y al final me ha puesto el desastre de programa informático que tienen de venta online la salida el 16 /04 o sea el mismo día de la vuelta !!!! Y como no me llego el email en el momento por algún problema del sistema me entero cuando ya estaba en mi casa y me llego el email con los billetes a las 9 de la noche. Yo vivo en Torrent no puedo ir andando a la estación . Digo bueno pues mañana lo cambio menos mal que me percate . Llego al día siguente ( nada de 3 o 4 días ) voy a atención al cliente ruego el cambio digo que el sistema informático no iba muy bien y me ha puesto la salida y llegada mismo día . Y yo la había seleccionado el 14 de abril . Y me dice es que todo esto es subrealista que si hubiera ido en 2 horas desde que trámite la venta me lo hubieran cambiado sin problemas . Claro ! Si me hubiera llegado en el momento los billetes pues igual hubiera podido hacer el cambio en el momento pero me llegaron 3 horas después !! Y luego me dice que yo elegí tarifa básica . Yo elegí el billete por la hora . En ningún sitio de mi billete especificaba que si es básico no lo puedo devolver . Algo tan importante debería aparecer en el propio billete !!! No en su web en el reglamento … Debería aparecer en el billete . Después yo seleccione 5 veces la fecha . Al final me la puso mal el sistema pero es que era caótico !!! Se quedaba colgado no me cogía el pago me rechazo 3 veces la tarjeta me salía un error reiteradamente en medio de la página que me impedía ver bien las cosas . Y ahora pago yo las consecuencias de este desastre . Porque me dicen que como es básica mi tarifa no me la cambian . Me ha costado su billete un ojo de la cara por su desastrosa web y gestión !!! Por ello porque si no hubiera dado tantos fallos y sobretodo me hubiera llegado el billete al email en el momento no 3 horas después yo si estaba como estaba que era mal hubiera podido cambiarlo . Me llego tarde y mal y encima no me dejaron cambiarlo

P. R.

PROBLEMA CON LA ENTREGA

Tenía día y hora para entregarme un pedido y 5 minutos antes me llaman para decirme que no vienen porque se ha estropeado el camión del reparto. Les llamo y propongo una alternativa pero que me lo entreguen ese día porque me lo he montado y fiesta en el trabajo perdiendo dinero y me dicen que no me lo van a entregar, que no trabajan los sábados y que no van a hacer a otro transportista que acabe más tarde por mí. Encima me dicen que yo no he tenido que moverme porque ya estaba en mi casa cuando tuve que subir expresamente porque aún no resido allí gastando tiempo, dinero y gasolina.Me dicen que vendrán el lunes siguiente de 18:00h a 20:30h sí o sí cuando no les importa mi opinión si puedo o no puedo. Me voy a la tienda de la Maisons du Monde de Badalona ( que es donde compré los muebles ) para que me ayuden a solucionar el tema y llama la encargada y no le hace caso tampoco y me dicen que vendrá a las 20:00h el próximo lunes.Bien, hoy lunes TAMPOCO HAN VENIDO.SON UNOS IMPRESENTABLES y me han hecho perder otra vez el tiempo y en ningún momento me han escrito para decirme por si iban a venir o no.

A. D.

Reembolso por cancelación

Realicé una reserva de tren para 2 personas, la ida el 9 de abril de 2020 a las 07:08 desde Dusseldorf a Amsterdam y la vuelta el 11 de abril de 2020 a las 12:38 desde Amsterdam a Dusseldorf, así como sus respectivos asientos. Ante el cierre de fronteras y la imposibilidad de viajar a Alemania solicité con antelación la cancelación dela reserva, pero simplemente me comunicaron mediante correo electrónico que por el tipo de billete no tenía derecho a compensación alguna. Solicito el reembolso del importe satisfecho, toda vez que la imposibilidad de viajar se debió a circunstancias excepcionales tomadas por los gobierno alemán y español.

I. V.
28/03/2022

Abuso del poder de una vigilante de seguridad!

Hola,esta mañana28.03.22 a las 08:15h en la estación de Ciempozuelos una vigilante de seguridad(acompañada de su compañero vigilante ) del transporte del tren,nos ha pedido en dos ocasiones los billetes del tranyecto de viaje de muy malas maneras y con falta de respecto hacia mi familia! (En este caso mi madre 53 años y mi sobrino de 6años). Teneniendo en cuenta que nos vio pasar por los tornos correctamente,pasando el billete cada uno el suyo! Confirmando a mi pregunta si esta autorizada a pedirnoslos ,su respuesta era que no esta autorizada,aún así nos humilló de malas maneras en dos ocasiones. Una en la vía del tren antes de subir al tren y otra vez dentro del tren de malas maneras adelante de todo el mundo. Esta situación vivida es un abuso del poder por parte de esta vigilante de seguridad( tengo su número de identificación),no tiene ningun derecho de entrometerse en nuestro entorno personal,menos humillar ami familia y mucho menos asustar ami sobrino de 6 años con su falta de respecto! Teniendo en cuenta que no esta autorizada a pedir ningún tipo de documentación ,al no ser un delito en flagrante. Adjunto como comprobante los dos billetes de mi familia y mi tarjeta- bono mensual. Es muy desagradable encontrarse en estas situaciones,humillando a tu propia familia y más aun viendo como una persona puede abusar del poder que se le concede como agente de la seguridad vial!

L. F.
26/03/2022

Pedido no entregado

Hola, Realice un pedido a una tienda, del cual ustedes eran la empresa transportista. El 7/03 realicé el pedido, me pusieron una fecha estimada de entrega del 22/03. El 24/03 llega a vuestro almacén.El 25/03 me llega un email de la tienda diciendo que el paquete había sido entregado el 24/03 a las 20:45, pero ese día no recibí ningún paquete y estuve en mi domicilio. He visto la factura y estaba firmada por otra persona. Mi pedido fue entregado a otra persona sin verificar ni mi nombre, ni mi DNI o mi numero de teléfono.Toda esta información os ha sido facilitada pero no he recibido ninguna ayuda o respuesta.Por favor, devolverme mi paquete o mi dineroGracias.