REEMBOLSO SANCIÓN METRO

Iniciar una reclamación

O. B.

A: Consorcio Regional de Transportes de la Comunidad de Madrid

21/01/2023

Resulta que en la mañana del día 12 de enero y a las 9:15 horas aproximadamente, accedí a la estación de Estrella para coger el metro y trasladarme hastala estación de Ibiza en donde se encuentra mi lugar de trabajo, validando el billete por medio de Tarjeta Transporte Público en los torniquetes de la entrada, pero por una equivocación/error a la hora de sacar del bolsillo del abrigo y validar mibillete, (puesto que fue causado porque iba con bastante prisa/urgencia por no llegar tarde a mi puesto de trabajo, ya que iba con el tiempo muy justo/reducido) no me dí cuenta ni me paré a comprobar el abono que cogía para ticar en el torniquete de entrada, ya que llevaba el abono 30 días Joven de mi hija y el mío propio cargado con abono METROBUS 10 viajes.Entonces fue rápido que lo saqué del bolsillo y el primero que cogí para ticar, fue el de mi hija infantil, en lugar de pasar el mío de 10 viajes. Cómo he dicho, al llevar lasprisas y nervios que tenía fue rápido y no lo miré, por lo que validé el infantil en lugar de utilizar el mío de adulto de metrobus. Cómo le comenté al inspector que me paró paracomprobar el billete, antes de acceder al anden, no lo hice en ningún momento con la intencionalidad de usar el de mi hija para no gastar viaje del mío, si no que fue pura inercia ymeramente mecánico el echar mano a uno de los dos que llevaba en el bolsillo y pasar rápidamente por el torniquete para no demorarme mucho más tiempo y nopresentarme tarde a mi puesto de trabajo, ya que, repito, iba con el tiempo muy tarde para estar en mi puesto de trabajo a las 09:30h que es cuando da comienzo la jornada laboral.El señor inspector que comprobó los dos abonos que llevaba encima, vió que el que había usado era el infantil y no el otro, por lo que me lo retiró quedándose con el títuloen su poder y me puso la infracción informándome que debía acudir a una de vuestras oficinas para la retirada del abono con la correspondiente sanción de 100 euros. Portodo esto es por lo que presento la reclamación, ya que estoy en total desacuerdo con dicha sanción, puesto que nada más lejos de pretender usar el abono incorrecto para el acceso al metro, sóloocurrió por la urgencia de no llegar tarde a mi trabajo y el despiste de no comprobar en el torniquete de entrada el título correcto a validar y portando consigo mi propio abono vigente, activo y con validez, junto al ticket de lacompra cuando realicé la carga). Incluso le comenté al Inspector de la infracción que me descontase ese viaje no validado de mi tarjeta-abono y que él comprobó, en su aparato de validar billetes, queera cierto que la tenía cargada en uso, cosa que no quiso hacer. Por todo este despropósito, tener que abonar la cuantía de 100 euros (que yá está pagado necesariamente para poder recoger el abono joven de mi hija) por este fallo de lo más inusual y tonto, no me parece ni veo que sea lo más correcto ni lógico, más bien, el hechopretencioso de conseguir una recaudación y beneficio económico, sin fundamento coherente y abuso. Por todo ello, solicito la revisión de mi caso en particular y se me efectúe la devolución de los 100 euros pagados, ya que los he tenido que abonar sí o sí para recuperar la tarjeta transportes de mi hija y así seguir utilizándola. Quedo pendiente de sus noticias al respecto. Un saludo cordial.

Consorcio Regional de Transportes de la Comunidad de Madrid

A: O. B.

23/01/2023

Estimado Sr/SraEn relación a la cuestión que nos plantea, le informamos que puede cursar una queja a través de las vías disponibles:•En las oficinas centrales del Consorcio de Transportes ubicadas en Plaza Descubridor Diego de Ordás n° 3 y presentar una instancia en Registro en horario de horario de L-V de 9:00 a 14:00. Es necesario disponer de cita previa, puede hacerlo en este enlace: s:gestiona7.madrid.org/CTAC_CITA/OFIREG .•Por la página web del Consorcio de Transportes:www.citram.es/QUEJAS/•Puede presentar su solicitud en cualquiera de las Oficinas de Asistencia en Materia de Registro de la Comunidad de Madrid, de la Administración General del Estado, de otras Comunidades autónomas o de Ayuntamientos de la Comunidad de Madrid adheridos a la Red de Oficinas Integradas de Atención al Ciudadano. Puede tomar la cita en este enlace:s:gestiona7.madrid.org/CTAC_CITA/OFIREGPor favor, no olvide adjuntar a la misma todos los documentos (recibos, tickets o 'capturas de pantalla') que considere necesarios para una efectiva resolución de la reclamación.Un cordial saludo.'Los datos personales recogidos en este formulario serán tratados de conformidad con el nuevo Reglamento Europeo (UE) 2016/679 de Protección de Datos. La información relativa a los destinatarios de los datos, la finalidad y las medidas de seguridad, así como cualquier información adicional relativa a laprotección de sus datos personales podrá consultarla en el siguiente enlacewww.madrid.orgroteccionDeDatos. Ante el responsable del tratamiento podrá ejercer, entre otros, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación de tratamiento.'Consorcio Regional de Transportes de MadridPza. Descubridor Diego de Ordás 328003 Madridwww.crtm.es