C. J.
18/07/2022

Error en el titular del billete

Buenos días: El 16 de julio de 2022 compré un billete AVE con destino Madrid en el que figuraba como titular el nombre de mi padre. Dado que viajaba yo y no él, nos enviaron a la oficina de cambios y nos obligaron a cambiar el billete con un coste de 40 euros. Este cambio me obligaron a realizarlo a 5 minutos de la salida de mi tren (y con dilación por parte del personal de atención al cliente bajo riesgo de perder el tren), por lo que no existía capacidad de reacción constituyéndose una situación de abuso del consumidor por varias razones: (i) En primer lugar, porque el error en el billete es un error manifiesto en el que la situación no es de cambio de titular (p.e. un particular le vende a otro particular el billete), sino un error en la introducción de los datos del billete (realizó él la compra y el relleno automático de datos del ordenador introdujo sus datos). Ello porque además, el primer titular del billete (mi padre) y yo compartimos apellidos y mi padre estaba presente en el momento, por lo que era manifiesto que se trataba de un error y que el billete era para mi, dando mi padre conformidad de ello en el momento de subir al tren.(ii) Al realizar el cambio de billete ni siquiera nos pidieron los nuevos datos, por lo que únicamente realizamos un pago extra de 40 euros pero ni siquiera hubo un verdadero cambio de titular. (iii) Porque en todo caso, tratándose de una compra online, existe un derecho de desistimiento de 15 días por lo que existe una facultad del consumidor de dejar sin efecto el contrato sin penalización ni coste.(iv) La situación ha provocado una indefensión del consumidor dado que no existe posibilidad de reclamación en el momento por la inminencia de la llegada del tren y la posibilidad de perder el tren agravándose todavía más la consecuencia. (v) A mayor abundamiento, el billete estaba duplicado por lo que mi asiento estaba ocupado, habiéndose vendido dos billetes para una misma plaza. Por todo ello solicito la devolución del importe del cambio de billete.

I. O.
17/07/2022
Cevesa

Reclamacion

El cevesa desde las 05:00 vines todo los autobuses llenos hasta las 11:00 quiero queponga refuerzo estoy muy harto

Problemas con la entrega

Buenos díasRealice un pedido en una pg web y la responsable del envío era GLS. Bueno pues después de tres días detrás de esta empresa para conseguir que me entreguen el pedido, aun no lo he conseguido. Primero al mirar el seguimiento pone que faltan datos, no ponen cuales ni dan opciones, consigo después de mucho buscar, el número gratuito de mi delegación, les llamo y ya me dicen los datos que faltan, me indican se lo pasan al mensajero, bueno pues al día siguiente el estado aparece ausente, vuelvo a llamarles y les indico que si sería posible me lo entregasen por la tarde, me indican que sin problema, que se lo dicen al mensajero, sorpresa, al día siguiente de nuevo ausente, ya no les localizo y les escribo por messenger sin que haya obtenido solución, les he puesto una relación por formulario y finalmente he tenido que escoger ir yo a un un punto de entrega, pero en el estado vuelve aparecer faltan datos. Total que no se donde esta mi envío ni cuando podre tenerle

A. J.
14/07/2022

INDEMNIZACION Y REEMBOLSO. WEB VOLOTEA NO FUNCIONA

VOLOTEA-VUELO CANCELADO VENECIA-ZARAGOZA.SOLICITO LA DEVOLUCION DEL IMPORTE DEL BILLETE DEL VUELO INDICADO Y LA INDEMNIZACIÓN POR LA CANCELACIÓN DEL MISMO.ASI MISMO RECLAMO INDEMNIZACIÓN POR DAÑOS Y PERJUICIOS AL NO PODER ASISTIR AL PUESTO DE TRABAJO DOS DIAS LABORALES A CAUSA DE LA CANCELACION POR PARTE DE VOLOTEA. IMPOSIBLE REALIZAR LA RECLAMACION A TRAVES DE LA WEB QUE SIEMPRE DA MENSAJE DE ERROR

V. M.
14/07/2022

Ecoscooting Imposible contactar

Hola,esta mañana me encontré un SMS,de una empresa de logística Ecoscooting en A Coruña, diciendo que habían intentado entregar un paquete.Yo estuve en mi casa toda la mañana y nadie llamó al timbre,para la entrega.Me informaban que mañana realizarían otro intento de entrega,pero mañana no estaré y no encuentro forma de hacérselo saber para gestionar la entrega.Primero devolví la llamada al 931071791,este me dicen que no existe.Busqué otras alternativas.Telefono 919032917 dos horas llamando y es un bucle en el que cuando te dicen que te toca te cuelgan.Por último me puse en contacto con la empresa en la que realicé el pedido, allí me dieron otro teléfono 931222879.Este último parece que dá señal,pero tb acaba cortándose.Osea que, todos los teléfonos que ofrecen de atención al cliente son totalmente inservibles.

E. G.

DEMORA Y DESINFORMACIÓN

Buenas noches, realizamos un pedido en ZOOPLUS cuya entrega se gestiona con su empresa y que estaba programada para el lunes día 11 de Julio entre las 14 y las 18 hrs. Ese mismo día nos comunican que hay retraso en la entrega y se cambia a día 12 de Julio, mismo horario. Tampoco se realizó la entrega y se nos pasó a hoy día 13 de Julio, de nuevo mismo horario. Día 13 de Julio, a las 20 hrs. de la tarde en vista de que no se había entregado el paquete y que seguía apareciendo en reparto nos ponemos en contacto a través del servicio de chat de la web y se nos comunica que hay demora, pero que el paquete está en reparto y que se realizará la entrega hoy. A las 21:15 me comunico de nuevo ya que sigue sin entregarse y la demora ya me parece fuera de lugar teniendo en cuenta que habíamos puesto como hora máxima las 18 horas de la tarde. Un trabajador, me comunica que sigue en reparto, que sigue en demora.Pido si me pueden facilitar un punto de recogida y no puede. Solicito que se me indique una hora estimada de entrega y tampoco puede. También le pregunto si es posible que me facilite un teléfono del repartidor para al menos poder coordinar la entrega y poder realizar mis tareas sin miedo a no estar disponible cuando el repartidor venga. Me comenta que no puede, pero insiste que el pedido se entregará hoy. Le pregunto hasta que hora trabajan y me comenta que hasta las 22:00 hrs de la noche. A las 21:50 me aparece información actualizada de que el paquete será entregado mañana, de nuevo entre las 14 y las 18. Llevamos 3 días de retraso y se nos ha facilitado cero información. Durante dos tardes enteras he tenido que permanecer en casa sin poder hacer mi vida personal a la espera de la entrega y hoy ni tan siquiera me han podido confirmar en las dos veces que he contactado que el paquete se entregaría mañana, con lo que he vuelto a estar pendiente, esta vez hasta las 22 de la noche como ha comentado un trabajador suyo. El trato recibido por parte de los trabajadores no ha sido descortés, pero hablar con ellos y no hacerlo es exactamente lo mismo, no ofrecen ningún tipo de ayuda, solución o información más allá de la que puedo consultar yo misma con el Tracking Number. La demora, me ha supuesto gastos extra y ha condicionado tres días de mi semana, dos ellos debiendo cancelar o posponer mis asuntos personales para nada.

A. R.
13/07/2022

Problema con el servicio técnico y facturación.

Hola, el 23 de junio comuniqué a la compañía Adamo que no me funcionaba la fibra de casa, me lo intentaron solucionar haciendo yo comprobaciones con el router y más y me dijeron que efectivamente veían que no funcionaba y que no podían hacerlo desde el ordenador. Que tendrían que mandar un técnico. El día 30 llamé porque seguía sin funcionar y sin tener noticias, me dijeron que me llamaría un técnico y que no me cobrarían lo que correspondía a lo que no ha funcionado. Hoy 13 de julio, llamo porque sigo sin saber nada y me dicen que me han cobrado todo porque aún no se ha solucionado la incidencia y que tengo que hacer más veces las comprobaciones que ellos me digan porque sino no mandan a un técnico. Por lo tanto, aún sabiendo con la comprobación que no funciona, no me quieren mandar ya un técnico para solucionar su problema, no suelen coger el teléfono y pretenden facturar todo sin dar el servicio, a sabiendas de que no funciona.

S. S.
Therpasa

Reembolso y/o indemnizacion

El día 12-7 -22 viajo en autobús therpasa de Zaragoza a Soria,este se avería (19:45h)y nos quedamos en Agreda,nos dicen q viene a x nosotros un bus desde Tarazona,xro al pasar el rato y no venir nos dicen q viene de Borja,yo tenía q trabajar a las 22h,con lo cual tuvieron q venir a x mi con vehículo propio,pues no llego otro bus hasta las 21:40h.Ahora ni me devuelven dinero del billete,ni me pagan gasolina ni transtorno de q tuvieron q ir a x mi con vehículo propio y además llegue tarde a mi puesto de trabajo.He llamado a diferentes puntos de la empresa( a Zaragoza y a Soria),pero no me dan ninguna solucion.Tendiamos q haber estado en Soria a las 20:35h

I. C.

Cobro indebido

Buenas, alquile un vehiculo Online en el portal web de Europcar para recogerlo en Venecia realizando el pago previo mediante una tarjeta de credito. Antes de recoger el vehiculo me retubieron a modo de fianza 550e. Al entregar el coche el dia 10 de Julio no revisaron nada del vehiculo y me dijeron que todo estaba correcto. El dia 13 de Julio descubro que han realizado un cobro en mi tarjeta de 250,45e sin concepto ninguno ni avisos. Tras multiples intentos de contactar con europcar españa e italia no me dan una respuesta o explicacion de dicho cobro, aun no me han devuelto la fianza y encima me cobran 250 mas sin avisar ni explicar nada. Me siento estafado jamas volvere a alquilar con esta empresa.

N. S.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenos días, compre un billete ida y vuelta Madrid- Bezier Madrid, fecha de ida 6/07/22 y fecha de vuelta 13/07/22 a través de TRAINLINE.COM, por un importe total de 281,95 Eur. El 05/07/22 (un día antes de la fecha de viaje) recibí un correo de SCNF informando que el viaje había sido cancelado por huelga de los trabajadores de la empresa de trenes francesa (SCNF). En dicho correo, la SCNF ES MUY CLARA, indicando que las solicitudes de reembolso, deben ser dirigidas a la plataforma a través del cual se hizo la compra de los billetes, en este caso TRAINLINE.COM. TRAINLINE sólo me ha reembolsado 136,80 EUR., argumentando que la SCNF tiene que autorizar el reembolso del resto de dinero, y eso es falso. Encima que me han causado un daño moral por cancelar mis vacaciones, tienen el descaro de decirme que me tengo que esperar varios meses, porque falsamente informan que no tienen autorización de la SCNF, cuando es esta misma empresa quienes indican que ellos no hacen el reembolso. Exijo la devolución inmediata del importe restante de 145,15 Eur.